кот обнимашка мастер класс

Подушка "кот" своими руками. Как связать подушку спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Маленькие диванные подушки являются неизменным декоративным элементом общего интерьера дома. Рукодельницы часто изготовляют их своими руками. Этот предмет можно оформить в разнообразных техниках: пэчворк, вышивка, вязание, канзаши. В этой статье речь пойдет о таком виде этих мягких изделий, как подушка-игрушка.

Что это такое?

Все дети просто обожают мягко-набивные игрушечки. Мы предлагаем всем творческим мамам и бабушкам изготовить для любимого чада подушку, которая будет служить не только по назначению для сна, но и атрибутом для развлечений. Делать мы ее будем в виде фигурки котика. Вашему вниманию предлагаются мастер-классы, в которых описаны технологии выполнения подобного изделия из ткани и пряжи. Как выполняется подушка "кот" своими руками? Узнаем это из следующих разделов статьи.

Свяжем для ребенка мягкую игрушку - полосатую подушку. Этап подготовки

Этот вариант изделия будем выполнять спицами № 4. Кроме них, нам понадобится пряжа "травка" и детский акрил. Цвет нити выбирайте по своему желанию. Чтобы вязаная подушка "кот" не была однотонной и скучной, можно взять пушистую пряжу нескольких оттенков и ею оформлять полосатую фигурку. Для наполнения изделия приготовьте синтепон или холлофайбер. Еще в работе понадобится иголка, нитки для шитья и мулине, фурнитура "глазки" или две пуговицы. Ну и чтобы кот (подушка, спицами вязаная) получился красивым, понадобятся еще вдохновение, желание и старание. Запасаемся ими и приступаем к работе!

Этап выполнения подушечки в виде фигурки кота из пряжи

Вязать изделие начинаем акриловой нитью в три сложения. Набираем на спицы 80 петелек. Выполняем лицевой гладью полотно прямыми и обратными рядами до тех пор, пока его высота не достигнет 10 сантиметров. Затем присоединя

Источник

Account Options

Aprašas

Елена Войнатовская, больше известная как Nkale, — кукольный мастер из Челябинска, автор бестселлеров «Авторская текстильная кукла» и «Авторская интерьерная кукла». Ее авторский блог — настоящий клуб для всех любителей текстильной куклы. А еще в каждой ее игрушке есть сердце! «Ангелы-хранители... Какие они? Добрые помощники? Строгие учителя? Не знаю. Но знаю точно, что Ангелы есть! Маленький, рыжий, озорной, смело бросающийся на вашу защиту? Или нежный и любящий, умеющий выслушать и помочь разобраться в себе? У каждого должен быть свой Ангел... Открываем книгу, раскладываем выкройки на ткани, начинаем работу! А ваш Ангел сам подскажет, каким он должен получиться...»

Atsiliepimai

Papildoma informacija

Panašūs

Елена Войнатовская, больше известная как Nkale, — кукольный мастер из Челябинска. Ее авторский блог — настоящий клуб для всех любителей текстильной куклы. А еще в каждой ее игрушке есть сердце! Ангелы и феи — самые популярные персонажи в кукольном мире. Кто же откажется поселить у себя Ангела женского счастья и Фею уютного дома? Эти очаровательные создания не просто украсят интерьер. Обе эти куклы родились на основе выкройки Ангела Моти — популярного и очень любимого мастерицами многих стран персонажа. Универсальность выкройки позволит вам пофантазировать — и следом за персонажами этой книжки на свет могут появиться Кофейные и Чайные Феи, Балерины и Кухонные помощницы. Фантазируйте, пробуйте — и все получится! На своих волшебных крыльях они принесут в ваш дом особую атмосферу и будут круглые сутки стоять на страже женского счастья!

Елена Войнатовская, больше известная как Nkale, — кукольный мастер из Челябинска, автор бестселлера «Авторская текстильная кукла», завоевавшая любовь рукодельниц всей страны. Ее авторский блог — настоящий клуб для всех любителей текстильной куклы.

Источник

Как сделать подушки-игрушки своими руками: выкройки

Хобби Рукоделие Ав. Субботина Наталия

Любите изготавливать аксессуары для украшения интерьера? Вы можете сделать оригинальные подушки-игрушки своими руками. Выкройки легко использовать готовые или построить самостоятельно. Заинтересовались? Читайте дальше, как все выполнить.

Инструменты и материалы

Воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы собрать все необходимое для изготовления подушки-игрушки своими руками:

Подушки на диван (игрушки) своими руками: выкройки

Фотографии, приведенные в статье, наглядно демонстрируют, насколько мило и оригинально смотрятся самодельные аксессуары для диванов.

Варианты представлены по степени усложнения. Так что если вы новичок, выбирайте первый способ. Для продвинутых мастериц подойдет любой метод.

Если вы решили взять готовый образец, достаточно просто распечатать его в нужном масштабе. Если шаблон не поместился на листе А4, придется склеить его из двух частей с помощью скотча.

Простые подушки-игрушки своими руками: выкройки и советы по изготовлению

Представляем вашему вниманию самый легкий шаблон, по которому выполнить работу сможет даже школьница. Нужно вырезать из ткани две зеркальные детали, сшить их по изнаночной стороне, оставив отверстие, вывернуть, заполнить синтепоном и зашить все потайным шовчиком.

Следующий шаблон изготавливается так же, только завершающим этапом будет выполнение хвоста как отдельной части и пришивание его к основе.

К любому из предыдущих шаблонов можно добавить мордочку, детали которой легко использовать из выкройки предыдущего раздела. Так же выполняется и сова, показанная на рисунке ниже. Все мелкие части пристрачиваются с лицевой стороны одной из деталей основы. Если делать их из флиса, то они могут быть даже приклеены в последнюю очередь.

Источник

Подушка-обнимашка

Еще недавно никто и не слышал про такое чудо, как подушка-обнимашка. По статистике на планете одиноких людей становится всё больше, а желание почувствовать себя в любящих объятиях никуда не исчезает. Для решения этой проблемы и придумали эту чудо-подушку.

Особенно популярна сейчас в Стране восходящего солнца японская подушка-обнимашка аниме или дакимакура. Она близка к человеческому росту – от 150 сантиметров и выше и имеет принты в виде персонажей аниме, которые очень знамениты сейчас. Одинокие люди не только используют их во время сна, а и носят за собой повсюду. Пока что мода на такие подушки-обнимашки до нас не дошла.

Для нас, европейцев, более привычны другие виды подушек-обнимашек – большие подушки для беременных, на которых удобно разместиться так, что спина, ноги и живот будут находиться в комфортном положении, детские подушки в виде любимых животных, и маленькие дорожные подушечки, которые можно обнять, свернувшись калачиком или подложить под шею, во время длительного путешествия.

Очень удобны и интересны подушки-обнимашки, выполненные в форме плеча с рукой или буквой «С», их может использовать и взрослый, и ребенок во время сна или отдыха, обнявшись с таким «другом».

Любую такую подушку можно приобрести в магазине, но гораздо проще и дешевле сшить ее самостоятельно, ведь для этого не требуется большого умения и опыта, главное - иметь швейную машину.

Выкройка подушки-обнимашки очень простая – это может быть английская буква «C», «G» или «U». В данном случае это «С», но «рога» у нее разной длины, и один более закрученный, чтобы подушке было проще вас обнять. Из лишних обоев или ватмана делаем бумажную выкройку. Ширина будет составлять около 30-40 см, а длина до 1,5 м, в зависимости от желаемого размера.

Разложим бумажный образец на ткани сложенной вдвое (если подушка будет одинаковой с обе

Источник

Подушки своими руками: декоративные, диванные, буквы, оригинальные, специальные, без шва

Сшить подушки своими руками значит не только сэкономить на спальных принадлежностях, но и украсить свой интерьер, придать ему индивидуальность простыми и недорогими средствами. Глядя на фото самодельных подушек в интернете, может показаться, что тут нужен большой опыт или врожденное дарование. Но те же задачи возможно решить куда проще, и уж точно, занимаясь пошивом подушек, есть возможность пройти от простого к сложному, создавая в конце концов вещи, достойные призов на выставках самодеятельного творчества. Помочь читателям одолеть несколько этапов этого пути и призвана данная статья.

Что нужно знать сразу

Сшить оригинальные подушки как простые спальные, в виде основы и наволочки, возможно далеко не всегда. Поэтому особое внимание нужно обратить на выбор ткани и набивки. Подушка располагает ко сну, и кто-то когда-то на ней да и заснет. Вероятно, усталый, с немытой и нечесаной шевелюрой: когда глаза слипаются, не до разглядывания красот, было бы куда голову преклонить. Т.е., ткань обшивки должна не только хорошо принимать отделку, но и поддаваться чистке. А лучше всего, чтобы набивку можно было вынуть и чехол постирать, не портя его декор. Кроме того, и самая набивка должна как можно дольше сохранять гигиенические качества, упругость и быть в меру податливой. К материалам для подушек, удовлетворяющим этим требованиям, мы еще вернемся, а пока обсудим способы их украшения от простого к сложному, помня о вышесказанном.

Методы декорирования подушек

котенок мягкий и пушистый
Самое уютное, интимное и, вне сомнений, романтичное место в каждом доме - это спальня. Сюда не приглашают посторонних, поэтому все здесь отвечает только личным вкусам и предпочтениям хозяев. Говорят, что по

Самый простой способ сшить декоративные подушки точно так же, как обычные спальные – выбор расцветки ткани. А простейшее из самого простого решения – несколько подушек разных расцветок, образующих вписанный в интерьер ансамбль. Таким образом можно не только превратить будуар кокот

Источник

Какой мальчишка не мечтал смастерить корабль своими руками, да еще и такой, чтобы он плавал самостоятельно, как настоящий пароход! Ведь при этом чувствуешь себя настоящим капитаном этого парохода, а если их несколько, то целого флота. Но, кажется, что сделать такой пароход своими руками совсем непросто, сразу вспоминаются сложные модели мастеров судомоделирования. Вот тут всем мальчишкам на помощь и придёт эта модель парохода.

На настоящий пароход эта конструкция совсем не похожа. Но принцип действия у нее такой же, как у парохода. Глав­ное, это модель очень простая и собирается за 5 минут. Читать далее →

Совсем скоро наступит 14 февраля, а вы еще не определились с подарком для своей половинки. Может быть, вы еще в раздумьях, купить ли подарок или сделать своими руками. Тут вам и может пригодиться этот мастер-класс, где вы научитесь делать подушку «Обнимашка»,

которую и сможете подарить, ведь в  подарок, созданный своими руками вкладывается частичка души и тот, кому вы его подарите это непременно оценит.

Впервые придумала и дала жизнь кукле Тильда норвежка Тони Финангер. Теперь это не просто игрушка, это целое направление в дизайне и интерьере, которое никого не может оставить равнодушным. Эти куклы очень разнообразны: это и зайки, и овечки, и мишки, и собачки, и коты, и ангелочки, а самое главное Читать далее →

Многие могут подумать, что создание домашнего кукольного театра- это долгое и трудоемкое занятие, но на самом деле это далеко не так. Создать маленьких актеров такого театра под силу каждому, кто знает, что делать с крючком или спицами.

Цитирование материалов сайта "Игрушки и игры своими руками" возможно только с указанием активной индексируемой ссылки на источник

Такого серого волка вы сможете сделать своими руками из старых капроновых колготок черного цвета. Кроме колготок вам […]

все о американской бурманской кошки
Сегодня большинство владельцев домашних питомцев отдает предпочтение породистым кошкам, ссылаясь на их необычный экстерьер и индивидуальные особенности поведения. Американские породы кошек завоевывают все большую

Матреш

Источник

-Мои коты-обнимашки - руководство по пошиву

Дорогие рукодельницы, выкладываю пошив своих котов ( т.к. я шила их по книжке, то выкройки в интернете я не нашла; пришлось перепечатывать инструкцию из книжки, а выкройки фотографировать ).

Вам потребуется: ткань (лучше плотная, например — сатин), липучка для передних лап, 4 пуговицы (для пришивания передних и задних лап к телу, чтобы они двигались), фетр или флис для мордочки и носа, 2 бусины для глаз (или 2 готовых глаза на ножках), лента для бантика на шею, ножницы, булавки, длинная игла для пришивания лап к телу, холлофайбер или синтепон для набивки.

1. Основная выкройка тела: на ней изображена голова, тело, хвост, точки пришива передних и задних лап (мордочка из флиса — нашивается сверху или приклеивается). Я немного изменила мордочку по своему (см. фотографию выше)

Выкройку носа и мордочки можно сделать по-своему — по одной детали из флиса или из фетра, глаза можно из бусин, или специальные на ножке для кукол-зверюшек. Рот вышивала, усы я делала из лески.

— сложите ткань пополам, сколите булавками. При помощи маркера для ткани переведите выкройку на ткань. Вырежьте детали, оставляя припуски на швы.

2. Стачайте детали туловища, передних и задних лап, оставляя отверстия для выворачивания. Длина стежка 1,5 мм. Припуски на швы срежьте до 0,5 см. По округлым линиям аккуратно, не повредив шва, сделайте насечки для того, чтобы после выворачивания линии были плавными. В местах для выворачивания припуски не обрезайте.

4. Плотно набейте холлофайбером. Для удобства можно использовать палочку для суши. Очень важно набить детали плотно, чтобы игрушка могла стоять.

6. Перенесите с выкройки на детали туловища и лап точки пришивания лап к туловищу. Длинной иглой прошейте насквозь туловище и одну заднюю лапу в точке пришив

Источник