дозировка супрастина для кошки при аллергии

Супрастин кошке при течке, как его давать? Дозировка супрастина кошке при течке?

Успокоительных средств для домашних животных сегодня в продаже удастся найти достаточно много. Но мало кто из хозяев знает, что можно давать "Супрастин" кошке при течке. "Супрастин" при течке кошке помогает успокоиться и забыть о беспокоящей ее проблеме на некоторое время.

В целом такое лекарство относится к антигистаминным. В настоящее время оно активно используется для лечения не только людей, но и домашних животных. Чаще всего оно назначается для борьбы с аллергическими реакциями. Например, у котов и кошек они нередко бывают на компоненты нового готового сухого или влажного корма, а также на какие-либо запрещенные продукты, которые им нечаянно удалось попробовать. В некоторых случаях такая реакция вызывается приемом других лекарственных препаратов и тогда "Супрастин" назначается, как дополнительное средство.

Если люди чаще всего применяют такой лекарственный препарат в виде таблеток, то вот для животных гораздо удобнее использовать раствор. Его обычно вводят внутривенно или внутримышечно. Конечно, уколы умеет делать далеко не каждый человек, поэтому за помощью порой приходится обращаться к опытному и профессиональному ветеринарному врачу. Если такой возможности нет, то удастся использовать и таблетки.

Отлично зарекомендовал себя популярный "Супрастин" кошке во время течки как успокоительное средство. Он позволяет животному забыть о своем желании и переключиться на другие занятия. В результате хозяева не страдают от ее возбужденного и порой даже агрессивного поведения, отдыхают от криков и прочих аналогичных явлений. Особенно актуально применять для таких целей "Супрастин" в тех случаях, когда никаких других лекарственных препаратов, разрешенных животным, в аптечке не оказалось.

Конечно, гораздо безопаснее отвести кошку на стерилизацию, а не мучит

Источник

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

можно ли собаке давать зодак

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы.

Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой.

Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы.

Источник

Супрастин при ветрянке у детей дозировка

Супрастин дозировка для взрослых и детей

Противоаллергический препарат Супрастин применяется в следующих случаях: аллергические реакции, крапивница, сенная лихорадка, сывороточная болезнь, различные кожные заболевания, нейротермит, укусы насекомых, контактный дерматит, токсиколермия.

Взрослые: принимают, как правило, по 1 таблетке несколько раз в день. При необходимости дозировка может быть увеличена до 6 таблеток в течение суток. Максимальная суточная доза — 75-100 мг.

Дети принимают Супрастин в следующих видах: дети до 1 года — по одной четверти таблетки до трех раз в течение суток; дети 1-3 лет — по одной трети таблетки до трех раз в течение суток; дети 3-6 лет — по половине таблетки два раза в день; дети 6-14 лет — по половине таблетки три раза в течение суток.

Доза может быть повышена — это зависит от возникновения побочных эффектов и реакции самого пациента. Для детей суточная доза не должна быть больше, чем 2 мг на килограмм веса, при этом максимальная суточная доза составляет 100 мг, то есть 4 таблетки.

После исчезновения последнего симптома заболевания терапия считается законченной. При возникновении побочных явлений применение препарата необходимо отменить.

Раствор для инъекций препарата Супрастин вводится медицинским работником внутримышечно. Однако, при наличии анафилактического шока, а также при тяжелых аллергических реакциях препарат вводится внутривенно, лишь затем переходя на внутримышечное лечение либо прием таблеток перорально.

Для детей: начальная доза детям 1-12 месяцев — 0,25 мл, то есть одна четверть ампулы; детям 1-6 лет — 0,5 мл, то есть половина ампулы; детям 6-14 лет — 0,5-1 мл, то есть половина-одна ампула препарата. Применять нужно инсулиновый шприц с специальной длинно

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

сиамские кошки хвост с изломом
Окрас тайских кошек: колор-пойнт (сил пойнт, шоколадный пойнт, лиловый пойнт, голубой, серо-коричневый, кремовый и бурый пойнт)

Тайская кошка была выведена от сиамской породы. Однако они имеют явные различия

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

кошка рвет как поест что это может быть
Рвота является рефлекторным удалением из желудка остатков непереваренной пищи. Она не всегда является результатом заболевания желудочно-кишечного тракта. Ребенок может рвать также от переедания, от употребления мам

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Преднизолон

Преднизолон – прогрессивный препарат, который относится к группе гормональных лекарственных синтетических средств. Способен оказывать антиаллергенное, антисептическое воздействие. Позволительно использование раствора Преднизолона для оказания неотложных мер.

Преднизолон: применение

Аллергические реакции в тяжелой форме (острые и хронические), анафилактический шок, крапивница, отек Квинке, гемитрансфузионный шок, индивидуальная непереносимость химических веществ.

Хронические кожные заболевания, сопровождаемые зудом: мокрая экзема, дерматиты (острые и хронические), опрелости и дискомфортные состояния в области гениталий и анального отверстия, экссудативный диатез, псориаз, облысение.

Опухоль мозга, отек головного мозга, наступивший в результате травм головы, операционного вмешательства, лучевой и цитостатической терапии.

Воспалительные заболевания суставов (острые и хронические): ревматоидный артрит, полиартрит (инфекционный, подагрический), красной волчанке.

Нарушение системы кроветворения, заболевания кровеносной системы: агранулоцитоз, лейкозы, врожденная, эритроцитарная анемия, лимфогранулематоз,

Преднизолон: инструкция по применению и дозировка

Лечение преднизолоном возможно лишь при назначении и строгом контроле врача. Прием Преднизолона осуществляется непосредственно внутрь, внутримышечно, а также для местной терапии. Длительность курса лечения, дозировка лекарственного средства зависит от состояния пациента, запущенности заболевания и индивидуальной переносимости препарата, а также эффективности избранной терапии:

Во время обострения заболевания, взрослым при заместительной терапии допустима начальная суточная дозировка 20-30 мг, при поддерживающем лечении, суточная доза до 10 мг.

Для детского организма начальная дозировка вычисляется из расчета: 12 мг на один кило

Источник