характер кошки вислоухая кошка

Шотландская вислоухая: описание породы

Особенность кошки породы шотландская вислоухая заключается в форме ее ушей, которая не свойственна другим кошкам, когда-то она считалась дефектом, очень преобразила животное и стала толчком к создания новой породы. Она была сформирована с участием Британских и Американских короткошерстных кошек.

Не все всемирные организации приняли с восторгом породу с такими нестандартными ушами. Только CFA и WCF в 1974-м признали шотландских вислоухих кошек пробной породой, а через четыре года на элитной экспозиции в США животные этой породы были встречены восторженными отзывами фелинологов и обычных зрителей. С тех пор эти обаятельные кошки стали полноценно участвовать в разных видах выставок.

Помимо необыкновенной внешности, у шотландских кошек есть еще особенности в поведении. Они очень любят стоять столбиком на задних ногах. Это делается не для привлечения внимания и не для того, чтобы лучше разглядеть что-то, а с целью разминки позвоночника. Другой особенностью является их боязнь высоты, поэтому забираться на шкафы и висеть на шторах они точно не станут, для своих развлечений эти кошки выбирают более аристократические методы.

Котята рождаются с прямыми ушками. Только при достижении возраста 4-5 месяцев они могут поменять свою форму и лечь на голову. Форма их прижатия к голове также может быть разной. Выделяется одинарная, двойная или даже тройная складчатость ушей. Всех ценнее и дороже шотландская вислоухая кошка, имеющая тройную складку ушек, которые имеют самое плотное прилегание к голове, повторяя ее контур. Котята, у которых к достижению определенного возраста ушки так и не опустились, остаются с прямыми ушами на всю жизнь. Закономерность этого процесса до сих пор не выяснена, поэтому число скоттиш-фолдов в помете непредсказуемо.

Характер Шотландской Вислоухой

Шотландская вислоухая кош

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер, описание породы

Шотландская вислоухая кошка – довольно необычное животное. Эта порода отличается особой формой ушей: они сложены вдвое. Мало кто сможет не умилиться, взглянув хоть раз на это милое создание. Необычная форма ушей, «удивлённые» глаза и интересная стойка на задних лапах делают этого питомца таким популярным.

А если знать о том, что шотландские кошки имеют флегматичный темперамент и спокойный нрав, становится ясно, почему эти питомцы завоевали сердца стольких любителей животных.

История происхождения породы

Самая первая кошка со сложенными ушками по кличке Сьюзи появилась в Шотландии в 1961 году. Её родила полудикаря табби от неизвестного кота. Сьюзи быстро начала давать потомство, и хозяева раздавали котят друзьям и знакомым. У одной из кошек потомства Сьюзи родился белый котёнок, отличающийся от остальных увесистыми лапками и напоминающий свои внешним видом современную породу скоттиш-фолдов.

Когда кот вырос, его хозяйка решила скрестить его с британской короткошёрстной кошкой, а его мать – с британским голубым котом. Так и зародилась порода шотландской вислоухой. Вскоре необычными животными заинтересовались селекционеры и заводчики, и порода была официально зарегистрирована.

На сегодняшний день шотландская вислоухая – одна из самых популярных и продаваемых пород по всему миру. Однако селекционерам пришлось потратить много сил на восстановление генофонда породы. Дело в том, что скрещивание шотландцев с короткошёрстными породами приводили к непредсказуемым последствиям. Часто потомство страдало нарушениями опорно-двигательного аппарата если и самец, и самка были вислоухими. Поэтому было принято решение скрещивать вислоухого кота или кошку со скоттиш-страйтом (шотландец с прямыми ушами).

Описание породы

С

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

Каким характером обладает шотландская вислоухая кошка? Склонность к обучению.

Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был отмечен рост популярности данных животных в странах Европы, потом в Америке и по всему миру.

Поведение шотландских вислоухих кошек обладает некоторыми особенностями, главной из которых является характерная прямая стойка. При этом, спинка у кошки выпрямляется, она поднимается на задних лапах, и стоит как столбик. Таким образом, они пытаются размять позвоночник, а вовсе не рассматривают предметы, как многие считают.

Как ведут себя эти кошки?

Новорожденные котята шотландских вислоухих кошек имеют прямые уши. К возрасту тридцати дней ушки начинают ложиться. Следует отметить, что данная порода отличается простотой генетики.

При вислоухости одного из родителей, их дети могут получиться как с прямыми, так и с висячими ушками. Однако, заводчики утверждают, что их все равно, меньше.

Данная порода не нуждается в каком-либо особенном обращении и уходе. Достаточно того, чтобы вокруг было чисто, в достатке был корм, и кошку любили хозяева.

Большинство шотландцев с опаской относятся к высоте, попросту говоря, ее боятся. Это объясняется особенностью строения вестибулярного аппарата кошки. Во время игр они не забираются на самые высокие части мебели, шторы. Их поведение аристократическое, поэтому даже эти кошки с присущим им достоинством.

Характерные черты

Молодая вислоухая кошка отличается особенной активностью и игривостью. Котята быстро адаптируются на новом месте, начинают воспринимать своего хозяина.

Им подходит базовая дрессировка. Все условия, которые и

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка – какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/04/Britanskaya-vislouhaya-koshka-foto-1024x718.jpg" alt="Британская вислоухая кошка фото" width="1024" height="718" srcset="" 1024w, 300w, 768w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, – их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

прививка после укуса кота
Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, прина

.gif" data-lazy-type="im

Источник

Характер шотландских вислоухих кошек (скоттиш фолд)

Детальное описание характера шотландских вислоухих кошек скоттиш фолд, их плюсы и минусы. Особенности физиологии. Повадки. Навыки, обучаемость и рекомендации по их воспитанию.

Кошки — удивительные животные. Это мягкие и пушистые хищники, которые независимо от размеров могут в полной мере проявлять охотничий инстинкт и самозабвенно защищать хозяина и территорию. Они независимее собак и сдержаннее в проявлении своих дружеских чувств, однако такие же преданные и любящие.

Представители кошачьего семейства очень привязаны к месту и не любят кочевать из дома в дом, поэтому охраняют свое теплое и уютное жилище и всегда начеку. Только кошка чувствует и слышит шаги хозяина издалека, например, когда он только завернул во двор. Также чутко она реагирует на шаги чужого человека, который близко подходит к дому, машине или забору. В частных домах у них большая территория владений, с которой нещадно изгоняются прочие животные — коты, собаки или надоедливые птицы.

Одной из красивейших и милейших представительниц кошачьего семейства является шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд. Эти милые пушистики выглядят, как плюшевые игрушки. А сложенные конвертом ушки придают их мордочкам забавную округлость и невинный вид. На них невозможно сердиться, даже если есть повод. Это игривая кошечка, ласковая и умная.

Особенности физиологии породы скоттиш фолд

Как правило, шотландские вислоухие довольно крупные. Их вес варьируется от 4 до 10 кг, высота в холке 30 см. У них крепкие лапы и мощные когти, которые скоттиш фолд редко выпускают. Характер и повадки могут быть самыми разными, но большинство заводчиков отмечают их повышенную игривость, дружелюбие и проявление агрессии только по отношению к собакам, грызунам и чужакам.

если в мочевом пузыре нет мочи кот
Svetlana-М, это в клинике какой-то выяснилось,так ведь?Что сказал вет?Просто назначил лекарства,и всё?А диагноз какой??? УЗИ почек,мочевого делали?

Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается о

Эти кошки боятся высоты, поэтому вряд ли будут прыгать по антресолям

Источник

Особенности характера шотландской вислоухой кошки

Для описания особенностей характера шотландской вислоухой кошки достаточно пары слов — спокойствие и уравновешенность. Это типичный флегматик-лентяй, который предпочитает мало двигаться и считает, что его предназначение украшать собой интерьер.

Для профилактики ожирения и снижения риска появления нежелательных осложнений со здоровьем, вислоухих шотландцев необходимо регулярно привлекать к подвижным играм и прогулкам.

Шотландцы ценят превыше всего атмосферу уюта и покоя в семье. Чтобы не нарушать баланс в доме, они не будут проявлять бурные эмоции: истерить, кричать, излишне шуметь и требовать к себе постоянного внимания.

Они достаточно неприхотливы и умны, чтобы самостоятельно справиться с большей частью кошачьих проблем, а не перекладывать их на членов семьи. Но если кошка своим скрипучим говором начала что-то просить, то дело действительно важное, и нужно поспешить на помощь.

Скоттиш фолд (такое альтернативное название породы) замечательно уживается со всеми, кто сосуществует с ним под одной крышей.

Любой человек из постоянного окружения кота может его покормить и расчесать. Но верность и беззаветную любовь он подарит лишь одному члену семьи - это заложено в характере с генами. Именно с ним будет пытаться выстроить наиболее тесные и доверительные отношения. Очень часто "другом на всю жизнь" для вислоухой шотландской кошки становится ребёнок, с которым они выросли вместе.

Шотландец как никто другой умеет абстрагироваться от того, что происходит вокруг. Это ему помогает проявлять огромную выдержку характера и вести себя относительно спокойно в незнакомой обстановке и при скоплении большого числа людей. Присутствие данной породы всегда приветствуется организаторами различных кошачьих выставок, поскольку не доставляет особых хлопот и неудобств.

Шотландская висл

Источник