сколько может быть котят у шотландской кошки

Сколько дней кошка вынашивает котят? Причина бесплодия.

Даже опытные любители кошек часто задаются вопросом: как долго кошка вынашивает котят? Ведь хозяину нужно хорошо подготовиться к предполагаемой дате родов.

Но лучше не позволять кошке спариваться на ранних сроках, ведь очень велика вероятность получения больного, неполноценного потомства. Можно провести аналогию с человеком: 8-месячная кошка похожа на 13-летнего подростка. Стоит ли допускать беременность в таком возрасте? Очевидно, что нет.

Когда же можно позволить кошке привести потомство? Опытные заводчики кошек обычно ожидают третьей течки, реже – второй. В это время организм животного уже готов к нормальному вынашиванию котят.

А теперь давайте рассмотрим основные вопросы о кошачьей беременности: ее длительность, количество котят, причины разной окраски у котят из одного помета, возможные проблемы и осложнения.

Как точно определить беременность кошки?

На 6-й неделе у кошки появляется характерный живот. А уже на 7-й неделе можно почувствовать, как шевелятся котята, просто приложив руку. Очень важно следить за животным, ведь его не заботиться его самочувствием – беременность можно визуально заметить лишь на 6-й неделе.

Продолжительность беременности

Примерный термин беременности – 65 дней. Чаще всего вынашивание длится от 63 до 70 дней, но бывают отклонения в ту или иную сторону.

Если кошка рожает раньше 60-го дня, то ее потомство вряд ли будет жизнеспособным. А если до 70-го дня роды так и не наступили – следует срочно обращаться к ветеринару.

Примерно за день до родов кошка перестает быть пассивной и начинает буквально метаться. Это позволяет хозяину кошки подготовиться к родам. При этом сигнале нужно сразу же подготовить кошке хороший «родильный зал».

Впрочем, даже недон

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

Признаки беременности шотландской кошки

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики.

В период беременности ни в коем случае нельзя щупать живот кошки, неосторожной пальпацией можно повредить крошечные плоды, которые сейчас чуть больше арахисового ядра. Узнать, сколько котят будет у кошки можно в ветеринарной клинике путем ультразвукового исследования. Возможна также диагностика рентгеном, но с точки зрения безопасности для будущего потомства лучше выбрать УЗИ.

Меры предосторожности при беременности шотландской кошки

Беременной кошке не рекомендованы какие бы то ни было нажатия на живот. Если у вас в доме есть дети, запретите им брать животное на руки. В случае крайней необходимости кошку можно осторожно поднять, поддерживая одновременно под грудь и под попу, не касаясь животика.

Стоит следить за тем, чтобы беременная кошка не забиралась на подоконники и высокую мебель и тем более не прыгала с высоты.

В остальном беременность шотландской кошки не должна огран

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

сколько котят рождается у шотландской кошки

Скоттиш-фолд - кошка знаменитая своими загнутыми и плотно прилегающими ушками, эти кошки довольно приметны и выбиваются от других собратьев среди разнообразии пород своим необычным видом.

В 1961 году близ Шотландской фермы британская кошка Сьюзи родила котят с необычной формой ушек. И раньше появялялись кошки с такой мутацией, но проследить их судьбу не удалось.

И котятами Сьюзи заинтересовались заводчики, они решили закрепить этот признак. Так появилась НОВАЯ порода кошек - СКОТТИШ-ФОЛД.

Однако было замечено, что для получения здорового потомства, вислоухую кошку нужно скрещивать с кошкой с "нормальным" поставом ушей - так были выведены идеальные партнеры для скоттиш-фолдов - СКОТТИШ-СТРАЙТЫ.

Так как выведены шотландцы были первоначально от британской породы - то внешне они очень схожи. Но не стоит путать СКОТТИШ-СТРАЙТОВ с БРИТАНСКИМИ кошками!

Часто в интернете пишут: "родились Шотландские вислоухие и Британские короткошерстные котята" - Вас обманывают. В одном помете не может быть одновременно 2-х пород. Или порода ЕСТЬ или её НЕТ.

В Европе долго не принимали Скоттишей, как отдельную породу и перрвый Фолд на выставке появился далеко не сразу. В Россию же скоттиши были привезены лишь в начале 90-х гг.

ПО ХАРАКТЕРУ спокойны и уравновешены, имеют добродушный и располагающий вид. К условиям жизни неприхотливы. Голос у шотландцев достаточно тихий, и слышать его доводится нечасто. Невозмутимы, грациозны, независимы и полны достоинства. Эти кошки идеальные для тех, кто любит спокойных животных с необычной внешностью.

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

кольцо черный кот соколов
Считается, что они ближе к вселенской тьме, чем к свету, умеют «общаться» с потусторонними силами и читать мысли.  Кто-то утверждает, что случайная встреча с ними — знак грядущих несчастий, а кто-то уверен: примета про ч

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешатель

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

антибиотики от цистита у кота
Цистит (или же воспаление мочевого пузыря) — болезнь, на которую могут заболеть любые животные, в том числе и кошки. Протекание цистита может происходить в острой или хронической форме, а за типом в

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Сколько длится беременность у кошек шотландской породы

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства. 19 Апреля 2013 Автор: Евдокимова Ирина

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать - этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики.

В период беременности ни в коем случае нельзя щупать живот кошки, неосторожной пальпацией можно повредить крошечные плоды, которые сейчас чуть больше арахисового ядра. Узнать, сколько котят будет у кошки можно в ветеринарной клинике путем ультразвукового исследования. Возможна также диагностика рентгеном, но с точки зрения безопасности для будущего потомства лучше выбрать УЗИ.

Беременной кошке не рекомендованы какие бы то ни было нажатия на живот. Если у вас в доме есть дети, запретите им брать животное на руки. В случае крайней необходимости кошку можно осторожно поднять, поддерживая одновременно под грудь и под попу, не касаясь животика.

Если кошка питается натуральными продуктами, следите за тем, чтобы половину ее рациона составляло мясо, желательно - телятина или говядина. Кроме того, будущей маме-кошке требуется отварная рыба, сваренные вкрутую яй

Источник