салициловая кислота для кота

Салициловая кислота

Производитель: ОАО “Фармстандарт”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика", Россия ФФ ЗАО “Виола”, ОАО “Фармак”, Украина ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антисептик для наружного применения. Оказывает местнораздражающее, кератолитическое и антисептическое действие. Препятствует расщеплению белков на аминокислоты, купирует воспаление, способствует очистке раневой поверхности и ускоряет заживление тканей.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении в качестве местного средства оказывает отвлекающее, раздражающее, а также слабое антисептическое действие. В низких концентрациях провоцирует кератопластический, в высоких — кератолитический эффект.

Плазменная концентрация салициловой кислоты достигает максимума спустя 5 часов после нанесении препарата на кожу под окклюзионную повязку. В неизмененном виде с мочой виде выводится примерно 6% общего абсорбированного количества вещества, тогда как большая часть выводится в виде продуктов метаболизма.

Показания к применению

при различного рода болезненных состояниях кожи, в том числе при дис- и гиперкератозе, псориазе, ихтиозе, ожогах, угревой болезни, жирной себорее, экземе, бородавках, мозолях, отрубевидном лишае ;

Противопоказания

Детский возраст (мазь с салициловой кислотой) и индивидуальная чувствительность к препарату. Раствор разрешается и

Источник

Применение салициловой кислоты для кожи лица

Для лечения проблемной кожи используются различные медицинские препараты, но самыми эффективными были и остаются разнообразные кислоты. Предлагаем рассмотреть, как используется салициловая кислота для лица, её свойства, принцип действия и рецепты с использованием этого средства.

Как работает салициловая кислота

Салициловая кислота – это бета гидрокси соединение, которое известно своими антибактериальными свойствами. Многие дерматологи утверждают, что салицилка действует гораздо быстрее и глубже, нежели разрекламированные AHA-пилинги, причем она на порядок дешевле. В её состав входит аспирин, карбамид, сера – все очень активные и сильнодействующие компоненты, поэтому будьте осторожны во время использования рецептов.

Особенно опасна такая кислота в мази, её девушки наносят на все лицо без страха, а зря. Конечно, такая чистка даже слегка омолаживает эпидермис, но сильно сушит его, заставляет производить больше коллагена и со временем Вы можете начать замечать очень проблемные участки на лице, которые чередуются сухими и чувствительными, подверженными шелушению.

Принцип действия салициловой кислоты прост: в её составе содержатся вещества, которые уничтожают все болезнетворные бактерии на своем пути, при этом обеспечивая коже иммунитет. Пилинг этим медицинским препаратом может быть достаточно сильным, он проникает в средние слоя эпидермиса, устраняя такие проблемы, как акне, прыщи, угри и комедоны.

Не рекомендуется использовать такой пилинг девушкам с экземой, псориазом или лишаем как в хронической, так и в активной стадии;

Применение салициловой кислоты

Самый простой способ – это протирать лицо салициловой кислотой. Очень важно быть готовой к появлению шелушения на носу и щеках. Перед началом лечения нужно очистить лицо от косметики. После смачиваем ватку или спец

Источник

Салициловая кислота: свойства, показания и противопоказания, инструкция по применению, отзывы

Салициловая кислота – описательная характеристика

Салициловая кислота известна многим, она часто присутствует в домашней аптечке. Пользы этот препарат приносит много, а стоит дешево. Данное фармакологическое средство применяется для лечения многих заболеваний, но, как любой лечебный препарат, имеет и свои противопоказания к применению.

Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. Изначально салициловая кислота применялась для лечения ревматизма, но с появлением современных противоревматических препаратов используется только как средство для наружного применения. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Н. Она является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе.

Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании низких концентраций имеет место кератопластическое, а высоких концентраций раствора - кератолитическое действие препарата. Отмечается слабая противомикробная активность.

Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Преимущественно суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также клеточных мембран. Вызывает мягкое отшелушивание отжившего слоя кожи, утончение рогового слоя, очищение устья пор и отток сального секрета. Вне сомнения, является незаменимым средством для очищения кожи при борьбе с акне, перхотью, лечении ожогов, раневых поверхностей, некоторых кожных заболеваний.

Источник

Салициловая кислота от прыщей

Выбирая средства от прыщей, люди нередко думают, что помочь справиться с этой проблемой могут только самые дорогие препараты. Их логика понятна: чем дороже товар, тем лучше его качество. Но такое бывает далеко не всегда. Часто могут помочь недорогие лекарства, которые прошли проверку временем. Дешевым и эффективным препаратом является салициловая кислота. Это средство рекомендовано косметологами и врачами для лечения акне. Его пытаются применять многие люди. Но положительный результат получают не все. Нужно правильно применять препараты с этим веществом.

Лекарственные средства на основе салициловой кислоты для лечения прыщей

Он офень эффективен. Но не всем людям можно его применять. Его недостатком является содержание спирта, который сушит кожу.

Салициловая мазь

Противовоспалительные свойства сделали ее незаменимым средством для ухода за проблемной кожей. При ее применении прыщи исчезают в кратчайшие сроки. Наносится тонкий, аккуратный слой этого средства, который нужно прикрыть стерильным материалом и зафиксировать. Можно накладывать салфетку, пропитанную мазью, на всю ночь. Но при ее длительном применении протоки сальных желез забиваются вазелином, который содержится в этом препарате. Поэтому применять мазь нужно только по назначению врача. Кроме того, нужно учесть, что она несовместима с другими препаратами от прыщей.

Присыпки очень удобны и эффективны. Но их можно применять только в домашних условиях. Недостатком присыпки является засорение протоков сальных желез тальком, содержащимся в ней. Применение салициловой пасты дает хороший результат. Особенно эффективна она при точечном применении.

Особенности применения препарата для разных типов кожи

Можно применять это лекарство для сухой кожи только, если после обработки пораженных участк

Источник

Салициловая кислота: применение для очищения лица

В огромном списке лекарственных препаратов есть медикаменты, действие которых проверено годами, поколениями и многочисленными исследованиями. К таким препаратам относится и салициловая кислота, часто используемая для лечения кожных заболеваний и дефектов кожи лица. Но всем ли подходит данное чудо-средство?

Свойства салициловой кислоты

Со времен первого синтеза салициловой кислоты – а это начало XIX века – данное вещество не обрело новых свойств и показаний для применения. Это по-прежнему препарат, являющийся:

Если говорить подробнее, то салициловая кислота – это антимикробный и антибактериальный препарат, который можно использовать в качестве наружного обеззараживающего средства. Самым распространенным применением его считается обработка ран, лечение дерматологических заболеваний и косметических дефектов.

Раздражающее действие сопровождается слабым обезболивающим эффектом за счет отвлекающих механизмов. Салициловая кислота способна проникать глубоко в кожу и стимулировать кровоток. Кератолитические свойства препарата – это отшелушивающий эффект, возникающий благодаря способности подсушивать верхний слой кожи. Как и любая другая кислота, салициловая может оказывать обесцвечивающее действие, отбеливая кожу лица и тела.

Кислота салициловая впервые была получена из коры ивового дерева и некоторое время добывалась именно из растительного сырья. Сейчас данный медицинский препарат производится в промышленных объемах из углекислого газа и фенолята натрия по особой технологии. Можно сказать, что это 100 % синтетический препарат. В аптеках его купить можно в форме спиртового раствора либо мази.

кошка ходит высунутым языком
Страничка кота в социальной сети Instagram уже включает больше двадцати одной тысячи подписчиков. Их количество неизменно продолжает увеличиваться.

Сообщается, что животное постоянно ходит с высунутым языком. Именно

Салициловая кислота действительно помогает очистить кожу, избавиться от прыщей и воспалений, но только при правильном применении

Салициловая кислота для лица: действие

<

Источник

Салициловая кислота для лица

Названия органических кислот, использующихся в косметологии, звучат для девушек как волшебные заклинания: гиалуроновая, гликолевая, ретиноловая… Кажется, что в этих непонятных словах таится рецепт вечной молодости и красоты. А сегодня мы выучим ещё одно такое заклинание и разберёмся, когда оно применяется и как действует. Итак, внимание — салициловая кислота.

Эта кислота (название её произошло от латинского названия ивы — Salix, поскольку из коры этого дерева она впервые была получена) и лекарства на её основе используются в медицине давно. Сейчас они применяются только наружно, для лечения многочисленных проблем кожи:

Влияние на кожу, показания к применению и противопоказания

оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, уничтожая бактерии, вызывающие воспаление внутри комедона;

Благодаря этому салициловая кислота очищает поры кожи, предотвращая появление угрей, быстро подсушивает и заживляет уже появившиеся прыщи, осветляет и делает менее заметными постакне.

Являясь достаточно едким веществом, она может вызвать химический ожог, поэтому нужно быть осторожными с выбором концентрации. Для нормальной кожи или кожи, склонной к жирности, концентрация не должна превышать 2%, для сухой и чувствительной — не более 0,5%.

Не стоит использовать препараты салициловой кислоты одновременно с другими наружными средствами от угревой болезни, поскольку их совместное действие может слишком сильно высушить кожу и этим только усугубить её проблемы.

Салициловая кислота, применение от прыщей

Самый лёгкий и доступный способ — протирать лицо салициловой кислотой, вернее, её 1% или 2% спиртовым раствором, продающимся в аптеках, или наносить его прямо на прыщи.

кот слюни глаза слезятся
Девочки! пожжаааааааааалуйста помогите! Нужен совет! У кота уже 2 день слезяться глаза, особенно правый глаз! Не знаю, что делать! за 5 лет такое первый раз! Сейчас у меня такой период, что некогда даже нос вытирать. Может з

На коже раствор вызывает ощутимое жжение. Через несколько минут после нанесения его нужно смыть — лу

Источник

Салициловая кислота — Инструкция по применению

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

В слабых (до 5%) концентрациях салициловая кислота действует антисептически, успокаивающе на воспалительные процессы, усиливает эпителизацию (действует кератопластически), зудоутоляюще. Обычно применяется в более слабой, 1–2% концентрации.

В концентрации более 5–10% салициловая кислота растворяет верхний роговой слой эпидермиса (оказывает кератолитическое действие), способствует удалению корок и чешуек. Особенно сильное кератолитическое действие салициловая кислота оказывает в концентрациях более 10%. Применение окклюзивных повязок, компрессов с мазями содержащими салициловую кислоту значительно усиливает её кератолитическое действие.

Показания к применению салициловой кислоты

Совместно с борной кислотой входит в состав присыпок, применяемых при гипергидрозе (повышенном потоотделении) и экземе.

1% раствор салицилового спирта применяется для обмываний кожи при обыкновенных и красных угрях, обтираний при жирной себорее, кожном зуде, опрелостях, мозолях и ороговении кожи, язвах, экземе, пиодермиях и других инфекционных поражениях, дерматитах, при повышенной потливости, для растираний при ревматизме.

5–10% салициловый спирт используется для обтирания кожи при отрубевидном лишае, эритразме, здоровых участков кожи вокруг очагов пиодермии и т. д.

1% салициловый вазелин применяется совместно с ланолином как смягчающее средство при ихтиозе (втирается после горячих ванн).

Салициловая кислота включается в состав комбинированных препаратов для наружного применения (например, Белосалик и Дипросалик содержат бетаметазона дипропионат с салициловой кислотой). Небольшие количества (0,5–2%) салициловой кислоты иногда добавляются в состав индифферентных мазей и паст.

Препараты салициловой кислоты ввиду их кератолитического действия применяются дл

Источник