сколько дать коту активированного угля при отравлении

Что пить при отравлении кроме активированного угля

Отравление является серьезным стрессом для организма. При попадании отравляющих веществ в тело человека все органы переходят в режим очищения и восстанавливаются после полученного ущерба. Чтобы помочь вернуть хорошее самочувствие, избавить организм от нежелательных ядов и избежать возможных последствий для здоровья, необходимо помочь ему побороть стресс.

Первая помощь

Первые симптомы пищевого отравления могут появиться через 30-50 минут после приема пищи, однако иногда отравление проявляется несколько позже – через несколько часов. Время появления симптомов зависит от типа отравления.

Самое главное при отравлении – оказать помощь пострадавшему человеку и принять меры, которые позволят максимально сократить ущерб его здоровью.

Симптомами отравления являются рвота, диарея, тошнота, сильные боли в животе. Также поднимается температура, появляется общая слабость и головокружение. При отравлении желательно максимально быстро вывести токсин из организма, чтобы он не отравлял человека. Быстрое оказание помощи и прием правильных препаратов может исключить риск появления осложнений.

При обычном пищевом отравлении часто рекомендуется активированный уголь, который впитывает в себя часть ядов, не давая им абсорбироваться в кишечнике и попасть в организм. Перед приемом препарата, однако, следует совершить промывание желудка, желательно теплой водой комнатной температуры.

Лекарственные препараты

Больного нужно уложить в кровать и повернуть голову на бок. Это позволит исключить риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Кроме активированного угля, больному необходимо принять препарат, который снимает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника – например, «Галавит». Можно применять также другие спазмолитические препараты, которые снимут спазм и облегчат симп

Источник

Вчера вечером кот съел кусочки в соусе "Китекет" и потом немного сухого корма. Никогда от такой пищи поноса у него не случалось! Сегодня он мучается диареей, пару раз рвался шерстью. В зоомагазине посоветовали дать ему активированный уголь. Как его давать? Кот очень привередливый, в еду подмешать - не съест, толкать ему в глотку пол-таблетки боюсь, вдруг подавится, задохнётся и сдохнет (извините).

Нет не здохнет, пол таблетки мног, по четвертинке на корень языка ложите и на несколько секунд закрываете ему пасть, все! И так несколько раз, нужно дать столько таблеток (целых, по четвертинке, сколько весит котик). Например если котик весит 4 кг, то дать нужно4 целых таблетки, т. е. 16 четвертинок, желательно за короткий промежуток времени, можно дать смекты, со шприца без иглы, в таком случае вливать за щечку коту. Но потрудиться прийдется, он Ваши действия одобрять не будет)))) ) Если помогать не будет, нужно искать причину, а вообще корм, которым кормите очень плохой, и каким сухим кормом кормите?

>>SLS<< Оракул (55783) Полностью с Вами согласен, лучше нормальный корм, чем таблетки! И к стати хороший корм премиум класса очень питателен, и он не поглощается в таком количестве как корма на основе опилок и химии, поэтому расходы не очень то сильно и пошатнутся!

одну четвертую таблетки раствори в воде и залей в рот с помощью шприца, Я в первый раз слышу, чтоб котов так лечили, Если в течении трех дней понос не пройдет, срочно в больницу, У меня кошка тоже также Китекетом отравилась, Если воду не пьет, также шприцем насильно Поить

Дайте ей через шприц смекту разведенную в теплой воде... Если все же решите уголь то тоже разведите его в теплой кипяченой воде и влейте через шприц в пасть...

кошке-человеческий препарат???? странный магазин... не в магазине надо спрашивать, а у ветеринара. А если рвет шерсть

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

У кошек, как и у людей, бывают отравления различной тяжести. Прежде калия, вводят внутрь активированный уголь и солевые слабительные. Необходимо сразу же очистить желудок активированным углем и ввести внутрь.

Можно попробовать и запеленать животное, только многие коты Важно: не пытайтесь давать коту таблетку активированного угля.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься.

Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

как избавиться от клещей в ушах у кошки
Огромное количество людей заводит себе домашних питомцев, и в большинстве случаев их выбор падает на кошек. Они не требуют так много места и внимания в отличие от собак, и гораздо сознательнее, чем грызуны.

Однако, п

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной отравления затруднительно, а иногда и невозможно. Идеально, если есть

Источник

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

большой котенок обижает маленького
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан».

Источник

При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная водную взвесь) или активированный уголь (1-3 таблетки). Полисорб нужно предварительно развести в воде (1/4 чайной ложки на стакан воды) и давать по 2-3 чайных ложки.

Активированный уголь нужно запить 1 столовой ложкой воды. Хорошо смешать активированный уголь, цамакс (для домашних животных), белую глину (каолин), или полисорб с вазелиновым маслом. Уголь и полисорб сорбируют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует выведению сорбированного яда с фекалиями. Можно добавить диаркан, который препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий и переходу диареи в геморрагическую форму. При любом подозрении на отравление необходимо сделать кошке инъекцию гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки).

Очистительную клизму делают подсоленной водой (1 чайная ложка на стакан воды) при температуре 25-30оС. Объем зависит от размеров животного (от 10 до 250 мл). Хорошо добавлять в клизму полисорб.

перекись водорода - смешивается с водой в равных пропорциях. Вливается в рот из расчета - 1 столовая ложка на 3 кг веса кошки; для наилучшей эффективности процедуру желательно повторить трижды с 10-минутным интервалом. Можно вызвать рвоту, вливая одномоментно большое количество воды в рот кошке.

При выраженной слабости, снижении общей температуры, кошку следует укр

Источник