при кастрации кота яйца остаются

Если вы не увлекаетесь фелинологией и не готовы к профессиональному разведению кошек с последующим вложением значительных средств в здоровье и содержание ваших производителей, а так же в их потомство (которое до передачи их новым владельцам, должны кормиться, содержаться, лечиться и прививаться у вас дома, за ваш счет в течение трех-четырех месяцев), то эта статья для вас…

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Иногда раньше - к 5-6 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все ли эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?». Ведь нeт ни кaкиx дaнныx, в которых бы говорилось о кoличecтве живoтныx, пoгибaющиx кaждый гoд из-за тoгo, чтo иx «выбpocили нa yлицy», c ними плoxo и жecтoкo oбpaщaлиcь, мopили гoлoдoм или просто пoтoмy, чтo oни были «нeжeлaнными». Bвидy нaличия пpoблeмы пepeнaceлeннocти, тpeбyeтcя нe дoпycкaть иx paзмнoжeния. И единcтвeнным peшeниeм является кacтpaция или cтepилизaция вaшeгo живoтнoгo.

Во-первых, сте

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Кастрация кота

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело при кастрации кота и уделяет внимание основным вопросам о данной операции, что не будет лишним знать тем, кто захочет ею воспользоваться для решения определенных проблем с домашним питомцем.

Кастрация кота – не слишком сложная хирургическая операция удаления половых желез. Производить кастрацию котов можно начиная с 7-8 месяцев. Операция проходит под наркозом, так что боли животное не испытывает.

За рубежом кастрации подвергаются более половины домашних животных, так что морально-этическая сторона проблемы рассматривается положительно – больший грех, когда животное остается бездомным и никому не нужным.

Кастрация кота закрытым способом, без наркоза, щадящий газовый наркоз, под местным наркозом и отход от наркоза, крипторха

Кастрация кота может производиться несколькими способами под общим, местным или щадящим газовым наркозом. Операция сама по себе несложная, послеоперационные швы, при современном оборудовании, обычно не накладываются и через день-два животное, как правило, возвращается к привычному образу жизни. Если же операция была сделана с наложением швов, то их удаление осуществляется на 10-12 день.

Существует ряд заболеваний, при которых животных рекомендуют кастрировать сами ветеринары. Одно из них – болезнь Крипторха.

Операция по кастрации котов-крипторхов считается более сложной и удаление семенников не всегда можно выполнить закрытым способом. Дольше длится и восстановление животного.

Для того чтобы отойти от наркоза после кастрации коту, как правило, достаточно 2-3 часов. Более длительный период свидетельствует о передозировке наркоза либо слабом здоровье животного. Сонливое состояние может сохраняться еще около 12 часов, но иногда случается и наоборот – кот бывает слишком перевозбужденным, тогда хозяевам приходится утихомир

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Кастрация кота. Фото и описание операции

В этой статье мы покажем фотографии и расскажем о том, как проводится кастрация кота. На создание данного материала нас сподвиг довольно частый вопрос наших клиентов - "Почему так дешево?". Мы хотим показать, как это делается, а потом спросить Вас - "А за что тут брать дорого?":)

Кастрация кота - простейшая процедура, не требует грандиозных временных и материальных затрат. Требуются только "прямые руки" врача.

Для того, чтобы предотвратить воровство фотографий с нашего сайта, мы были вынуждены намеренно ухудшить качество фото и наложить копирайт. Заранее приносим свои извинения и надеемся на Ваше понимание.

Любое оперативное вмешательство начинается с подготовки операционного поля. При проведении кастрации котов удаляют шерсть с мошонки выбриванием или простым выщипыванием:

Кожа семенников (яичек) кота обрабатывается 70% спиртом. При этом удаляется грязь, жировой слой с кожи и проводится первичная дезинфекция места разреза:

Семенной канатик, включающий в себя сосуд, семяпровод и нерв, перекручивается вокруг своей оси несколько раз для того, чтобы создать дополнительное условие для хорошего тромбообразования и предотвратить кровотечение:

На семенной канатик накладывается лигатура из синтет

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

что с котом если у него высунут язык
Даже опытные мамы не могут устоять перед искушением сравнивать своего новорожденного со старшими детьми или даже с взрослыми. Нам часто кажется, что младенцы и смотрят странно, и ручки держат не так, и создают подозрит

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Я слышала, что сейчас котов кастрируют и яички у них остаются и как-будто они даже занимаются полноценным сексом, просто немогут оплодотворить кошку, это правда?

При кастрации разрезают мошонку, накладывают лигатуру на семенной канатик и удаляют семенники. Мошонку либо зашивают, либо присыпают антисептиком. В результате удаления семенников (главная половая железа) снижается, а затем подавляется выработка половых гормонов, особенно тестостерона, оказывается невозможным образование и созревание спермиев. Поэтому кастрированные коты не испытывают полового влечения

ОСТАЕТСЯ МОШОНКА. А яички удалаются. Вотлько насчет секса - сомнительно. У котов дае не возникает позывов к нему. У меня в доме два кастрированных кота и кошка. Не замечала.

Чисто внешне - все остается на месте, визуальных изменений нет, так же ходит хвост задрав и демонстрирует)))) Насчет секса - не знаю, со свечкой не стояла, в городе не выпускаю, а в деревне сам по себе гулять ходит. Однако очень он на кошечек через окно реагирует - они к нему на подоконник в гости ходят (первый этаж) и муркаются через стекло.

Нет, яички надрезаются и изнутри удаляются яички, которые производят семя и гормоны. Поэтому моча кастрированного кота меньше воняет, а на секс его не тянет.

Врядли остаётся, а если и так то стоит эта процедура бешеных денег (не стока сколько обычная кастрация) но полового влечения у кота точно не остаётся, он делается более ленивым, домашним и ласковым, вобщем превращается в живую игрушку.

Если кота хотят оперировать из-за того, что он метит, то лучше кастрировать, потому, что при стерилизации остаётся гормональный фон (ну что-то в этом роде).

у кошки на шее красное пятно и шерсть выпала
Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими вну

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте п

Источник

Питомник «Lucky Paw»

Кастрация и стерилизация животных

Существует множество мнений по поводу кастрации и стерилизации животных. Под термином кастрация и стерилизация понимается искусственное нарушение репродуктивной способности организма.

В данной статье я постарался осветить только факты и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы о кастрации и стерилизаци животных для того, чтобы Вам проще было принять решение о данной процедуре.

• Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

• У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

• Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

• У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы (смотри статью Стерилизация кошек )

• Животные лишены способности мыслить логически, их не мучают угрызения совести и сожаления по поводу своей не способности к воспроизведению потомства

• В зрелом возрасте у многих животных возникает необходимость в кастрации или стерилизации по медицинским соображениям, а анестезиологический риск (риск наркоза) резко возрастает.

• Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском

• Любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга,

Источник