сухой корм для шотландской кошки

Питание шотландских кошек

Шотландская кошка – это порода, которая пользуется сегодня особенной популярностью. Все хозяева этих красивых животных должны обратить внимание на питание. Физиологические особенности шотландцев подразумевают необходимость предлагать особенное меню таким кошкам.

Кормление котенка готовым кормом

Когда в доме появляется пушистое чудо, обратить внимание следует, прежде всего, на его питание. Чаще всего хозяева с раннего детства выбирают готовые корма. В этом случае следует выбрать продукцию, предназначенную для котят.

Далее, когда зубки животного окончательно сформируются, питание шотландских кошек может подразумевать сухой корм. Поскольку он не портится, его можно не менять часто. Тем не менее, важно помнить, что запах корма со временем выветривается. По этой причине любимец может потерять интерес к сухому корму.

Натуральные продукты

Если же принимается решение кормить питомца натуральными продуктами, следует обратить внимание на достаточное количество мяса. Следует давать котенку мясо каждый день. Лучше всего для этого подходит говядина или курица, но их нужно предварительно отварить.

Хорошо давать животным субпродукты. Шотландцы очень любят печень, почки, сердце. Важно приготовить субпродукты, то есть отварить. Также отваривать следует рыбу. Кроме этого, необходимо выбрать из нее кости. Каши и молоко

Натуральный корм для шотландских кошек может подразумевать также и каши. Это может быть пшеничная, овсяная, или же рисовая каши. Можно в кашу добавить яйцо, которое предварительно отваривается.

Очень хорошо каши варить на бульоне. Также при варке можно использовать молоко вместо воды. Относительно молока следует сказать, что его давать шотландцам следует только до того времени, как они достигнут возраста трех месяцев.

Не стоит давать любимцу сливки. Допускается так

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

лучше всего кормить натуралкой) ну а если уж про корм речь, то не как не вискасом, китекатом или фрискисом, кормите лучше пропланом и берите на развес, так дешевле будет) а если будете натуралкой кормить, то кормите 70% мяса + 30% овощей или каши)

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же.

Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма.

В настоящее время ветеринары предлагают при

Источник

сухой корм для шотландских кошек

Все о кошках

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива.

Голова круглая, массивная, с широкими челюстями, закругленным подбородком и полными щеками (особенно у котов). Нос короткий и широкий без "стопа". Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз, поэтому кошку еще называют шотландской вислоухой. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Цвет их соответствует цвету тела кошки.

Ноги средней длины, крепкие, с круглыми изящными лапами. Хвост не очень длинный, толстый у основания и заостренный на конце.

Корм для шотландских кошек

Подбирать  корм для шотландских кошек целесообразно, исходя из их своеобразных предпочтений. При натуральной  доминанте следует разнообразить меню, давая отварные субпродукты (почки, печень, сердце), которые они любят. Отваривать рекомендуется и рыбу, выбирая кости. Добавляются каши (овсяная, пшеничная, рисовая) с измельченным яйцом. До трехмесячного возраста каши можно разваривать на молоке. Жирные сливки, творог давать не нужно, предпочтение отдается нежирным аналогам, кефиру.

В перечень продуктов, которые противопоказано включать в корм для шотландских кошек в качестве ингредиентов входит свинина, жареные, острые, копченые продукты, баклажаны. Еда должна быть комнатной температуры. Чтобы ежедневное меню было качественным, питательным и полезным, потребуется квалифицированный совет специалистов о том, какой витаминно-минеральный комплекс понадобится пушистому питомцу. Немаловажным фактором становится и его собственный вкус, который не следует игнорировать, а целесообразно только корректировать.

кошки на вязку курск
Голубой Скоттиш Страйт (6 лет) с нетерпением ждет в гости кошечку (скоттиш фолд). м. Парнас (10 минут от метро пешком) Развязан, ухожен, привит (чего ждем и от кошечки), воспитан. Состо…

Предлагается на вязку яркий нарядн

Все большее количество владельцев выбирают сухой корм для шотландских

Источник

Особого разговора заслуживает так называемое искусственное питание – кошачьи корма промышленного изготовления. Со времен Второй мировой войны данное производство превратилось в мощную индустрию, обеспечивающую владельцам специализированных предприятий приток миллионов долларов.

Консервированные корма продаются либо в сухом, либо в полужидком виде. Каждый из них имеет свои преимущества. Корма для кошек удобны в употреблении, их можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, они очень удобны при нехватке времени на приготовление мяса или рыбы.

В консервах хорошего качества соблюдены все пропорции питательных веществ, в менее качественных может содержаться чрезмерное количество необходимых веществ, а это чревато некоторыми осложнениями, например возникновением у животного диареи. Можно порекомендовать специальные корма, изготавливаемые фирмами «Royal Canin» (Франция), «Iams» (США), «Purina» (США), «Hill’s» (США), «Whiskas» (США), «Technical» (Канада).

Среди существующих на сегодняшний день готовых кошачьих кормов можно легко отыскать такие, которые придутся по вкусу питомцу. Определив, что именно ему нравится, следует постараться ввести этот продукт в недельный рацион животного, при этом не пренебрегая свежим мясом и рыбой.

Многие представители семейства кошачьих отдают предпочтение полужидким консервам: мягкие кусочки не только удобны для поглощения, но и необыкновенно вкусны. Но есть и такие гурманы, которым больше по вкусу сухой корм, представляющий собой смесь крупяных изделий с говядиной, печенью, мясом кролика, рыбой и др. При таком рационе животные нуждаются в большом количестве жидкости, поэтому нужно ежедневно наполнять миску животного свежей водой.

шотландская кошка виды окраса
Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодня

Неоспоримое преимущество сухого корма в том, что его можно оставлять в чашке на несколько часов, не боясь, что он испортится в жаркую погоду или на него

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник