креон кошке при поносе

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Креон это пищевые ферменты, которые способны улучшать пищеварение. Поэтому многие приноровились пить его каждый раз при тяжести в животе, переедании, поносе и даже просто ради профилактики, вместо БАДов, ссылаясь на то, что ферменты это полезно, передозировки здесь быть не может, а то, что лекарство назначается даже грудничкам, доказывает его полную безопасность. Но это совершенно не верно. Это серьезное и тяжелое лекарство, которое назначается при определенных проблемах, в основном с поджелудочной железой и панкреатите.

У мужа панкреатит. Со временем его поджелудочная совсем перестала сама вырабатывать ферменты. Пища перестала усваиваться. Из-за этого была постоянная диарея и, как следствие, стал стремительно падать вес. Вот в таких случаях Креон назначают пожизненно с каждым приемом пищи. Если ситуация не настолько запущена, то могут назначить курс Креона, чтобы временно снизить нагрузку на поджелудочную железу. Но курс этот, как правило, длится не более 10 дней, иначе будет очень непросто потом соскочить с приема Креона, т.к. организм к нему привыкает, и потом уже без него работать не хочет. Есть и множество других диагнозов, при которых это лекарство очень эффективно, и все они очень серьезные. Никак не простое расстройство желудка.

Просто для профилактики, перед тем, как съесть что-то необычное или тяжелое, можно использовать Мезим, Фестал и др. более легкие лекарства. И только в крайнем случае, если очень плохо, а ничего другого нет под рукой, можно пару раз съесть Креон. И уж ни в коем случае нельзя принимать ни одно из этих лекарств при поносе. По крайней мере до тех пор, пока вы точно не узнаете причину диареи, потому что Креон при неправильном применении может сильно навредить. Известно, что диарея вызывается массой причин. От каждой из этих причин свои лекарства. Например, чтобы вывести из кишечника вредные бактерии, токсины и газы использу

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

креон при поносе!

Милые мамулечки, подскажите пожалуйста, как поступить! ребенку 5 месяцев,19 января случился поносик… Сдали капрограмму, педиатр выписала энтерол и креон.Помог креон как я поняла, мы пропили его 10 дней, пересдали капрограмму, врач сказала что все ок и табл больше не пить… Мы не пили 4 дня и опять та же история… Мы полностью на ГВ, ходит по 4 раза в день, но жидко и цвет какой то грязно желто-зеленый… и вес как то меньше набрали за месяц, то ли из-за поноса, то ли возраст постарше(раньше по кг набирал, а теперь 500гр всего).Посоветуйте своими опытными холодными головами, как поступить… То ли опять начинать пить креон, но боюсь что он маленький, ЖКТ еще только формируется, может сам наладится, а тут я с ферментами влезу… Может у кого были подобные проблемы, не проходите мимо, посоветуйте пожалуйста!!! Так хочется быть здоровенькими!

Комментарии пользователей

20

полнос это не жидинький, это когда водой прям какает для грудничка кашей жидкой это не понос.попробуйте примадофилус для нормализации флоры-а вообще конечно такие вещи с педиатром решать надо

Креон не от Поносов! Кроен тупо фермент препарат! От поноса вам тогда энтерол помог)) а креон давать в таком возрасте-это лишь губить пищеварилку ребенка)

MASERATI Нет, наша участковая не посчитала нужным дать нам направление на такой анализ… А почему не может быть недостатка ферментов на ГВ? Забыла сказать, мы в начале января еще антибиотик пили(бронхит был)может антибиотик поджелудочную подиспортил?

чтобы кошка не лизала
Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и л

MASERATI Этот анализ простая выемка денег и развод доверчивых мамочке!!! Деньги на ветер! Что вы там найдете??? Условно-патогенную флору?? И откуда вы её возьмете?? Прямая кишка максимум) если уж говорить о составе микрофлоры в кишечники то надо биопсию делат

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

течка у кошки сиамская
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник