как вывести шерсть коту с желудками

Как вывести шерсть у кошки

Кошки - очень чистоплотные создания. При вылизывании они неизменно проглатывают часть собственной шерсти. Как правило, это не вызывает проблем у кошек с короткой шерстью, если же ваша питомица обладательница длинной шубки, то необходимо позаботиться о регулярном выведении шерсти из желудка для того, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Чрезмерное "съедание" шерсти чаще всего происходит в период линьки животного. Кошачья шерсть имеет тенденцию накапливаться в желудке, что может приводить к проблемам с пищеварением, запорам и даже к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы избежать печальных последствий, необходимо регулярно ухаживать за шерстью питомца. В период линьки каждый день вычесывайте кошку специальными расческами. В обычное время причесывайте мурку не реже одного-двух раз в неделю.

При обильной линьке можно поступить следующим образом: намочите шерсть кошки, после чего прочешите ее расческой. После этого промойте шерсть обычным зоо- шампунем. Таким образом, вы сможете механически удалить значительную часть отмершей шерсти.

У кошки есть природный механизм избавления от шерсти - срыгивание. Поэтому никогда не ругайте за это животное, ведь это физиологический процесс, который очищает желудок от шерстяных клубков.

Если вы видите, что при умывании животное продолжает заглатывать большое количество шерсти, то необходимо приобрести в зоомагазине специальную пасту, которая разработана для растворения шерсти в желудочно-кишечном тракте. Применять ее следует строго по инструкции.

Для профилактики накопления в желудке шерсти ветеринарные врачи рекомендуют давать кошкам специальную травку - кошачью мяту. Ее семена можно купить в зоомагазине или ветеринарной аптеке, после чего посадить в горшочек и выращивать дома. Кошки с у

Источник

Как вывести блох у котенка при помощи дихлофоса?

Zaika89, раньше только так и выводили. Приведите ссылку на статью, где указано, что выводить блох при помощи дихлофоса карается законом. — 3 года назад

Скажу в оправдание автора вопроса, что действительно в деревнях и селах у кошек выводят блох именно используя дихлофос. И ничего, все кошки живы и здоровы. Когда один магазин на деревне, как то далековато ехать три часа до города, где можно отыскать шампунь от блох. Да и деньги селянам будет жалко тратить. Поэтому все делается просто. На улице(именно на улице) вы пшикаете на шерсть кошки дихлофосом и оставляете кошку именно на улице на 2 часа. После этого моете тщательно животное обычным шампунем.

Вам котенка не жалко?Есть более щадящие средства.Хотя бы взять к примеру шампунь от блох.А дихлофос это уж как то жестоко.Не боитесь что котенок еще потом и надышиться им.Придется его приводить в сознание.

Каролина, из поколения в поколение в деревнях и селах травят блох у котов, котят и кошек этим способом. Я задала вопрос, но полезной информации не получила, за исключением одного ответа. Все пишут про капли и прочие шампуни. Но во-первых капли впитываются в кожу и "живут" там до 3-х месяцев, то есть это полезно?

А шампуни? Как часто нужно мыть ими кошку, чтобы блох не стало, если кошку мыть более чем раз в месяц вообще нельзя? Ошейник отпугивает блох, но не убивает. — 4 года назад

Все как то же выводят блох,но не таким же способом.Я также подбирала блохастого котенка втирала ему капли от блох на шерсти.И ничего в этом страшного нет.Как выведутся блохи одевайте ошейник.А то что в деревнях так выводили,так там по старинке много чего делали и от вшей на голо брили.Это уже пережиток прошлого. — 4 года назад

Ну это там.Что вы ровняете деревню и город,туда же не привезут ошейники от блох и капли тоже.Там кошки

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек, так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки.

как кошка просит еду
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Но как узнать, что у кошки в желудке скопились волосяные шары, в

Источник

Эффективные препараты для вывода шерсти из желудка кошки

Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос о том, как вывести шерсть из желудка кошки.

Уход за питомцем

Кошкам требуется постоянная очистка желудка от скопившейся шерсти. Особенно это касается длинношерстных четвероногих питомцев. К подобной необходимости приводит их чрезмерная самостоятельность, которая проявляется в том, что они постоянно вылизывают себя.

Владельцу потребуется проводить специальные процедуры, приобретать соответствующие средства, чтобы помочь своему питомцу избавиться от комков шерсти в домашних условиях.

У многих владельцев появляется вопрос относительно того, какую опасность несут организму кошки волоски, попавшие в желудок.

Волоски, попадая в желудок, приносят вместе с собой ощущение сытости. У кота пропадает аппетит, он начинает реже подходить к миске с едой. А если и подойдет, то ненадолго, так как желудок уже полон.

Скопление волосков приводит к осложнению пищеварения. Чрезмерное количество шерсти забивает кишечник, делая его непроходимым.

Волоски, скапливаясь за клыками, способны со временем врасти в десна. Это приводит к возникновению воспалительных процессов.

Как избавиться от шерсти

Кошкам, у которых имеется заботливый владелец, нечего опасаться. Следует понимать, что требуется оказывать помощь своему питомцу, производить регулярно процедуру выведения шерсти. Для этого можно прибегнуть к некоторым достаточно популярным способам.

ночью кот ученый все ходит по цепи кругом
---------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ уПЮЙОЕОЙК Ч дЕУСФЙ фПНБИ. фПН ФТЕФЙК (зПУХДБТУФЧЕООПЕ ЙЪДБФЕМШУФЧП иХДПЦЕУФЧЕООПК мЙФЕТБФХТЩ. нПУЛЧБ, 1959) чЕТУЙС 1.4 ПФ 30 СОЧБТС 2001 З. пТЙЗЙОБМ: http://www.rvb.ru/pushkin

При проживании в частном доме кошка может свободно прогуливаться по двору. Как было отмечено, многие питомцы способны почувствовать, что избавиться от шерсти им поможет обычная зеленая трава. После

Источник

Чем и как вывести блох у кота в домашних условиях?

Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматриваются вопросы: откуда появляются блохи, признаки, по которым можно определить наличие паразитов у животного, а также способы, как вывести блох у кота в домашних условиях.

ТОП-4 признака наличия проблемы

Блохи — наиболее распространенный вид паразитов у домашней кошки. Многих удивляет, откуда могут появиться эти паразиты у кошки, живущей в домашних условиях, если она никогда не покидает дом. Заразиться животное может разными путями:

Важно обнаружить признаки того, что у кота паразиты, чтобы применить правильно средство. Лечить животное нужно сразу после обнаружения симптомов, так как блохи у кошек очень быстро размножаются, с течением времени их будет сложнее вывести. Кроме того, кошачьи блохи являются переносчиками различных заболеваний. Например, переносят глисты, личинки которых находятся внутри насекомых. Попадая внутрь организма кошки, они начинают развиваться. Поэтому перед тем как избавить кошку от блох, необходимо прогнать глистов.

При визуальном осмотре шерсти животного и при вычесывании можно обнаружить самих паразитов и следы их деятельности: белые яйца и экскременты (непереваренные частицы крови) в виде мелких черных точек.

С течением времени зуд увеличивается, животное начинает раздирать кожу до появления царапин и ран, впиваясь зубами в кожу, что может стать причиной развития дерматита, экземы. Может выпадать шерсть, начаться облысение.

Особо опасно появление блох у новорожденных котят, они тяжело переносят заболевание. Если вовремя не провести лечение, то котенок худеет, теряет силы, у него развивается малокровие. При большом

Источник