что дать коту вместо валерьянки

На котов валерьянка действует как алкоголь на человека, точно также - некоторые впадают в буйство, некоторые становятся очень смешными. Самое главное, когда даете понюхать валерьянку коту - не дать выбить из рук флакон с валерьянкой. Если прольется на ковер или диван, то кот долго будет когтями царапать, пока не процарапает до дыр, а моющими средствами плохо отбивается запах валерьянки.

Достаточно капли. Будет с пустыми глазами лизать это место и кататься по нему, руки к нему тянуть нельзя - цапнет. Непохоже это на удовольствие!!!

А некоторые коты совершенно спокойно выпивают, несколько секунд (минут) думают о чём-то с лиричным видом, вслушиваются во внутренние ощущения, а потОм... просят ещё порцию - повторить - и закуски!

все советы это одна большая шутка вообще запах валерьянки сходен с запахом самки вот он и будет её искать целый день и орать вам это надо??

В состав валерьянки входит множество активных, сильно действующих кислот: уксусная, муравьиная, изовалериановая. Именно из-за них, а точнее – их запаха, кот впадает в эйфорию: он мечется по комнате, кувыркается, карабкается на стену и точит когти об двери и стены. Кроме того, изовалериановая кислота, попадая на слизистую рта, вызывает у кота ожог и сильное раздражение.

Кислоты издают аромат, сильно напоминающий запах феромонов взрослых кошек. Проще говоря – нервная система кошки возбуждаются, когда она вдыхает валерьянку. Валерьянка оказывает существенное влияние на гормональную и эмоциональную сферу питомца.

Наблюдать за бурной радостью любимца, конечно, забавно и интересно. Однако нужно учитывать, что валериана – крайне опасное для него растение. Зоологи ее часто называют «кошачьим наркотиком». Она вызывает слуховые и зрительные галлюцинации: питомец слышит и прячется от воображаемого врага. Иногда действие препарата не проходит несколько дней: кот боится любого шо

Источник

Что будет, если выпить много валерьянки? Последствия и симптомы. Бывает ли передозировка валерьянкой?

Сделав что-то необдуманное, выпив солидную дозу какого-то препарата, в первую очередь следует промыть желудок. Только после этого можно бежать на сайты и форумы, пытаясь выяснить, что будет, если выпить много валерьянки или чего-то еще. Все вещества не проходят транзитом, они всасываются в кровь из желудка. Чем раньше мы избавимся от его содержимого, тем больше шансов на положительный исход.

Успокоительные средства и психиатрия

И если гигиена тех времен это тема для отдельного разговора, то удаленное расположение и использование оков было логически обосновано.

Дело в том, что никаких успокоительных препаратов попросту не существовало, буйного больного невозможно было хоть как-то купировать. Это сейчас можно поставить капельницу внутривенно или сделать один укол и уже через пару минут больной будет спать сном младенца.

Раньше врачам и медсестрам приходилось терпеть многочасовые припадки пациентов – с криками, метанием и повышенным уровнем агрессивности.

Нередко агрессия была направлена против самих больных, они пытались причинить себе вред. Так что выглядящие совсем негуманно цепи защищали пациентов от самих себя, не всегда успешно, но все же.

Передозировка валерьянкой: последствия

Большое значение имеет реакция организма на препарат, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Валерьянка считается довольно «слабым» успокоительным средством, на некоторых она вообще практически не действует. А вот кому-то хватит и небольшой дозы для того, чтобы потерять контроль над собой.

Особенно опасно смешивать лекарство с алкоголем, это не поможет успокоить пьяного человека. Иногда такая смесь дает лишь усиление эффекта от выпитого, человек продолжает «буяни

Источник

Почему коты любят валерьянку?

Ветеринарам хорошо известно, что домашние животные иногда непредсказуемо реагируют на самые безобидные препараты. Например, настойка валерианы – мягкое седативное средство, – действует на кошек возбуждающе, вводя их в состояние необъяснимой эйфории. Почему коты любят валерьянку и не опасно ли предлагать питомцу это растение?

Валериана лекарственная

Чтобы понять, можно ли давать коту валерьянку, следует познакомиться с растением поближе. Итак, валериана – многолетнее травянистое растение, произрастающее преимущественно у водоемов, в низинах и на заболоченных почвах. Стебель толстый и высокий – до двух метров, цветы собраны в зонтики розоватого оттенка. В фармакологии используют корень валерианы – короткий, ветвистый и рыхлый.

Корневище содержит множество активных веществ: изовалериановая, муравьиная, пальмитиновая, уксусная и другие кислоты, тритерпеновые гликозиды, валепотриаты, свободные амины. Размышляя, вредна ли для котов валерьянка, нужно учесть, что изовалериановая кислота вызывает ожоги при попадании на слизистые рта и кишечника.

Чем валериана привлекает кошек?

Пытаясь разобраться, почему коты реагируют на валерьянку, зоологи пришли к интересным выводам: оказывается, запах этого растения схож с запахом феромонов, которые содержатся в моче половозрелых животных. На многих кошек и котов валериана действует возбуждающе, меняя не только эмоциональный, но и гормональный фон. Неясно, почему котам нравится валерьянка, ведь запах чужой мочи вызывает агрессию, а не эйфорию. Возможно, дело в изменении восприятия действительности, так как валериана влияет на ЦНС кошки. Одной из причин, почему кошки любят валерьянку, считают наличие в корне растения актинидина, предположительно вызывающего привыкание у представителей семейства кошачьих (в т.ч. и крупных диких

Источник

сколько можно давать коту валерьянки

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Как действует валерьянка на котов?

Владельцам кошек полезно знать, как действует валерьянка на котов. Наверняка, вы слышали о том, что коты начинают бесноваться, понюхав или попробовав настойку валерианы. А возможно, и сами пробовали дать коту немножко и посмотреть на его реакцию. Однако такое «развлечение» весьма небезобидное занятие и может привести к последствиям. К тому же, зачем сознательно заставлять питомца возбуждаться и выплескивать свою энергию необычными способами.

Корень валерианы содержит различные кислоты, одна из них – изовалериановая. Она очень опасна: попадая на слизистую оболочку рта и кишечника, вызывает ожоги у питомцев. Если на человека валерьянка оказывает успокаивающее действие, то на котов – прямо противоположн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

древесный наполнитель сибирская кошка
Если вы еще не знаете, какой лучше наполнитель выбрать для лотка своего питомца, то обращайтесь в наш интернет магазин. У нас огромный выбор любых товаров для ваших любимых питомцев, в том числе и разные наполнители. Дре

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

Почему кошки любят валерьянку?

Если у вас дома есть кошка или кот, вы наверняка давали им попробовать валерьянку, после чего с питомцем происходило нечто невероятное. Почему этот препарат оказывает такое сильное влияние на кошачьих и отчего последние его просто обожают? Именно это нам и предстоит сегодня выяснить.

Существует такое многолетнее растение, как валериана лекарственная. Оно относительно небольшое (обычно до 1,5 метра в высоту) и в нашей стране распространено практически повсеместно. Чаще всего валериану можно встретить на заболоченных лугах, болтах, среди зарослей других кустарников.

Для создания медицинских препаратов используются корневища валерианы, поскольку они содержат очень высокий процент эфирных масел, в которые в том числе входят различные виды кислот, свободные амины, дубильные вещества и так далее. Препарат применяется как седативное средство — он помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, его используют при бессоннице, гипертонии, головной боли, различных видах коликах и прочих заболеваниях. Эффект от лекарства наступает достаточно медленно, однако он стабилен. При этом нужно соблюдать осторожность. Например, нежелательно водить транспортное средство, поскольку после употребления валерианы можно наблюдать некую «заторможенность».

Интересно, что влияние этого растения на нервную систему впервые выяснили медики из Древней Греции, а было это очень давно.

кошка не дает трогать основание хвоста
Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нар

А теперь переходим к нашим питомцам. Итак, вы находитесь дома и решили посмотреть на своего любимца — как он будет вести себя, если ему дать валерьянку? Для этого достаточно лишь открыть бутылочку с настойкой, что бы животное почуяло запах. Как только это произойдет, оно тут же с жадностью начнет облизывать бутылочку. Однако если вы лишь откроете колбу, но при этом не дадите кошке лекарство, она будет всячески выпрашиват

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Видео про кошек и валерьянку:

Похожие статьи:

,а наоборот,кот например пассивней домогается до кошки,но не надолго,инстинкт размножения ни куда не денется.Одна таблетка в день не навредит,как кусочек сахара медведю за что-то хорошее

🙂 во-первых не от нее они пьянеют а от этилового спирта содержащегося в растворе, он же в свою очередь является слабым ядом и средней тяжести наркотиком, а также сильнодействующим психотропным веществом, которое в разы превосходит эффект от марихуаны.

А валерьянка для кошек не наркотик, просто запах валерины на все сто сходен с запахом кошачих половых желез, те одна капля валерьянки равносильно тому, что дать кошаку под нос тысячи текущих кошек и сказать они все твои.

Источник