как правильно давать коту каниквантел

Каниквантел для кошек

Заведя кошку, никогда не забывайте о существовании огромной массы гельминтов, стремящихся проникнуть в организм вашего питомца. Делают они это агрессивно и очень незаметно.

Проникнув, некоторое время «мирно» живут, заселяя органы и ткани. Так происходит до того момента, пока организм не чувствует колонизаторов. Но в один ужасный момент кошка и «нахлебники» меняются местами и гельминты начинают править балом. Чтобы этого не произошло, обязательно регулярно ставьте барьеры между вашей любимицей и паразитами.

Инструкция по применению

Немецкий препарат «Caniquantel plus» как раз призван недопустить проникновение глистов в организм котов, а если уж они пробрались, что Каниквантел для кошек должен их из организма изгнать. Борьбу на поражение ведет Каниквантел с трематодами, цестодами и нематодами.

В состав Каниквантел для кошек входит главное оружие — празиквантел и фенбендазол (по 50 мг и по 500 мг в 1 таблетке препарата соответственно).

Эти действующие вещества нарушают энергетический обмен плоских, круглых и ленточных червей и тормозят синтез АТФ, главного источника энергии практически для всех биохимических реакций. Это буквально парализует гельминта, остатки которого выводятся из организма вместе с фекалиями.

Производитель выпускает Каниквантел для кошек в виде геля и в таблетированной форме. Таблетки (обычно желтого цвета) упакованы в коробки по 6, 24 и 120 штук. Хранение препарата в закрытой упаковке возможно на протяжении 4-х лет.

Инструкция о Каниквантел настолько проста и удобна, что вопросов как давать Каниквантел возникнуть не должно – традиционно для дегельминтиков препарат дают животному до утреннего кормления вместе с кусочком еды, стараясь, чтобы средство сразу попало на корень языка. В случае, если вкус Каниквантел для кошек окажется не самым приятным, препарат можно

Источник

Как можно дать таблетку от глистов коту

Глисты или гельминты – черви-паразиты, живущие в организме любого животного. Даже у домашних питомцев они присутствуют в той или иной степени. И кошки, и собаки могут легко заразиться глистами, побывав на улице даже один раз. Яйца паразитов могут быть на асфальте или в траве, на шерсти других зверей, на людской одежде и обуви. Именно так заражается немало животных, которых хозяева выводят на улицу крайне редко или совсем никогда.

Если ваш питомец не выходит на улицу, это не значит, что он гарантировано избежит заражения. Кошкам требуется регулярная профилактика болезней, и таблетки от глистов подавать им надо своевременно, чтобы максимально снизить риск заражения.

Как определить, есть ли у вашего питомца глисты

Существует много прямых и косвенных признаков, которые помогают определить наличие паразитов в организме. Один из них – появление блох на шерсти животного. Эти насекомые способны разносить на себе личинки паразитов.

Нередко хозяева могут разглядеть гельминтов самостоятельно даже без проведения лабораторных исследований. На запущенной стадии болезни глисты могут быть в каловых и рвотных массах, и заметить их в этом случае не составляет труда. Чтобы болезнь не заходила далеко, рекомендуется посещать ветеринара при первых признаках болезни. После осмотра котам назначается медикаментозное лечение, в результате которого глисты должны покинуть организм.

Какие виды паразитов могут поразить кошку

Любому кошкозаводчику следует знать, что многие виды паразитов могут спокойно существовать и развиваться в организме кошек, а от них переходить к человеку.

Одним из наиболее часто встречающихся паразитов считается токсаскаридоз. Размещаются они, как правило, в кишечнике, а заражение чаще всего осуществляется путем передачи котенку через организм

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Лекарства для животных > Каниквантел плюс / Caniquantel plus (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Каниквантел плюс – это современный антигельминтик. Он применяется при нематодозах, трематодозах и цестодозах.

Дозировка: Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса питомца. Каниквантел плюс дается животному однократно в пище (колбасе, мясе, корме). Возможна дача на корень языка. Если животное отказывается от лекарства, то можно раскрошить препарат и приготовить водную суспензию. Далее полученную смесь залить в глотку из шприца.

Профилактическую дегельминтизацию проводят ежеквартально, лечебную – по показаниям. Также рекомендуется назначение лекарства за 14 дней до вязки (самкам) и вакцинации.

Ограничения: Побочных действий на препарат обычно нет. У кошек при превышении рекомендуемой дозировки может возникнуть слабость, понос и рвота. Каниквантел плюс противопоказан беременным животным и при непереносимости компонентов лекарства. Для профилактики повторного заражения паразитами экскременты питомцев во время лечения надо собирать и заливать дезсредством. Препарат не требует предварительного применения слабительного.

Отзывы про «Каниквантел плюс / Caniquantel plus (таблетки) для кошек, собак, щенков, котят»:

У меня взрослая собака породы шар-пей. Частая аллергия - отличительная черта этой породы. Это не первый шар-пей в нашей семье, поэтому тонкости содержания таких собак мы знаем. Но именно с появлением этого щенка я столкнулась еще с одной проблемой: у малыша появилась аллергия на привычные нам таблетки от глистов. Пошли к ветеринарному врачу подбирать другой препарат. Врач сравнил составы разных таблеток и посоветовал нам попробовать дать препарат "каниквантель". Но предупредил, чтоб держали

Источник

Каниквантел для кошек: жизнь без паразитов

Опытные хозяева знают, что домашним животным необходимо периодически давать антигельминтные препараты в профилактических целях. При обнаружении глистов поить питомца такими лекарствами нужно будет в обязательном порядке. Одним из эффективных средств, помогающих справиться с различными видами паразитов, считается Каниквантел для кошек. Этот медикамент не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится животными.

Состав и принцип действия

Основными активнодействующими компонентами противопаразитарного препарата являются фенбендазол (500 миллиграмм) и празиквантел (50 миллиграмм). В сочетании эти вещества губительно воздействуют на гельминтов. Глистогонное средство блокирует энергетический обмен паразитов и останавливает работу их нервной и мышечной системы. Все это приводит к гибели цестод, нематод и трематод, паразитирующих в организме кошки. Останки гельминтов выходят из организма вместе с калом.

Каниквантел Плюс выпускается в виде геля (в шприцах-дозаторах по 6 миллилитров) и таблеток (по 6, 24, 120 штук). К каждому из этих средств прилагается подробная инструкция по применению, которую обязательно нужно прочитать перед тем, как поить питомца.

Как давать лекарство?

антигельминтный гель необходимо давать животному однократно, подмешивая в пищу или выдавливая под язык, разовая дозировка высчитывается по массе тела питомца (на один килограмм веса будет достаточно 0,5 миллилитра геля);

таблетки кошке также нужно дать всего один раз (на 10 килограммов массы тела понадобится одна таблетка), таблетированный препарат можно измельчить и смешать с едой или же развести небольшим количеством воды и залить в пасть животному при помощи пипетки или шприца.

скин minecraft девочка кошка
Скины minecraft Кот можно посмотреть в 3d, скачать на компьютер или установить в один клик. бесплатно.Скины minecraft по никам, Ники

Хозяин должен проследить, чтобы его питомец принял лекарство в полном объеме, а не выплюнул на пол, от этого будет зависе

Источник

Каниквантел плюс: инструкция и применение для кошек и собак

Домашние любимцы, такие как собаки или кошки, как и люди, нуждаются в защите. Даже если ваш любимый кот постоянно сидит дома, а пес – максимально чистоплотный, никто не даст вам гарантий того, что у них нет глистов. Большинство хозяев кошек и собак полагают, что лучшим средством для лечения глистов у домашних животных является «Каниквантел» в виде геля или же таблетки «Каниквантел плюс».

Как работает препарат «Каниквантел плюс»?

Такое средство для глистов, как «Каниквантел плюс» (иногда оно встречается под названием quantel) относится к категории тех медицинских препаратов, которые способны парализовать мышцы паразитов и нервную систему. Препарат нарушает энергетический обмен паразитов (синтез аденозинтрифосфата), также «Каниквантел» содержит в составе такие составляющие:

Как уже говорилось, «Кканиквантел» выпускается в форме таблеток или геля. «Каниквантел плюс XL» от обычного средства отличается повышенным количеством фебендазола. Применение средства, согласно инструкции, возможно для как избавления от личинок, так и от крупных паразитов. «Каниквантел плюс» является эффективным средством независимо от стадии.

Как гель, так и таблетки для лечения глистов допустим к применению для собак, котят и кошек, если они страдают от таких видов паразитов:

Таблетки «Каниквантел плюс» имеют розовый оттенок и продолговатую форму. Хозяева кошек, котят и собак говорят, что они очень нравятся животным прежде всего по причине мясного запаха, который имеет выраженный характер в «Каниквателе плюс XL»

«Каниквантел плюс», включая серию XL, разрешен для применения котятам начиная с месячного возраста и щенкам с трех недель.

как приучить котенка к влажному корму
Юля, так просто и не ответишь... Конечно тот, который подходит именно Вашему питомцу. Нужно учесть и породу, и возраст, и состояние его шерсти и зубов. Также обратите внимание на его подвижность. Беременным кошечкам нужен

Крайне рекомендуется глистовать как малышей, так и взрослых кошек и собак не только перед прив

Источник

Как правильно давать коту таблетки от глистов

Почва, вода изобилуют паразитами. Даже если кошка не выходит из дома, яйца глистов попадают в организм из сырого мяса или рыбы. Источником заражения могут стать — грязная обувь, коврик у дверей, грунт из кашпо. Попадая внутрь, личинки начинают активно размножаться, мигрировать с кровью, присасываться к кишечнику, органам. Глисты способны спровоцировать разрыв стенок кишечника, ослабить иммунитет. При появлении первых симптомов важно провести дегельминтизацию. Как правильно давать коту таблетки от глистов и как часто проводить курсы лечения – помогут наши рекомендации.

Субъективные симптомы инвазии различаются в зависимости от вида паразитов. У котов живут сосальщики, цестоды и круглые черви. У взрослых особей признаки обнаруживаются не сразу. У котят недомогание заметно уже через 10-12 дней. Появляются:

Наличие симптомов зависит от количества паразитов в организме. Иногда они вовсе отсутствуют. Явления присущи и другим заболеваниям, поэтому чтобы исключить другие патологии, нужно сдать анализы. Тара с содержимым относится в лабораторию в течение 12 часов после забора кала.

Как правильно давать лекарства

Дегельминтизация кошек имеет свои особенности. Для них продаются фармакологические средства с разным механизмом действия:

Когда давать таблетки от паразитов животным? Противоглистные средства вводятся утром натощак строго по инструкции. Чтобы решить проблему, обычно достаточно 1 приема. Если кошку рвет и с массами выходят фрагменты глистов, а в кале видны черви, то через 14 дней курс повторяется.

В случае сохранения симптомов после повторной терапии, необходимо показать питомца специалисту. Не исключено, что средство подобрано неправильно или нужны лабораторные исследования. Истинную причину патологического состояния определит только ветеринар. Важно вовремя провести

Источник