справка о стерилизации кошки образец

Дезинфекция и стерилизация: правила, которые вы должны знать наизусть

Приходя в салон, клиент доверяет нам не только свою красоту, но и здоровье. Поэтому для владельца салона красоты также важен вопрос дезинфекции и стерилизации инструментов.

Дезинфекция и стерилизация инструментов в салоне красоты – вопрос, которому необходимо уделять пристальное внимание, ведь если мастер использует в работе необработанные инструменты, даже при небольшом повреждении кожного покрова есть риск получения клиентом инфекции.

В салоне красоты и парикмахерских работают с биоматериалом, который может хранить в себе вирусы, бактерии, стафилококки, грибки. Оставшись на используемом инструменте, они могут передаться клиенту или мастеру. Конечно, в своей работе салоны красоты и парикмахерских не просят своих клиентов предъявлять сертификаты здоровья, именно поэтому нужно помнить, что для уничтожения болезнетворных микроорганизмов инструменты, используемые в работе, необходимо систематически дезинфицировать и стерилизовать. Эта задача полностью лежит на плечах мастера, поэтому важно изначально приучить ваших специалистов к стерилизации и дезинфекции, ведь работа в салоне красоты требует ответственности и соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм в салонах красоты и парикмахерских регулируется документами СанПиНа 2.1.2.1199-03 от 1.08.2010 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию» и Методическими указаниями по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения (приказ МЗ РФ № 90 от 14.03.1996).

Мнение эксперта

Важно правильно обучить специалистов, изначально задать высокую планку. Нельзя экономить на своем здоровье и здоровье клиентов! Мы уделяем большое внимание теоретическим

Источник

Куда обращаться в Алексине по поводу бездомных собак - Жизнь города. В последнее время в городе остро встала проблема бездомных собак.

Бесхозные животные собираются в стаи и часто становятся опасны как для людей, так и для животных. На территории одной из алексинских школ собака уже напала на ребенка. Следует отметить, что в соответствии с постановлением правительства Тульской области от 0.

N 3. 39 “О мерах по реализации Закона Тульской области “О наделении органов местного самоуправления в Тульской области государственными полномочиями по организации проведения на территории Тульской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных”, регулирование численности безнадзорных животных (отлов) на территории города производится только на основании письменного заявления от жителей муниципального образования. Заявления на отлов собак принимаются в администрации Алексинского района (г. Сканированные копии заявлений можно также направлять по электронной почте: gkhalexin@yandex.

Образец искового заявления в суд, если вас покусала чья-то собака – правила написания. Эта задача во многих городах России переложена на службы по отлову бродячих собак и кошек, но не нужно забывать, что проблема отлова и истребления причислена к городским.

Образец заявления можно скачать по ссылке. Кроме того, администрация города предупреждает об опасности, которую несёт прикармливание бездомных собак: Уважаемые алексинцы! Просим вас не подкармливать бездомных животных, так как опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним питомцам. Но вот что действительно представляет угрозу – это то, что в результате таким подкорм

Источник

СПРАВОЧНИК ЗООСПРАВКА

Правила продажи домашних животных

Правила продажи домашних животных (питомцев) в России

Домашние животные - товар?

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Сегодня товаром называют всё, что можно продать и самостоятельным видом товара может выступать любое право на что-либо. При появлении имущества сразу же возникают различные права на это имущество, в результате само имущество передается как приложение к приобретённому праву (полной собственности, пользования). Таким образом:

Приобретая животное, Вы приобретаете право - берете на себя всю ответственность перед обществом за живое существо.

Домашние животные - характеристики и свойства объекта коммерческой деятельности

Домашние животные, как объект коммерческой деятельности относятся к непродовольственным потребительским товарам, предназначенным для удовлетворения психологических, нравственных и эстетических потребностей человека.

Домашние животные - отсутствие гарантий ассортиментных и качественных характеристик

Шоу, Брид или Пэт класс приобретаемого щенка, котенка или любого другого животного - это всего лишь прогноз заводчика,

который, вполне вероятно, может и не сбыться.

Характер, активность, поведение животного зависят от очень многого. Даже спокойные по своей природе животные могут проявлять неожиданную агрессию. Не умелое обращение может вызывать поведенческую реакцию, которая воспринимается человеком как агрессивная, а на самом деле является естественной при сложившихся обстоятельствах.

Поведенческие характеристики животного, заложенные природой или выбранные

Источник

Справка на вывоз животного

Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выписывается для того, чтобы животное могло перемещаться, как по территории страны, так и за границу.

Для получения данного свидетельства необходимо иметь паспорт международного образца на Ваше животное с отметками о своевременных вакцинациях от необходимых согласно виду животного вирусных заболеваний и, прежде всего, бешенства. После даты последней вакцинации и до отъезда должно пройти не менее месяца.

Для вывоза животного за границу в большинстве стран так же требуется регистрационное удостоверение о чипировании животного с занесением в электронную базу данных.

Также необходимо за 14 дней до отъезда сдать анализ животному на глистную инвазию или же задать глистогонное согласно массе тела в ветеринарном учреждении для отметок в паспорте международного образца и обработать от эктопаразитов (блох и клещей).

Купить справку на вывоз животного нельзя, ее только получают, но, конечно, все равно за определенную сумму, зависящую от дальности поездки.

Справка на вывоз собаки, так же как и справка на вывоз кошки, так же как и справка на вывоз любого другого животного выписывается на Станциях по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) после осмотра подопечного врачом, отвечающим за свидетельства формы 1.

Мы можем помочь получить справку на вывоз собаки. Для этого Вам достаточно всего лишь позвонить нам и беспокоиться более ни за что не придётся. Помочь получить справку на вывоз кошки для нас так же не составит никакого труда.

Еще раз хотим напомнить, что купить справку на вывоз собаки или же купить справку на вывоз кошки нельзя – ее можно только получить!

Но, тем н

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

кот срыгивает с кровью
Некоторые молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, когда их ребенок срыгнул с кровью после приема пищи. Это явление бывает как нормальным, так и патологическим.

Когда же нужно обращаться к врачу, а когда просто

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник
чмт у кота что это такое
Кошка, 7,5 лет. Около четырех лет назад заметили небольшое изменение окраски радужной оболочки. Пятно понемногу увеличивалось, но смотрелось все совершенно нормально - просто участок другого цвета.

Недавно выложила

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник