как стать лидером для кошки

Ваша собака постоянно наблюдает за вами, читает и понимает язык вашей мимики, жестов и интонаций. Если вы ведете себя не по-собачьи, она быстро поймет, что вы не подходите на роль лидера и перестанет вам подчиняться. Так что научитесь держаться и вести себя как лидер по отношению к собаке.

Понаблюдайте за тем, как ведут себя профессиональные дрессировщики. Чтобы добиться от собаки послушания, они держатся прямо, обращаются с собакой мягко, но настойчиво, с любовью, но жестко. Большинство собак немедленно подчиняется им, потому что они видят в них лидеров.

Попробуйте перед зеркалом вести себя как лидер. Стойте прямо, плечи развернуты. Пройдите по дому, сохраняя эту осанку. Попрактикуйтесь отдавать команды с новой интонацией — уверенно и немного понизив голос. Не просите свою собаку сделать что-либо — приказывайте ей. Вы имеете право устанавливать свои порядки. И ваша собака инстинктивно тоже это понимает.

Собака-лидер уже знает, что может победить вас c помощью, например, острых зубов, поэтому нажим с вашей стороны вызовет только усиление ее агрессивности. Пока вы не стали лидером, попытки изменить поведение собаки встряхиванием, толчками, ударами, рывками будут неэффективными и, возможно, даже опасными для вас. Собака-лидер ответит на ваше насилие тоже насилием!

Человек намного разумнее животного, поэтому используйте свой интеллект! Вы и более настойчивы, чем ваша собака. Поэтому для начала попробуйте довольно эффективный и без болевых воздействий способ изменения иерархического статуса вашей собаки. Но при этом все члены вашей семьи должны изменить свое отношение к собаке.

Итак, вы решили доказать вашей собаке, что она собака, а не маленький человек в шубе из натурального меха. Мать пса учила его когда-то, как быть собакой и как подчиняться лидеру. Но в результате неправильного воспитания эти уроки были забыты. Вы должны ему напо

Источник

Как стать авторитетом для своей собаки

Теория доминирования и методы дрессировки.

В настоящее время для объяснения поведенческих особенностей собак все чаще рассматривается теория ДОМИНИРОВАНИЯ. Кинологи-профессионалы пытаются донести до владельцев собак, что теория доминирования – это заблуждение, гораздо важнее правильно понимать свою собаку, чтобы жизнь с ней под одной крышей не вызывала беспокойства.

Теория доминирования и ее ошибочная трактовка.

Вопреки бытовавшему мнению, современные исследования и наблюдения за жизнью стаи волков в природе, опровергают господство в ней "альфа-самца" за счет своей агрессивности или пары волк-волчица. Выяснилось, что устройство волчьей стаи больше походит на семью людей. Прежнее мнение зоологов, что в борьбе за лидерство в стае присутствует агрессия, было сильно преувеличено. В природе, как выяснилось, все члены стаи, от волчат до взрослых особей, очень сильно зависят друг от друга. Если бы главным мотивом существования стаи вместе была агрессия, то это сильно помешало бы выживанию и размножению стаи в дикой природе. Конечно же, в стае есть своя социальная иерархия, но с агрессией она никак не связана.

Адьюнкт-профессор Университета Минессоты и основатель международного Вульф-Центра, старший научный сотрудник Девид Мич писал, что "мы должны раз и навсегда покончить с устаревшими взглядами на волков, в которых считалось, что эти животные агрессивны и конкурируют друг с другом для того, чтобы попасть в стаю" (Мич,2008).

В дополнение к новому видению поведения волка в стае, зоологи при изучении поведения собак обнаружили, что они, имея много общего с волками, сильно отличаются от последних по своему поведению. Ставится под сомнение сам вопрос объяснения поведения домашних питомцев, моделью поведения волка в стае. Это примерно то же самое, что сравнивать поведение человека и ег

Источник

Как стать лидером для своей собаки

Лидерство у собак — права и обязанности. Лидером (вожаком) имеет больше шансов стать хозяин, показавший себя «компетентным родителем», т.к. щенок уже уверен в его осведомленности и положительном жизненном опыте. Чем больше времени уделено щенку, его развитию, ежедневному уходу за ним, играм, воспитанию, прогулкам, своевременному (немедленному) одобрению или порицанию его действий, соотношению действий хозяина с внутренним миром щенка, его инстинктами и т. д., тем более прост и естествен переход «двуногого родителя» в «вожака». Обычно в период полового созревания (у некоторых собак несколько раньше) собака начинает искать свое место в иерархии семьи, причем претендуя на лидерство. Это должно не расстраивать хозяина, а радовать его, т. к. собака, претендующая на лидерство, чувствует в себе физическую и моральную силу. Следует, однако, учитывать формы и методы, которые применяет собака, т. к. ее поведение отображает восприятие вас как вожака. В том случае если имеет место (спохватиться нужно немедленно, при первых проявлениях) агрессия (любой силы: от угрожающего взгляда, единичного рыка, молчаливого краткого оскала, позы «вызова», рычания в миску, до имитации атаки), вы должны себе честно и откровенно признаться, что вас как лидера уже не признают и пытаются поставить «на место». В таком случае не надо впадать в панику и расставаться с собакой или винить ее в черной неблагодарности и других грехах, ни в коем случае нельзя срывать на собаке свой комплекс и бить ее, особенно по прошествии времени. Хуже будет всем. Сядьте спокойно, возьмите карандаш и запишите ошибки, допущенные в воспитании, не пытаясь найти себе оправданий, сверьтесь с литературой. Собака просто следует своим инстинктам, она чувствует необходимость подниматься вверх по иерархической лестнице. Она не виновата ни в чем, не виновата она и в инициированном вами

Источник

Как стать лидером – советы и рекомендации

Для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь не обязательно стремиться к лидерству, но для высоких результатов в некоторых областях, например в бизнесе, без соответствующих навыков не обойтись. Среди людей, стремящихся к успеху, желание стать лидером является нормальным и вполне осознанным, но одного желания недостаточно, надо понимать, что и как для этого делать. Сегодня я дам свои рекомендации, как стать лидером.

Черты присущие лидерам

Лидер – человек, за которым хотят следовать люди. Но это еще не все. Для того, чтобы стать лидером человек должен обладать совокупностью определенных качеств. Именно они делают человека тем, кем он является.

Часто людям приходится сталкиваться с ситуациями, в которых нужно ответить: «Нет!». Многие боятся этого, и, в ущерб себе самому, дают положительный ответ. Это происходит из-за страха перестать нравится просящему или возможной ссоры. Лидер не боится ни того, ни другого, благодаря твердости характера.

Человеку, который умеет быстро принимать решения, будет намного легче развить в себе остальные лидерские качества. Нерешительность ведет к топтанию на месте, а любое решение, даже ошибочное всегда ведет к приобретению ценного опыта.

Очень важно не только быстро принимать решения, но и совершать смелые или даже безумные поступки, заключать рискованные сделки. Решительность не означает безрассудства, смелость в лидерстве – это умение сопоставлять риски с возможной выгодой.

Пассивный и медлительный человек никогда не сможет стать лидером. Только проявляя постоянную активность можно достичь чего-то большего, чем сейчас.

Уверенный в себе человек уже имеет задатки лидера. А упорство позволяет не останавливать и не сворачивать с пути в критические моменты, когда цель кажется недостижимой.

Лидер не боится длинного рабочего дня и

Источник

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

Как стать лидером для собаки?

Как стать лидером для собаки

Воспитание и обучение собаки вовсе не столь затруднительно, как предполагают новоиспеченные хозяева, принимая нового члена семьи. Важно лишь своевременно подойти к этому вопросу.

Если вы хотите иметь послушную собаку и стать для нее авторитетом, следует усвоить тот факт, что излишнее давление или применение физической силы никак не является определяющим аспектом в этом деле.

Выбирая и принимая в свое жилище собаку, человек, не задумываясь, представляет ее как друга и члена семьи, который предварительно по тем или иным признакам завоевал его сердце.

В свою очередь, для вашего пса вы становитесь членом его стаи. Но чтобы достичь правильного и согласованного сосуществования, вам необходимо доказать свое лидерство и стать вожаком в понимании животного. В другом случае, если вы в ближайшее время не займете эту позицию, то главную роль возьмет на себя ваш питомец.

Тут порождается непослушание и агрессия и потому, лучше предотвратить эту проблему до того, как придется корректировать ошибки самостоятельно сформировавшегося воспитания. Неподобающее поведение может возникнуть также из-за дефицита внимания.

В моменты, когда собака яростно проскальзывает вперед, будь то узкий проход или дверной проем, придерживайте ее. При регулярном непослушании проговорите строго «нельзя» и пройдите первым.

Не менее важный момент, определяющий ваше лидерство — игра в перетягивание различных предметов. Показывайте свою победу в соперничестве с собакой. Не разрешайте ей отбирать у вас предмет.

кастрация кота или укол
Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, пережива

Приучите собаку к ее собственному месту. Вы можете позволять псу отдыхать там, где он пожелает, даже если это мешает вам самим. Но если собака агрессивно реагирует на ваши дей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как стать авторитетом для собаки?

Как хозяйка третьей собаки, но не профессиональный дрессировщик, я время от времени задаюсь вопросом, а правильно ли строю отношения с собакой. Насущный вопрос, как стать авторитетом для собаки, поэтому найдя практические советы, выкладываю их здесь для обсуждения. Может, кто-то что-нибудь добавит или опровергнет.

1. В присутствии собаки не терять лицо вожака, не паниковать, не визжать. Не суетиться, быть уверенным в себе. Не догонять собаку даже в игре, в природе вожак догоняет только с целью наказания.

2. Не позволять собаке смотреть на вас сверху вниз (вожак большой), а еще сильный – не идти на уступки, играя в «перетягивание» с собакой. В то же время не проявлять агрессии, если собака нечаянно причинила боль в игре.

3. Отстаивать свое место (диван, кровать) – даже если собаке позволено лежать там, она не должна занимать это место первая. Если собака уже улеглась туда, мягко, но настойчиво, вытеснить ее со своей территории.

5. Не допускать агрессии по отношению к себе, членам семьи или их вещам. Наказывать твердо, не откладывая и не прощая ни одного случая.

6. Не наказывать собаку по истечении времени, без причины, а применяя наказание, начинать с более мягких вариантов: неодобрение взглядом, суровые интонации, угроза в голосе. Сильный лидер не нападает без причины.

Отличные советы. Но забыт очень важный: хозяин - авторитет, а он начинается с того, что следует всегда держать данное слово. Причем по любому поводу. То есть сказал "на" - значит лакомство надо дать во что бы то ни стало. Обещал дать по заднице за непослушание - значит тоже придется выполнять:-)

почему кошка рожает одного котенка
Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы о

Я понимаю, что раз об авторитетном поведении хозяев собак и доминантном поведении питомцев так много говорят, значит, в этом есть смысл.

Источник

как мне стать её лидером. вожаком. ведь она моя кошка. я её выбирала в объявлениях, я вожу её к ветеринару, я её мою, кормлю, убираю(но это кто увидит тот и уберет), я делаю её прививки всякие от бешенства, комплексные, я обучила её пользоваться когтежкой. все яя! а любит она все равно маму

Никак.... у кошек не бывает лидера.... это же не сявка какая-нибудь.... и маму она лидером не считает.... просто понимает что ее все слушаются вот и обращается сразу к твоему начальству....

Кошки сами выбирают себе любимчика и вы на это вряд ли повлияете. Мой кот вот тоже выбрал не меня а МЧ, хотя ухаживаю и кормлю его я. А до этого у меня была кошка, которая подчинялась только мне, хотя кормила ее моя мама.)))

У кошек нет лидеров, они всегда сами по себе. Почитай книги о кошках, либо фильмы посмотри, чтобы лушче понять их психологию. Тогда ты поймешь, что кошка делает то, что нравится ей, ее нельзя подчинить, заставить. Зато с ней можно подружиться. Кошки отлично разбираются в людях, они распознают настроение, часто кажется, что они умеют читать мысли. В маме она чувствует защиту, она выбрала ее своим другом. Так что если ты тоже хочешь быть ей другом - завоюй ее расположение.

Кошке совершенно не важно кто именно тратил на неё деньги при покупке, кто водит её к ветеринару и считает себя "вожаком". это вы так себя считаете. Кошке не нужен "вожак", это вам не собака! Кошка считает вашу площадь жилую - только своей и только позволяет вам всем находиться рядом с ней. Вы не хотите понять её психологию и это плохо. А маму она выбирает по своим принципам. Ей именно у неё на коленях нравиться спать и только возле мамы она трётся. Ей не важно кто за ней убирал и кто её учил когти драть в положенном месте. Все ваши действия, которые вы направляете в её сторону кошка понимает как вторжение в личную её жизнь, ей не нравятся ни прививки, ни процессы обучения....<

Источник