джеймс и его кот

Книги Новое имя:

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об англичанине, который еще несколько лет назад спал на улицах и сидел на героине, потом взял себя в руки и теперь входит в число самых популярных (и кассовых) писателей Великобритании. Все благодаря рыжему коту.

Любители кошек, без сомнений, прекрасные люди, но мало кто из них может похвастаться тем, что животные изменили их жизнь и сделали миллионерами. Джеймс Боуэн, бывший бродяга и наркоман, а теперь популярный писатель, — может. В прошлом месяце он присоединился к компании Джоан Роулинг, Стефани Майер и Дэна Брауна: общий проданный тираж двух его книг перевалил отметку в миллион экземпляров, плюс по ним собираются снимать фильм. Первая книга вышла два года назад и называется «A Street Cat Named Bob», ее прошлогодний сиквел — «The World According to Bob». Как из этого следует, Боб — такой же герой этой истории, как и Джеймс.

Судьба Боуэна — типичный пример истории раскаяния и перерождения, которые так любит мир. Трудный подросток с синдромом дефицита внимания и диагнозом «маниакальная депрессия», выросший в асоциального бродягу с гитарой наперевес, подошедший к самому краю и увидевший в бездне добрые кошачьи глаза. Сказавшие ему — не надо, в этом мире у тебя есть один друг. Примерно так может начинаться сценарная заявка байопика Джеймса Боуэна, и кто на этом месте не пустил слезу, у того нет сердца.

На самом деле все чуть прозаичнее. К порогу тридцатилетия Джеймс Боуэн подошел героинщиком с твердым намерением завязать: сидел на метадоновой программе, жил на пособие и в предоставленной социальной слу

Источник

«Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» - Джеймс Боуэн

Джеймс Боуэн

Книга «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» Джеймс Боуэна – это рассказ о человеке, который изменил свою жизнь к лучшему благодаря коту. Нежная, душевная и трогательная история с хорошим концом способна растрогать кого угодно! Связь между Джеймсом и Бобом настолько невероятна, что слезы накатываются на глаза.

Прочтите онлайн или скачайте бесплатно книгу Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» на нашем интернет- ресурсе.

Когда Джеймс Боуэн впервые нашел Боба на пороге своего дома, он не мог знать, на сколько этот оранжевый кот внесет изменений в его жизнь. Джеймс жил впроголодь на улицах Лондона, и только что переехал в субсидированное жильё в рамках программы восстановления от наркотиков, к которым пристрастился, будучи бездомным. У него не было достаточно денег. Но он просто не мог отвернуться от раненого кота, так что он взял его, кормил и выхаживал. Он никогда не думал оставлять его у себя жить. И когда Боб выздоровел, Джеймс отпустил кота на свободу. Но Боба, видимо, имел другие планы. Он продолжал возвращаться к многоквартирному дому, и следовал за Джеймсом повсюду. Вскоре они стали неразлучны, и Боб начал сопровождать Джеймса в его повседневных поездках на работу в Лондон на автобусе и метро. Они стали неотъемлемым и привычным зрелищем для многих лондонцев. Люди были очарованы Бобом, и Джеймс начал зарабатывать больше денег для своих выступлений, чем когда-либо раньше. В конце концов, Джеймс получил работу по продаже Big Issue, газеты, продаваемой бездомными людьми, чтобы помочь им улучшить свое состояние. Боб всегда увязывался с ним.

Боуэн и его оранжевый кот привлекли внимание литературного агента,

Источник

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма.

«Мир глазами кота Боба» – продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах.

Произведение «Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга» Джеймса Боуэна вышло в свет в 2013 г. году при помощи компании «РИПОЛ классик». Сюжет развивается на 210 ст. страницах и рассчитан на возрастную категорию 12+.

Составить предварительное впечатление поможет бесплатный отрывок, оценки (итоговая — 4.86 из 5) и отзывы посетителей (у нас представлено 26 из них).

Книгу Джеймса Боуэна «Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга» Вы можете скачать в fb2.zip

Источник

В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга…

Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.

Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Потрясающая книга. Столько эмоций!!! А когда я еще в Ютубе увидела действительно видео с ними я вообще прослезилась от эмоций которые меня наполнили.  

Книга прекрасна! Я плакала и смеялась! Я так переживала, когда узнала, что эта история реальна! Как же много на свете хороших людей! Как много плохих... Я так рада, что сейчас эта парочка =) не просто не голодает, но и помогает другим людям и животным. Теперь я глажу кошек на улице (хоть у меня и аллергия на этих милах), но им ТАК нужно наше тепло и ласка! Безусловно, эта книга сделала меня лучше, добрее. СПАСИБО!!!

Сама история интересная, но я не могу даже назвать это книгой. Можно просто почитать в википедии про эту книгу, и суть узнаешь и время не потеряешь 

Прочитала книгу с интересом и почти взахлеб, подкупила простота описания, доброта  и твердость главного героя выживать, держаться и не унывать.

 Ну, что ж,  сюжет не избит, нет навязчивой любовной мелодрамы и нахальства, какие можно часто  встретить в современной прозе, но вот, узнать, что это вполне реальный, а не выдуманный персонаж, увидеть их фото, да

Источник

Название: Мир глазами кота Боба Автор: Боуэн,Джеймс Жанр: Современная проза Год: 2013 Формат: fb2 txt epub mobi Аннотация: Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной.. Джеймс Боуэн. Книги автора: Джеймс Боуэн. В нашей. Мир глазами кота

Джеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга - читать онлайн. Джеймс Боуэн. Уличный кот по имени Боб.

Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона. В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга…Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом- хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

что надо делать после кастрации кота
Облысение кожных покровов в любых участках тела кота или кошки – это тревожный сигнал, который говорит о том, что у вашего животного есть проблемы со здоровьем.

Определить источник заболевания достаточно трудно, н

Книга "Мир глазами кота Боба"Книга «Уличный кот по имени Боб» закончилась на том, что Джеймс, бывший наркоман, и его верный друг, рыжий кот по имени Боб, преисполненный чувства собственного достоинства и обладающий бездной обаяния, торгуют журналом «Big Issue» у одной из станций лондонского метро. Два года в компании Боба привели к большим изменениям в жизни Джеймса. Взяв на себя ответственность за бездомного кота, Джеймс осознал, что пора брать судьбу в свои руки. Он решил окончательно освободиться от наркотической зависимости, восстановил отношения с семьей, перестал зарабатывать на жизнь, игр

Источник

Боуэн, Джеймс (писатель)

. Его книги «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба», написанные в соавторстве с Гари Дженкинсом, стали международными бестселлерами

Содержание

Ранние годы [ править | править вики-текст ]

Боуэн родился в графстве Суррей в марте 1979 года. После развода родителей он переехал в Австралию со своей матерью и отчимом. Семейная жизнь была напряжённой, и, поскольку семья часто переезжала, Джеймса не контролировали в школе. Над ним издевались в школе, и из-за этого он начал нюхать клей. В то же время в сфере образования Боуэн стал, по своему признанию, «ребёнком-сорвиголовой», которому позже будет поставлен диагноз СДВГ, шизофрения и маниакально-депрессивное расстройство. В 1997 году он вернулся в Великобританию и стал жить у своей сводной сестры. Но долго это не продлилось, и совсем скоро Боуэн стал бездомным и начал ночевать на улицах. Именно в это время он стал употреблять героин в попытке убежать от реальности бездомного

Встреча с Бобом [ править | править вики-текст ]

Весной 2007 года Боуэн был зачислен на метадоновую программу как человек, зарабатывающий деньги на Ковент-Гарден и живущий в муниципальном жилье в Тоттенхеме. Однажды вечером он вернулся домой и обнаружил в подъезде рыжего кота. Предполагая, что кот кому-то принадлежит, Джеймс просто вернулся в свою квартиру. Когда Джеймс обнаружил кота на крыльце на следующий день, он забеспокоился и обнаружил, что у кота нет ошейника, а также заметил инфицированную рану на лапе. Когда Джеймс убедился, что никто из жильцов не претендует на кота, он решил помочь ему самостоятельно.

у кошки обломился клык что делать
Определили нематод, проглистовал Празицидом, не помогло, дал Мильбемакс, котенок вышел. Надеюсь один и был. Отсюда вывод не экономьте на таблетках. Очень хороший препарат. Покупаю для своих кошечек. Колю раз в 4 месяца по

Боуэн отвёл кота к ближайшему пункту благотворительной ветеринарной хирургии, и когда на лечение инфицированных ран животного потребовались антибиотики, Джеймс отдал почти все деньги, заработанные в тот день, на их покупку. Чтобы убедиться, что к

Источник

Рецензии на книгу « Мир глазами кота Боба »

Книга «Уличный кот по имени Боб» закончилась на том, что Джеймс, бывший наркоман, и его верный друг, рыжий кот по имени Боб, преисполненный чувства собственного достоинства и обладающий бездной обаяния, торгуют журналом «Big Issue» у одной из станций лондонского метро. Два года в компании Боба привели к большим изменениям в жизни Джеймса.

Взяв на себя ответственность за бездомного кота, Джеймс осознал, что пора брать судьбу в свои руки. Он решил окончательно освободиться от наркотической зависимости, восстановил отношения с семьей, перестал зарабатывать на жизнь, играя на гитаре перед прохожими. Вместо этого он стал одним из продавцов журнала «Big Issue» - специального издания, продавать которое имеют только люди, оказавшиеся в бедственном положении.

Вторая книга о жизни Джеймса и Боба по настроению и содержанию очень похожа на первую: автор описывает их с котом будни, радости и печали. Мы узнаем о том, как Боб застрял головой в консервной банке, как у него завелись глисты, как он подружился с собакой и катался на велосипеде, а еще как они с Джеймсом придумали несколько трюков для привлечения публики.

Благодаря этому Джеймс и Боб получили возможность на время забыть о работе на улице. Что с ними будет дальше – неизвестно. Но они точно не пропадут!

Лучшая рецензия на книгу

Второй раз (имею ввиду первую книгу об этом коте и его хозяине) я читаю о их приключениях ночью и залпом. Первая встреча была излишне эмоциональной и вкупе со всеми моими эмоциями тех дней (читала в поезде, возвращаясь домой после каникул в Санкт-Петербурге и Moscow City Racing) слов у меня как-то не хватило. Но сегодня я вполне способна и даже чувствую за собой такой долг написать рецензию.

Книга очень легкая и жизнеутверждающая, теплая и очень похожа на кота. Согревает и обнадеживает. Именно это есть

Источник