цефазолин котенку для чего

Для чего предназначен препарат ципровет для кошек? Отзывы.

Что это такое и когда его применять?

Препарат представлен в виде прозрачного раствора без определенного цвета. В составе главным веществом является ципрофлоксацин – действенный антибиотик.

Антибиотик препятствует развитию восприимчивости микроорганизмов, после закапывания достигается устойчивый терапевтический эффект. Ципровет можно закапывать котятам, он относится к малоопасным веществам.

Некоторые инфекционные болезни не поддаются терапии при лечении другими антибиотиками, в этих случаях используют капли с ципрофлоксацином. Препарат успешно справляется с профилактикой инфекции при попадании в глаз кошки инородных тел, различных травмах. Хирургия глазная также применяет Ципровет в предоперационный и послеоперационный период.

Как пользоваться препаратом: инструкция

Ципровет закапывают в больной глазик по одной капле в течение одной или двух недель. Капли для глаз необходимо использовать четыре раза в день. Сроки лечения варьируются, необходимо наблюдение за клинической картиной заболевания. В тяжелых случаях курс лечения препаратом повторяют.

Если у животного сильные гнойные выделения и слипание глаз, то существует особая инструкция. При первом использовании в глазик закапывают 3 или 4 капли, выжидается минута, затем ватным тампоном удаляются гнойные корочки.

Побочные эффекты и противопоказания

Появление у животного аллергической реакции. Если симптомы аллергии нарастают, то препарат прекращают использовать

Глазные капли с ципрофлоксацином нельзя закапывать новорожденным котятам. Ципровет назначают только после семи дней жизни котят

Хранят препарат отдельно от продуктов питания, желательно не допускать воздействия света и влаги. Срок

Источник

Цефазолин для кошек

Общие сведения о препарате

Главным действующим веществом препарата является цефотаксим, который обладает антибактериальными, бактерицидными свойствами. Выпускается в виде порошка, из которого готовят раствор для внутривенных или внутримышечных инъекций. Также в ветеринарии применяют раствор клофорана для промывания глаз.

Цефазолин коту. Показания к применению

Цефазолин для кошек широко используют для лечения тяжелых бактериальных инфекций, таких как: сепсис (заражение крови), менингит, перитонит; инфекций органов дыхательной, мочеполовой, нервной систем; инфицированных ран и ожогов, флегмон; костей, суставов, кожи, мягких тканей. В качестве профилактического средства от инфекций в послеоперационный период.

Препарат имеет противопоказания к применению – индивидуальная непереносимость препарата, беременность. При его приеме могут возникнуть побочные действия: диарея, рвота, головокружение, обратимые изменения картины крови, зуд. В месте инъекции может появиться уплотнение при внутримышечном введении.

Продолжительность курса лечения ветеринар определяет индивидуально, учитывая заболевание, его тяжесть. Для лечения глазных инфекций разводят 1гр Клафорана в 10 мл хлорида натрия. Этим раствором промывают глаза, капая 4-5 капель в каждый глаз. Приготовленный раствор годен в течении суток при хранении в холодильнике, после чего не используется.

Комментарии

Лучше конечно для разбавления использовать лидокаин, так как новокаин уже давно ушел в прошлое, и на сколько я знаю почти не осталось стран, где он применяется, да и действия лидокаина мы знаем по посещениям зубной, где этот препарат прекрасно замораживает. Хотелось бы добавить, что в уплотнения после инъекций, повторные лучше не производить, а выбрать другое место для укола.

В этой статье написано все правильно.Действительно Цефаз

Источник

Цефтриаксон

Инструкция по применению

Порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия для парентерального введения. Бактерицидная активность обусловлена подавлением синтеза клеточной стенки бактерий. Отличается устойчивостью к действию большинства бета-лактамаз грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Активен в отношение следующих микроорганизмов: грамположительные аэробы – Staphylococcus aureus (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans;

грамотрицательные аэробы: Acinetobacter calcoaceticus, Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae (в т.ч. штаммы, образующие пенициллиназу), Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp. (в т.ч. Klebsiella pneumoniae), Moraxella catarrhalis, (включая пенициллинпродуцирующие штаммы), Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae (в т.ч. штаммы, образующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia spp. (в т.ч. Serratia marcescens); отдельные штаммы Pseudomonas aeruginosa также чувствительны; анаэробы: Bacteroides fragilis), Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Peptostreptococcus spp.

Обладает активностью in vitro в отношении большинства штаммов следующих микроорганизмов, хотя клиническое значение этого неизвестно: Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Providencia spp., Providencia rettgeri, Salmonella spp., (включая Salmonella typhi), Shigella spp.; Streptococcus agalactiae, Bacteroides bivius, Bacteroides melaninogenicus.

Метициллиноустойчивы

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – антибиотик третьего поколения. Основное  свойство – подавление роста стенки бактерий. Устойчив как к грамотрицательным, так  и грамположительным бактериям. Очень эффективный (но болезненный укол) препарат, без назначения врача не использовать. Только врач знает как и чем правильно разводить его. Применять только под наблюдением специалиста.

Показаниями к применению цефтриаксона являются заболевания инфекционного характера, сепсисы, венерические проявления, также в качестве профилактических мер в послеоперационный период.

Побочных действий  много, поэтому прежде чем использовать при лечении этот препарат, даже если его назначил врач, обязательно ознакомьтесь с аннотацией. Лучше лишний раз проконсультироваться с хорошим специалистом.

Чем болеют кошки?

Кошка будет здорова долгое время, если за ней  ухаживать,  правильно кормить и регулярно посещать ветеринара.  Но кошки, как и люди, могут заболеть. Причем многие болезни кошек схожи с человеческими болезнями, но есть такие, которые присущи, только им. Некоторые заболевания  необходимо лечить, только у ветеринарного врача.

 небольшие порезы, царапины, ссадины, ожоги (кошка их сама залижет).  Средние кожные повреждения можно обработать самому любым антисептиком. Если рана  кровоточащая можно приложить подушечку из хлопчатобумажной ткани или наложить повязку;

 наружные паразиты (блохи, разные виды клещей, власоеды), в любой ветеринарной аптеке можно приобрести недорогое и безопасное средство;

1) бешенство – заразная болезнь, передающаяся путем попадания слюны животного на поврежденные участки кожи человека или при укусе. Животное, зараженное бешенством, чаще всего, умирает.

От чего лечат кошек цефтриаксоном?

если у котенка вышел глист
Жизнь маленького котенка в полной мере зависти от человека. Выполняя нехитрые правила по уходу, содержанию, кормлению, а также соблюдая предписания и рекомендации ветеринарного врача можно сохранить здоровье своему п

Цефтриаксоном кошек лечат в случае заболеваний, вызванных бактериальными инфекциями. Также ц

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

у кошки слезится глаз не открывает его
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-если это обычный насморок, то он со временем пройдет, если же инфекция, то котенок может погибнуть, не эксперементируйте и несите котенка ветеринару. Если он назначит антибиотики, котенок быстро поправится, однако не затягивайте.

Я тоже слышала о том, что никакие капли для людей в нос капать животным нельзя. Ведь они сужают сосуды, поэтому могут быть опасными для животных. Вообще самое безопасное, чем можно закапать носик коту-это сок алое. Он растительный и не навредит. Но лучше вообще не капать. Просто положить кота в тепле, вытирать ему нос смоченной в ромашковом отваре ватой. Если кот простыл, то его можно поить травами.

А с чего Ваша жена решила, что нос у животного заложен? Ни в коем случае никакими каплями в нос из домашней аптечки пользоваться нельзя при лечении кошек. Обратитесь к ветеринару за помощью. Возможно, что насморк является не единтсвенной проблемой.

Любая вирусная инфекция лечится противовирусными препаратами и общеукрепляющими. Колите ему витамин С 5%, по 1 куб., поите микстурой от кашля Синупрет очень хорошо или другой, цефазолин можно поколоть, если нет ветеринарных противовирусных (схему вот только не помню, нужно искать). Сделайте капельки гентамицин-2 куб, дексаметазон 1-куб, вода для инъекций (или просто кипяченая) -2 куб, капайте в нос, если будет течь из глаз, то и в глаза тоже. Теплое питье.

Теоретически это можно сделать- принципы работы организма у млекопитающхх схожи и то, что суживает сосуды слизистой оболочки носа у людей, должно так же действовать и на кошек, но на практике это опасно из-за невозможности самим точно рассчитать дозу

Источник