кошка после стерилизации через месяц

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Многие хозяева домашних питомцев задаются вопросом, нужна ли кошкам стерилизация. А если нужна, то как операция скажется на последующем поведении и здоровье кошки?

Обычно хозяева решаются на эту операцию когда кошка становится агрессивной, постоянно орет. Операция представляет собой удаление яичников. После стерилизации кошка не мучается от постоянного влечения к противоположному полу. Сделать операцию можно в любой ветеринарной клинике.

Течки у кошки длятся от одного дня до двух недель. Как правило, это случается несколько раз в год. Если кошку не повязать, то это может плохо сказаться на ее здоровье. Конечно. В ветеринарной аптеке можно купить различные капли и таблетки, которые ее успокоят, но это дополнительный удар по организму. Отсюда следует вывод, что если нет возможности вязать кошку, то стерилизация наилучший выход из ситуации.

Как правило, стерилизация почти не влияет на поведение кошки. Правда, она может стать немного спокойнее, чем была до операции. А вот на умственных качествах это никак не отразится.

Стерилизовать кошку лучше всего в возрасте 6 месяцев, до наступления полового созревания. Столь ранняя стерилизация может продлить кошке жизнь. Если этот этап уже пройден, то не стоит делать операцию в период возбуждения. За месяц до операции животному должны будут сделаны все положенные прививки. За 12 часов до операции кошку нельзя кормить. Операция проходит под общим наркозом.

По приезде домой, после операции кошку необходимо положить на твердую поверхность. Комната должна быть проветренной. В течение 3 часов кошка должна окончательно отойти от наркоза. Не стоит позволять кошке бегать и прыгать сразу после того, как она придет в себя. Нельзя ее и кормить в этот день. Но чистая вода должна быть в свободном доступе.

Источник

ZooForum: Хотим Стерилизовать Кошку. Стерилизация, После Родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хотим Стерилизовать Кошку. Стерилизация, После Родов Хотим стерилизовать кошку. Стерилизация, после родов

Доброго времени суток! Кошечке (назвали Лаской) ушки пролечили. Хотела сделать стерилизацию, но перед этим сделала УЗИ матки и, оказалось, что Ласка ждет котят. Хотелось узнать:

1. Можно ли в первый окат не оставлять котят? Т.к. безродных котят пристроить, даже одного очень проблематично, а отдавать бабушкам на рынок за 100 руб., чтоб потом найти в помойке, не хочется.

4. Т.к. ветврачам лучше не доверять, а проверять, хотелось узнать, какие антибиотики лучше применять после стерилизации и, вообще какие лекарства лучше приобрести сразу, чтоб потом не бегать по аптекам? Лучше пусть не пригодятся…

5. Мне сказали в ветлечебнице, что после родов можно приносить на стерилизацию кошку через 3-4 недели, кошка должна окатиться, где то 7 октября, хотела записаться на 2 ноября, как раз перед праздниками, чтоб побыть с ней вместе.

Хочу перед стерилизацией, сделать биохимию, общий анализ крови и УЗИ матки, кошка приблудная, т.е. сама к нам пришла на участок, а стала самая родная…

Мои питомцы:Рысь,Маша,Тэсс, Сисси,Марго.Рокси,Медя.На Радуге -Катя,Муся,Даша,Сёма,Найда и все,кому я не смогла помочь.†1.05.10Славка,30.11.11Луцинка,2.8.12Берри,30.8.12Родриго,7.9.12Лори,4.7.13Янина, 21.12.13Грета,25.11.14Люся,20.5.16Матрешка,7.10.16Cнега,2.6.17Нела

Да, бабушки котят хорошо не пристроят, этим надо заниматься, это очень непросто, никто не спорит, но..... Вопрос гуманного отношения к котятам, насколько я понимаю, в теме не рассматривается. 

После родов стерилизовать смотря когда - или если котята останутс

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Через сколько после родов кошку можно

Вопросы о стерилизации кошек

По своей природе кошка – хищник, ловкий и неутомимый охотник. Также в организме кошки заложена важная и мощная программа по продолжению рода. В городских квартирах кошкам недостает движения, прогулок, возможности поохотиться. Это можно несколько компенсировать, например, играть с кошкой, оборудовать ей удобную смотровую площадку на застекленной лоджии. Но если кошка лишена возможности размножаться, то она страдает и физически и психически. Поэтому ветеринары убеждены, что лучше стерилизовать кошек. от которых не планируется получать котят.

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего стерилизовать кошку до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Если стерилизация кошки не проведена вовремя, у владельцев, попавших в различные обстоятельства, возникают вопросы. Вот некоторые из них:

Можно, при условии, что срок беременности не более 1 месяца. В данном случае в процессе стерилизации кошки удаляются и яичники и матка с плодами.

а) – Если идет процесс выкармливания котят, то стерилизовать кошку можно через 2,5 – 3 месяца после родов (желательно через 2 недели после того, как все котята розданы).

у кошки надувается губа
Вечером, когда вы ложились спать, с вашим лицом было всё в порядке, а утром подошли к зеркалу и увидели, что сильно опухла нижняя или верхняя губа, и теперь вы не знаете что делать? Прежде всего, стоит подумать о причинах т

Да, можно. Часто приходится стерилизовать кошек зрелого возраста по медицинским показаниям. Перед стерилизацией у кошки б

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

полосатая кошка британской породы
Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник

Ситуация-дана кошка, год, привита от всего что надо, вмеру пафосная и независимая морда )) к людям ранодушно-презрительна, на руки просилась раз в неделю на 15 минут, на этом физический контакт заканчивался ))))

Течка проходила очень жестко, раз в месяц, сначала 2 дня ласковая и терлась об ковры, потом не ела дня 4, драла из себя (из хвоста) шерсть, носилась с воплями на людей, бросалась на людей (на полном серьзезе, изза угла, царапала до крови или кусала и убегала). Потом все заканчивалось, кошка из ухоженного зверя ДО течки превращалась в клочкастое драное тощще существо, потом отъедалась и через месяц снова-здорова. В итоге решили стрелизовать чтоб не мучалась. Тем более я беременна и ну её в пень с этой агрессией, по коридору ночью ходить страшно было.

В общем после операции как будто подменили - не слазит с рук, постоянно лижется-мурлыкает, спит только с нами, одна в комнате не сидит, трется обо все углы. Но есть одно НО

Она начала бросаться на гостей. За эти 12 дней гости были 2 раза - оба раза она подбегала, начинала обнюхивать, а потом пыталась их убить. Это ужасно - не поцарапать, не пошипеть. Она реально с разбегу набрасывалась, завывала, вцеплялась в руки-ноги, драла до крови, кусалась, её было не оттащить. У людей шок и паника. Первый раз перепало и мне, не знали что ЭТО было и КАК это остановить, а я рядом стояла. Это страшно, я думала она сошла с ума. Первый раз мне досталось больше всех (люди заперлись в комнате, я пыталасб куда то её загнать, бросалась на меня), второй раз предпологала подобное, накинула на неё пуховое одеяло. В итоге запирали в комнате, где она орала как бешеная часами подряд. После ухода гостей - снова по прежнему, ласковая до надоедливости. Правда побегает еще минут 15 по квартире, пообнюхивает углы, пошипит на тапки и упокаивается. И все, как не бывало.

В общем я не знаю ЧТО это. Страшно людей звать

Источник