большие домашние кошки рысь

Большие кошки. Породы-рекордсмены

Породы-рекордсмены

Вообще, большие кошки – это не только привычные для нас домашние любимцы. Так называют крупных представителей семейства кошачьих.

Лев, тигр, леопард, снежный барс и дымчатый леопард – это как раз и есть яркие экземпляры таких животных. Кстати, пумы и гепарды почему-то к этой группе не относятся.

Но завести у себя дома дикую большую кошку рискнет далеко не каждый. Впрочем, есть люди, которые держат таких «малюток» у себя в квартирах и даже выгуливают на поводке по улицам. Но, как правило, ничем хорошим такое соседство не заканчивается.

Большие домашние кошки могут и не быть дикими хищниками. Достаточно завести себе питомца, принадлежащего к самым крупным породам. При этом нужно учитывать, что абсолютно все коты несколько больше своих подруг по родословной.

Рейтинг «Самые большие кошки» основывается не на размерах, а на весе животных. Для наглядности: средний вес усатого домашнего питомца составляет 3-4 кг, а большая кошка, как правило, имеет массу, начиная от 5 кг.

Среди пород, отличающихся большим весом, можно отметить американского бобтейла, который «потянет» на 5-6 кг, таких же по массе бенгальскую и британскую кошек, породы оцикет и рэгдолл с весом, превышающим 7 кг.

В этом же списке находятся тиффани, сибирская и шотландская вислоухая. Самой крупной породой на сегодняшний день считаются большие кошки мейн-кун, представители которой нередко достигают веса в 12 кг!

Очень близко к этим показателям приближаются такие домашние любимцы, как саванна, домашняя рысь и ашера. Последняя, кстати, является породой весьма сомнительной.

Пару лет назад было объявлено, что биотехнологическая компания Lifestyle Pets вывела на основе генов азиатской леопардовой кошки, афр

Источник

Домашняя порода кошки рысь

Завести у себя дома экзотическое животное, очень похожее на рысь – мечта многих любителей кошек. Но какую породу выбрать? Если нужна кошка домашняя рысь, можно остановить свой выбор на пиксибобах – они почти не отличаются от обычных котов ни по размерам, ни по повадкам.

Но для любителей экзотики и настоящих больших кошачьих есть вариант поинтереснее – это каракал. Порода редкая, и вывести ее сложно, стоят такие животные очень дорого. Но если возможность купить каракала есть, ею нельзя не воспользоваться.

Происхождение породы и ее внешние особенности

Каракалы, известные также как степные рыси, являются хищными животными, относящимися к семейству кошачьих. Свое название порода получила от слова «каракалак», которое означает черные уши. Как известно, у похожих на рысь каракалов уши с задней стороны именно черного цвета. Многие считали этих животных одним из видов рыси, но такие суждение основывались только на внешних данных. Более серьезные исследования показали, что это крупный дикий кот, относящийся к другому роду.

В результате скрещивания дикой рыси и домашней кошки потомства быть не может, но это не относится к домашним кошкам и каракалам – котята перенимают повадки одомашненного животного, и потому хорошо адаптируются к жизни рядом с человеком.

Тем не менее, именно каракалы (или каракеты — именно так называют котят, полученных в результате скрещивания), больше других домашних кошачьих имеют сходство с рысью. В этом легко убедиться, взглянув на внешний вид животного:

Довольно крупные размеры (хоть и уступающие рыси), стройный стан и развитая мускулатура, однотонный окрас шерсти. При этом шерсть короткая, густая и почти не выпадает.

Средняя длина тела – от 70 до 80 сантиметров, высота – от 40 до 50 сантиметров, вес – от 11 до 20 килограммов. Естественно,

Источник

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

какие прививки нужны коту для перелета
Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знаком

Широкому

Источник

Самые большие домашние кошки

Глядя на маленьких пушистых котят, мы часто умиляемся: «Какие же они очаровательные!». Почему-то именно малыши внушают нам желание «посюсюкать» и потискать эти нежные создания.

Возможно, многие из нас просто не видели, какими бывают великолепные кошки крупных пород. Один только взгляд на огромного вальяжного кота, мягкого и уютного, как плюшевая игрушка, в корне изменило бы ваше отношение к крупным животным.

И, как ни странно, именно большие домашние кошки имеют невероятно дружелюбный характер в отличие от кошек некоторых мелких пород. Большая кошка может вполне заменить собаку, ведь в их кошачьем мире нет равных ей по преданности и привязанности к хозяину.

Среди больших домашних кошек есть много пород, известных в мире фелинологов. Взрослые коты могут весить почти 10 кг, ну а кошки, хотя и весят гораздо меньше, намного крупнее кошек среднего размера.

Породы больших домашних кошек

Мейн-кун стал популярен уже на первой всемирной выставке кошек, состоявшейся в Нью-Йорке в 1860 году. Происходящая из американского штата Мэйн, кошка замечательной породы мейн-кун считается одной из самых крупных кошек в мире.

Мейн-куны – длинношерстные кошки, массивные, широкогрудые с длинным крупным телом и пушистым хвостом. Вероятно, в довольно суровом климате штата Мэйн кошки и обзавелись длинной шерстью и пушистой шерсткой в ушах, которая делает их такими симпатичными. При весе 6-10 кг для самцов, и 3-5 кг для самок мейн-куны выглядят вальяжными добряками, занявшими сразу половину дивана. Вот уж действительно: большая домашняя кошка!

что делать если кот укусил
Все знают, что собака может укусить человека, поэтому, выгуливая своего четвероного друга, следует надевать намордник и не спускать животное с поводка в людном месте. Но нападение кота или кошки всегда становятся неожи

Мейн-кун действительно ласковая кошка, необычайно спокойная и сообразительная, за что его часто называют «нежным гигантом». Хотя породой мейн-куны были признаны только в 1975 году, создавалась эта порода специально для общения с людьми, и племенной

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник