как приучить кошку мыть попу

silverlj

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера

Весна принесла нам не только солнышко и теплую погоду, но и грязь под ногами, которую сотрудники (да и посетители) на своих лаптях несут в офис, в результате чего офис начинает напоминать свинарник. Один товарищ тут у меня спросил - как приучить сотрудников мыть полы?

Дело в том, что проходимость в офисе очень высокая, каждый день бывает очень много людей, и приходящей уборщицей здесь не обойтись, потому что хотя бы слегка протирать пол необходимо по крайней раза три-четыре за день.

Сначала он пробовал заставить это делать секретаршу, секретарша наотрез отказалась. Попробовал распределить дежурства среди всех сотрудников, чтобы, значит, никому обидно не было. Тоже саботировали.

Я ему рассказал про старую добрую традицию. В античные времена многие полководцы обычно не прятались за спинами своих солдат, а для того чтобы вдохновить их на бой сначала говорили проникновенную речь, а потом на своем верном скакуне врывались в бой в первых рядах, и своим личным примером вдохновляли солдат на свершение ратных подвигов.

Но он этой благородной концепцией так и не проникся, и сказал что видимо всё-таки убрщицу на полный рабочий день придется нанимать.

Вот такая забавная система ценностей у человека, думает что если возьмет в руки тряпку, то это как-то уронит его достоинство. А завершить этот пост мне хотелось бы одной старой историей.

Однажды к геологам должна была приехать какая-то шишка из Москвы. А условия жизни у них - свинье было бы стыдно. К туалету - даже близко подойти страшно. Ну, они в ожидании его шутили - ну мы то ладно, привыкли, а как интересно этот интеллигентишка отнесется к таким условиям?

Интеллигентишка приехал. Посмотрел. И первым делом взял, да и отдраил сортир. Потому что стыдно не отмывать грязь, стыдно жить в грязи.

И

Источник

Купание кота — настоящая наука для любителей пушистых питомцев

Коты – очень чистоплотные животные. Обычно кошка сама следит за чистотой своей шубки, но вопрос купания кота, живущего в домашних условиях, актуален. В статье рассмотрены вопросы: как часто надо купать питомца, как приучить и как помыть кота. Также прилагается видео, в котором рассказывается, как правильно купать кота.

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос!

Точного ответа на вопрос, нужно ли мыть кошек, нет. В естественных условиях коты сами вылизывают свою шерсть. При этом они не только чистят шерсть, но и регулируют температуру своего тела: зимой подогреваясь этой процедурой, а летом охлаждаясь. Язык кошки покрыт заостренными роговыми сосочками, с помощью которых она удаляет из шерсти выпавшие волосы и грязь. В домашних условиях кошку приходится все же купать. Вопрос: когда это необходимо и как мыть кошку?

Длинношерстные породы купать необходимо однозначно. Если кошку с длинной шерстью не купать, шерсть животного сваляется, превратившись в колтуны. В этом случае придется состричь всю красоту вашего питомца.

С какой частотой мыть своего любимца, каждый владелец решает сам. Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, как часто можно мыть кошек. Какого кота достаточно мыть раз в два месяца, а какого необходимо мыть раз в две недели. Короткошерстных питомцев, которые не выходят на улицу, можно купать 1-2 раза в год.

Купанье для домашних животных – процедура обязательная, входящая в общий комплекс ухода за животным. Особенно тщательного ухода требуют выставочные животные. Поэтому надо знать, как помыть кота, чтобы он выглядел безупречно.

В любом случае избежать купания домашнему любимцу не удастся. Важно знать с самого первого дня, как искупать кошку, чтобы это процедура в дальнейшем не только стала привычной, но и приносила удовольствие

Источник

Как приучить кошку к купанию?

Кошек обычно не моют или моют только в случае необходимости. Даже специализированные шампуни не очень полезны для кошек, так как смывают жировую смазку, которая и делает шкурку блестящей и здоровой. Постоянное мытьё сушит кожу, делает её более восприимчивой к инфекциям. В исключительных же случаях без этого не обойтись. Например: кошка вывалялась в глине или песке и требуется срочная помывка, хотя сама кошка может очень возражать.

Маленькие котята чаще оказываются в интересных ситуациях, и их все равно придётся отмывать. Одни котята переносят мытьё довольно спокойно, другие панически боятся. Чем старше котёнок, впервые попавший под мытье, тем активнее он сопротивляется.

Любой котёнок, если его принудительно в воду не помещать, не воспринимает эту воду как угрозу. Самое лучшее это попробовать приучить котёнка к воде постепенно, ненавязчиво, в виде игры, не создавая для него стресса. Для начала можно поставить таз с небольшим количеством воды в ванной или в месте, где котенок чаще всего бывает, на виду. Хотя котята очень любопытны и они все равно обнаружат этот таз. Воды должно быть примерно, чтобы котёнок только лапки замочил. И котенок, скорее всего, залезет в таз. Каждый раз в таз воды следует набирать больше, пока она не будет доставать до животика. Можно запустить в таз в плаванье кораблик из бумаги. Только вода должна быть приятной, тёплой, а не ледяной. Из холодной воды любой котёнок выскочит в ужасе. Так постепенно он приучается не бояться воды, а отсюда уже недалеко и до мытья.

Первый раз, в случае крайней необходимости в мытье, рекомендуется мыть котёнка вдвоём. Один будет держать котёнка, второй заниматься шерстью. Если животное очень испугано, то можно наденьте на его шею специальный воротник, лучше пластиковый, исключив укусы и царапанье.

После мытья котёнка нужно завернуть в махровое пол

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить кошку к лотку

Если котята достаточно долго находятся с матерью, и все семейство живет в квартире, то малышей не придется приучать к лотку. Этому их научит взрослая кошка: детеныши стараются копировать поведение мамы. Тогда на новом месте достаточно использовать привычный тип наполнителя. Встречаются животные, которые интуитивно понимают предназначение лотка и сами начинают им пользоваться. Но так бывает не всегда. Котята с улицы или загородного участка долгое время справляли нужду, где заблагорассудится, на природе. Тогда приучение к лотку потребует некоторого времени и усилий со стороны хозяина.

Создание оптимальных условий

Нужно заранее продумать, где будет располагаться кошачий туалет. Это место должно быть доступно животному круглосуточно и быть достаточно укромным. Если во время деликатного процесса на котенка набросится собака, упадет кухонная утварь или брызнет вода – велика вероятность, что на это место он больше не присядет. Лоток не должен ассоциироваться у кошки с негативом. Хозяину следует обеспечить в туалетном углу тишину и спокойствие, по крайней мере, на начальном этапе.

Часто туалет покупается «на вырост», ведь котенок будет маленьким так недолго. С одной стороны, это оправданно, но если бортики будут слишком высокими для малыша, он станет справлять нужду в другом, более доступном месте.

Не следует покупать домик-туалет в качестве первого лотка – к закрытой конструкции животному будет гораздо сложнее привыкнуть. Открытые туалеты тоже бывают двух типов: с решеткой и без. Хотя решетка позволяет сохранить лапы любимца чистыми, для приучения к лотку лучше выбрать конструкцию без нее.

где похоронить кошку в омске
5 декабря 2014. Захоронение животных. Нашим менталитетом заложено, как правило, уважительное отношение к домашнему любимцу, поэтому по окончании его жизни вопрос погребения решается сам собой — похоронить. Не

Кошки по природе чистоплотные животные, они закапывают экскременты. В квартире несмышлёныш будет пытаться сделать то же самое, старательно копая линолеум. Часто мишенью становится более мягкий (подходящий для коп

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

кот орет когда вылизывается
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как мыть кошку

Всем владельцам столь милых и пушистых домашних питомцев известно о том, насколько проблематичным бывает купание кошек, котят и котов в ванной. Конечно, имеются редкие исключения, которые спокойно относятся к воде и не считают ее своим врагом норме один, но в большинстве случаев трудности есть и о том, как с ними справиться, можно ознакомиться в этой статье.

Не будет лишним обратить внимание и на другие статьи этого проекта для любителей котов, в том числе есть возможность получать ответы на вопросы через поиск по сайту.

Купание для большинства разновидностей кошек является стрессом. И все же мыть животное периодически нужно. Совсем домашнюю кошку, которая ни при каких обстоятельствах не бывает на улице, моют раз в 3 месяца.

Кошек, допущенных к прогулкам во дворе, купают по мере загрязнения, приблизительно раз в 1,5-2 месяца. Длинношерстных кошек светлого окраса мыть приходится чаще ее короткошерстных подруг.

Сохранить кошке привлекательную шубку, даже если купать ее хоть каждую неделю, помогают специально разработанные шампуни для животных.

Шампунь от блох – средство, одновременно избавляющее животное от кровососущих насекомых и загрязнений шерсти. После мытья с шампунем быстрее восстанавливается эпителий котов, а их шерсть становится шелковистой и легче вычесывается.

При купании животного шампунь сначала наносят себе на руку, а затем растирают по спинке и всему телу кошки. Время выдержки шампуня от блох на шерсти до окончательного смывания указывается в инструкции к препарату, после чего тело кошки нужно тщательно омыть чистой водой. Во время процедуры нужно следить за тем, чтобы вода не попала в уши и глаза питомца.

Общее правило, которого нужно придерживаться при купании кошки любой породы – защита ушей и глаз от попадания в них воды (их достаточно просто протереть влажной губкой) и соблюд

Источник