как правильно делать кошке укол в мышцу

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Правильно делать укол внутримышечно фото

КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ ВНУТРИМЫШЕЧНО

2.Подготовьте необходимые инструменты и материалы: два лотка – для стерильного и отработанного материала, ватные шарики, смоченные спиртом, шприц, назначенный препарат, а также пилку для вскрытия ампулы.

3.Прочитайте инструкцию по применению лекарственного препарата, следует обратить внимание на срок годности и на то, как его нужно вводить. Например, масляный препарат вы должны будете нагреть до температуры тела. Все эти особенности указываются на упаковке. Шприц должен быть для внутримышечных инъекций на 5 или 10 мл, в зависимости от дозы лекарства.

4.Если лекарство для укола произведено в виде порошка, то его следует развести новокаином, который продается в ампулах, или дистиллированной водой. Возьмите шприц и две иглы. Возьмите ампулу с жидкостью, наберите ее в шприц, спиртом протрите резиновую крышку пузырька с порошком и введите туда жидкость. Взболтайте содержимое до растворения. В шприц наберите лекарство, а затем поменяйте иглу.

5.Если лекарство в ампулах, то встряхните ампулу, постучите слегка по ее кончику, протрите кончик спиртом. Пилкой обработайте основание кончика ампулы. Если на ампуле обнаружите точку, нанесенную краской, значит надрез там уже есть, в узком месте. Отломите кончик ампулы с помощью кусочка ватки.

6.Откройте упаковку шприца и наденьте на него иглу. После этого колпачок иглы снимите, введите шприц в ампулу и наберите препарат.

7.Поднимите шприц вертикально, иглой вверх, и слегка постучите по нему, чтобы собрать вверху все пузырьки воздуха. Затем выпустите воздух со шприца – из иглы должна брызнуть жидкость.

9.Определите место укола: легче всего новичку сделать укол в верхнюю наружную часть ягодицы, но допускаются инъекции и в переднюю наружную часть бедра.

11.Растянув в месте укола кожу, быстро и реш

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

небесные кошки художник цзангу чжао
После окончания школы 3-й ступени Ито поступает учеником магазин, торговавший произведениями искусства, где и познакомился с техникой живописи и графики. В 1911 году он идёт в обучение к художнику Киёкате Кабураги, котор

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как правильно сделать укол?

Мало кто согласится лечь в больницу, если есть возможность лечиться дома. Но зачастую лечение включает инъекции (уколы). Многие не доверяют делать эту процедуру своим домочадцам, хотя сделать внутримышечную инъекцию не так уж сложно. Страна Советов расскажет, как правильно сделать укол.

Существует несколько видов инъекций: внутрикожная, подкожная, внутримышечная, внутривенная и ректальная (клизма). Внутримышечная инъекция — один из самых распространенных видов инъекции, когда нужно ввести небольшой объем лекарств. Правильно сделать укол в мышцу сможет любой, но это не значит, что к этой процедуре нужно относиться халатно.

Чаще всего внутримышечные инъекции делают в те части тела, где слой мышечной ткани имеет значительную толщину, и поблизости нет нервных стволов и крупных сосудов. Обычно внутримышечные инъекции производят в ягодицу, переднюю поверхность бедра или руку (дельтовидную мышцу). В домашних условиях проще и безопаснее всего делать инъекцию в ягодичную мышцу. Итак, как правильно сделать укол в ягодицу?

Внутримышечную инъекцию в ягодицу лучше всего делать в положении лежа: в таком положении мышцы расслабляются, и укол получается менее болезненным. Чтобы правильно сделать укол, нужно определить место для укола. Если вы случайно уколете «не туда», вы можете повредить седалищный нерв. Оптимальное место для инъекции — это наружная верхняя четверть ягодицы. Чтобы найти ее, нужно мысленно разделить ягодицу на четыре части.

кот и котенок лоток
Все любители кошек рано или поздно сталкиваются с проблемой туалета. Кто то завел маленького котенка и не имеет представления как приучить его к лотку. Бывает и так, что порядочный кот или умненькая киска неожиданно дл

У вас не получится правильно сделать укол, если вы возьмете неправильный шприц. Для внутримышечных инъекций используются шприцы с длинными иглами (длиннее, чем для внутривенных и подкожных инъекций). Если вы возьмете слишком короткую иглу или введете ее не полностью, то лекарство

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник