как проверить что аллергия на кота

Как проверить аллергию на кошек?

Большинство людей любят домашних животных, а особенно кошек. Но существует одна причина, по которой человек не может завести кошку – это, конечно же, аллергия. Аллергия – это очень частое явление у людей: в мире каждый четвертый человек подвержен аллергии. Самая распространенная - аллергия на кошек, и именно поэтому не у всех людей есть возможность держать домашних питомцев.

Аллергия на кошек может развиваться постепенно; особые приметы ее - это когда вы много чихаете, у вас чешется кончик носа, у некоторых даже происходит заложенность носа. Но для того чтобы удостовериться, что у вас есть аллергия на кошек, нужно придти на приём к врачу-аллергологу.

Для определения аллергии на вашего питомца существует несколько методов - это кожные пробы и провокационные тесты, которые очень похожи на аллергены вашего питомца.

Для начала надо проверить, точно ли у вас аллергия на ваше животное. Очень схожи между собой аллергия на кошек и аллергия на пыль. Если же аллергия в вашем организме присутствует, то по возможности требуется исключить все предметы, которые могут вызвать ее. Многие считают, что у них аллергия на шерсть, но это не так: неважно, какого размера шерсть вашего питомца - у вас может быть аллергия именно на кота. Аллергию может также вызвать слюна, моча и перхоть. Ведь, как мы знаем, коты тратят огромное количество времени на вылизывание, при этом слюна разносится повсюду. Следует также принять к сведению, что аллергию могут вызвать не сами животные, а их корма, игрушки, наполнители для туалета, поэтому следует держать корма в закрытых пакетах, а игрушки стирать минимум один раз в неделю.

Рекомендации для аллергиков

Что делать, если вы заметили у себя проявление аллергии на кошек? Аллергику следует меньше времени проводить с кошкой, реже брать на руки, гладить, а уж особенно - подносить

Источник

Аллергия на кошку как проявляется? Как вылечить аллергию на кошек

Здоровье Болезни и условия Ав. Анжела Горбунова

Согласно данным Всемирной организации здоровья, около 15% населения всего земного шара в той или иной степени страдают таким недугом, как аллергия на кошку. Как проявляется подобное состояние, почему возникает и каковы наиболее эффективные методы борьбы с ним? Давайте разбираться.

Причины аллергии

Многие люди, ошибочно полагая, что у них аллергия на шерсть кошки, думают, что, если завести короткошерстное животное (породы сфинкс, например), все неприятные симптомы перестанут досаждать. В действительности же реакцию провоцирует не шерсть домашнего любимца, а протеин, который содержится в отмерших клетках кожи, в составе мочи и слюны питомца.

Страдающие аллергией люди обладают пониженным иммунитетом. Потому их организм очень чувствительно воспринимает внешние раздражители. На всякий аллерген он включает защитную реакцию. Если иммунная система ослаблена, возникают основные симптомы аллергии, представляющие собой побочный эффект борьбы организма с раздражителями.

Даже если человек не страдает от аллергии на кошек, домашний питомец может с легкостью ее принести. Так, пушистый любимец часто вносит с улицы в дом плесень, пыльцу и другие аллергены.

Симптомы аллергии

Для того чтобы быть уверенным, что возникла аллергия на кошку, как проявляется такое состояние, знать просто необходимо. Стоит отметить, что каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей реагирует на этих домашних любимцев по-разному, а потому может наблюдаться одна или сразу несколько нижеуказанных реакций:

Итак, человек предполагает, что у него аллергия на кошку. Как проявляется этот недуг, через какой временной промежуток могут наблюдаться первые симптомы? Признаки аллергической реакции организма могут возник

Источник

Аллергия на кошек: что делать?

Сколько отрицательных эмоций может скрывать для многих людей это короткое слово – аллергия! Помимо неприятных признаков аллергии (насморк, высыпания на коже, удушье и т. д.), остро встает вопрос о том, чтобы «ликвидировать» аллерген. И очень часто аллергеном оказывается любимая всеми членами семьи зеленоглазая кошка Мурка или серохвостый кот Василий. Что же делать в данной ситуации? Отдать кота/кошку в чужие руки? Усыпить? Выгнать на улицу? Но ведь кошка – наш друг, а зачастую и член семьи. К сожалению, при первом же обращении к врачу (что, безусловно, является необходимым в данной ситуации) первым его решением будет все-таки срочно избавиться от аллергена. Ниже собраны рекомендации, следуя которым вы, возможно, избежите ситуации, в которой попрощаетесь со своим любимцем навсегда из-за своей аллергии на кошек. Итак:

Внимательно проанализируйте ситуацию и исключите другие возможные причины появления симптомов аллергии. В первую очередь нужно проверить, нет ли у питомца инфекционного и инвазионного заболевания, общего для человека и животных. Так, например, под аллергический ринит и конъюнктивит могут маскироваться такие заболевания как микоплазмоз, хламидиоз или токсоплазмоз. Зуд и покраснение кожи могут быть вызваны грибковой инфекцией (лишай) или клещевой инвазией (чесотка). 

Самое основное при попытках самостоятельно облегчить аллергику жизнь – это наблюдение за его самочувствием, реакциями организма на те изменения, которые вы делаете, дабы снизить контакт с аллергенами до минимума. В любом случае отнеситесь очень серьезно к любым первичным признакам аллергии.

Помните, что аллергию вызывает не столько шерсть животного, сколько его слюна, перхоть, моча и т. д. Также следует знать, что причиной аллергического заболевания могут быть не только сами животные, но и их корма, наполнители для туалета, зоокосме

Источник

Аллергия на кошек: симптомы, лечение, причины

Довольно большое число людей страдает аллергией на кошек. Даже при большой любви к этим животным это становится препятствием на пути к общению с ними. Можно ли завести кота, не страдая при этом от аллергии? В этой статье мы разберемся, что такое аллергия, каковы её причины и как её можно лечить.

Аллергия на домашних животных – это наиболее распространенный вид аллергической реакции в мире, и наиболее часто возбудителями аллергии являются кошки и коты – в два раза чаще, чем собаки. Многие неверно полагают, что аллергию вызывает шерсть, считается, что короткошерстные животные (например, породы сфинкс) в меньшей мере влияют на развитие аллергической реакции. На самом деле аллергия на кошек появляется независимо от длины шерсти кота и может быть вызвана:

Протеинами, содержащимися в составе слюны и мочи кошек, а также в отмерших клетках кожи. Люди, страдающие аллергией, обладают сниженным иммунитетом, поэтому их организм наиболее чувствителен к внешним раздражителям. На любой аллерген организм пускает в ход защитную реакцию, и если иммунитет ослаблен, появляются основные симптомы аллергии на кошек, представляющие собой побочную реакцию борьбы организма с раздражителем.

Если кошка гуляет на улице, она может принести на шерсти другие, более мощные возбудители, которые вызывают аллергию: пыльцу, плесень, пух, пыль.

Таким образом симптомы аллергии у детей или взрослых вызывает не сама кошачья шерсть, а то, что скапливается на ней или на самом вашем любимце.

Проявление симптомов различно: они могут проявиться как сразу после контакта с котом, так и спустя несколько часов. Примерно 30% больных астмой после контакта с кошкой начинают испытывать обострение симптомов. Доказанным фактом является то, что постоянный контакт детей с аллергенами может оказаться полезным, и признаки аллергии в да

Источник

Аллергия на кошек у детей

Аллергия на кошек у детей может вызвать множество неудобств, а в случае игнорирования перерасти в большую беду. Как определить аллергию на мурлыкающего друга у вашего ребенка и что делать, если эти опасения подтвердились?

Симптомы аллергии на кошек у детей

Выявить аллергию на кошек иногда бывает не так уж и просто — слишком много различных раздражителей существует вокруг нас. Это и сезонные факторы (например, цветочная пыльца, тополиный пух), и бытовая пыль, и «химия» (стиральные порошки, освежители воздуха и т.д.).  И аллергия на кошек проявляется так же, как и другие ее разновидности. Поэтому выявить настоящую причину может только врач.

Но если после общения  с кошкой ваш ребенок становится вялым, сонливым, покрывается пятнами, чешет кожу или трет глаза, у него наблюдается заложенность носа, слезоточивость — вполне вероятно, что это и есть аллергия на кошек. Если ребенок имеет диагноз «атопический дерматит» контакт с представителями семейства кошачьих может спровоцировать его обострение.

Времена года тоже играют свою роль. В некоторые сезоны (как правило, зимой) эти симптомы могут затихать, а с наступлением весенне-летнего периода — обостряться.

Игнорирование начальных симптомов аллергии, неправильное лечение и своевременное не устранение аллергена может в итоге привести к тому, что ребенок начнет страдать астмой — а от последствий этого заболевания избавиться намного сложнее.

У ребенка аллергия на кошек — что делать?

следует позаботиться о хорошей вентиляции в доме. Например, установить очиститель воздуха, кондиционер или просто часто проветривать помещение.

пробка отошла через сколько рожать кошке
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

постараться изолировать животное, чтобы ребенок не находился с ним в одном помещении. Туда же следует убрать лоток и миску для еды. Особенно важно, чтобы у животног

Источник

Все, что нужно знать об аллергии на кошку

Можно ли вылечить аллергию на кошку?

Говорят, что в США выведены специальные очень дорогие породы гипоаллергенных кошек и собак. Но не спешите оформлять американскую визу. Мы обсудили тему аллергии на кошек с к.м.н., врачом аллергологом-иммунологом ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России, Евгенией Валерьевной Назаровой, которая рассказала все, что нужно знать об аллергии на кошку.

Источники аллергенов

Существование гипоаллергенных кошек и собак — это миф или рекламный ход. Аллергию могут вызывать все теплокровные животные. Источником аллергенов служат перхоть, слюна, моча, секреты желез, а точнее говоря, содержащиеся в них белки, которые являются чужеродными для человека. У кошек более 10 видов белков, которые способны вызывать симптомы аллергии, и соотношение этих белков у всех кошек разное. Основным является гликопротеин Felisdomesticusallergen 1 (Fel d1). Но не единственным! Именно поэтому при постановке скарификационных кожных проб с готовыми аллергенами нередко результат бывает отрицательный, а при проведение проб с нативными аллергенами, т.е. с шерстью животного, проживающего у пациента дома, резко положительный. Поэтому в Институте иммунологии мы всегда советуем пациентам приносить кусочек шерсти домашнего питомца — это позволит на сто процентов быть уверенным в полученном результате.

что такое подусники у кошки
Вот щас лазила по сайтам про кошек и нашла, что у кошек течки бывают.. У меня 3 кошки.. одной 2 года другой 3 а другой лет 10...А что это такое? как оно проявляется?..

Эструс (течка у кошек) — у млекопитающих — психофизиологи

Аллергия на домашнего питомца может развиваться постепенно. У меня на приеме был пациент, который жаловался на заложенность носа и приступообразный кашель, беспокоящий его в течение полугода. Дома у него проживали два кота в течение 3-х лет, и он был абсолютно уверен, что у него нет аллергии на кошек. На следующий прием по моей просьбе он принес кусочки шерсти обоих котов, и при постановке кожных проб с различными аллергенами, в том числе и с шерстью его питомцев, выраженн

Источник

Возможна ли аллергия на кошек?

Проявление аллергии на кошек в современном мире считается самой распространенной по сравнению с реакциями на животных другого вида в доме.

Больше всего этот тип аллергии доставляет проблем людям, которые не могут помыслить своей жизни без мурлыкающего питомца.

Некоторые заводчики самых экзотических пород кошек утверждают, что именно определенный вид питомца лишен гена, ответственного за выработку антител в организме человека.

Так ли это на самом деле и стоит ли платить большие деньги за котенка в надежде не стать заложником неприятного недуга? Для того чтобы полностью разобраться в этом нужно понять, на что у человека возникает необычная и весьма неприятная симптоматика.

Почему возникает аллергия

Аллергия на кошек возникает не на их шерсть, как утверждают многие, а на белок протеин, выделяемый вместе со слюной и испражнениями питомца.

Кошки считаются самыми чистыми животными, поэтому большую часть дня они проводят за активным вылизыванием своей шубки. Естественно, что слюна с языка остается на их шерсти и при ее выпадении протеин распространяется по всем поверхностям мебели, пола и комнатам.

Протеин выделяется всеми кошками без исключения и значит рекламируемые породы гипоаллергенных кошек не что иное, как маркетинговый ход, предназначенный для сбора немалых сумм.

Признаки появления аллергической реакции на кошек

Больше всего склонны к появлению аллергии на кошек люди, у которых имеется генетическая предрасположенность и необычная реакция на цветение растений, некоторые продукты питания.

Чиханье, выделение слизистого секрета из носа. При высокой степени подверженности проникновению аллергена чихание начинается уже через несколько минут контакта с киской.

Кошачьи аллергены отличаются микроскопическими размерами, поэтому легко проникают через мембр

Источник