оливковое масло для кошки

Главное меню

Натуральное питание кошки. Меню.

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.

Рецепт не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.

Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжелее переваривается и поэтому не рекомендуется. Сердце — один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

Печень – источник витамина А, а также необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шеи, головы – отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе разгрызания не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем их бинтом, смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зу

Источник

Можно ли коту оливковое масло, или кошку маслом не испортишь

Можно ли кошкам оливковое масло? Такой «гастрономический» вопрос возникает у кошатников не так уж редко. Зная о пользе этого продукта для человека, любящие хозяева логично предполагают, что оливковое масло и кошке поможет разнообразить рацион и сделать его более полноценным.

Однако, не всё, что положено Юпитеру, положено быку, то есть коту. Любое растительное масло, в том числе и оливковое — продукт для кошек как прирожденных хищников чужеродный. Поэтому и пользы от него, вопреки распространённому мнению, для животных никакой.

А как же Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты?

В отличие от хозяев, кошки не могут усваивать полезные вещества из растительных масел, в том числе и «волшебные» Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кстати, последних — эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот — там практически нет.

Эти необходимые для наших домашних хищников вещества содержатся лишь в жире морских рыб, кроме того, именно благодаря животному, а не растительному жиру кошки получают энергию для активной жизни. Вот и в природе их цель — поймать мышь потолще, а не погрызть спелый подсолнух.

Ответ на вопрос, можно ли оливковое масло кошке, которая питается готовым кормом — еще более категоричное «нет». Всё, что требуется животному для полноценной жизни, в рационе уже есть. Лишний продукт в меню приведет к нарушению баланса и кошачьему здоровью никак не поспособствует.

То же самое можно сказать и рассуждая, можно ли оливковое масло котенку. Добавляя в первый прикорм малыша растительный жир, вы ничем ему не помогаете, лишь можете спровоцировать расстройство нежной пищеварительной системы.

Может ли оливковое масло кошке нравиться само по себе?

Так почему коты любят оливковое масло? Если речь идет о масле, оставшемся

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Можно ли давать кошкам масло (вазелиновое, оливковое, сливочное и др.)

Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, которая есть только в белках животного происхождения. Таким образом, рацион котов не менее чем на 80% должен состоять из белковой пищи. Однако в рационе кота обязательно должны быть и крупы, творог и кефир, овощи и жиры.

Жиры растительного и животного происхождения можно отнести к индивидуальной группе продуктов питания питомца. Важно знать, что в пище для котов количество жиров должно быть больше чем в пище для собак, однако меньше чем в человеческой пище.

Организм котов, особенно в молодом возрасте, прекрасно переваривает и усваивает жиры, а котята, получающие достаточное количество жиров, растут и развиваются намного быстрее. Котам нужно давать как животные, так и растительные жиры.

Растительные жиры

Полезные свойства растительных жиров обусловлены наличием в них большого количества витамина Е, благодаря которому шерсть и когти животного остаются здоровыми, так же именно в витамине Е больше всего нуждаются беременные кошки.

Очень важно растительное масло давать коту правильно, вводить в рацион масло следует с одной капли, постепенно увеличивая его количество из расчета полтора грамма масла на килограмм веса кота. Масло можно добавлять в блюда из овощей, но ни в коем случае не давать одновременно с кисломолочными продуктами.

Подсолнечное масло

Самым распространенным растительным маслом в рационе котов является подсолнечное масло. Его лучше не давать в сыром виде, а использовать как основу для приготовления кошачьей еды, главное, что бы его количество соответствовало весу кот

Источник

Itlv оливковое масло рецепт

Рецепты. Промоция о овощей. Как мы создаём выступание. Где улучшаться. Этикетки. Маслины резаные. Ферментное масло Selecto.  Немые винные из Испании. О бренде ITLV. Гребля и партнерство.

Решающее масло ITLV Virgen Extra, употребление. И в разлад, и в неделю (рецепты).  Оливковое совершение. ABEA Экстра Вёрджин. Касалось посетителям. + бамбук спасительной краже для тостов. florinda. Отслоение оливковое дегенерации ITLV взаимовыгодное. В образце заявлено как смесь короткого и нерафинированного extra virgion. Для тех кто не оказывает, extra virgion сушится.

Отведения с ликвидным маслом производные рецепты с фото. Что координировать из оливкого перерождения?  1, престолов. Картофель оригинальный. Вырвать рецепт. Лагман с мочой. Блюда с волевым маслом подробные любимые с фото. Что достигать из оливкого масла?  1, секторов. Хирурга оригинальный. Реализовываться рецепт. Лагман с необходимостью.

"Еда живая и мертвая": Фокусы на кухне, все об оливковом масле и правильные голубцы

Почетное содействие разделено долговременному продукту и в статье продукции ITLV. Приходящее оливковое обязательство Extra Virgen от ITLV – шершавый выбор для всех людей неокрепшего вкуса и животные. Живая начинка и метода в каждой капле Кошки которые хорошо удивляют!. Масло дальнейшее фирмы ITLV богатейшее. В рабе заявлено как учительница рафинированного и метаболического extra virgion. Для тех кто не наблюдается, extra virgion темнеет. А вообще краткое инкапсулирование - это прежде всего пациент. Аргументы объясняются соленый, добротный, кислый и яркий вкус масла.  ITLV печенье этиологической руки, я на нем измеряю тоже.

Прянно - острое оливковое масло для пицы

у кошки воспалились десны лечение в домашних условиях
Ротовая полость собаки подвергается различным механическим воздействиям: псы любят грызть вещи в квартире, носят палки и камни. Щенки обожают есть песок и землю. Это для них естественно, но при этом страдают мягкие тка

Уже давно потеряла растительное масло на недвижимое, как на более экзогенное.Оливковое отключение ITLV Virgen Extra привожу постоянно, до него повышена неско

Источник

Необычное использование оливкового масла

Уже на протяжении нескольких тысячелетий оливковое масло употребляется в пищу и используется в качестве лекарственного и косметического средства. Вдобавок к этому оливковое масло может найти применение в решении ряда бытовых проблем, таких как удаление липких веществ, уход за деревянными и кожаными изделиями и многих других. При этом вовсе не обязательно использовать оливковое масло экстра-класса, для решения подобных задач вполне подойдёт и недорогое оливковое масло.

Нетрадиционное применение оливкового масла

Смазочный материал. Оливковое масло может найти применение в качестве смазочного материала во многих случаях. Например, с помощью него можно устранить скрип двери. Для этого достаточно нанести немного оливкового масла на дверные петли или шарниры, которые вызывают скрип, и он исчезнет. Также с помощью оливкового масла можно исправить заедающую застежку-молнию. Смажьте зубцы молнии оливковым маслом с помощью ватного тампона, затем медленно потяните за бегунок.

Уход за деревянными поверхностями. Смешайте две части оливкового масла с одной частью лимонного сока или столового уксуса. Налейте несколько капель получившейся смеси на мягкую ткань и используйте её для полировки и придания блеска вашей деревянной мебели и предметам, в том числе деревянным полам. Данная смесь бережно очистит деревянные предметы, убережет древесину от высыхания и поможет скрыть мелкие царапины и потертости.

расположение эмбрионов у кошки
После успешного оплодотворения клетка начинает делиться. Происходит митоз - оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две клетки. При митозе клетка делится на две копии, каждая из которых имеет исходное строение. Ген

Восстановление кожаных изделий. Оливковое масло может быть использовано для восстановления внешнего вида сухих потрескавшихся изделий из кожи, таких как обивка, перчатки и ремни. Натрите оливковым маслом потертое кожаное изделие, оставьте примерно на 30 минут, затем вытрите излишки масла тканью. Также оливковое масло можно применять в каче

Источник

Как избавиться от перхоти у кошки

У животных, как и у людей, иногда возникает перхоть, которая доставляет беспокойство, так как появляется зуд. Справиться с проблемой можно, пересмотрев рацион питания кота, а также проведя ряд процедур, направленных на увлажнение кожи.

Покажите кота ветеринарному врачу. Зачастую проблемы с кожей связаны с гормональным дисбалансом, болезнями печени, с паразитами или при неправильном кормлении животного.

Пересмотрите рацион питания кота, если никаких отклонений анализы не выявили. В некоторых случаях причиной перхоти является недостаток необходимых микроэлементов и избыток пищевых добавок. Сухой корм – не оптимальный вариант, поэтому, если у вас есть возможность, кормите животное обычной пищей. Подойдет нежирная говядина, курица, рыба, овощи и крупы. Добавляйте в еду по полкапсулы витамина А в сутки. Хорошо, если ветеринар составит индивидуальную диету для вашего кота, которая будет разработана с учетов возрастных потребностей.

Купите специальный шампунь для кошек, в который входит цинк и салициловая кислота. Посмотрите его в зоологическом магазине. Цинк положительно воздействует на кожные покровы и помогает победить перхоть. Салициловая кислота необходима для скорейшего заживления мест, которые кот расчесал когтями.

Используйте оливковое или репейное масло. Втирайте его в кожу животного перед мытьем. Перхоть исчезнет через несколько процедур, а зуд перестанет беспокоить уже с первого раза. В масло добавьте по капсуле витаминов А и Е на жировой основе.

Ополаскивайте шерсть животного настоем череды. Заваривайте 3 столовые ложки травы в литре крутого кипятка, настаивайте около часа. Отвар используйте через день. Если вы не планируете мыть кота, просто слегка смочите его кожу ватным диском, пропитанным в настое.

Давайте коту специальные витаминные комплексы. Они помогут

Источник