как ухаживать за котенком что для него нужно

Как ухаживать за сиамским котенком?

Здравствуйте! Мама разрешила оставить котика)))) Что нужно ему купить? У него уже есть туалетик,миска,корм и все такое. Ну игрушки я ему свои старые отдала. Я имею ввиду может что-то еще? Я его уже искупала.))) Боится водички))))) Что купить Степашке? Что еще нужно котикам?

сиамская киса самая лучшая-целуй ее чаще и она так тебя будет любить-разговаривать с тобой-сиамы самые разговорчивые.мой котик сиам умер прожив 13 лет...это самая страшная потеря...он был членом семьи и я желаю чтобы ты тоже стала семьей этому котенку и он тебя отблагодарит.вот увидишь.

Когтерезку надо.Когти раз в неделю или две подрезать.Мне у моей очень нравились огромные длинные когти - красиво))),пока она мне играючи не вонзила свой коготь в мясо пальца...И купать лучше не надо.

Если котик с улицы, то искупать его стоило. Для профилактики когда будет месяца 3 можно втереть ампулу от блох ( если беспокоят). Еще посоветовала бы показать ветеринару, если котенок с улицы. Сама столкнулась с тем, что котенок подобранный с улицы через 2 недели заболел, оказалось результат подхваченной инфекции на улице. И когтеточку обязательно купите, чтобы приучить с малого возроста. Моей кошке уже 2 года, я мебель в доме вся целая и когти точит только об когтеточку.

У меня тоже такая кукуся. Больше ласки. Не купайте никогда ее и если ругаетесь на нее - то несильно и нечасто. Тут правильно сказали, что сиамы самые разговорчивые. Очень забавно бывает - утром только глаз откоешь, уже муркать начинает)))

Самое главное это корм, нельзя кормить китекетом, вискасом, фрискисов, трапезой, и т.п. Хотя бы Роял канин-будет выходить примерно 700руб в месяц, и вы будете уверены, что Ваша кошка получает все необходимое, тем более пока он растет. Кроме корма ничего давать не нужно будет

Думаю ему не помешает не много веселья.Кинь в воду в та

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Когда в доме появляется котенок, это не только чувство радости, умиления, нежности, но и заботы по его выращиванию, воспитанию и кормлению. Уход за котятами разного возраста существенно отличается в силу их физиологических и психических особенностей.

Как ухаживать за котенком по месяцам

В 1 месяц котенок еще совсем кроха. Отрывать такого малыша от матери нельзя категорически. Мало того, что котенок не социализирован, не умеет пользоваться лотком и когтеточкой, не научился есть «взрослую» еду и ухаживать за собой, он еще и не может обходиться без молока матери. Именно благодаря молоку котенок формирует собственный иммунитет. Если всё же в доме появился столь маленький котик, нужно помочь ему и создать условия, максимально приближенные к условиям проживания с кошкой. Кормить месячного котенка нужно заменителем кошачьего молока. Если такого в ветеринарной клинике или зоомагазине нет, то смесью для новорожденных детей с пищевой аллергией – без коровьего молока, казеина и глютена. Докармливать надо паштетом для котят, разведенным водой.

После еды котенка облизывает кошка – это и очищение, и массаж для улучшения перистальтики. Поскольку кошки нет, владельцу придется чуть намочить ватный диск и обтереть мордочку котенка, его бока и живот круговыми движениями без давления. Результат усилий – мочеиспускание и дефекация малыша. Поддерживать температуру тела котенок тоже еще не умеет, поэтому спать ему лучше под инфракрасной лампой. Лампу над спальным местом ставят так, чтобы котенок мог отползти в случае перегрева. Лучше всего для малыша подходит «живое» тепло, поэтому нужно чаще класть котенка себе на грудь. Слыша стук сердца и чувствуя тепло, он мгновенно засыпает и его можно перекладывать под лампу. Приучать к лотку в этом возрасте бесполезно — животное еще не контролирует свою выделительн

Источник

Как правильно ухаживать за британским котенком?

Каждое живое существо на нашей Земле требует какого-либо ухода. Однако есть некоторые виды, которые не способны сами о себе позаботиться в должной мере. И в этот список входят котята британской породы!

Поскольку это одна из наиболее распространённых пород, то всем хозяевам стоит знать некоторые правила, которые помогут правильно и безболезненно ухаживать за их питомцем. Итак, давайте рассмотрим некоторые из них.

Подготовка к новому члену семьи

Когда люди планируют завести у себя в доме маленькое и безобидное животное, то им, естественно, следует подготовиться к этому важному моменту. Конечно же, все, кто любит маленькие комочки шерсти, не хотели бы им причинять какие-то стрессы.

Ведь и так, для крохотного четвероногого оказаться в новом месте, без мамы и сородичей и с новыми людьми – это уже стресс. Поэтому перед хозяевами стоит задача, снизить процент данного состояния.

сумка-переноска. Это очень важный элемент для жизни котёнка. В нём он всегда будет чувствовать себя безопасней и теплее во время переезда или же похода к врачу;

миски и тарелочки. Хотя, войдя в новый дом, питомец не сразу же побежит кушать, ведь ему нужно осмотреться, принюхаться и привыкнуть, однако увидев, что у него есть пища и вода – это немного его успокоит.Такие предметы должны быть чистыми, с бортиками, но для крохи с не слишком глубокими, а также стоять в удобном и на видном месте;

место для сна. Никогда нельзя определить, где питомец захочет отдохнуть, тем более что первое время в новом доме, он может прятаться где-то под диван, стол или что-то ещё. Но определив, что котёнок всё же выбрал для себя место, можно приобрести для него подстилку, гамак или домик и поставить на это место (см. как сделать домик для кота своими руками ). Или же можно заранее купить один из таких предметов, мо

Источник

Как ухаживать за котенком?

Котята милые и забавные существа, которые дарят нам массу позитивных эмоций. Растить своего любимца с малых лет до взрослого питомца гораздо интереснее и увлекательнее, чем брать себе уже подросшего котика.

Обычно отлучают котенка от матери в возрасте не менее 8-12 недель. К этому времени котенок уже способен кушать не только мамино молоко, но и более твердую пищу. Готовые корма, разработанные специально для котят, есть во всех зоомагазинах, также вы можете кормить своего малыша пищей, которую будете готовить для него дома. Главное, питание котенка должно быть сбалансировано и удовлетворять все энергетические потребности. Поэтому, если вы будете кормить пищей, приготовленной в домашних условиях, без витаминов для котят вам не обойтись.Старайтесь давать ровно столько, сколько котенок съест за один раз, так как нежелательно ставить остатки в холодильник и потом снова кормить ими. Пища должна быть теплой, но не горячей. Не перекармливайте малыша – лучше немного не докормить. Нельзя давать котятам корм, предназначенный для щенков – у них разные пищевые потребности.

Чистая питьевая вода должна быть в свободном доступе для малыша круглосуточно. Каждый день меняйте воду на свежую, даже если котенок выпил совсем немного. Используйте керамические мисочки, которые тяжело опрокинуть.

Вообще-то, котята старше 8-12 недель в молоке не нуждаются. Малышам нежелательно давать коровье молоко, так как многие не переносят лактозу и, это вызывает расстройство желудка. Есть специальные заменители кошачьего молока, которые продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

Котят в возрасте от 8 до 12 недель нужно кормить, в среднем, 4-6 раз в день небольшими порциями, так как у них ещё достаточно маленькие желудочки. После 12-ти недель количество кормлений постепенно сводится до 3-х раз в день.

Немаловажное условие для

Источник

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Как правильно ухаживать за маленьким котёнком?

Когда в вашем доме появляется маленький пушистый комочек, жизнь семьи преображается. В первые дни новому ее члену уделяется повышенное внимание: все хотят потискать малыша, поиграть с ним и накормить его самыми вкусными кусочками.

Большинство заводчиков отдают маленьких питомцев новым хозяевам в возрасте 2,5 – 3 месяца. Такие котята уже вполне самостоятельны и подготовлены к жизни на новом месте. Особых проблем с ними не возникает – конечно, расшалившийся малыш может разбить любимую вазу или порвать дорогие шторы, однако, принимая в дом животное, следует быть морально готовым к подобным «несчастьям».

Двух-трехмесячный котенок уже не нуждается в специальном подкармливании молоком, он ест обычную кошачью пищу. Приверженцам готовых кормов для животных нужно при покупке обращать внимание на возрастные и породные особенности кормов, указанные на упаковке. До полугода желательно кормить малыша только консервированным кормом, для сухого он еще все-таки маловат.

Сторонникам натурального кормления придется несколько сложнее. Рацион питания котенка должен включать говяжий и птичий фарш, субпродукты, творог, яичный желток и минерально-витаминные добавки. С полугода в рацион можно ввести отварную рыбу, которая большинству животных очень нравится.

Кормить маленького котенка продуктами со своего стола не рекомендуется: колбасы, сыры и прочие «человеческие» продукты содержат много соли, которая может вызвать мочекаменную болезнь, а острые и копченые продукты вредны для кишечника.

почему кот не все делает в лоток
3 дня мы воевали, потом вдруг резко, он стал ходить в лоток. 2 недели ни забот ни хлопот. И тут вчера опять, что то с ним случилось... Ни в какую. Нагадил под кроватью, нагадил под диваном на кухне уже 2 раз. Лоток чистый, поменя

Во многих семьях проблемы возникают при приучении котенка ходить «по нужде» в специальный лоток. На самом деле двухмесячный котенок усваивает, где находится его отхожее место, с первого раза. Лоток должен стоять в укромном мест

Источник

Даже если вы думаете, что знаете абсолютно все про котят, все основные рекомендации принесут пользу и тем, кто уже давно имеет дело с кошками, и тем, кто взял на руки крохотный пушистый комочек в первый раз.

Что необходимо для встречи котенка

Естественная нужда – естественная потребность, и никому не хочется, чтобы маленький любимец делал свои «делишки» в каком-нибудь углу.

Первые наиболее эстетичны, но продаются по довольно высокой стоимости. Для них потребуется покупка силикатного или гелевого наполнителя, который не дают запаху прорваться наружу. Преимущества таких лотков явны – они опрятны и приятно выглядят. Недостаток – крупный размер,который позволяет разместить данную модель далеко не в каждом стандартном туалете.

Открытый лоток, в который засыпается наполнитель – наиболее популярный и удобный для городской квартиры вариант. Любители кошек не советуют приобретать слишком маленькую модель. Даже маленький котенок спокойно перелезет через бортик.

Наиболее приятными для хозяйского бюджета считаются запирающие варианты. Этот наполнитель в большом объеме помещается в лоток, жидкость стекает по гранулам и впитывается на уровне нижнего слоя. Верхний слой остается чистым, а запах не распространяется по помещению.

Комкующийся вариант растворяется жидкостью, после чего образуются комки. Их убирают при помощи специальной лопатки, а сам наполнитель добавляют по мере необходимости.

Впитывающий наполнитель продается по достаточно низкой цене, а кроме того, он наиболее экологичен. Его изготавливают из таких материалов, как опилки, бумага и так далее.

Котенку потребуется только три миски: для воды (самая устойчивая), для сухого корма и жидкой пищи. Миски должны легко мыться, а также быть удобными для самого питомца.

маленький котенок мало ест
Забрали котенка в питомнике в 2,5 месяца, вторую прививку делали самостоятельно. Когда делали прививку в вет доме сообщили врачу, что у котенка текут глазки, нам было сказано, что это аллергия на пыль. Когда я задала вопро

Если вы не купили когтеточку или решили сделать это позже, то позже вам придется приобретать

Источник

Кошка в доме, как правильно ухаживать за кошкой

Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его пышущий здоровьем вид, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.

Думая о здоровье всей семьи, вы должны обеспечить котенка его собственными мисками для еды и питья, которые отличались бы от ваших тарелок, к примеру, тем, что сделаны из яркого разноцветного полипропилена (разновидность пластика, который можно помещать для стерилизации в воду, постепенно доводя температуру до кипения). Неплохо также использовать посуду из нержавеющей стали. Обязательно мойте кошачьи миски отдельно от остальной посуды. Еду, каждый раз кладите в чистую миску или на бумажную тарелку, которую затем выбрасывайте.

Емкости для еды и питья всегда ставьте в одно и то же место, например в укромный уголок вашей кухни. Если вы на целый день уходите из дома, подумайте об использовании автоматической кормушки с загрузочными бункерами или устройства с таймером, которое можно запрограммировать на 14 часов вперед. Оба агрегата английского производства. Американский вариант кормушки под названием "Сел-и-съел" состоит из сосудов для еды и питья, закрытых чистой пластиковой крышкой, которая поднимается, когда животное ступает на кормушку, и вновь опускается, когда кошка сходит с нее, предохраняя пищу от пыли и мух в перерывах между едой. В автоматических кормушках можно использовать только сухую или полужидкую пищу.<

Источник