можно ли давать кошке найз

х ЭЕОЛБ 5 НЕУ.(5,2 ЛЗ) УЕЗПДОС Ч ЛБМЕ ПВОБТХЦЙМЙ ЗМЙУФ, ФПОЛЙК ЛБЛ ОЙФПЮЛБ ДМЙОБ 4 УН.УФХМ ЦЙДЛЙК ЧРЕТЧЩЕ, РМПИП ЕУФ, ЙОПЗДБ РПЪЩЧЩ РПИПЦЙЕ ОБ ТЧПФХ ОП ОЙ ЮЕН ОЕ ТЧЕФ. юЕН НПЦОП РПМЕЮЙФШ, Й ЕУФШ МЙ ЮФП ФП ДПМЗП ДЕКУФЧХАЭЕЕ, Ф.Л ПОБ РПУФБСООП ЧУЕ РПДВЙТБЕФ Й ЕУФ. уРБУЙВП.

дПВТЩК ДЕОШ, Х ОБЫЕК УПВБЛЙ (ФБЛУБ) РБТПЧЙТХУ,ЪБВЩМБ ХФПЮОЙФШ Х УЧПЕЗП ЧТБЮБ ДЙЕФХ. уЕЗПДОС ФТЕФЙК ДЕОШ ВПМЕЪОЙ, Ф.Е. УЕЗПДОС ДБЧБМЙ ВХМШПО ( УЯЕМ У ХДПЧПМШУФЧЙЕН) Й ТЙУПЧЩК ПФЧБТ, ОП УПВБЛБ РТПУЙФ ЕДХ, ЮФП НПЦОП ЕНХ ДБЧБФШ УЕЗПДОС Й Ч УМЕДХАЭЙЕ ФТЙ ДОС РПЛБ ЙДХФ ЛБРЕМШОЙГЩ? ъБТБОЕЕ УРБУЙВП. бООБ

ъДТБЧУФЧХКФЕ! ИПФЙН ЧЪСФШ ВЕМПЗП ЛПФЕОЛБ, ЕЗП НБФШ ЗМХИБС, ПФЕГ ЮЕТОЩК У ЕЭЕ ЛБЛЙН-ФП ГЧЕФПН. иПЪСКЛБ ЗПЧПТЙФ, ЮФП ЛПФСФБ РЙЭБФ ЪОБЮЙФ ОЕ ЗМХИЙЕ. ФБЛ МЙ ЬФП? йНЕЕФ МЙ ЪОБЮЕОЙЕ РПМ ЛПФЈОЛБ? ЛБЛ РТПЧЕТЙФШ ЕЗП УМХИ? рПНПЗЙФЕ РПЦБМХКУФБ УПЧЕФПН. ъБТБОЕЕ ВМБЗПДБТОБ. бМЕЛУБОДТБ.

дПВТЩК ДЕОШ!х НЕОС ЫЙОЫЙМ НБМШЮЙЛ 3,5 ЗПДБ. нЕОС ОЕ ВЩМП 4 ДОС ДПНБ, РТЙЕИБМБ, ХЧЙДЕМБ, ЮФП Х ОЕЗП ТБУФТПКУФЧП ЦЕМХДЛБ (ОЕ РПОПУ, ОП ВЩМП ХЦЕ ПЮЕОШ ВМЙЪЛП Л ЬФПНХ), РПУМЕ ФПЗП ЛБЛ С ЕЗП РПУБДЙМБ ОБ УФТПЗЙК УХИПК ЛПТН ВЕЪ ЧУЕИ МБЛПНУФЧ (ФПМШЛП УЕОП Й ЪЕТОП) Х ОЕЗП ОБЮБМУС ЪБРПТ, ОП ЧТПДЕ ВЩ Й У ЬФЙН НЩ УРТБЧЙМЙУШ. рПДУЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, НПЦЕФ МЙ ЬФП ВЩФШ УЙНРФПНБНЙ ЛБЛПК-МЙВП ВПМЕЪОЙ, МЙВП ЬФП ПО РТПУФП ЪБУЛХЮБМ, ФБЛ ЛБЛ ЕЗП ОЙЛФП ОЕ ЧЩРХУЛБМ ЗХМСФШ Й ОЕ ХДЕМСМ ЕНХ ОХЦОПЗП ЧОЙНБОЙС. ъБТБОЕЕ ВМБЗПДБТОБ, пМШЗБ

ъТБЧУФЧХКФЕ! рТПВМЕНБ: ВПЛУЈТ 7 МЕФ 10 НЕУ, ЛТХРОЩК, РЕТЕТПУФПЛ. бЛФЙЧОЩК, ЧУЕЗДБ НОПЗП ЗХМСМЙ. 3 НЕУСГБ ОБЪБД УФБМ ВЕЪ ЧЙДЙНПК РТЙЮЙОЩ РТЙИТБНЩЧБФШ ОБ МЕЧХА РЕТЕДОАА МБРХ. рТЙ РТПЭХРБЧБОЙЙ ОЙЛБЛЙИ ЙЪНЕОЕОЙК Ч УХУФБЧИ, РТЙРХИМПУФЕК ОЕ ВЩМП, ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН МЈЗЛПК ВПМЕЪОЕООПУФЙ Ч РМЕЮЕ-МПРБФПЮОПН УХУФБЧЕ. чЕФЕТЙОБТ ОЙЮЕЗП ОЕ ОБЫЈМ(ПУНПФТ ВЩМ ЧЙЪХБМШОЩК, ТЕОФЗЕО Х ОБУ УПВБЛБН ПУПВП ОЕ ДЕМБАФ, МАВЙНПЕ МЕЛБТУФЧП ПФ ЧУЕИ ВПМЕЪЕК ЛТПНЕ ФТБЧН - ЛБЛЙЕ-ФП ДПТПЗПУФПСЭЙЕ ЧЙФБНЙОЩ). уПЛТБФЙМЙ РТПЗХМЛЙ, ДБЧБМЙ РТЕРБТБФ

Источник

можно ли найз собаке

ZooForum: Передозировка террафлексом - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Найз — волшебные смертельные таблетки

Помните в КВН сюжет про очень вкусные, но очень ядовитые печеньки? Вспомнил сегодня о них, глотаю одну удивительную таблетку. Собираясь домой получил печальную весть — у нас лазарет. Не такой, чтобы совсем в хлам, но пару дней каждый член семьи испытывал сильно нелегкое недомогание.

Меня эта зараза с явным вирусным происхождением нагнала 3-го января, но в тот день я смог отстоять право на свободу перемещения и попытался выбить дурь из организма горными лыжами. Не получилось и 4-го меня накрыло. Однако 4-го же вечером нужно было идти отмечать днюху. И идти на праздник в состоянии разбитой телеги совсем не хотелось. Поэтому мы воспользовались проверенным средством — таблеткой Найз.

Уж как она действует, я не знаю, но эффект всегда одинаков — если ваше состояние не совсем «в хлам», то на пару-тройку часов вы вдруг начнете ощущать себя если не совсем здоровым, то по крайней мере очень ничего. Прямо таки непонятное волшебное действие.

Почему пишу про «смертельные» — моих скромных познаний в фармакологии хватает, чтобы предположить, что такой резкий и кратковременный эффект от Найза для организма не проходит даром и достигается совсем не за счет эффекта плацебо или чего-то подобного. Явно современная химия бьет со всей дури, посему пользоваться на регулярной основе я бы не рекомендовал. Только в крайнем случае — экзамен, важная встреча и т.п.

Стася! Я же написал - ДОМАШНЯЯ оленина. -) Не дикий олень. На туше есть две печати даже:-) Мы живем на севере, и у нас тут северные олени. http://ru.wikipedia.org/wiki/Rangifer_tarandus

Стася! Я же написал - ДОМАШНЯЯ о

Источник

Можно пить обезболивающее с антибиотиками?

Антибиотики - противомикробное средство, действующее на микробный агент при любом воспалительном процессе, который необходимо вылечить.

При некоторых воспалительных заболеваниях боль является основным клиническим проявлением, которую необходимо купировать/ликвидировать, иначе все жизненные силы организма будут направлены на выработку биологически активных веществ (БАВ) для купирования боли на ноцицептивные рецепторы (болевые рецепторы), а не ликвидацию воспалительного процесса (сложные гуморальные факторы). Поэтому, не уточняя диагнозы, патологию, можно совмещать препараты из этих групп. В этом случае - антибиотики будут являться основным препаратом и действовать как патогенетический фактор (воздействие на саму проблему), а анальгетики, как симптоматический фактор (убрать болевой симптом/раздражитель). Иногда сверху все "можно приправить" и спазмолитиками, для уменьшения спазмов гладко- мышечной мускулатуры.

Конечно, комбинацию препаратов можно составлять исходя из каждого конкретного случая. И только курсами! Следуя правилу: Не навреди больному!

Обезболивающие с антибиотиками принимать можно, но должен быть интервал между приемами препаратов. Антибиотики лучше принимать до еды, обезболивающие принимаются после еды. В инструкции к препаратам указывается с какими лекарствами совместим препарат.

С антибиотиками не совместим алкоголь. Другие препараты например противоаллергические и противогрибковые принимаются за 30 минут до приема антибиотиков.

В некоторых случаях надо снять боль, чтобы далее снялось воспаление и лечение проходит более легче. Не всегда бактерии атакуют организм безболезненно. Одними антибиотиками не снять сильную головную, зубную

Источник

можно ли собаке давать найз

ZooForum: Растяжение связок - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стася! Я же написал - ДОМАШНЯЯ оленина. -) Не дикий олень. На туше есть две печати даже:-) Мы живем на севере, и у нас тут северные олени. http://ru.wikipedia.org/wiki/Rangifer_tarandus

Стася! Я же написал - ДОМАШНЯЯ оленина. -) Не дикий олень. На туше есть две печати даже:-) Мы живем на севере, и у нас тут северные олени. http://ru.wikipedia.org/wiki/Rangifer_tarandus

Я совсем слово домашняя не так поняла, думала после охоты привезли тушу, разделали и теперь она у вас для домашнего использования. Про строганину я слышала, как раз из оленины, но только слышала совсем краем уха. И в тот момент даже не подумала об этом. Сразу представила нежный вестик с белыми ушками и мясо дикого оленя из тайги.

Самое мощное обезболивающее — кеторол: показания к применению

Всё чаще современный человек прибегает к сильнодействующим обезболивающим препаратам (анальгетикам). И действительно, стоит ли терпеть боль, когда можно быстро и без вреда её снять? А без вреда ли? Чтобы ответить на эти вопросы, возьмём для примера кеторол, показания к его применению: когда стоит его принимать, а когда лучше воздержаться.

Чаще всего детей 21 века беспокоят зубная и головная боль, мышечная, сильные боли после серьезных операций, также дают о себе знать тяжёлые заболевания, (онкология). Во всех этих случаях требуется сильное средство. Среди современных препаратов этому требованию отвечают лишь несколько: найз, кеторол, нурофен. Эти препараты продаются без рецепта. Рецепт требуется для наркотических обезболивающих средств (таких как морфин, кодеин). Хотя в названных выше обезболивающих присутствуют наркотики: кодеин в нурофене. Наиболее б

Источник

можно ли давать найз кошке

Какие лекарства нельзя давать кошкам

Какие лекарства нельзя давать кошкам. Иногда для лечения кошек применяют человеческие лекарства. Если их назначил ветеринар, то можно и применить, но есть лекарственные препараты, которые ни в коем случае нельзя давать кошкам. У каждого вида животных внутри организма происходят разные химические процессы. Даже разные люди совершенно по-разному реагируют на лекарства. Есть медикаменты, которые противопоказаны или бесполезны одной расе людей, а другой наоборот показаны и хорошо влияют на организм. В основном это зависит от группы крови. Весь мир состоит из атомов и химических процессов. И мы в этом отношении не исключение. Хорошие врачи и фармацевты  знают какие процессы происходят в живом организме от приема того или иного препарата, но даже самый лучший врач без анализов не может сказать, поможет это лекарство или наоборот, убьет живой организм.

Химические процессы в организме кошек отличаются от наших, поэтому прежде чем давать лекарство, надо проконсультироваться с ветеринаром-практиком. Именно практикующие ветеринары знают, что можно давать кошкам, а что нельзя.

Есть лекарства, которые просто могут убить животное, или сделать его инвалидом. Поэтому каждому хозяину кошки, надо знать какие лекарства нельзя давать кошкам никогда, а какие можно применять, но в ограниченном количестве.

Крупные суставы: чаще всего поражаются коленные и тазобедренные, реже поражаются локтевые, плечевые и голеностопные суставы.

Остеоартроз может поражать только один сустав ( моноартроз), а может быть и одновременное поражение многих суставов – генерализованный остеоартроз, который наиболее часто развивается в пожилом возрасте ( особенно у женщин после менопаузы).

как отучить взрослого кота кусать котенка
Кошка всегда ассоциируется у нас с теплом, уютом и спокойствием. Но не все домашние любимцы оказываются такими мирными. Некоторые питомцы с детства проявляют характер и начинают кидаться на хозяев и гостей. Как отучить

При остеоартрозе нарушен баланс между процессами образо

Источник

Что значит валерьянка для кошек и можно ли ее давать им

Валерьянка для кошек, это своего рода наркотик. Не все кошки реагируют на нее, но многие, нализавшись ее, просто с «катушек съезжают». И не обязательно валерьянку лизать. У моей знакомой в деревне, прямо возле дома росла валерьяна лекарственная. Так там целый день кошки со всей округи собирались и такие «концерты» закатывали, что лучшие певцы мира могут позавидовать кошачьему вокалу. Мы привыкли давать кошкам валерьянку при сильных стрессах, но так ли это безвредно, и почему они любят валерьянку?

Что значит валерьянка для кошек

Само растение не так безобидно, как кажется. В своем естественном виде, т.е. в растении некоторые компоненты валерьяны могут вызвать ожог слизистой кишечника и рта.

Люди пьют валериану как седативное (успокаивающее) средство, но кошки зачастую только от запаха валерианы становятся перевозбужденными.

Чем же запах валерьяны так нравиться кошкам? Оказывается, аромат растения очень похож на феромоны, которые содержаться в моче взрослого половозрелого кота. Поэтому валерьянка влияет на центральную нервную систему кота таким образом.

Котам запас валерианы нравиться больше, чем кошкам. Котята чаще всего вообще не реагируют на этот запах, а сиамские кошки вообще не любят валерьянку.

Но самое интересное, что кошки-самки тоже любят этот запах, и при случае могут «наклюкаться» не хуже самцов. А некоторым кошкам запах валерьяны вообще не нравиться, и они убегают от него, как от чумы.

Запах валерьяны для кошек безобиден, но давая ее своим кошкам в каплях или таблетках, учтите, что реакция на нее может быть совсем не той, какую вы ожидаете. Она воздействует на всех кошек по-разному, как алкоголь на человека. Одни становятся агрессивными, а другие наоборот, успокаиваются.

можно ли кормить кошку сырым фаршем
У нас кот породы Мэйн-Кун. Здоровенный котище, который с удовольствием поглощает куриные шейки и говяжий супнабор. Скажите, можно ли кормить кошек сырым мясом, или это неполноценный рацион?

Нашему коту уже 1 год,

Сначала кошки нюхают настой, начинают лизат

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке таблетки?

Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Сразу скажем, что избавить любимицу от бактериальной инфекции можно только с помощью антибиотиков. Вот только давать их нужно крайне осторожно и только после консультации с ветеринаром. В противном случае необдуманное лечение может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти питомца.

Антибиотик – это препарат призванный очистить организм кошки от патогенных бактерий, грибка и простейших. Ну к примеру после стерилизации, кошке дают антибиотики для того чтобы предотвратить воспалительный процесс в образовавшихся швах.

Обезболивающие препараты дают животным, если те испытывают сильные болевые ощущения. Если возникает экстренная ситуация, обезболивающий препарат дает возможность привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, которая в свою очередь доставляет кислород в ткани.

Самыми безопасными обезболивающими средствами для кошки является аспирин и локсиком. Но и в том и в другом случае давать таблетки нужно крайне осторожно. Даже небольшая передозировка может привести к весьма плачевным последствиям.

Во время течки кошка ведет себя крайне беспокойно. К каким только методам не прибегают хозяева, чтобы хоть немного облегчить страдания своей любимицы. Ну, к примеру, дают такой препарат как супрастин. Данное лекарство обладает седативным эффектом, т.е. вызывает сонливость.

В качестве рекомендации стоит сказать, что лучше отказаться от супрастина как от препарата для кошек. Все дело в том, что он наносит колоссальный вред печени, да и сонливость, по сути, является побочным эффектом. Для того чтобы животное хоть немного пришло в норму лучше всего приобрести специал

Источник