спектакль кошка которая гуляла сама по себе

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник

Спектакль Кошка, которая гуляла сама по себе в СПб

Спектакль, который придумали режиссер Владимир Туманов и художник Стефания Граурогкайте – это и философская притча, и яркое озорное действо, которое увлечет и детей и взрослых.

«Кошка, которая гуляла сама по себе» - это история о любви, верности, дружбе и о том, как не просто сберечь их. Вся она словно пронизана пафосом первооткрывания. Здесь все происходит впервые. Мальчик – главный герой – открывает для себя мир – новый, странный и влекущий. Он перестаёт быть несмышленышем, потому что самое удивительное, что открылось ему – это вселенная человеческих чувств и отношений, которые так непросты и многогранны.

Кому не знакомо щемящее чувство материнской любви, когда хочется ребенка «посадить в горшок и накрыть крышкой», чтобы сберечь от всего, что может угрожать ему. И Женщина так сильно тревожится за Мальчика. Ведь рядом - дикий лес, и Тигр, и Шакал. Да еще Мужчина хочет, чтобы малыш вырос настоящим мужиком. Жизнь в диком лесу готовит искушения и соблазны. Кошка, обольстительная, независимая, не желающая никому подчиняться, дарит Мальчику дружбу и заражает самым главным на свете - стремлением к свободе. Но тут же рядом Дикий Пес, который понял, что одному ему совсем не нужно острое чутье, Дикий Конь, который устал носиться по степям и лесам, Дикая Корова, которой так хочется отдать кому-нибудь молоко. И люди сделали их Первыми друзьями и Первыми слугами И только Кошка ходит, где вздумается и уходит, когда захочет. Как соотнести стремление к независимости и радость самоотдачи? Где кончается свобода и начинается ответственность за тех, кого мы приручили и любим?

Посмотреть онлайн афишу и расписание спектакля Кошка, которая гуляла сама по себе

Сегодня, 06.01.2017г., кстати, с Новым годов вас, посетили ваш театр. Смотрели "кошку

Источник

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь. Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:

В тот день, милые мои, они ели мясо дикой овцы, зажаренное на горячих каменьях и приправленное диким чесноком и диким перцем; дикую утку, фаршированную диким рисом и дикими кореньями; мозговые кости дикого быка; дикие вишни и дикие гранаты. Плотно пообедав, человек лег спать около огня и чувствовал себя счастливым. Женщина еще сидела и расчесывала волосы. Потом она взяла большую плоскую кость от бараньей лопатки и стала ее разглядывать. Подбросив топлива в огонь, она принялась колдовать, и это было первое в мире колдовство.

Все дикие животные вышли из сырого дикого леса и, собравшись в кучку, издали поглядывали на огонь, недоумевая, что это за штука.

Когда дикая собака добралась до входа в пещеру, то отодвинула мордой сухую конскую шкуру и стала вдыхать чудный запах жареной баранины. Женщина, разглядывавшая баранью лопатку, услышала, как она подошла, и тогда сказала со смехом:

- Дикий зверь из дикого леса, помогай моему мужу охотиться днем, а ночью стереги пещеру, тогда я буду давать т

Источник

Детский спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» в театре «Волшебная лампа»

“Прикольно”, – сказал после первого действия спектакля “Кошка, которая гуляла сама по себе” преданный девятилетний поклонник Скуби-Ду и сериала “Ликвидация”.

В антракте он внимательно изучал репертуар театра, а после того, как мы вышли из здания в числе самых последних, читал в метро книжку писательницы Инны Гамазковой, которую мы приобрели там же. Между прочим, с ее автографом.

Наверное, именно об этом говорил как-то в интервью Константин Райкин. На время хорошего спектакля даже самый отъявленный мерзавец становится лучше, и ему потом засчитываются эти три часа, что он не грабил, не убивал, а наоборот, предавался хорошим мыслям.

Я тоже очень рада, что эти два часа в воскресный день мы не просидели в интернете, не ругались, не боролись с уроками, а стали чуть лучше (пусть ненадолго), размышляли об искусстве, о литературе, о вечных ценностях, о зеленом абажуре, о Булгакове. Именно такие ассоциации возникают, когда видишь сцену с зеленой бахромой сверху и зеленый стол, тоже с бахромой. Булгаков, “Белая Гвардия”, вьюга за окном, семья собралась за столом, что-то читают вслух, возможно, сказку Киплинга “Кошка, которая гуляла сама по себе”.

Как хорошо, что мы с Глебом дожили до такого прекрасного возраста, когда можно просто ходить в театр смотреть спектакль в приятной компании друг друга. Теперь можно не трястись все время, как он там? Высидит ли? Не мешает ли кому? Не хочет ли есть, пить, в туалет? Даже уже можно не волноваться, не скучно ли ему. Даже если и скучно. Ничего, потерпит, не маленький. Единственное, что его может отвлечь – это компания других разговорчивых детей.

Но, похоже, в театре очень внимательно следят, чтобы дети ни на что не отвлекались

Источник

отзывы о: Кошка, которая гуляла сама по себе

Детям удобно присесть и переодеться на диванчиках. Есть небольшой буфет, мы в него не ходили поэтому ничего про него не могу написать. Также перед спектаклем можно было пообщаться с детским писателем В.М.Борисовым. Он общался с детьми, загадывал им загадки и читал свои стихи. Можно было купить его книги, которые он лично подписал.

Спектакль идёт с одним антрактом, второе действие значительно короче первого. Сюжет пересказывать не буду, просто напишу что интересно и красиво. Куклы тоже очень красивые и актёры, как я уже отмечала, действительно будто оживляют их и делают словно живыми персонажами.

Вообще, единственным, что вызвало лично у меня вопросы - это не чётко выраженный характер кошки в плане положительный/отрицательный. Независимый - это понятно, но зачем было провоцировать охотника на безрассудные поступки.. Впрочем, это так, ерунда...

До этого Любаша слушала только аудиосказку. Здесь сюжет сказки немного изменен. Дикого Коня, Дикую Корову и Дикого Пса не только привлекает соблазнительный вкус и запах пищи. Но и страшит возможность остаться в одиночестве. Тем более, что по лесу бродит жуткий тигр.

Вчера ходили с сыном (почти 4.5 года) на этот спектакль. Я опасалась, что ему будет трудно понять сюжет, все-таки Киплинг для детей постарше. Однако, он все понял и ему очень понравилось! В антракте сказал, что никуда не пойдет, потому что не досмотрел до конца.

Касательно самого спектакля: лично мне особенно понравилась игра актеров Кошки и Малыша. Потрясающее владение куклами, они как живые, даже если действуют другие персонажи, эти не просто стоят, они продолжают жить. И голоса сильные, выразительные. В принципе, все были хороши, но эти особенно.

на лбу м кошка
В психиатрии различают апофению как общее название отклонение, при котором пациенты склонны "находить" связь между объектами, предметами, явлениями и событиями, которые никак между собой не связаны. Её частны

Из того, что немного смутило: куклы коровы, лошади, собаки и шакала были немного однотипны. В начале мы прослушали кто есть

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Ребенок (4,5 года) в восторге. Ему так понравился спектакль, что он попросил еще раз его сюда привести и именно на это же представление! Я предложила сходить на какую-нибудь другую сказку, он согласился, но сказал, что эту все-таки хотел бы помотреть еще раз:) Честно говоря, на него это не похоже. Мы были на нескольких других детских представлениях, и обычно он начинал проситься домой ближе к концу действа.

На этот спектакль стоит вести ребенка, который уже хорошо знаком с первоисточником. Иначе будет не очень понятно, что происходит. Куклы обаятельные, хорошие песни, но суть сказки слабо проглядывает, к сожалению.

Самое точно определение театру - душевный, куклы замечательные, смешные и добрые, организовано все прекрасно, артисты играют с душой. Важно что спектакли приводят в восторг и детей и взрослых. Когда говорю ребенку что идем в кукольный театр, счастью нет предела, ведь Волшебная лампа это настоящий праздник.

Прекрасный спектакль для детей от 6-ти лет (мое мнение). Ходили большой компанией, думала дети не высидят спокойно ВЕСЬ спектакль. Киплинг все-же не самый простой автор. Но смотрели практическо не отвлекаясь с превеликим удовольствием, впрочем как и мамы-папы. Мы с дочкой давние поклонники театра "Волшебная лампа"! Всем- всем рекомендуем!

Смотрели с пятилетним сыном "Кошку, которая гуляла сама по себе". Мне понравилось:) Сыну вроде тоже. Жаль, билеты в "Волшебную лампу" не дешевые (600 р.), но места были заняты почти все, значит - реально столько стоит!

можно ли кастрировать кота самостоятельно
Можно ли удачно кастрировать кота самой? Возможно, уже многие читали и видели в Сети эту хохму. Но не могу не поделиться, меня плющило наверно с пол часа не переставая. А я ведь просто хотела спросить в поисковике: можно л

Мы с ребенком были на спектакле "Винни-Пух...". Нам очень понравилось. Актеры прекрасно играли и виртуозно управляли куклами. До этого мы были только в театрах нашего района. Разница, я вам скажу, просто огромная. Никакой пошлости, резкого света, орущей музыки и потных актеров в аляпистых костюмах. Атмосфера

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Фотографии

Рецензия «Афиши»

«Волшебная лампа» — один из лучших детских театров. Актеры неленивые, куклы смешные, спектакли интересные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять — позвонить хотят все). Еще в этом театре идет отличный спектакль «Сказки доктора Сьюза», да и прошлая премьера, «Кошкин дом», тоже была неплохая.

«Волшебная лампа» — один из лучших детских театров. Актеры неленивые, куклы смешные, спектакли интересные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять — позвонить хотят все). Еще в этом театре идет отличный спектакль «Сказки доктора Сьюза», да и прошлая премьера, «Кошкин дом», тоже была неплохая.

В новом спектакле актеры, собравшись вокруг вертящегося стола, разыгрывают сказку Киплинга про кошку, которая умудрилась поселиться с человеком, сохранив свою независимость. Начинается все хорошо — актеры представляют героев, то есть кукол, и куклы эти бодро мычат, лают и ржут. Правда, потом начинается что-то непонятное: герои говорят долго и много, кошка прыгает туда-сюда, а тигр с шакалом из другой сказки хотят съесть человеческого детеныша. Ясно, что тигр с шакалом нужны для конфликта, — киплинговскую неторопливую историю сложно ставить в детском театре. Но конфликта не получается. Получается скука смертная. Видно, придется в третий раз смотреть «Сказки доктора Сьюза».

Лучшая рецензия

Прекрасный спектакль для детей от 6-ти лет (мое мнение). Ходили большой компанией, думала дети не высидят спокойно ВЕСЬ спектакль. Киплинг все-же не самый простой автор. Но смотрели практическо не отвлекаясь с превеликим удовольствием, впрочем как и мамы-папы. Мы с дочкой давние поклонники театра "Волшебная лампа"! Все

Источник