персидская кошка глаза текут

Описание породы персидских кошек

Персидская кошка — самая милая представительница семейства кошачьих. Разве можно пройти мимо пушистого урчащего клубочка, не потискав и не погладив его? Кошки персы на протяжении многих лет уверенно лидируют в рейтинге популярности пород. Прекрасный характер, неприхотливость в уходе и содержании, ненавязчивость, игривость и покладистость делают представителей персидской породы кошек всеобщими любимцами.

Описание породы

Персидская порода кошек начала «захват» Европы 400 лет назад, когда итальянский путешественник Пьетро Делла Валле, сраженный красотой животных, привез их из провинции Хорасан. Среди поклонников персов называют кардинала Ришелье и королеву Викторию, которые способствовали развитию породы.

Современная персидская классическая кошка мало чем похожа на своего далекого предка, напоминающего представителей ангорской породы. Чтобы познакомиться с этими удивительными животными поближе, рассмотрим описание кошек персидской породы.

Кошки персидской породы бывают двух типов: классического и экстремального. Персидская классическая кошка обладает выступающим вздернутым носиком и немного напоминает сибирскую кошку, а экстремальная ее родственница характеризуется очень маленьким курносым носом, спинка которого практически не различима. По стандарту породы персидская кошка имеет довольно крупное или среднее приземистое тело и устойчивые мощные ноги. На лапках между когтями расположены пучки шерсти.

Круглая массивная голова животного сложена пропорционально. Довершают картинку выпуклый лоб, полные щечки, крепкий подбородок и мощные челюсти. Маленькие треугольные ушки кота закруглены в верхушках и посажены широко. Они густо покрыты шерстью.

Глаза у персидских кошек большие открытые, с выразительным блеском. Стандарты цвета глаз у каждого вида персов свои. Курносый носик животного имее

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Абсолютно во всех фелинологических ассоциациях мира признана персидская порода. Она имеет свои стандарты, которые во многом схожи друг с другом. Однако, персидские кошки, живущие у нас с вами, сильно различаются, и не только по строению головы и расположению носа, хотя все имеют одну породу – персидскую. Сегодня заводчики кошек условно признают три внутрипородных типа персидских кошек по расположению мочки носа:

устаревший тип с заметным носом, мочка которого направлена вниз или вертикально, при этом верхний край мочки носа может быть на 5-6 мм (а иногда и более – до 1-2 см) ниже края нижнего века глаза. Сегодня животные с более длинным носом уже не могут успешно конкурировать с современными типами персов, хотя еще три-четыре года назад в нашей стране так называемый классический тип был в подавляющем большинстве. Однако его непопулярность на выставках привела к довольно сильному уменьшению количества животных старого типа, особенно в крупных городах. Одними из достоинств этого типа по сравнению с другими являются хорошее здоровье, простота ухода, а также многоплодность. Животные устаревшего типа, имеющие неперспективную родословную, сегодня относятся к pet-качеству и не получают допуска к разведению.

современный коротконосый тип с открытым взглядом – short open type, при котором короткая спинка носа поднята, и край мочки носа находится на одном уровне или на 1-2 мм выше линии нижних век глаз, крупных и широко открытых. Это наиболее перспективный на сегодня тип, который по сравнению с экстремальным меньше подвержен деформации носослезных протоков (глаза не текут). Этот тип называется открытым, потому что животное не имеет хмурого выражения мордашки.

экстремальный тип – это тип, при котором мочка носа находится на одном уровне с внутренними уголками глаз, а стоп расположен на уровне верхнего века. Это, в основном, животные ам

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

можно ли котенка поить насильно
Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Почему слезятся глаза у кошек? Почему у шотландской или персидской кошки слезятся глаза?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Почему слезятся глаза у кошек? Этот вопрос владельцы хвостатых задают ветеринарам достаточно часто. Оказывается, слезотечение не всегда указывает на наличие какого-то воспаления или инфицирования. Каждый случай нужно обязательно разбирать отдельно. Мы расскажем вам, почему слезятся глаза у кошек, какие меры можно предпринять.

Анатомические особенности

Некоторые породы имеют характерное строение черепной коробки. Например, у шотландской кошки слезятся глаза из-за укороченной мордочки, что, в свою очередь, объясняется большим диаметром головы. При таком строении черепа работа носослезных каналов, функция которых заключается в контроле стекания слез после увлажнения роговиц, нарушается. В результате излишки жидкости, скапливающейся на конъюнктиве, начинают выплескиваться наружу. У персидской кошки слезятся глаза по этой же причине. Вообще большинство хозяев брахицефалических пород кошачьих сталкиваются с проблемой усиленного слезотечения. Конечно, консультацией ветеринара пренебрегать нельзя, но некоторые моменты могут заранее успокоить. Например, нормой считаются выделения, которые чисты и прозрачны. Скопление темного вещества (иногда даже твердого) объясняется наличием в слезах красящих пигментов, темнеющих под воздействием солнца. Такие выделения не являются инфекционными. Это физиологические моменты. Поэтому не мучайте животное ежечасными промываниями глаз и накладыванием мазей. Удалите выделения ватным шариком или влажной чистой тканью.

я хочу черную кошку
Орфографически безупречно написанные слова можно отлично согласовать по падежам и выстроить в грамматически правильное предложение. Это абсолютно не означает, что в нем автоматически появится смысл. И строить версии

Отдельно стоит сказать о возможных осложнениях — слеза, стекая по шерсти, изредка становится причиной вторичных воспалительных заболеваний кожи. Поэтому владельцам «экзотов» лучше протирать глазки котятам специ

Источник

Персидская кошка

В Европе о существовании длинношерстных кошек не подозревали примерно до середины XVI века. А увидели их живьем и того позже, только в XVII веке. Итальянец Пьетро делла Валле привез на родину несколько животных из Персии (нынешний Иран). Позднее Никола Фабри де Пейресек, советник в парламенте Экс-ан-Прованса, привез во Францию несколько турецких кошек (типа ангорских?). Эти животные имели большой успех среди европейских аристократов. Например, у Людовика XV жила персидская ангорская белая. В первой половине XIX века несколько персидских кошек, выращенных в Италии и привезенных во Францию и Англию, были скрещены с персидскими, родившимися в Турции. Первые животные, получившиеся от этих браков, были выставлены в лондонском Кристал-Паласе в 1871 г. В то же время британские селекционеры разработали специальную программу по разведению персидской породы. Скрещивания проводились с ангорскими кошками для улучшения меха. В рамках программы была осуществлена систематическая работа по расширению гаммы окраса. В настоящее время, к слову сказать, она составляет более 200 цветов и оттенков. Результаты селекции не замедлили себя ждать. Так, в 1872 г. в Брайтоне была выставлена дымчатая персидская кошка, полученная путем скрещивания черных, белых и голубых кошек. Серебристая персидская стала первой персидской шиншиллой, выставленной в Лондоне в 1888 г. Персидские колорпойнты, названные в Соединенных Штатах гималайскими и считающиеся Международной ассоциацией любителей кошек (TICA) особой породой, появились в 1920 г. Персидские табби впервые предстали перед зрителями в 1927 г. под названием «тигровых».

XX веке в Англии были выведены и более массивные, более округленные породы персидских кошек. В США в 30-е годы появилась и совсем маленькая кошка, названная «Peke Face» (с мордой пекинеса). Короче говоря, персидская кошка по праву считается самой изве

Источник