анализы на вирус у кошки

Стоматит у кошки

Стоматит характеризуется сильно выраженным болевым синдромом и воспалением десен и полости рта. В большинстве случаев на возникновение стоматита оказывает влияние иммунная система кошки. В этих случаях она начинает отвергать зубы во рту. В других случаях стоматит вызывают вирусы, такие как вирус иммунодефицита или вирус лейкоза кошачьих.

Некоторые случаи стоматита успешно вылечиваются с помощью лекарств. Однако наиболее эффективным средством лечения этого заболевания в большинстве случаев является удаление большого количества зубов. Хотя удаление большинства (или, в некоторых случаях, всех) зубов во рту кажется на первый взгляд очень сомнительной альтернативой, у большинства кошек со стоматитом наблюдается значительное улучшение состояния после этой процедуры. Многие из них полностью выздоравливают. Другие страдают от остаточного воспаления, и им требуется прием лекарств даже после удаления всех зубов.

У многих кошек, страдающих от стоматита, заметно распухшие, красные и изъязвленные десна, особенно в задней части рта. Также могут наблюдаться следующие симптомы.

Изменения в поведении из-за болей, в том числе вялость, отсутствие выражения любви и привязанности к вам, скрытность или агрессия.

Боль - главное осложнение. Стоматит является крайне болезненным заболеванием и приводит к значительному ухудшению качества жизни.

Диагностика проводится путем визуального изучения полости рта. В некоторых случаях обследование проводится под наркозом. Стоматологические рентгеновские лучи часто помогают в оценке степени тяжести заболевания.

У кошки со стоматитом должны быть взяты анализы на вирус иммунодефицита, вирус лейкоза кошачьих и кальцивирус, чтобы подтвердить, что не вирусы вызвали это заболевание.

Легкие формы лечатся преднизолоном, циклоспорином или другими препаратами, которые изменяют реакцию им

Источник

Причины, симптомы и лечение коронавируса у кошек

Коронавирусная болезнь на сегодняшний день одна из самых таинственных инфекций кошек. Ученые до сих пор не вывели определенную схему лечения данного заболевания, не существует вакцины от коронавируса. Чем же опасна эта болезнь?

Эпизоотологическая справка

Известны три формы коронавируса: бессимптомная, легкая (энтерит) и тяжелая (перитонит). У 80% поголовья болезнь протекает без каких-либо признаков, но в то же время животное представляет угрозу для других кошек.

При легкой форме у больного наблюдается небольшое недомогание и расстройство желудка. Самой опасной является третья (тяжелая) форма коронавируса, которая встречается у 5% кошек. В этом случае нарушается работа всего организма в целом, в итоге животное погибает.

Как определить наличие коронавируса у кошки

Для того, чтобы обнаружить коронавирус у кошки, в лабораторию сдают кал на анализ. В настоящее время не существует специального теста, который бы отделил простое носительство от опасной формы FIP. Это значит, что заболевание следует лечить на самой первой стадии даже без явных симптомов.

Причины возникновения заболевания

Возникновение заболевания у кошек вызывают штаммы одного и того же вируса Coronaviriadea: FIPVи FECV. Первый является причиной перитонита, а второй – энтерита.

У некоторых кошек штамм FECV присутствует в организме, но не проявляет себя до тех пор, пока в организме не произойдет какой-либо сбой (сильный стресс, болезнь и т. д.). Данный вирус способен мутировать в FIPV.

Симптомы и клиническая картина коронавируса

Выраженность симптомов зависит от формы коронавируса. При энтерите кошку беспокоят понос и рвота, животное отказывается от пищи. В некоторых случаях наблюдаются течения из глаз и насморк. При затяжной диарее увеличивается патогенность вируса, что при

Источник

Вирус лейкемии кошек

Вирус лейкемии кошек

Вирус лейкемии кошек (BJ1K, или FeLV от англ. feline leukemia virus) — это общеизвестный убийца. FeLV ослабляет иммунную систему и одновременно оказывает непосредственное воздействие на развитие рака у инфицированных кошек. Это заболевание считается самой опасной инфекцией у кошек, приводящей к летальному исходу.

Хотя существуют вакцины против этого смертельного заболевания, они не всегда дают положительный результат. Как и в случае FIV, самый лучший способ защитить кошку от лейкемии — это делать соответствующие анализы и оберегать ее от инфицированных животных. В идеале это означает держать ее только в помещении, одну или с другими, тоже неинфицированными кошками.

Делайте анализы всем новым котятам или кошкам, прежде чем приносить их в свой дом, где уже живут другие кошки. (Прежде чем провести вакцинацию животного, сначала ему в любом случае делают анализ на FeLV.) Вашим кошкам также следует снова сделать анализы после того, как они были в контакте с потенциальными носителями FeLV, особенно если вашу кошку покусали. Симптомы заболевания FeLV различны, поэтому больной кошке следует сделать анализы на FeLV. Кошкам, гуляющим на улице, или тем, которые были в контакте с потенциальными переносчиками FeLV, необходимо делать анализы ежегодно.

Большинство ветеринаров делают комбинированный анализ на F1V и FeLV, который позволяет определить наличие обоих этих вирусных заболеваний с помощью одного забора крови. К тому же, вам это обойдется дешевле, чем когда оба анализа проводить отдельно.

FeLV — это очень серьезно. Не позволяйте себе поддаться жалости и взять домой кошку, не сделав ей предварительно анализ на FeLV, особенно если у вас в доме уже живут другие кошки. Поступая таким образом, вы подвергаете риску жизни своих домашних кошек. Но если это все-таки произошло

Источник

Общий анали з крови для животных

Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания необходим анали з крови животных . Это поможет ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать не обходимые лекарственные средства.

В к ли никах для животных делаются ветеринарные ана ли зы крови различного назначения. Общеклинический анали з крови – один из самых важных и самых распростра не нных. Для анали за нужна кровь, взятая из вены на лапе животного. Взять ее необходимо таким образом, что бы она не свернулась. Что бы при лабораторном исследовании в данных не прояви лись какие-то случайные или посторонние факторы, животное можно накормить последний раз за шесть часов до взятия у не го крови на ана ли з, т.е. кровь берется, как принято говорить у людей, натощак.

Общеклинический анали з крови животных включает определение уровня гемоглобина в крови, реакция на выявление скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для диагностирования и выявления изме не ний в компо не нтных соотношениях в плазме крови. Также важно знать ко ли чество белых и красных кровяных телец в нормативном объеме, число лейкоцитов и тромбоцитов, опреде ли ть цветовой показатель крови. Таким образом, ветеринарные ана ли зы крови составляются целостную картину процессов кроветворения.

Существуют определенные нормы содержания тех и ли иных компо не нтов в крови. Откло не ние какого-то параметра от этой нормы является признаком на ли чия заболевания у животного – существование воспа ли тельного процесса, его стадии, развитие опухолевого процесса, присутствие инфекций и аллергий, а не мии или обезвоживания организма животного. Общий ана ли з кр

Источник

Анализы у животных

Рано или поздно почти всем домашним животным приходится сдавать анализы, например, перед операциями или просто для диагностирования тех или иных заболеваний. Вовремя сданные анализы, зачастую могут исключить массу проблем, в том числе выявить отклонения в работе организма и принять все необходимые меры по их исключению.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы собакам

Анализы собакам можно сдать как на дому, вызвав специалиста в удобное для вас время, так и непосредственно в самой клинике. По показаниям изменения крови можно определить о наличии, например, паразитов, воспалений или аллергии.

Многие из заболеваний, которые можно определить при помощи обычного анализа крови, могут быть смертельны для питомца, именно поэтому очень важно следить и контролировать изменение поведения своей собаки. Даже если она просто потеряла аппетит и активность, следует не откладывая сделать все необходимые тесты, т.к. это первый показатель того, что питомец плохо себя чувствует.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы кошкам

Анализы кошкам, также следует сдавать регулярно. Ведь мы не можем точно знать, болит ли у питомца что-нибудь и почему он стал скучным и не игривым.

можно ли закрывать котенка в туалете
Всем привет. Думаю, что фраза из заголовка для многих людей является актуальной. На самом деле на нашем сайте статья о том, как приучить кошку к туалету и отучить ходить ее в неположенные места, например, на постель, явля

Благодаря анализам крови, кала

Источник

Коронавирус у кошек

Коронавирус, вызывающий Инфекционный Перитонит Кошек (ИПК\FIP – Feline Infectious Peritonitis), является одним из наименее изученных среди всех известных вирусов кошек. Это вирус с «опасной репутацией», которого так боятся заводчики. Инфекционный перитонит кошек был открыт в 1963 г. Инфекционный перитонит – это болезнь, вызываемая коронавирусами кошек. Общая и доброкачественная форма болезни называется ККВК (FECV) - Кишечные Коронавирусы Кошек. ККВК – это название высоковирулентного вируса, который передается главным образом орально-фекальным путем. Эпидемиологические исследования показали, что до 10% кошек, имеющих антитела к коронавирусу, заболевают инфекционным перитонитом. Сейчас полагают, что вирулентный вирус инфекционного перитонита возникает в результате мутации кишечного коронавируса кошек в организме отдельных животных, у которых затем может развиться перитонит. Существует множество штаммов этого вируса, сильно различающихся по вирулентности; однако, надежного метода, позволяющего дифференцировать вирулентные штаммы от авирулентных, нет. Штаммы-мутанты, ставшие патогенными, отныне называются ВИПК и развиваются независимо в каждом организме-хозяине.

Несколько факторов риска предрасполагают небольшое количество инфицированных ККВК кошек к появлению мутантных штаммов ВИПК и развитию ИПК. Это

небесные кошки художник цзангу чжао
После окончания школы 3-й ступени Ито поступает учеником магазин, торговавший произведениями искусства, где и познакомился с техникой живописи и графики. В 1911 году он идёт в обучение к художнику Киёкате Кабураги, котор

Существуют две формы ИПК – сухая и влажная. Экссудативная (влажная) форма характеризуется скоплением жидкости в перитониальной и плевральной областях, этому предшествует васкулит (развитие воспаления и как следствие - высокой проницаемости стенок сосудов). Жидкость содержит много белка и имеет желтоватый цвет. Неэксудативная (сухая) форма характеризуется образованием хронических пиогранулем, которые могут возникнуть практически в любом органе, включая

Источник

Симптомы иммунодефицита у кошек

Организм и иммунная система кошек близки к человеческим, поэтому четвероногие питомцы болеют большим количеством вирусных инфекций ничуть не меньше, чем люди. Наиболее сходным с человеческим вирусным инфекционным заболеванием является вирусный иммунодефицит у кошек.

Что такое вирусный иммунодефицит кошек

FIV или ВИК (СПИД, ВИЧ у кошек), вирус иммунодефицита кошек является распространенным инфекционным заболеванием, не имеющим географической привязки. Встречается оно во многих странах. По клиническим симптомам, структуре, биохимическим связям имеет многочисленные сходства со СПИДом.

Однако хозяева, услышавшие от ветеринара о наличии у их питомца устрашающего диагноза, могут быть спокойны — передача ВИК от кошки к человеку абсолютно исключена. Многочисленные лабораторные исследования это подтверждают.

Впервые ВИК был выявлен в конце 90-х годов прошлого века в одном из американских питомников во время вспышки необычной для кошек болезни. В данном приюте занимались разведением американской короткошерстной породы. У больных особей наблюдались признаки, характерные для людей с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), вызванного вирусом ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

У животных был выявлен особый вид лентивируса (семейство ретровирусов). Заболевание, вызванное это группой вирусов, развивается очень медленно, при этом кошка в большинстве случаев сохраняет здоровье в течение долгих лет.

ВИК не передается человеку, как и ВИЧ — животному, так как вирусы видоспецифичны. Как правило, кошка может заразиться ВИК через ранки укусов, так как слюна инфицированных особей содержит наибольшую концентрацию вируса. Проникая в организм, инфекция навсегда остается в нем и начинает развиваться. Вопрос о том, возможно ли заболеть от укусов кровососущих, например, блох, остается открытым.

<

Источник