что такое подусники у кошки

Вот щас лазила по сайтам про кошек и нашла, что у кошек течки бывают.. У меня 3 кошки.. одной 2 года другой 3 а другой лет 10...А что это такое? как оно проявляется?..

Эструс (течка у кошек) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. По времени эструс совпадает с созреванием фолликулов в яичниках. Течка у кошек — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что кошка готова к спариванию и вынашиванию потомства. Течка у кошки в основном характеризуется, изменением поведения кошки, которая становится нервозной или ласковой. Также у кошки наблюдаются прозрачные выделения из половых органов, которые она постоянно слизывает, что также является признаком течки.

Определить если у вашей кошки течка или нет, можно по небольшой припухлости гениталий и поведению. Кошка начинает тереться обо все углы, мурлыкать, а может издавать звуки более громкие, чем просто мурлыканье. Так же у кошки вы можете наблюдать из половых органов прозрачные выделения, которые кошка постоянно слизывает. Думаю, вы это сразу поймете.

* Первая стадия течки у кошек длиться в течение двух дней. На этой стадии поведение начинает меняться, кошка становится или ласковой или раздражительной. Аппетит повышается. На этой стадии, если вы принесете кота, кошка его оттолкнет, ведь это только первый этап течки.

* Вторая стадия течки длиться от 4 до 8 дней, но может затянуться и на больший срок. В этот период кошки ведут себя очень ласково, трутся о всевозможные предметы, о ноги хозяина, стулья, мягкую мебель, издают различные крики, но некоторые ведут себя более спокойно. Развалившись на полу, катаются, переваливаясь с одного бока на другой, издают звуки мурлыканья или орут (мягче нет определения таким звукам). Так кошка призывает котов, чтобы они пришли к ней и осеменили ее.

* На третьей стадии кошка агрессивно относиться к коту

Источник

Что такое у домашней кошки нос?

Способность различать запахи, обоняние очень важно для кошки. И это чувство у кошек прекрасно развито, настолько, что на близких расстояниях кошка предпочитает использовать обоняние вместо зрения. Понаблюдайте, как кошка ест - она выбирает еду по запаху, а не по внешнему виду. Новорожденные котята могут даже отличать по запаху соски матери.

Анатомически чувствительность кошачьего носа обеспечивается размерами обонятельного эпителия. Ткань эпителия состоит из клеток, выстилающих полости и поверхности всех структур тела, включая и нос.

Очевидно, что обоняние кошки несоизмеримо лучше человеческого, но уступает собачьему. Поэтому кошки не используют способность различать запахи для поиска добычи, а применяют ее, главным образом, для самоориентации, распознавания других кошек (и людей), определения источников запаха и определения пригодности и привлекательности пищи.

Кошек особенно привлекает запах чеснока и лука, поэтому он используется для ароматизации коммерческих кошачьих кормов. Кошки ненавидят запах нафталина и апельсиновых корок, что также используется для создания репеллентов, отпугивающих кошек.

По носу кошки, можно даже определить признаки заболевания. Так теплый и сухой нос сигнализирует о том, что кошку лихорадит или она обезвожена.

Иногда нос может иметь особенности, зависящие от породы кошки. Например, у Бенгальских кошек, часто встречается "сухой нос" (который многими заводчиками не считается болезнью).

Для некоторых пород стандарты предписывают определенный цвет носа, соответствующий окрасу шерсти. Это характерно для пойнтовых окрасов, например, Сиамских с голубым или сургучным пятном. У породы Саванна нос очень темный (речь идет обо всем носе, а не только о коже).

Воздух попадает в горло кошки раздельно через каждую ноздрю. Полости носа выстланы слизистой оболочкой

Источник

Что такое у кошки брюшная полость?

Под асцитом – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) - принято понимать скопление жидкости в брюшной полости, представляющей собой ультрафильтрат плазмы крови и возникающей вследствие какого-либо инфекционного заболевания (например, туберкулеза), сердечной недостаточности, патологии печени, а также при различных формах новообразований (особенно органов малого таза).

- асцит, не поддающийся медикаментозному контролю. Последний в свою очередь по отношению к диуретикам может быть резистентным и не поддающимся контролю.

Основные этиологические факторы, предрасполагающие к возникновению асцита, можно разделить на две большие группы. К первой группе относятся асциты, развивающиеся по различным причинам, не связанным с патологическими процессами в брюшине - портальная гипертензия, цирроз печени, печеночная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, закупорка каудальной полой вены, нефротический синдром, энтеропатия с потерей белка, а также панкреатит, хилезный, билиарный или уремический асцит. Ко второй группе относятся асциты, возникающие вследствие патологических изменений в брюшине – инфекционные процессы (бактериальный, туберкулезный, грибковый перитониты), злокачественные новообразования (псевдомиксома брюшины, первичная мезотелиома, перитонеальный канцероматоз, гепатоцеллюлярная карцинома), а также хронические вирусные гепатиты, ожирение, сахарный диабет II типа.

Как видно из вышесказанного, существование большого числа факторов и причин, приводящих к развитию асцита, способствует наличию множества путей развития патологического процесса. В связи с этим описание патогенеза для каждой отдельной причины не представляется возможным. Поэтому патогенез водянки брюшной полости принято рассматривать в ассоциации с комплексом таких факторов, как инфекционные заболевания, сердечна

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

как проверить что аллергия на кота
Большинство людей любят домашних животных, а особенно кошек. Но существует одна причина, по которой человек не может завести кошку – это, конечно же, аллергия. Аллергия – это очень частое явление у людей: в мире каждый ч

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

как отучить котенка нападать
Заводя кошку, мы представляем себе, как вечерами будем поглаживать теплый пушистый комочек. Однако, воспитание животного – это нелегкий труд. Вам потребуется приложить немало усилий, чтобы питомец научился существова

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник