где похоронить кошку в омске

В Кирове появляются организации, готовые кремировать животных 0+

Читать

5 декабря 2014. Захоронение животных. Нашим менталитетом заложено, как правило, уважительное отношение к домашнему любимцу, поэтому по окончании его жизни вопрос погребения решается сам собой — похоронить. Некоторые выбирают для данной процедуры ближайший двор, другие стремятся предать тело животного земле в лесу. Однако такой способ захоронения не является законным, потому как тела умерших животных — биологические отходы, которые, по требованию Россельхознадзора, должны быть сожжены.

Тем не менее, такой способ одни посчитают странным, другие же, кто напрямую имеет дело с питомцами, отнесутся к этому разумно.

— Хоронить животных в землю просто нельзя, потому что это в дальнейшем это несет угрозу для людей, и за это положен штраф. Захоронение животных должно проводиться в соответствии с ветеринарно- санитарными правилами. Все это продумано для того, что бы обеспечить безопасность человека. Даже собака и кошка являются переносчиком различных болезней и элементарно глистов. При захоронении животного в землю возникает опасность для людей. Например, Роспотребнадзор в Кирове сделал пробы земли (это делают обязательно) и обнаружил очень сильное ухудшение показателей, грубо говоря, по жизнеспособным глистам. Поэтому кремация как бы является обязательным законным мероприятием, которое защищает вас в дальнейшем от риска получить опасное заболевание.

Кроме того, как поясняет Оксана, зимой закопать животное практически невозможно, а то,что закапывают в снег, оттает по весне.

С другой стороны, не все хозяева домашних животных заботятся при жизни об их здоровье, игнорируют стерилизацию, так что кремация для них будет немыслимой мерой.

— В Кирове люди не хотят стерилизовать животных и не понимают, почему надо это делать. По

Источник

Правила захоронения домашних любимцев: собаки-небожители

Собачий век короток – около 15 лет. Этот показатель зависит от породы. Например, болонки – настоящие долгожители: средняя продолжительность жизни собак этой породы – 20 лет. А вот ирландские волкодавы и бульдоги живут чуть больше 6 лет. Грамотный уход способен продлить жизнь животного. Тем не менее едва ли не каждому владельцу приходится проходить через утрату своего любимца. Как правильно отдать последний долг своему четвероногому другу?

Места покоя для животных

Российский закон запрещает предавать тела животных земле, находящейся в черте города. Отступление от этой нормы трактуется как административное правонарушение, влекущее за собой штраф.

Тем не менее российские владельцы собак, как правило, проводят захоронения останков своих умерших питомцев в укромных парковых местечках, лесочках, оврагах вдоль рек, за домом на пустыре. Часто это те места, по которым они любили гулять вместе с собакой. Иногда могилу для четвероног0го друга устраивают рядом с уже существующими стихийными захоронениям собак. Правильно ли это?

Вряд ли владельцы делают это потому, что не боятся штрафов, не заботятся об экологии или считают вышеназванные места действительно лучшим последним прибежищем собаки. Скорее всего, каждый не против похоронить собаку в соответствии с культурой захоронения животных. Но в России, как и на Украине, эта культура еще довольно молода.

Интимность переживаний. – Ведь именно здесь может найтись укромное место, посещение которого навеивает воспоминания, связанные с умершей собакой. – Вот здесь вы гуляли! А вот тут обучали навыкам норной охоты. Именно на этом месте собака осваивала аппортировку!

Можно захоронить собаку с особыми почестями на так называемой Аллее Славы. Хоронят там, в основном, собак знаменитых или чем-то отличившихся.

Обустраивать

Источник

Как похоронить кошку или собаку в Москве?

Когда домашние любимцы уходят от нас, встает вопрос: «Как проститься с ними достойно?» Как быть с телом? Где и как похоронить кошку, собаку, любимца? Для многих это не просто птицы или животные, а самые настоящие члены семьи. Желание увековечить память о них - естественное желание любого владельца своего питомца. В столице, как и во многих городах, существуют службы, занимающиеся похоронами любых домашних животных. Законодательством нашей страны запрещено закапывать трупы животных в землю, закопать можно только прах, после соответствующей процедуры - кремации. Даже если вы решитесь похоронить кошку, собаку или другого питомца где-нибудь в лесу, то вам, как минимум, нужно выкопать яму глубиной полтора метра, иначе дикие животные ее просто раскопают, с соответствующими последствиями.

Так как ваш питомец является членом семьи, то и похоронить его необходимо соответственно. Тема кладбищ домашних животных в Москве была актуальной всегда, но официальных кладбищ домашних животных не существуют, если сравнивать с кладбищами для людей. В любое время это кладбище может превратиться в строительную площадку. И если раньше хозяева ломали голову над тем, как похоронить своих кошек, собак, погибших или усыпленных питомцев, то теперь им представилась возможность проводить четвероногого друга в последний путь по-человечески. Наверное, единственный верный выход в данной ситуации, это кремировать тело вашего питомца.

После процедуры кремации, вы сможете похоронить урну с прахом, в любом месте где захотите, хоть в палисаднике возле Вашего дома: ее никто не раскопает и она не принесет никакого вреда окружающей среде. Можете хранить ее в квартире до тех пор, пока не выберите достойное место для захоронения. В Москве, например, это сделать не так уж и просто — в городе за один только год умирает более 300 тысяч собак и коше

Источник

Я увлекаюсь охотой, честно скажу - мои руки по локоть в крови, но на труп своей любимой котярки я даже смотреть не могу. Надо ее похоронить достойно. Я так не плакал даже, когда умер мой дед.

У каждого человека, имеющего у себя дома кошку, рано или поздно в жизни наступает печальный период – старость и смерть любимого животного. И далеко не всякий способен справиться с потерей. Но неизбежное все-таки произойдет, хотим мы этого или нет. И самый достойный выбор, который хозяин может сделать, - быть с питомцем до конца.

Распознать скорый уход больного животного проще: кошка слабеет, теряет привычный аппетит, в основном не встает с места, много спит или лежит с открытыми глазами, у нее затрудняется дыхание и глотание. Но знайте, что перед смертью питомица станет тревожиться.

Если животное привыкло быть всегда рядом с вами, оно может придти прощаться. Обычно больное животное изо всех сил залезает к хозяину на колени и лежит, ожидая ласки, после этого уходит. Кошки с гордым характером лишь в исключительных случаях умирают на руках у хозяина.

Если питомица не была больна, но время лишило ее жизненных сил, попытайтесь уловить момент, когда она любыми способами будет стремиться побыть в одиночестве. Это верный признак того, что кошка хочет уйти. Животное не просто хочет спрятаться – оно стремится уйти безвозвратно и умереть в одиночестве.

Такое поведение учеными изучено недостаточно, но скорее всего причина ухода… боль. Организм кошки ослаблен временем и страдает от всевозможных недугов ( хотя внешне хозяин этого может и не заметить), и животное всего лишь хочет уйти от испытываемых мучений, и здесь свою роль играет обычный инстинкт. Такой уход кошки выглядит как гуманное отношение к своему хозяину и нежелание причинять ему боль, ведь после ухода человек не увидит последние моменты жизни любимого друга.

Если у кошки нет возможности

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Как похоронить животное в Омске

вылезает глаз у котенка
Практически у каждой кошки, котенка и кота могут возникать трудности с шерстью, ведь не редкость ситуации, когда она начинает самопроизвольно выпадать. Понятное дело, что случаи могут быть разными и не всегда речь идет

Проблема захоронения домашних любимцев актуальна для жителей города Омска. В условиях мегаполиса похоронить животное очень сложно. Согласно закону «О ветеринарии» хоронить животных в землю запрещено, так как трупы собак и кошек приравниваются к биологическим отходам и требуют специальной утилизации. Омский район почему-то считается полигоном, куда постоянно вывозят для захоронения трупы домашних животных. Объезжая окраины города можно увидеть множество несанкционированных кладбищ для братьев наших меньших. Одно из старейших мест захоронений домашних животных находится в районе улицы Волгоградская на Левобережье. Земля – для людей Не так давно в Правительстве Омской области состоялась заседание межведомственной комиссии, на которой рассмотрели проблему утилизации отходов. Начальник Управления Россельхознадзора по Омской области Борис Мышкин остался недоволен тем, что горожане продолжают закапывать усопших питомцев в черте города. Но официального кладбища для домашних животных в нашем городе как не было, так и нет. Развеять прах по Иртышу В мае 2010 года в нашем городе заработал единственный в Сибирском округе крематорий для животных ООО «Альтернатива» по адресу ул. 10 лет Октября, 219, корп.2. Организатором является Геннадий Сощик, известный как экс-директор МУП «Спецавтохозяйство». Мемориальный

Источник

ZooForum: Помогите советами, как похоронить животное зимой - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Помогите советами, как похоронить животное зимой

Земля в январе промерзла, копать невозможно. Хотели похоронить кошечку в лесу возле дачи, не можем могилку вырыть. Посоветуйте, пожалуйста, может, есть какие-то приемы, как раскопать мерзлую землю??

Я 4-го февраля хоронила в лесу, было -15, тоже холодина; не могли раскопать. Мне повезло просто, если можно так выразиться, у нас стройка рядом, рабочие мимо шли - два здоровых мужика, они мне всё и раскопали; минут за 20 продолбили землю чуть не на метр. Копали возле 2 сосен, сказали, что под деревьями земля не такая мёрзлая. И ещё нужна хорошая штык-лопата - острая.

Развести костёр на земле в предполагаемом месте..... мангал поставить с костром в нём как можно ниже к земле.... установить тепловую "пушку"..... ломом разломать верхний промерзаемый слой.... А как людей зимой хоронят? Всё также..... Может лучше кремировать кисулю и урночку весной захоронить? Почему не хотите использовать цивилизованный способ, предлагаемый теми же клиниками? Не такие безумные деньги за эти услуги для кисули... Это не овчарка и не ньюфаундленд.... В любом случае, сочувствую Вам....

как приучить кошку мыть попу
Весна принесла нам не только солнышко и теплую погоду, но и грязь под ногами, которую сотрудники (да и посетители) на своих лаптях несут в офис, в результате чего офис начинает напоминать свинарник. Один товарищ тут у мен

Несколько лет назад мы с мужем сами кремировали маленькую собачку - примерно как кошку по размерам. Развели в лесу очень большой костёр (большой - в высоту, то есть, под тельцем было очень много дров). Дождались полного сгорания всего.

Источник

Как похоронить животное в Омске

Проблема захоронения домашних любимцев актуальна для жителей города Омска. В условиях мегаполиса похоронить животное очень

Согласно закону «О ветеринарии» хоронить животных в землю запрещено, так как трупы собак и кошек приравниваются к биологическим отходам и требуют специальной утилизации.

Омский район почему-то считается полигоном, куда постоянно вывозят для захоронения трупы домашних животных. Объезжая окраины города можно увидеть множество несанкционированных кладбищ для братьев наших меньших. Одно из старейших мест захоронений домашних животных находится в районе улицы Волгоградская на Левобережье.

Земля – для людей

Не так давно в Правительстве Омской области состоялась заседание межведомственной комиссии, на которой рассмотрели проблему утилизации отходов. Начальник Управления Россельхознадзора по Омской области Борис Мышкин остался недоволен тем, что горожане продолжают закапывать усопших питомцев в черте города. Но официального кладбища для домашних животных в нашем городе как не было, так и нет.

Развеять прах по Иртышу

В мае 2010 года в нашем городе заработал единственный в Сибирском округе крематорий для животных ООО «Альтернатива» по адресу ул. 10 лет Октября, 219, корп.2. Организатором является Геннадий Сощик, известный как экс-директор МУП «Спецавтохозяйство». Мемориальный комплекс предоставляет такие услуги, как индивидуальная кремация животного (с выдачей праха в траурной урне), захоронение праха в специализированном колумбарии, захоронение праха в земле на территории крематория. Так же можно вызвать сотрудника крематория на дом, чтобы транспортировать умершее животное.

Как мы видим, теперь частники могут, не нарушая законодательство, похоронить своих умерших любимцев. Раньше трупы животных хоронили на дачах, в лесополосах или же просто выкидывали в пакетах

Источник