сколько влажного корма нужно коту

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите новичку разобраться с кормлением котенка

Взял котенка в плохом состоянии, коронавирус, на фоне которого был собран букет всяких расстройств. Выходил, котенок в порядке, я надеюсь. Но осталась нерешенной проблема с кормлением. Довольно долго просидели на строжайшей диете, благодаря чему у него выработалась теперь стойкая ассоциация - съесть столько, сколько вижу! Слишком долго было чувство голода. Поэтому сейчас вынужден регулировать его питание, пытаясь перевести его на полноценную еду.

Предполагаю кормить сухим кормом и консервами. Речь идет не о помощи в выбре марки корма, с этим все мне ясно. Речь о правильных объемах еды, так как надеяться на то, что он съест столько, сколько ему нужно - не получается (причину описал выше). А вот перекармливать мне его сейчас категорически нельзя.

Перерыл Интерент и понял - все сходятся к тому, что в этот период его лучше кормить 3 раза в день, с дневной нормой в 200-250 грамм еды. При этом все говорят как то в общем, без конкретики, не объясняя какую именно еду они имеют в виду, а есть натуралка, есть консервы, есть сухой корм.

Я прекрасно понимаю, что объем сухого корма и объем консерв - две большие разницы, сухой без влаги, и, разумеется, весит меньше. Видел описание того, что вес обычного корма примерно в 2 раза больше, чем вес сухого. Т.е. если хочешь дать 250 грамм обычного, то сухого это будет 125 грамм. Готов согласиться, логика подсказывает что это верно.

250 грамм еды в день делим на 3 приема - примерно по 80 грамм. Пока, так как сухой еще в новинку, думал 2 приема пищи - консервы, 3-й - сухой. Значит 2 раза по 80 грамм консервов и 1 раз 40 грамм сухого.

Но при этом я все равно не могу разобраться

Источник

Сколько корма давать кошке

Подскажите, сколько корма давать кошке? Она у нас довольно полненькая, я так понимаю, мы ее неправильно кормим. вот хочу ее на диету посадить, но планирую не менять сам рацион, а именно количество пищи сократить. Спасибо

Вообще, почти все производители кормов для кошек рассчитывают количество корма на вес. Думаю, вам стоит определить, какой на ваш взгял самый оптимальный вес питомицы и исходя из этого решить, сколько корма давать кошке.

Вопрос не в том сколько раз, а по сколько грамм кормить? Наш съедает сколько ему не положи, потому и интересно мне тоже сколько оптимально накладывать корма коту в день? Вешает он 700 грамм

Я, например, кормлю свою Мурку раза 4 в день, утром, когда ухожу на работу, а потом она терпит у меня до шести вечера, потом уже моя кошечка отрывается по полной программе.

котят в еде не ограничивают, а взрослым дают по норме или чуть меньше. При кормлении сухим кормом на пакете есть табличка с нормами, а в зоомагазине можно попросить мерный стаканчик

А как "посадить кошку на диету"? Когда моего кота обследовали перед очередной прививкой, заметили, что у него всё ещё ожирение. А кот по-прежнему просит и просит есть.

Импонирует мне когда хозяева внимательно относятся к своим домашним питомцам. Если понимаете, что лишний вес, то надо менять рацион питания. Кормите кота 4 раза в день, максимум 5 раз. Пересмотрите рацион, купите специальный корм для кошек и котов, страдающих лишним весом и склонных к ожирению. Сейчас появился корм BILANX DIETETIC, само название говорит о том, что он диетический. Подержите на нем кошика, понаблюдайте, когда вес снизится, то переведите его на корм, в котором низкое содержание углеводов. Не забывайте про водичку, ее долно быть в неограниченном количестве. 

не будет кот на этом корме чувствовать постоянно себя голодным? Он же не привык

Источник

Моему коту будет скоро год. Хочу узнать, нормальное ли количество пищи он получает. Боюсь, что даю мало. Он ест два пакета в день влажного, и всегда сухой насыпан. Мне интересен взгляд со стороны

А какая разница сколько ест чей-то кот? Тут ведь многое зависит от породы, веса, возраста, условий содержания, состояния здоровья.

едят сухой и консервы. Сушку насыпаю в миску и звери сами трескают столько сколько им нужно. Консервы редко даю хиллсовские, обычно ночной охоник в консервах беру.

Мы кормим преимущественно Хиллсом - впрочем, корма, стимулирующие вывод шерсти из кишечника (Hearball Control) от фирмы Hills он считает очень невкусными, и в период линьки мы ему даём "Royal Canin indoor longhair". (Считается, что корма разных брендов сочетать не годится, но никакого разумного объяснения этому тезису мы не находим и считаем его суеверием - мы с женой биохимики).

Кормим сухими кормами - они хороши тем, что их можно насыпать в кормушку и оставить, тогда как с влажными кормами так поступать недопустимо - от не очень свежего корма может сделаться хронический понос, а дальше - авитаминоз и, возможно, гибель любимца.

Влажный корм даём только "по праздникам" - если кот приболеет или, например, в несусветную жару 2010 года давали. Даём вволю - столько, сколько съест при нас, и ни капли больше. Обычно такую баночку Барсик уминает за 2-3 раза.

Я, к слову, ни разу не видал влажный Hills в пакетиках - а про влажный Вискас в пакетиках почитайте здесь: это самый страшный из существующих фелицидных препаратов (то есть "кормов", в действительности предназначенных для уничтожение наших мяукающих любимцев).

я с хилса ушла-у кота шерсть многова-то лезла. на Рояле лучше + в течение дня влажники: только! Бозита (кролик в желе) или доктор Клаудер (лосось, тунец) или Шебу (Тунец в сочном соусе). остальные корма тех же или других фирм игнор

Источник

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

кот болеет ничего не ест и пьет текут слюни
Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили предварительный диагноз

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Мар

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

тайский кот все время орет
Моему коту 5 лет. Он стал орать по ночам. Он и раньше орал, но не так часто и не так противно! Мало того, он еще и ссытся где ни попадя. По всей квартире стоит жуткий запах. Каждый день он орёт и писает не в лоток. Мы не знаем ч

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом.

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник