если у кошки течет кровь из матки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у кошки

Кровотечение из носа может являться признаком серьезных заболеваний, в том числе травм, и проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у кошек, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения. Без консультации с ветеринарным врачом не давайте животному никаких успокоительных препаратов.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа кошки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного. Возможно, вы обнаружите ассиметрию или деформацию, отек спинки носа, изменение целостности или цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковую величину глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.

Играла ли кошка в слишком активные игры с другим животным? Гуляла ли

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник

Что означают у беременной кошки кровяные выделения?

Беременность – это особый этап в жизни кошки. И хотя данный период длится меньше, чем у людей, но это вовсе не значит, что всё будет проходить спокойно и без проблем. Например, иногда во время вынашивания у кошки начинаются кровяные выделения. О чём это может говорить?

В норме беременная кошка чувствует себя хорошо. По сути, никаких патологических изменений наблюдаться не должно. Так что кровяные выделения в период вынашивания котят – это ненормально.

Если выделения у кошки довольно обильны, то это обычно бывает заметно.Животное может оставлять кровавые следы на полу, мебели или в лотке. Хотя чаще всего выделения не так сильны, кошка ихвсё равно чувствует (для хозяина они могут быть и незаметными). Она начинает вылизывать влагалище.Чётких следов крови хозяин может не обнаружить, но остатки её в области хвоста, а также постоянное вылизывание этой зоны кошкой должны насторожить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев данный симптом свидетельствует о том, что что-то пошло не так.К примеру, спровоцировать кровяные выделения у кошки может выкидыш. Произойти он может по причине внутриутробной гибели плода. Но бывает и такое, что кошка повредила живот,и,как следствие, матка среагировала изгнанием эмбрионов. Также часто на ранних сроках беременности (хотя и на поздних сроках это может случиться) происходит некий естественный отбор. Это значит, что зародыши с патологиями удаляются из организма. И это также сопровождается выделениями.

Ещё одна причина – это замершая беременность, когда развитие котят остановилось, и эмбрионы покидают полость матки (но не всегда и не все).

Если хозяин заметил у беременной кошки кровавые выделения, то он должен немедленно отвезти её к врачу, который назначит УЗИ.Ведь если имеет место быть выкидыш или замершая беременность, тоне всегда все

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

кошку на передержку в томске
Приют для бездомных животных «Добрые руки» создан Городским благотворительным фондом «Добрые руки» в 2004 году по адресу Томская область, Томский район, деревня Новомихайловка, пер.Колхозный, строение 1.

С

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

зеленые сопли у кота чем лечить
У кота насморк с соплями зелеными.Почему и как лечить?На ветеринара пока нет денег...Как помочь?Хотя бы облегчить состояние.Кот сфинкс,если это имеет значение.

найдите деньги на ветеринара, не скупитесь, если котик в

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник