сказки кошка и человек

Самый первый тигр был нереально глупый. Когда он выходил на охоту, он громко рычал и топал как лошадь, и вся живность от него пряталась. Когда он видел добычу, он резко ломился к ней напрямик, а по итогу гонялся за ней полдня и оставался ни с чем. А когда ему удавалось поймать что-то съедобное, он сжирал его целиком за тридцать секунд, а потом сутки блевал и дристал, и ни разу не наедался. Поэтому тигр был вечно голодный, злой и жизнью недовольный.

А самая первая кошка, наоборот, была очень умная. И ходила постоянно сытая и довольная, и жила легко и ненапряжно. И вот однажды тигр её разглядел, и в мозгах у него щёлкнуло и прояснилось. Он почуял, что эта мелкая тварь может его многому научить. И попросился к кошке в ученики.

Кошка сказала: А какой мне будет с этого прок? Тигр сказал: я самый страшный зверь в лесу, я тебя обижать не буду! Кошка сказала: Обидеть меня ты по-любому не сумеешь. Не буду я тебя учить.

Тогда тигр сказал: Я буду добывать большое мясо, я с тобой делиться буду. Кошка сказала: Ладно, ты меня уговорил. Буду я тебя учить.

И научила она тигра трём охотничьим искусствам: чистоту соблюдать, тело расслаблять и разум сосредотачивать. И тигр уже за добычей не бегал, а мирно подрёмывал в укромном месте. Дремлет и дремлет и дремлет – а потом вдруг хоп! и уже кого-то хавает.

И заделался тигр таким крутым охотником, что однажды решил на кошку поохотиться. Он подумал: Кошка меня всему научила – значит, теперь она мне уже не учитель. Значит, теперь уже можно попробовать, какова она на вкус. Так подумал тигр - и устроил засаду на кошку.

И вот он лежит, а кошка идёт. Вальяжно так идёт и беспечно, задравши хвост и по сторонам не глядя. Тигр только хоп! – а она уже на дереве. И высоко сидит, не допрыгнешь.

Тут-то тигр и врубился, что зря поторопился. То есть, не всему его кошка научила! То есть, ему у кошки ещё у

Источник

Книга: Кошка и человек

Это рассказ о котенке длиной в десять сантиметров, который вторгся в жизнь человека в шестнадцать раз длиннее его. Человека звали Хардель. Он был вдовец, пенсионер, но еще бодрый и крепкий. Хромал на левую ногу, с детства терпел насмешки своих неразумных сограждан, и это сделало его недоверчивым даже к тем, кто был к нему дружески расположен.

Все его счастье после смерти жены было в дочери и домике за городом. В этот домик спешил он после смены, когда еще работал на фабрике, и вкладывал весь отпущенный ему творческий запал в труд на своем клочке земли. Летнюю сторожку он мало-помалу превратил в фахверковый домик и перебрался туда, сэкономив этим деньги за оплату городской квартиры. Так жил он на окраине города, несколько в стороне от событий. Хардель надеялся, что маленький домик станет в будущем семейным очагом его дочери. Увы, пришел мужчина, забрал ее и подчинил себе, и дочь пренебрегла маленьким домиком.

Некоторое время Хардель ходил как в воду опущенный. Погасли звездочки счастья его будней. Но ни один человек так жить не может. Человеку необходимо надеяться. И вот у Харделя появилась надежда, что его внук, как все дети любивший цветы, траву, шалаши и разные укрытия, будет благодарен ему за домик и уже после смерти деда оценит его заботливость.

Хардель присматривал за своим небольшим владением со стариковской тщательностью. Когда крошились швы кладки, он заделывал их мелом, весной покрывал камни красной краской, белил швы. Если прохожие хвалили нарядный домик, для Харделя это было предварительное и, как он считал, единственное, пока не подрос внук, признание его работы. Это доставляло ему на мгновение радость, и он снова с ожесточением принимался сражаться с непогодой, которая наперегонки с мышами и древоточцами обгладывала домик. Особенно отравляли его зимние дни, частые набеги полевых мышей.

И вот с

Источник

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь. Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:

В тот день, милые мои, они ели мясо дикой овцы, зажаренное на горячих каменьях и приправленное диким чесноком и диким перцем; дикую утку, фаршированную диким рисом и дикими кореньями; мозговые кости дикого быка; дикие вишни и дикие гранаты. Плотно пообедав, человек лег спать около огня и чувствовал себя счастливым. Женщина еще сидела и расчесывала волосы. Потом она взяла большую плоскую кость от бараньей лопатки и стала ее разглядывать. Подбросив топлива в огонь, она принялась колдовать, и это было первое в мире колдовство.

Все дикие животные вышли из сырого дикого леса и, собравшись в кучку, издали поглядывали на огонь, недоумевая, что это за штука.

Когда дикая собака добралась до входа в пещеру, то отодвинула мордой сухую конскую шкуру и стала вдыхать чудный запах жареной баранины. Женщина, разглядывавшая баранью лопатку, услышала, как она подошла, и тогда сказала со смехом:

- Дикий зверь из дикого леса, помогай моему мужу охотиться днем, а ночью стереги пещеру, тогда я буду давать т

Источник

Ноль (группа) — Википедия. У этого термина существуют и другие значения, см. Ноль. Ноль — советская и российская рок- группа, была основана певцом- баянистом.

Фёдором Чистяковым (по прозвищу «Дядя Фёдор») вместе с барабанщиком Алексеем «Николс» Николаевым и Анатолием Платоновым в Ленинграде (ныне Санкт- Петербург) осенью 1. После записи первого альбома к музыкантам присоединился бас- гитарист Дмитрий «Монстр» Гусаков (ранее игравший в группе «Вымысел», а затем в группе «Цветные сны» с Ильёй Сёмкиным), а в 1.

Георгий Стариков. От других ансамблей конца 1. Первый магнитоальбом группы, «Музыка драчёвых напильников», вышел в 1. Он был записан Чистяковым и Николаевым вдвоём в течение года в студии Андрея Тропилло. В декабре 1. 98. 6 года группа успешно выступила впервые в Ленинградском Рок- клубе. Затем они много гастролировали по стране.

Особенно мощными были выступления «Ноля» на пятом фестивале Ленинградского рок- клуба и в подмосковной Черноголовке. Впоследствии концертные записи этих и других выступлений вошли в двойной альбом «Школа жизни», вышедший в свет уже после распада группы. Второй альбом «Сказки» был опубликован в 1. Годом позже он вышел также на фирме «Мелодия».

Главный «хит» этого альбома — «Сказка о колбасе». Другие хиты того времени — «Коммунальные квартиры», «Доктор Хайдер», «Болты вперёд». Пока Николс служил в армии, с группой играли различные барабанщики, в том числе Сергей Шарков, А. Воронов (сейчас играет в группе «Tequilajazzz») и В. Николаев вернулся за барабаны во время записи третьего альбома «Северное буги», который был завершён в январе 1.

В этом альбоме можно было заметить стремление к более длительным, сложным, пафосным аранжировкам, тягу к монументальности. Осенью 1. 99. 1 года вышел самый известный альбом Ноля «Песня о безответной любви к Родине». На CD он был дополнен двумя песнями, записанными для сау

Источник

Женщина-кошка (2004)

Пейшенс Филипс – сотрудница крупной косметической корпорации, готовящейся выпустить на мировой рынок революционное средство, позволяющая долгое время сохранять молодость и красоту – крем «Бьюлин». Однажды Пейшенс узнает, что ее боссы, производя «Бьюлин», совершают настоящее преступление, и за девушкой пускаются в погоню. Упав в реку, Пейшенс погибает, но это событие становится началом новой истории.

Ее воскрешает кошачья богиня, и в Пейшенс пробуждается вторая натура: необузданная, опасная и притягательная. Теперь Пейшенс – Женщина-кошка: она недолюбливает собак, очень ловка и сильна, обожает кошачью мяту, боится воды, а кроме того, не заботится о нарушении права собственности и беззастенчиво грабит ювелирные магазины. И пока новый знакомый Пейшенс, привлекательный детектив, ищет таинственную ночную воровку, сама Женщина-кошка планирует отомстить своим убийцам и сорвать планы жестокого босса по выпуску крема «Бьюлин».

Честно, хотела посмотреть этот фильм для разгрузки, для развлекухи, ничего особенного не ждала, но не смогла. Даже если делать скидку на то, что это комиксы, не претендующие на высокоинтеллектуальность. Не выдержала напыщенности и пустого пафоса. Кроме того без тошноты смотреть на повадки женщины-кошки, которые видимо списаны не с грациозного животного, а с начинающих стриптизерш, невозможно. 0 из 5.

Непонятно, зачем снимать фильм с названием "Женщина-кошка" не о Женщине-кошке? Абсолютно проходная картина ни о чем. Актерский состав, мягко говоря, не очень (серьезно, они взяли на главную роль актрису, чье единственное достоинство - размер груди). Унылое нечто, не стоящее даже упоминания. 0 из 10.

что делать если кот пометил мягкую мебель
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонк

Этакая романтичная сказочка, про супергероев, неплохая, но очень простоватая, мне не очень понравилось, хочется больше сюжета, больше динамики, но на тот год была неплоха, сейчас думаю подростки ее еще

Источник

Сказка про кошку и собаку

Начинается сказка с бедняка. Не знал он иного дела, кроме охоты, да никак не удавалось бедняге убить зверя. А его тринадцатилетний сын Василь все ружье выпрашивал:

Взял тайком отцовское ружье и пошел в лес на охоту. Ходит по лесу, но дичь не попадается ему на глаза. Вдруг видит на буке большую змею. Долго не раздумывая, прицелился и только хотел выстрелить, а змея говорит человеческим голосом:

— Что ж, можно, — говорит царь. — Только пусть твой сын построит дом в три этажа, чтобы поворачивался во все стороны на утиной лапке. А от того дома к моему пусть проложит мост из чистого хрусталя. И чтобы вдоль хрустальной дороги стояли корчмы... Вот тогда я и отдам за него свою дочь.

— Желаю, чтобы тут стоял трехэтажный дом на утиной лапке и вовсе стороны вертелся. И чтобы от дома к царским палатам лег мост из чистого хрусталя, вдоль хрустальной дороги стояли бы корчмы.

Проснулся царь утром, смотрит: светится за окном хрустальный мост, вдоль него корчмы стоят, а вдали трехэтажный дом виднеется.

Василь пошел по хрустальному мосту к царю. Сосватал царскую дочь. Сыграли они свадьбу, и повел Василий молодую жену в свой дом.

Василь всё с охотниками по лесам бродит. А в царском войске нашёлся хитрый человек. Часто заходил к царевне и вел с ней любовные беседы. Смастерил он зеркальце (в те времена зеркал еще не было) и показал его царевне:

— Да ничего особенного... Только ту шкатулочку, что висит на гвоздике. (А Василь оставил свою волшебную шкатулку дома). Подумала царевна, подумала, сняла шкатулочку и отдала своему любовнику.

А любовник с царевной живет за морем да войском командует. Узнал об этом царь, рассердился на зятя за то, что дочь его не уберег, и велел бросить Василя в темницу на лютые муки. Замуровали его в темнице так, чтобы не мог ни сесть, ни лечь.

когда у кошки один зрачок больше другого
Анизокорией называется комплекс симптомов, который характеризуется отсутствием симметрии левого и правого зрачков. То есть, патология определяется визуально, когда зрачки разного размера. Заболевание или в

Шли они, шли и дошли

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок по сказке Р. Киплинга "Художественный мир сказки «Кошка, гулявшая сама по себе»". Методический анализ урока. 5-й класс

продолжить формирование умения производить анализ литературного произведения на доступном для учащихся данного возраста уровне;

продолжить формирование литературоведческих знаний, умений и навыков, таких, как: давать характеристику персонажам произведения, производить сравнительную характеристику персонажей, пересказывать близко к тексту;

развивать устную монологическую и диалогическую речь учащихся продолжить формирование предметного тезауруса; владения литературоведческой терминологией; умения вести дискуссию;

формировать высокий уровень учебной мотивации учащихся, объективную самооценку, вежливость, дисциплину, адекватную реакцию на успехи и неудачи своих одноклассников и свои собственные.

Оформление доски: портрет Р.Киплинга; рисуночное письмо из сказки “Как было написано первое письмо”, понятие “анимализм”, тема урока, рисунки к сказке, выполненные учениками, пословицы (скрыты)

У Киплинга очень своеобразные, необычные сказки, и необычны они прежде всего тем, что их главные герои - люди и животные - сосуществуют как равные, равноправные жители планеты Земля.

Кроме того, эти сказки необычны еще и тем, что в них поднимаются очень важные, философские, совсем не сказочные вопросы, такие, как, может ли выжить человек в обществе животных, лишенный человеческого общества, ( не зря же детей, которых вырастили животные, с легкой руки Киплинга, ученые всего мира называют “маугли”) или вопрос о том, как появилась письменность на земле, как было написано первое письмо.

И сегодня мы снова вернемся в детство человечества, в то время, когда люди только

Источник