кошка после стрижки вся дергается

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Можно ли стричь кошек? Советы ветеринара

Привет, друзья, несколько дней назад написал статью о стрижке собак, многие постоянные читатели, владельцы кошек, попросили рассказать – можно ли стричь кошек?

Начну с небольшой истории. В прошлом месяце пришлось  подстригать пушистого кота, вы его можете видеть на фотках. Стриг его маленькими маникюрными ножницами, не смотря на то, что котик вел себя относительно спокойно, все же процедура длилась около трех часов. Рука под конец стрижки отваливалась.

У кота практически вся задняя часть свалялась и превратилась в сплошной колтун, который очень близко прилегал к коже, машинкой в такой ситуации стричь невозможно.

Но колтуны не самое страшное, что произошло, под свалявшейся шерстью отложили яйца мухи, из которых вылупились сотни личинок, кроме мух, здесь же комфортно чувствовали себя блохи.

Почему так запустили кота? Это отдельная история. Если в двух словах, то это был полностью домашний кот, живший годами в квартире, где его регулярно вычесывали, но по определенным обстоятельствам он попал в частный дом, к другим хозяевам.

Началась уличная жизнь, общение с простыми котами, котика кормили и заботились о нем, как и о других, он днем гулял на улице, сколько хотел, а на ночь возвращался в дом. Как вы понимаете, не для всех животных подходят условия улицы, кот несколько раз попал под дождь, без необходимого ухода шерсть свалялась, и произошли такие проблемы.

Вернемся к нашему вопросу – можно ли стричь кошек и мое отношение к стрижке кошек. Также поясню, почему я начал с истории о коте.

Я считаю, что стричь кошек не нужно, когда вы можете организовать правильный уход за шерстью, если же не можете, то стригите. В данном случае мы поступим не совсем правильно, зато не допустим образования колтунов и как следствия появления паразитов, болезней кожи. Как говорят, выберем меньше

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Кошка после операции.

Здравствуйте котовладелицы! Была тут тема около месяца назад, извините, незнаю как поднять, про стерилизацию 10-летней кошки, не поздно ли. Я автор.

Итак, операцию сделали. Засыпала долго, просыпалась тоже долго. Лежала почти не шевелясь около 9 часов, только шипела и мяукала, потом расходилась часа за 4, стала более менее адекватна. У нее нашли пиометру, «средней степени», как мне сказали. Увидели избыточный вес, то, что было для меня приятной полнотой и пушистостью затрудняло вроде как доступ к органам. Но справились, удалили всё, из-за вышеперечисленных причин шов у нее довольно большой, сантиметров 5. Назначили колоть антибиотики.

Операция была вчера. А сегодня я снова возила ее туда показать, обработать шов и уколоть укол. Что она там творила, боже мой! Как только получила градусник в попу, начала шипеть, кричать, вырываться. Муж и врач ее еле держали. Описалась и тут же вляпалась, вся мокрая. Вырвалась от них, спрыгнула со стола и шипела в углу, еле спеленали пелёнкой. Снять попону и обработать было вообще не реально,врач както стправилась, ценой больших потерь. В общем, очень дорого продавала свою жизнь.

Девушки! Мне обрабатывать этот шов еще 9дней! И колоть ей уколы…Как? Она же превращается в дикого зверя. Даже с мужем вдвоем, как?? Я даже если развяжу попону, я же ее потом не завяжу, так она вырывается и лягается.

<

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

Как подстричь кота?

Персов и других лохматых кошек можно стрич раз в пол года,никакого стресса. Кот после стрижки ожил. Носится, играет, спит калачиком. До того еле ходил спал только на спине - жарко ему. Стригут спец машинкой для стрижки кошек и собак. кому интересно наберите в инете - цена от 3500р.Стрижка занимает от 1ч до 1,5ч. особо шустрым - снотворное по весу. правда потом неделю угарать будете. Кот выглядит как мужик в рекламе Алказелцер на второй день после пъянки.

У меня перс 1год. Чесать живот не дает. Зимой состригли в ветлечебнице только колтуны на животике. В 30-ти градусную жару ему лохматому было очень плохо, а три дня назад под наркозом в ветпарикмахерской постригли под льва - ожил, снова стал резвиться, хорошо есть.

примеры звуков которые издают кошки
Более сотни звуков кошки используют для общения с нами. По количеству издаваемых звуков говорящие кошки опережают не только собак, которые способны издавать не более 10 звуков, но и шимпанзе,

У нас рыжий и очень пушистый кот, кто завёз эту породу в Израиль я не знаю, но летом животина мучается, стелется по плиткам, еле ходит и мало кушает. Стригли в клинике раз в год в начале лета, к зиме и холодам как раз отрастает новая гладкая и пушистая шерсть, недостатки - надо платить и наркоз. Как котяра последний раз выходил из наркоза - мне не понравилось. И этим летом появились сомнения - а стоит ли рисковать. Но хотя котик и любит расчёсываться ( кстати лучше человеческими расчёсками и щётками), но всё равно шерсть местами скатывается, и снова вся квартира в пуху.... короче нашли бесплатный и безнаркозный способ. Взяли обычную но качественную машинку для стрижки, проверенную на людях, самую нулевую насадку. Один держит кота за задние лапы, стрижущий левой рукой удерживает передние, а правой стригёт(стрижжжёт?). Подстригли один бок - отпустили животное, отдохнуть, а нам - зализать раны -все были исцарапаны и слегка покусаны. Потом продолжили - процедура на первый неопытный раз заняла минут 40. Уже потом поняли, что надо три человека - двое держат, лучше в перчатках, и не дают коту выворачиваться, а третий за

Источник

В нашем сознании слово "Груминг" прочно ассоциируется с уходом за собакой, с "собачьими парикмахерскими", а грумер - это человек, который стрижёт собак. Так вот нет. Изначально слово "груминг" пришло к нам из этологии, науки о поведении животных, и означает оно форму поведения млекопитающих, выражающуюся в уходе за мехом другой особи и показывающая комфортность "душевного" состояния животного.

...В настоящее время термин "груминг" используется специалистами в этой сфере для обозначения всего спектра процедур по уходу за кожей и шерстным покровом животных. Также сюда относятся гигиенические процедуры, такие как уход за глазами, ушами, зубами, когтями и интимными местами животного.

Особенности груминга кошек (в отличие от собак) состоит лишь в том, что их реже моют и не стригут (кроме особых случаев). Искусным грумингом удается улучшить состояние кожи и шерсти, подчеркнуть красоту кошки.

К регулярным гигиеническим процедурам относится чистка ушей (от раза в неделю до раза в месяц), протирание глаз (особенно у персов, если они слезятся, нельзя допускать образование слёзного камня), уход за шерстью вокруг морды (если пачкается во время приёма пищи), уход за полостью рта – чистка зубов, снятие зубного камня, массаж дёсен. Длинношерстным кошкам необходимо регулярно выстригать шерсть между пальцами лап и вокруг анального отверстия.

вещи которые вы не можете делать если кот
Иногда важно ставить перед собой трудновыполнимые задачи, чтобы измениться к лучшему. Вот с чего нужно начинать новую неделю. И новую жизнь.

Подвергать сомнению все, что принято считать истиной, и искать собств

Шерсть кошки — это индикатор ее здоровья и заботливости владельца. Здоровая и ухоженная кошка имеет чистую, блестящую, шелковистую, воздушную шерсть. Тусклая, жирная, взлохмаченная шерсть — первый признак того, что животному нездоровится К основным причинам потери привлекательности относятся болезни, несбалансированный рацион, авитаминоз и нехватка микроэлементов; из внешних факторов это повышенная влажность или сухость воздуха, постоянно душное непроветриваемое помещение, малоподвижный образ жизни. Причиной сухости

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

Это не самый лучший выбор, как

Источник