через какое время после окота стерилизовать кошку

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

1. А в чем сложность? В чем приципиальное отличие доступа по сравнению с кесаревым сечением? В моем питомнике одну кошку пришлось стерилизовать во время родов (т.к. планировалось ее стерилизовать после них, но роды были сложными и пришлось делать кесарево. Чтобы не резать дважды, мы ее сразу же стерилизовали.) Кошка нормально выкормила котят и вот уже четыре года как жива-здорова.

2. Видимо речь о раке молочной железы. Путанца скорее всего. Видимо диагностируют эту патологию уже с помощью гистологии при вскрытии, но вряд ли источник данных наша Родина, здесь прижизненно то не диагностируют и не лечат…

Ирина, наверное принципиальное различие, что КС в большинстве случаев ургентная операция, а планово стерилизовать кормящую кошку в конце концов просто не гуманно, дайте уж котятам хотя бы мамку пососать, а потом уже и стерилизовать можно, если хозяева это решили сделать

Я разумеется не ветеринар, поэтому не знать каких то ветеринарных моментов мне не зазорно. Но если ветеринар не знает и не понимает очевидного — это, простите, уже кое что означает.

Стерилизация и вязки непосредственно влияют на риск возникновения рака молочной железы. В конце концов это очевидно: гормональные перепады нередко провацируют опухоли, которые в свою очередь могут спровацировать рак. Конечно, я могла бы поискать результаты исследований на эту тему, но, мне кажется, что профессиональное образование каждый должен стремиться получить сам.

ksenyakilani, разумеется, вы правы и лучше подождать. Но если у хозяев есть свои резоны поспешить с этим, то ничто не мешает им это сделать. Речь только об этом.

Я ни куда не спишу со стериализацией, наоборот, категорически против стерилизовать ее во время кормления, главное что бы малыши выросли здоровые! Я бы ее в принципе и не стерилизовала, просто не хочу больше ее р

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

Лучшее от читателя

Стерилизация кошек после родов

Многие люди ошибочно полагают, что понятие «стерилизация» относится исключительно к кошкам, а «кастрация» – только к котам. Это заблуждение. Как кошкам, так и котам можно сделать как стерилизацию, так и кастрацию. Все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Что действительно означают эти понятия, и каким образом проводится стерилизация кошке, можно узнать из этой статьи.

Что такое стерилизация и кастрация?

Это совсем разные понятия, они означают абсолютно непохожие друг на друга медицинские вмешательства и ставят перед собой различные цели.

Стерилизация – это хирургическая операция, которая направлена на то, чтобы животное не смогло воспроизводить потомство. Она заключается в рассечении семявыводящих канатиков или их перевязывании у котов и удалении матки у кошек или же перевязывании маточных труб. В случае стерилизации коты и кошки будут испытывать сексуальное влечение, но размножаться они уже не смогут. Многие ветеринары называют процедуру стерилизации абсолютно бессмысленной, поскольку у кошки после такой операции возможна течка, а также могут развиваться гормональные нарушения, возникать кисты на яичниках и новообразования (не всегда доброкачественные) на молочных железах. Также при стерилизации могут оставаться все неприятные половые проявления вашего домашнего питомца: агрессивность или иное неадекватное поведение, «мечение» территории и сопутствующий ему характерный запах.

Кастрация – это хирургическая операция, которая направлена не только на то, чтобы животное не смогло воспроизвести потомство, но также на то, чтобы оно не испытывало более сексуального влечения. Это вмешательство подразумевает под собой удаление яичек у котов и удаление яичников или яичников совместно с маткой у кошек. Ветеринары отмечают, что кастрация является наиболее гуманной п

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходимости, особенно если владельцы не планируют оставлять котят. Если стерилизация долго откладывалась, необходимость в ее проведении может возникнуть сразу после родов или даже во время беременности животного.

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Срок стерилизации кошки после родов зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.

Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2- 3 месяца. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.

Препараты для наркоза могут попасть в молоко, поэтому, если лактация сохранится после операции, после первых кормлений за котятами придется следить. Вялость, сонливость, редкое дыхание требуют немедленного обращения к врачу.

Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и др

Источник

через сколько дней после течки стерилизовать кошку

Вопросы о кастрации котов и стерилизации кошек.

Кастрация котов и стерилизация кошек в большинстве случаев изменяют метаболизм животных таким образом, что им требуется меньше пищи для поддержания веса, чем не кастрированным (стерилизованным). Проблема не с котом - проблема с человеком. Люди склонны перекармливать своих любимцев, именно из-за этого они и набирают лишний вес.

Что касается лени, то опять же, физическая нагрузка и уровень активности кошки зачастую зависит от нас. Если кошке не давать возможности для игр и физических упражнений, она со временем может облениться (так же, как и человек).

Кошки очень любят игры с "погонями", во время которых они могут получить достаточную нагрузку. Некоторые кошки любят ходить на поводке с их владельцами. Попробуйте!

Ранняя кастрация безопасна, что подтверждено множеством исследований. Операции, проведенные с применением нужных анестетиков и с учетом большей склонности котят к гипотермии (снижению температуры тела) не угрожают здоровью и развитию котенка. По статистике, кастрированные (стерилизованные) в раннем возрасте котята восстанавливаются после операции даже быстрее, чем более взрослые, поэтому многие ветеринары считают более правильным кастрировать котят как можно раньше, даже в возрасте от 6 недель.

Через какое время после течки можно стерилизовать кошку?

Большое спасибо,мне в клинике так и сказали: за неделю она успокоится,тогда и придете.Просто захотелось подтверждения от знающих людей.

раздражение от царапин кошки
Ваша собака или кошка постоянно чешется, кусает и лижет себя, и это буквально сводит вас с ума? Вы не знаете, почему так происходит? Поверьте, вы не одиноки!

В действительности есть шесть основных причин, почему собак

Кошек стерилизуют тогда, когда у них уже начинают сформировываться яичники. Это происходит с 9 месяцев ( если ранние пташки). Если во время течки вы точно уверенны, что она еще ни скем не погуляла, то ее можно просто поддержать пока противозачаточными таблетками для кошек ( чтоб ей не было так обидно, и чтоб с ума не

Источник

Когда кошку после родов можно стерилизовать: через какое время рекомендуют ветеринары

Стерилизация кошки – ответственный шаг, к которому нужно подготовиться. Далеко не все хозяева сразу стерилизуют животное.

Идеальное время для стерилизации кошки

Если же хозяева упустили этот момент или по другим причинам не стерилизовали кошку, но желают провести данную процедуру, то они должны знать о некоторых рисках.

Окотившуюся кошку стерилизовать можно. Важно только понимать, что эта процедура является сложной по сравнению, например, с кастрацией котов.

Операция более глубокая, поэтому и наркоз вводится более сильный. На восстановление и реабилитацию животного уходит как минимум 10 дней. Хозяева должны это чётко понимать и быть готовыми к уходу за питомцем.

В первую очередь нужно отметить, что после родов матка очень слабая, поэтому необходимо дождаться её полного восстановления.

Орган приходит в норму только после 3-х недель после родов. При этом нужно учитывать то, что кошка кормит котят, и в этот период её организм не сможет пока быстро перестроиться.

Можно сделать вывод, что операцию по стерилизации кошки можно проводить только через 1,5–2 месяца после родов и ни в коем случае ранее, чтобы избежать проблем.

Существует огромный риск развития патологий. Поэтому лучше дождаться безопасного срока. Стерилизацию сразу после родов делают только в экстренных случаях, если у кошки, например, наблюдаются патологии в матке, яичниках. В этом случае необходима консультация опытного ветеринара.

Что нужно знать о стерилизации уже рожавшей кошки?

отмыть ковер от кота
Запах кошачьей мочи - один из самых едких и трудновыводимых. Поэтому легче предупредить его появление, чем устранить. Но если неприятность уже произошла, вывести запах кошачьей мочи можно народными средствами, но приде

Проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения лучшего срока для проведения процедуры. Узнайте у него меры предосторожности исходя из показателей здоровья, а также физических и возрастных осо

Источник

Через сколько после родов кошку можно

Вопросы о стерилизации кошек

По своей природе кошка – хищник, ловкий и неутомимый охотник. Также в организме кошки заложена важная и мощная программа по продолжению рода. В городских квартирах кошкам недостает движения, прогулок, возможности поохотиться. Это можно несколько компенсировать, например, играть с кошкой, оборудовать ей удобную смотровую площадку на застекленной лоджии. Но если кошка лишена возможности размножаться, то она страдает и физически и психически. Поэтому ветеринары убеждены, что лучше стерилизовать кошек. от которых не планируется получать котят.

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего стерилизовать кошку до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Если стерилизация кошки не проведена вовремя, у владельцев, попавших в различные обстоятельства, возникают вопросы. Вот некоторые из них:

Можно, при условии, что срок беременности не более 1 месяца. В данном случае в процессе стерилизации кошки удаляются и яичники и матка с плодами.

а) – Если идет процесс выкармливания котят, то стерилизовать кошку можно через 2,5 – 3 месяца после родов (желательно через 2 недели после того, как все котята розданы).

Да, можно. Часто приходится стерилизовать кошек зрелого возраста по медицинским показаниям. Перед стерилизацией у кошки б

Источник