диета кошки после отравления

Отравление у кошки: признаки, первая помощь, диета и профилактика

Отравление у кошек – неприятная ситуация, которая может серьезно повредить здоровье животного и даже привести к летальному исходу. Чем лучше лечить кошку при отравлении, что можно сделать в домашних условиях, как распознать данный недуг (каковы основные признаки), и главное – какего не допустить– это должен знать каждый владелец. А заметив основные симптомы, сразу начинать действовать.

Отравление: отчего и какие виды бывают

Кошки – известные охотники. Именно их охотничий инстинкт и является первой причиной такого недуга, ведь он толкает животное на исследование окружающей среды. Отравиться кошки могут чем угодно: кормом, цветами или крысиным ядом. Различают несколько видов отравления:

Химическое отравление. Токсичными могут быть различные химические вещества. Животное может не специально попробовать данный продукт, а опосредовано – вылизывая свои лапы или шерстку, на которую попала химия. Причиной плохого самочувствия может стать обычный шампунь, препараты от блох, мыло, духи и даже сигаретный дым. Лечить от такого таким образом: первым делом убрать источник, вызывающий недуг.

Отравление лекарствами. Кошка может съесть таблетки, предназначенные для человека. Заинтересовать животное могут успокоительные, но-шпа, аспирин и другое.

Растения могут также стать причиной плохого самочувствия животного. Кошке достаточно просто погрызть небольшой листочек. Отравиться животное может и цветами.

Химия: известны случаи, когда животныетравились крысиным ядом, гербицидами и инсектицидами, которые случайно попали на их шерсть. Симптомы при таком отравлении специфические, а лечение должно быть незамедлительным. У питомца может быть понос с примесью крови, вздутый болезненный живот, высокая температура, слабость.

Пищевое отравление у кошки. Животное мо

Источник

Отравление у кошек: симптомы и лечение

Кошки, словно малые дети – очень подвижны, игривы и любопытны. И, зачастую, именно любопытство в совокупности с неосторожностью хозяев приводит к отравлению кошек различными веществами.

Отравление у кошек могут вызывать различные яды, вредные растения и ядовитые цветы, удобрения, средства для дезинфекции, моющие средства, лекарственные препараты, а также токсические вещества из некачественной  пищи, которую употребляет животное.

Как правило, отравление у кошек развивается остро, протекает тяжело и может привести к гибели животного. Поэтому крайне важно как можно раньше распознать заболевание и оказать животному медицинскую помощь.

Симптомы и признаки отравления у кошек

Наличие этих симптомов у животного требует немедленного обращения за квалифицированной ветеринарной помощью. Облегчить постановку диагноза и обеспечить правильность лечения может точное осведомление, чем же отравилось животное.

Лечение отравления у котов

Очень важно как можно быстрее прекратить проникновение отравляющего вещества в организм. Если яд проникает в организм животного через кожу нужно немедленно очистить шерсть и кожу с помощью теплой воды и мыла. Не применяйте никаких специализированных моющих зоосредств, только мыло!

Если отравляющее вещество попало внутрь, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно дать животному 1 чайную ложку 3% перекиси водорода на 2 кг веса животного, давать с интервалами 5 мин до наступления рвоты. Но будьте бдительны – есть ситуации, когда при отравлении категорически запрещено вызывать рвоту (например, отравление едкими веществами и нефтепродуктами)!

Промывание желудка животного большим количеством кипяченой воды. Промывание делают через специальную трубку – зонд, которую проводят по пищеводу до желудка. Промывание проводят до тех пор, пока вытекаемая на

Источник

Диета после отравления

Пищевое отравление, увы – довольно распространенная проблема. При употреблении некачественных продуктов, невыполнении правил гигиены могут возникнуть тошнота, рвота, диарея, а иногда – и намного более тяжелые симптомы.

При легких формах пищевой интоксикации бывает достаточно только «домашних» мероприятий, но при сложных случаях, или при интоксикации у детей, необходимо сразу же обратиться за профессиональной помощью к медикам. В любом случае, пострадавшему сразу же нужно заняться выведением токсинов. Но даже после снятия симптомов очень важно помочь организму восстановиться — для этого необходима правильная диета после пищевого отравления.

Диета после пищевого отравления

Правильная диета после пищевого отравления — одно из важнейших мероприятий для борьбы с интоксикацией и ее последствиями. О ней стоит задуматься сразу после нейтрализации симптомов. Как правило, при отравлении воспаляется весь желудочно-кишечный тракт, так как слизистая зона раздражается рвотой и диареей. Поэтому, после выведения токсинов, необходимо восстановить поврежденные стенки желудка, кишечника, гортани.

Первый пункт диеты после пищевого отравления — обильное питье. Идеальный вариант — вода комнатной температуры (лучше всего — минеральная без газа) с аптечными солевыми препаратами (Регидрон, Гастролит и прочие). Еда в первые сутки вообще исключается, пищу можно употреблять лишь начиная со второго дня после отравления.

Детей после интоксикации необходимо кормить с особенным вниманием и осторожностью. Совсем маленьким деткам лучше давать только воду или сок. Но ни в коем случае не лимонный или апельсиновый. Также исключаем клюквенный морс и сладкие газированные напитки. Идеально подойдут овощные соки — свекольный, капустный. Чай тоже подойдет, лучше всего зеленый, но — это важно — не горячий, так как горячее может вызвать раз

Источник

Рубрики

Популярное

Чем кормить кота после отравления

Кошки, как существа весьма осторожные, редко отравляются. Это чаще всего происходит с питомцами, которые имеют проблемы с обонянием. Еще одна группа риска – неопытные молодые котята, которые тащат в рот все, что попадется на их пути. Все остальные случаи пищевых интоксикаций происходят по вине хозяев или несчастного случая.

Самый главный вопрос по мере выздоровления – чем кормить кота после отравления. На понимании, что это за болезнь, чем лечить, что делать дальше остановимся более подробно.

По поведению кошки можно судить о ее состоянии здоровья. Если животное подавлено, практически не ест, не употребляет воды, можно с уверенностью констатировать заболевание. Если до этого питомец не страдал никакой хронической болезнью, то вполне вероятно, что произошло отравление.

Кошка практически не встает, перестает употреблять пищу, воду. При этом слабо реагирует на внешние раздражители, предпочитает вести неподвижный образ жизни.

Испражнения частые, имеют ярко выраженное зловоние. Часто выделения содержат комочки слизи, крови, неоднородных включений.

Как кормить питомца после болезни

Лечатся любые случаи отравление под присмотром ветеринара. Лучше не рисковать, занимаясь самолечением. Ни в коем случае не пускать течение болезни на самотек. Это может привести даже к летальному исходу.

После того как проведен комплекс лечебных процедур, животное пришло в себя, необходимо позаботиться о дальнейшем питании после болезни. Что можно предложит в этом случае:

После устранения причины интоксикации необходимо позволить организму животного отдохнуть. Это выражается в проведении 24-часового голодания. Некоторые владельцы кошек советуют в это время давать ей немного меда, полностью исключив пищу.

После суточной передышки переходят к 3-разовому

Источник

Чем кормить кота после отравления?

Кошки – достаточно чувствительные животные к различного рода заболеваниям. Именно поэтому хороший уход за вашим животным оберегает кошку от травм и заболеваний. Однако, в жизни кошки достаточно часто происходит такое заболевание, как отравление. Лечение отравления происходит планомерным процессом, сущность которого определяется ветеринарным врачом. Более сложным вопросом является проблема: «Чем кормить кота после отравления»?

Как известно, после отравления, кошке нужно питаться не так, как прежде. Чтобы понять, чем кормить кота после отравления, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который укажет основные способы кормления после отравления, применимые к вашему животному.

Так, после отравления кошку не следует кормить в течение двадцати четырех часов. В качестве подкормки в это время можно применять только мед. При этом, мед необходимо давать кошке под язык по чайной ложке четыре – пять раз в день.

Кошке, скорее всего, эта процедура не понравится, поэтому кусочки меда нужно проталкивать кошке в полость рта. После прохождения двадцати четырех часов кошку можно потихоньку приучать к своей обычной пище. Кошка может долго не есть, а потом аппетит у нее должен поправиться.

Кормление кота после отравления представляет собой достаточно непростую процедуру. В течение трех дней после отравления, кошку можно кормить только жидкой пищей, например, кашами. Наиболее благоприятной является каша из натертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение кошки. Если после этого кошка начинает лучше принимать пищу, то ее можно постепенно переводить на обычный режим питания.

кошка кормящая без котят что с молоком
О том, как кормить котят без кошки, можно почитать в статье «Сколько раз в сутки и как долго кошка кормит котят молоком?». Совет найти маму-кормилицу актуален для детенышей любой породы. Генетические признаки не передаю

Кормление кошки – это один из наиболее важных условий ее жизни. Питание кошки здоровым и правильно сбалансированным кормом придает ее силу, здоровье и выносливость. Используя в рационе сбалансированный набор белков, жиров и углевод

Источник

Диета после отравления. Что можно и нельзя есть после отравления

Каждый человек в жизни переживал отравление. Оно возникает из-за недоброкачественной, просроченной, плохо вымытой пищи. При отравлении беспокоит желудочное расстройство, урчит в животе, беспокоит тошнота и рвота, в тяжелых случаях повышается температура тела. После отравления важно соблюдать диету.

Особенности диеты после отравления

1. Пострадавший должен пить как можно больше жидкости, лучше всего выбрать минеральную очищенную воду. При интоксикации организма происходит обезвоживание. Постепенно можно вводить в рацион шиповник, компоты, больше всего подойдет из сухофруктов, зеленый чай. Придерживаться диеты нужно до того времени, пока не восстановится пищеварительная система.

2.  На время нужно забыть о сладком, остром, жирном, жареном, пряных продуктах. Ни в коем случаи нельзя пить газированные напитки и алкоголь. Исключить продукты, из-за которых может возникнуть гниение, брожение в желудке. Рекомендуют употреблять вареную и паровую пищу. Разрешаются овощные бульоны, каши – рисовая, гречневая, овсяная. Также рекомендуют при диете употреблять картофельное пюре.

3.  Нужно есть пищу часто в небольшом количестве, не меньше, чем 5 раз в день. Обязательно пища должна быть теплой. Когда вам стало лучше, нужно обязательно восстановить полезную микрофлору. Употребляйте йогурт, кефир, некоторые врачи приписывают для этого лекарственные средства.

Диета для детей после отравления

У ребенка отравление протекает тяжело, детский организм сложно переживает интоксикацию. В данной ситуации нельзя затягивать, нужно вызвать скорую помощь. Лечение может назначить только терапевт. Дети восстанавливаются после отравления дольше, чем взрослые. Важно в этот период проследить за их рационом питания, они должны соблюдать диету.

цветы вредные для кошки
При украшении дома комнатными растениями и цветами нужно задуматься, ведь некоторые из них могут быть вредными для домашних питомцев. У кошек естественная потребность грызть и кусать все, что находится у них на пу

Чтобы организм ребенка как можно б

Источник

Источник