как часто нужно глистогонить домашнего кота

Как правильно глистогонить кошку

Домашний питомец требует к себе заботы и ухода. Всем хозяевам необходимо знать, как глистогонить кошку. Нужна регулярная профилактика, которая сможет уберечь животное от паразитов. Рекомендуется проводить такую процедуру как минимум два раза в год, но лучше всего глистогонить кота или кошку через каждые четыре месяца, тогда риск заражения уменьшается к самому минимальному показателю.

Самые распространенные симптомы

Если вы обнаружили представленные ниже симптомы, то необходимо отвести кошку, кота в клинику, а если диагноз подтвердится, то начинать давать глистогонные препараты:

Пути заражения

Как часто надо глистогонить кошку? Согласно мнению ветеринаров, если кошка часто есть сырое мясо, рыбу, то необходимо делать профилактику как минимум четыре раза в год при помощи таблеток или прививок.

Виды глистогонных средств

Лечение домашних животных от глистов

Перед тем, как глистогонить кошку нужно определиться, какой купить вид препарата. Для тех, у кого не агрессивный кот, подойдет метод с использованием таблеток. Если животное отказывается есть пилюлю с вкусной едой, то необходимо взять его и посадить между коленями, открыть пасть, положить на язык, закрыть рот и легонько потрусить. Так вы сможете глистогонить кота, не дав возможности ему вырваться и выплюнуть таблетку.

Давать глистогонное кошке, которая имеет капризный характер, сложно. Для такого случая необходим радикальный метод, а именно плотно замотать в полотенце и выдавить пасту со шприца за щеку и быстро закрыть пасть, чтобы она ничего не выплюнула, а проглотила. Глистогонить таким методом можно, конечно, и спокойную кошку.

Вместе с глистогонными препаратами, которые применяются во внутрь, при необходимости животное могут купать в специальном шампуне или кап

Источник

Я не кощатница, но знаю о необходимости глистогонить питомца. Долгое время считала, что нет необходимости глистогонить кота, живущего в квартире (не выходящего на улицу) и который никогда не ел сырого мяса. На практике оказалось не так. 3 года назад, когда убирала "каки" заметила небольшое количество глистов. Первым делом начала распрашивать мужа не кормил ли он чем-то кроме кошачьего корма. Начала копать информацию. 

Даже у животных, живущих в квартире блохи встречаются круглый год. Блохи могут быть в самой квартире и жить в коврах, под мебелью и т.д. Вот эти самые блохи и являются разносчиками глистов.  Ужас! Читала, что самка блохи за жизнь откладывает 2000 яиц. Яйца созревают под мебелью, в коврах, постельном белье, в трещинах пола и не только. Так что домашних кошек/котов НЕОБХОДИМО глистогонить и обрабатывать от блох (мы моем кота инсектицидным Шампунем, который уничтожает блох, вшей, власоедов).

Представляете?! Помимо этого, можно принести с улицы заразу (мы вот так принесли в дом на одежде или обуви ушного клеща). Отзыв как вылечили эту заразу с помощью противопаразитарного средства.

 Это антигельминтное лекарственное средство. В упаковке 20 таблеток (хватает надолго и быстрее заканчивается срок, чем до конца его используем, хотя срок годности 5 лет) и наклеечки (мы их вклеиваем в его паспорт, чтобы следить за сроками).

Его можно применять кошкам/котам с 3-х недельного возраста. Применять как для профилактики, так и с целью лечения. В инструкции все указано.

Пробовала растирать таблетки в порошок и перемешивать с Паучами, но он не ел. Приходится делать в принудительной форме. Супруг держит его на руках, я кладу на корень языка. Потом аккуратненько держим его и поглаживаем по пищеводу. Пробовали как советуют в инструкции вводить в виде водной

Источник

Как часто надо глистогонить взрослого кота?

Достаточно ли глистогонить кота (возраст 1 год 3 месяца, вес 4,5 кг) раз в 3 месяца? пока не привит, так как все время болеет. дают время восстановиться, то желудок, то простуда...или не стоит часто?

Если Ваш котик и так мучается желудком, то давать ему противоглистные препараты в целях профилактики не следует вообще. Стоит обратиться за консультацией к ветеринару, если имеется хотя бы один из нижеперечисленных симптомов:

Если Ваш кот домашний, то не факт, что у него вообще появятся глисты - это совсем необязательно. Если же такое, всё же, случилось, ветеринар должен подобрать определённый препарат, эффективный против данного конкретного вида паразитов и безопасный для самого кота.

он у меня на свободном выгуле, во дворе частного дома. с желудком проблемы после пакетированного корма. врачу показывала, пролечила, но пока еще ест плохо и мало. больше сырое все. поэтому с марта ему ничего не даю. детям только декарис, но поможет ли он им — 3 года назад

Если кот питается сырым мясом, то это нормально - он же хищник. Всё же, думаю, не стоит пичкать его химией без достаточных оснований на то. У меня кошка жила двадцать один год, ни разу я ей ничего подобного не давала, никогда не было у неё проблем со здоровьем. И никто из моих знакомых без нужды не даёт своим питомцам таблеток - у всех здоровые кошаки. Думаю, можно периодически сдавать анализы, и давать препараты только в том случае, если будут обнаружены паразиты. — 3 года назад

после того как из щенка вышел огромный клубок аскорид, токсокар, и еще 3 вида непонятно чего размером от 10 см и больше, я стала бояться за детей. щенка подобрала, вылечила и отдала, так как дома условий нет для содержания, двор общий - соседи ругались 3 месяца из-за того что лаял. — 3 года назад

Собаки всё подряд едят, кошки, особен

Источник

ZooForum: Нужно ли глистогонить кошку? - ZooForum

Нужно ли глистогонить кошку? Если кошке 7 лет

Если Вы всетаки считаете что надо глистогонить, тогда подскажите чем. Так как она у нас беременная, или может после родов и сколько времени должно пройти?

И еще маленький вопросик, вчера проверяла сосочки и обнаружила блошку, вообще кошка не чешится практически, но от блох куплю средство на холку, только посоветуйте что купить беременной кошке?

Беременных животных я не рекомендую глистогонить до родов. Многие производители препаратов утверждают, что они безопасны для беременных животных, но в полной мере я не стал бы им доверять. Но учитывая Вашу ситуацию с блохами, и полным отсутствием глистогонки 7 лет, настоятельно рекомендую купить "Стронгхольд" - этот препарат убьёт и круглых червей, и блох, и безопасен для будующих котят. После того, как родятся котята, кошку необходимо будет обработать от ленточных глистов - Азинокс (без плюса!), Дронцит, если этих препаратов не будет, то можно воспользоваться Дронталом, Празицидом, Каниквантелом.

Я так поняла, что у любого, даже самого домашнего животного появляются глисты и их может быть и не видно, а они есть. ДА? А откуда они беруться?

Берутся они разными путями. Щенки рождаются уже заражёнными от матерей. Котята получают личинок токсокар ещё при первых глотках молока матери. Яйца паразитов Вы приносите домой на обуви из подъезда и улицы (вспомните какие "подснежники" вытаивают весной во дворах). Личинок огуречного цепня домой приносят внутри себя блохи, которых раскусывая и проглатывая заражаются кошки. Источником паразитов для собак, реже для кошек становится сырое мясо, печень и прочие мясные продукты в сыром виде.

Берутся они разными путями. Щенки рождаются уже заражёнными от матерей. Котята получают личинок токсокар ещё при первых глотках молока матери. Яйца паразитов В

Источник

Как часто нужно глистогонить домашнюю кошку: советы и мнение ветеринаров

Глисты − это черви, паразитирующие на всех живых существах нашей планеты. Гельминты откладывают огромное количество яиц, встречающихся всюду в окружающей среде. К сожалению, переносчиками глистов являются и наши любимые кошки. Чтобы не заболеть неприятным заболеванием кошек надо периодически глистогонить.

Как часто надо глистогонить кошку

Породистых животных хозяева, вообще, не выпускают из дома. Но они тоже болеют гельминтозом. Люди приносят яйца червей паразитов на своей одежде и обуви с улицы в жилой дом. Любопытные, подвижные коты ловят и глотает заражённых яйцами глистов мух. Домашних животных достаточно глистогонить один раз в год. Если же кот гуляет по улице ему надо давать таблетки от паразитов 3-4 раза в год. В уличной среде у зверька больше возможностей подхватить паразитов.

Внимание! Важно знать! Обязательно пролечивают животных от глистов за две недели до вакцинации. Если кот имеет ослабленный гельминтами организм, прививку он может не перенести.

Внимание! Важно знать! Котам нельзя давать глистогонные таблетки, предназначенные для людей. Это действие может привести к нежелательным последствиям в организме животного.

Как правильно лечить котов от паразитических червей

Обратитесь к ветеринару, он поможет вам определить форму глистов, которым заражено животное. К тому же доза лекарства для каждого зверька подбирается индивидуально, в зависимости от веса и возраста животного. Надо также иметь в виду беременность кошки. Если нет возможности обратиться к специалисту приобретите лекарство широкого спектра действия. Оно выведет из организма зверька всех видов гельминтов.

можно ли дать валерьянку кошке при течке
Когда люди заводят домашнее животное, то они только видят в этом пользу, и никак не учитывают того, что у животного может быть течка и с ней придется как-то бороться.

Если у вас есть кошечка, то наверняка вам знакомо т

Внимание! Важно знать! Многие глистогонные препараты сильно токсичны, их нельзя давать ослабленным животным. Если не соблю

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

почему кошки грызут актинидию
Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гу

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

Основные правила и рекомендации, как проглистогонить кошку самостоятельно

Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы от глистных инвазий.

Владельцу будет полезно знать как проглистогонить кошку эффективно, но безопасно для самого животного. Регулярная обработка от паразитов – залог здоровья пушистого питомца и профилактика риска заражения гельминтозами членов семьи.

Зачем надо глистовать

Заболевания паразитарной природы – самые распространенные патологии у домашних питомцев. Многие гельминты способны паразитировать в организме животных годами, ничем не проявляя себя. Некоторые виды глистов представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни кошки.

Практически все виды гельминтов негативно сказываются на состоянии здоровья питомца. Желудочно-кишечные паразиты, как правило, питаются готовыми питательными веществами, что приводит к различного рода расстройствам пищеварения. Животные недополучают белки, жиры и углеводы, испытывают дефицит в витаминах и микроэлементах.

Глисты, обитающие в печени, почках и других органах приводят к нарушению функции этих органов. Легочные паразиты представляют серьезную опасность для жизни питомца, так как личинки нередко становятся причиной удушья. Сердечные виды гельминтов, поражая миокард, приводят не только к развитию анемии, но и представляют угрозу для жизни животного.

Паразитирующие организмы не только питаются кровью, лимфой и полезными веществами, но и выделяют продукты жизнедеятельности, отравляя кошку. Хроническая интоксикация – характерный симптом наличия глистов в организме. Зараженные паразитами животные часто подвержены аллергическим реакциям, име

Источник