лучше одна кошка или две

первичная навигация

«Когда несколько кошек живут вместе в доме, для каждой из них это очень полезно», – говорит специалист по поведению животных Шэрон Кроуэл-Дэвис, профессор колледжа ветеринарной медицины при Университете Джорджии, г. Афины. «Распространенное мнение о том, что кошки очень любят одиночество, совсем не верно. Кошки – очень общительные создания, они любят компанию себе подобных. Мы показали в нашем исследовании популяции бездомных кошек, что они очень часто образуют сложные социальные группы. Они помогают друг другу ухаживать за шерстью, дарят собратьям внимание и ласку и играют вместе; если бы кошки были одиночками, они бы никогда не делали ничего подобного».

Согласно Шэрон Кроуэл-Дэвис, чаще всего у людей в доме живет только одна кошка, и вторую они решают завести тогда, когда первой исполняется пять или шесть лет. Часто бывает так, что всю свою жизнь до этого первая кошка не общалась с подобными себе.

«Кошка, не привыкшая к другим кошкам, становится крайне необщительной по отношению к своим собратьям во взрослом возрасте», – говорит Ш. Кроуэл-Дэвис. «С другой стороны, если бы ребенок вырос вне школы и был лишен общения с другими детьми, разве с ним не случилась бы та же история? Поведение в социуме – то, чему нужно учиться».

Кроуэл-Дэвис среди тех, кто советует брать в дом котят из одного помета парами или даже по три сразу, в зависимости от того, какие питомцы уже есть в семье. Она говорит, что идеально подобрать маму-кошку с двумя ее детьми. «Наши исследования показывают, что такие котята вырастают уверенными в себе и стабильными психически, при условии, что их мать адекватна и спокойна».

Путь к гармонии в домах, где много кошек, – медленное и постепенное подселение в дом новых питомцев: «Вы же не считаете обязательным, чтобы два человека, которые никогда прежде не встречались, сразу же резко подружились? У

Источник

лучше одна хорошая видеокарта или две по проще?

у меня стоит две 580, одну отключил, так как идут фризы, хотя конечно прирост от включения второй карточки чувствуется, но играть с фризами некомфортно

Сам посуди. Беря 2 карты ты получаешь больше мощности,, чем имеет одна хорошая. Если какие-то параметры даже суммарно у двух карт будут ниже, то распараллеливание работы на 2 карты будет лучшим вариантом, посколько каждая берет лишь часть нагрузки, по сравнение с тем, что всю нагрузку вощьмет одна пусть мощная карта).

Есть лишь 2 минуса, что не все игры поддерживают sli, crossfire; и то, что поддержка эти режимов работы может быть плохо отлажена в программе.

а теперь представь ситуацию: одна карточка отрисовала свою половину кадра, а вторая в следствии тех или иных причин нет, отсюда ожидание первой карточки второй, что равняется так называемым микрофризам (не путать с падением фпс), причем не важна какая из карточек запоздала с выводом своей половины кадра, и вот тут то, не всегда линейный прирост фпс, резко анулируется жутким дискомфортом от наличия фризов (даже порой прицелиться не можешь толком, особенно в массовке, такое ощущение что идет пропуск кадров, жесть)

сейчас после долгих поисков и перебора различных вариантов избавления от фризов, мне пришлось отключить карточку (на уровне драйвера) и если в последствии выпуска драйверов и обновлений игры, ничего не поменяется, решение об отказе двух карт будет однозначным

проще и дешевле регулярно обновлять видеосистему из одной карточки, нежели пытаться найти компромисс производительности-комфорта на старой связке из двух карт (с добавлением несовершенства технологии sli)

посоветовать могу только следующее.: две видео карты имеет место ставить только в том случае если у ваас в будущем намичаеться покупка трех мониторов для расширения поле зрения а если вы собираетсь иг

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

Две кошки в доме

Две кошки в доме

Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой и элегантностью, то желание взять вторую вполне естественно — особенно когда так много кошек нуждается в хозяине. Какое сердце останется равнодушным?

Хозяину одной кошки стать хозяином двух — или даже нескольких — совсем легко. Исследуя эту тему, Джина нашла одну любительницу кошек, которая из хозяйки одной кошки превратилась в хозяйку больше десятка кошек всего за несколько лет. Конечно, забота о нескольких кошках — это большой труд, признала женщина, но она нисколько не сожалеет

Разница между этой женщиной и теми людьми, которые не смогли справиться с несколькими кошками, заключается в понимании того, что значит держать две кошки, четыре или даже шестнадцать. Прежде чем взять вторую кошку, подумайте, что вы можете себе позволить, с чем готовы мириться, а с чем — нет. Любовь с первого взгляда — это чудесно, но тяжелый труд, терпение и понимание — вот что делает отношения прочными и долговечными. Это справедливо как для отношений с людьми, так и для отношений с животными. Но разница в том, что в случае разрыва отношений животное не сможет обеспечить себя, в отличие от людей!

Это не значит, что мы отговариваем вас взять несколько кошек. Мы восхищаемся семьями, где много кошек, потому что это хорошо как для кошек, так и для людей. Но как и с любым другим аспектом ухода за кошками, которые мы обсуждаем в этой книге, прежде чем совершить некий шаг, вы должны знать, что это повлечет за собой. Слушайте свое сердце, но при этом думайте головой.

В этой главе мы поговорим о трудностях жизни с несколькими полностью домашними кошками. В то же время некоторые люди

Источник

Кажется, что если ты заводишь двух кошек сразу, на хозяина сваливается слишком много обязанностей. Убирать за двоими, кормить двоих, играться и обучать манерам сразу парочку хвостатых террористов – перспективы не слишком радуют. На самом же деле, все намного радужней, и если вы не прочь подарить дом сразу двум пушистым клубкам, вот вам причины, по которым две кошки в доме – это лучше, чем одна.

Десятки тысяч бездомных кошек гибнут ежегодно, потому что не находится дома, который принял бы ушастых бедолаг. Если вы берете кошечек из приюта, с улицы или от волонтёров, помогающих бездомным животным, вы спасаете сразу две жизни.

«Кошка – это животное-одиночка» - так твердят стереотипы, и в одиночестве они чувствуют себя идеально. Но это лишь полуправда, потому что приступ одиночества может настигнуть даже самую самостоятельную кошку. Поэтому ей нужен партнер для игр и шалостей, а иногда просто тот, рядом с кем можно поспать, соприкоснувшись лапами. Кошки эмоционально привязываются не только к матери или хозяевам, но и также к котам, которые обитают с ним на одной территории. Более того, разрыв этих связей может привести к эмоциональному стрессу. Часто в кошачьих приютах можно наблюдать кошек, которых поселили парочками. Это не только скрытое побуждение взять сразу обеих кошек, но и забота об их здоровье и счастье.

Еще одна хитрость – кошки упражняют самих себя. Они не только освобождают вам личное время, но и вместе займутся играми, которые помогут поддерживать форму. Догонялки, исследования квартиры – все эти штуки доступны, ведь часто человек может предложить только охоту за шнурком или лазером.

кошки лижут жопу себе
Подружки решили вылизать свои попки языком и пошалить перед приходом их организатора соревнований. Они задирают друг дружке красивые трусики и глубоко суют язык в анус.

Красивая девушка читает эротический журнал

Когда кошки растут вместе, у них развиваются социальные навыки. Если придется разделить жилище с другим человеком (например, гостями или супругом) или взять на попечение чужое животное, можно будет избежать к

Источник

Приветствую вас, уважаемые посетители на страницах своего сайта посвященного братьям нашим меньшим и всему, что с ними связано. И сегодня я хочу затронуть тему, которая волнует многих владельцев кошек, а именно, сколько питомцев семейства кошачьих можно содержать в городской квартире. Признаюсь честно, два питомца и больше – гораздо лучше, чем один! Не зря же принято считать, что одна голова хорошо, а две лучше! И кошкам веселее вместе, и людям интереснее!

Вот только очень трудно решиться завести кошку в доме тому, кто раньше не имел опыта общения с домашним питомцем.  Возникает целая масса вопросов:  чем кормить своего четвероногого друга, как приучить его к лотку, какой выбрать для него наполнитель, где он будет спать, и чем он будет заниматься во время бодрствования, но главное, не испортит ли он мебель, во время своих азартных игр или просто приводя в порядок свои когти? Много забот хозяевам пушистых питомцев доставляют и летающие по квартире кусочки шерсти в период линьки животного. Но проходит время. Хозяева и кошка привыкают друг к другу. Жизнь протекает своим чередом и некогда доставляющий много хлопот, игривый и неусидчивый котенок превращается в спокойного и послушного питомца. И вот кошка уже воспринимается как неотъемлемый атрибут, подобный мебели, но передвигающийся. Ее всегда можно приласкать, почесать за ушком, поиграть при хорошем настроении. Так думает человек. А кошка?

как описать свою кошку
Вы нашли на улице котенка или взрослую кошку и хотите пристроить её в добрые руки. Вы уже показали ее ветеринару и вообще «привели в порядок» (подкормили, проглистогонили, подлечили и т.д.), и теперь нужно найти кошке хор

Кошка - удивительное существо. Если нет других представителей кошачьих, пушистый питомец на своем уровне считает себя полноправным хозяином в доме. Он сам определяет, кто из членов семьи обладает самым сильным характером и будет считаться главным на территории квартиры. И только ему питомец будет безукоризненно подчиняться. Конечно, подчинение это весьма условное. Кошки по сво

Источник

Две кошки, два лотка, или хватит одного на всех?

Зависит от темперамента кошки и как они уживаются вместе. Некоторые и в один лоток могут ходить, а другим нужен свой, они не терпят запаха другой кошки. У меня ходят в один лоток, главное по-чаще менять.

У моей мамы в квартире живут кот и кошка. Кот появился не так давно, около двух недель назад. Для него был приобретен новый лоток. Кошка ни когда не ходит в его лоток, а вот кот, чихать хотел на гигиену, до какого добежал в тот и сходил. Кошка в шоке на такую наглость. Если учует его запах в своем лотке, ни ходит на него, а идет прыгает в раковину и делает свои дела там. А у меня частный дом и в нем живут две кошки и кот, только одна из кошек ходит на лоток, остальные не признают его и ходят в туалет на улицу.

Кошки - они разные... У меня на одну кошку два лотка - предпочитает разные дела (большие и малые) делать в разные лотки. И то периодически фокусы случаются...

У знакомой море подобранных кошек (постоянный круговорот кошек в квартире))), порядка 30-40 - те, кто свежеподобранные живут по отдельным клеткам и соответственно имеют личный горшок, а те, кто уже откарантинены (и доказали свою лояльность))) живут в свободном полете и имеют 3-4 горшка на всех... и все нормально, никто не промахивается.

Кошки - создания очень умные(ну, есть и исключения, конечно) и чистоплотные. Поэтому, если в доме две кошки, лучше создать им индивидуальные возможности справить нужду. Это и гигиенически преимущественно(так будет чище), и самим кисам будет удобно не топтаться по уже изгаженному ранее лотку. Также удобно это, исходя из тех соображений, что соблюден индивидуальный подход - в противном случае одна из кошек может из принципа не пойти в грязный лоточек, и испражниться в другом укромном месте.

Как ни странно, это может показаться, но для удобства самих кошек и для сохранения чистоты в

Источник