как одевать воротник коту после кастрации

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Как правильно ухаживать за котом после кастрации

Кастрация – это простая операция, но после любого оперативного вмешательства требуется необходимый уход, чтобы поскорее восстановить прежнее состояние питомца. Насколько быстро любимец восстановится от последствий этой процедуры целиком зависит от владельца животного, от правильности ухода за ним.

Кастрация проходит под общим наркозом. В первый час после операции животное должно находиться в клинике, так как это позволит убедиться в том, что оно хорошо отходит от наркоза. Бывают случаи осложнений от анестезии в виде остановки дыхания. Поэтому очень важен первый послеоперационный час, проведенный в клинике.

Совет: нужно взять номер телефона ветеринара, который делал операцию, чтобы в непредвиденных случаях была возможность получения квалифицированного совета.

Уход за котом в первые послеоперационные часы

После операции первые три часа кот будет очень слаб. У него будет наблюдаться головокружение, тошнота, жажда, мышечная слабость. Это нормальное состояние, которое не должно тревожить хозяина, таким образом любимец отходит от наркоза.

Хозяину могут предложить оставить питомца в первый день в клинике, под наблюдением врача, но он будет там находиться в стрессовом состоянии. Поэтому лучше его забрать домой для того, чтобы кот чувствовал заботу и участие хозяина.

Сухость глаз. Во время применения наркоза глаза у кошек не закрываются, они остаются открытыми. Во время проведения операции ветеринар время от времени смыкает веки животному, для того, чтобы конъюнктива смачивалась слезой. Если еще котик не отошел от наркоза, то это придется делать хозяину.

Для того, чтобы правильно ухаживать за глазками любимца, нужно купить тетрациклиновую глазную мазь или антисептические капли. После того, как питомец вышел от наркоза, смыкать глаза не нужно, это он будет делать са

Источник

сколько после кастрации коту носить воротник

Защитный воротник, сделать самостоятельно

Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.

Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Ухаживаем за котом после операции по кастрации

Кастрация кота – необходимый компромисс, помогающий вашему питомцу адаптироваться к жизни в большом городе. Инстинкт продолжения рода очень силен, и животное, не будучи в силах сопротивляться ему, начинает вести себя неадекватно. Кот страдает сам и причиняет массу хлопот окружающим людям, если у него нет возможности вести естественную половую жизнь. Выматывающие душу призывные вопли посреди ночи, зловонные отметины на стенах и мебели – эти «удовольствия» вам гарантированы, если в вашей квартире живет половозрелый кот. Стоит знать, что за котом после кастрации нужен особый уход.

Но даже если вам удастся обеспечить питомцу свободу выгула, сложности останутся. Пропадая по нескольку дней кряду в поисках семейных радостей, кот подвергается многочисленным рискам. Он может погибнуть под колесами автомобиля или оказаться растерзанным сворой бродячих собак. Он рискует получить травмы в дуэлях с соперниками. Наконец, он наверняка нахватается от бездомных сородичей глистов и блох.

Кастрация кота и уход за ним

Вышеперечисленные проблемы вполне успешно решаются с помощью кастрации. Эта несложная операция занимает всего около 15 минут. Семенники кота удаляются через небольшие разрезы на коже мошонки,  операция даже не требует наложения швов. Болезненные проявления в основном связаны не столько с самой операцией, сколько с наркозом.

Очень важно обеспечить грамотный послеоперационный домашний уход за хвостатым пациентом. Дома кота нужно уложить на бок на ровную поверхность, лучше на пол, на чистую и теплую подстилку. Выходя из наркоза, животные совершают беспорядочные неконтролируемые движения и могут упасть и разбиться, если будут находиться на возвышении. После наркоза и перенесенного стресса у кота нарушается терморегуляция, он мерзнет. Поэтому его лу

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

наблюдение за кошкой в детском саду
Наблюдение — это специально организованное воспитателем, целенаправленное, более или менее длительное и планомерное, активное восприятие детьми объектов и явлений природы. Целью ним наблюдения может быть усвоение

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

котенок 5 месяцев мало писает
Девочки! У нас проблема: дочка стала писать редко - раз 5 от силы в сутки, причем раньше каждые 2 часа стабильно писала. Еще сильно потеет, моча стала более резкий запах иметь, все время капризничает, кричит, но когда писа

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник