кот расчесал холку от чего

Как вывести блох у домашнего кота

даже не знаю откуда могли появиться,коту 12 лет,породистый,кастрат,ни в подъезд ни на улицу не выходит.Вариант -с улицы на обуви думаю тоже маловероятен,обутые никогда дома не ходим а обувь и место вокруг тщательно моется каждый день,да и если так рассуждать у каждой второй домашней кошки были бы эти паразиты.Единственное,предполагаю-месяц назад заболел,пришлось отвезти к ветеринару,вот там мог подхватить.Да и то,от одного раза...Ужас в общем,теперь все места где он лежал или сидел-в черных точках,кот чешется,стал беспокойным.Да еще он ласковый,привык спать с нами в постели,утром лезет к лицу,на подушки.Мне даже иногда кажется что у самой везде все чешется.Спрашивала у заводчиков-все говорят разное-кто чемеричной водой,кто ошейник.А к этим ветеринарам везти его больше не хочу,принципиально,разве что в крайнем случае,да и звонить тоже-одна обдираловка и выкачка денег без пользы.Кто сталкивался с подобной проблемой?Как удалось вывести?Наверное еще и мебель придется чем-то обрабатывать...

в зоомагазине специальные капли продаются, их капают на загривок и все. нашему помогло. хотя если вы говорите что "везде черные точки" это я вобще себе мало представляю

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.

У родителей кошка и собака в противоблошином ошейнике. Блохи не наблюдаются, животные не чешутся. Вам, наверное, раз блохи кишат, надо купить хороший противоблошиный шампунь и помыть кота, потом капли, про которые написано во 2 посте и противоблошиный ошейник.

Я когда была у бабушки в деревне,там же у всех котов блохи,я купила шампунь АВС Луговой называется,запах приятный,подходит как от блох,так и просто для мытья.Вообщем за несколько раз мытья шам

Источник

так живой кошак бодрый голодный:( расчесанные места пробую лечить жидкостью кастеляни - красная такая гадость. заживает но плохо что это может быть? лишай? как лечить-чем

попробуй еще "неостамазан". моим хорошо помогало. Он от клещей, блох, кожных заболеваний. Продается в зоомагазине в ампулах 2мл. рекомендуют разводить одну ампулу на стакан воды. Но мазать надо всегда свежим. Я набирала в 2мл-шприц и выдавливала по 2 деления(самых мелких) на 2 чайные ложки водички. А шприц в холодилник. Так раствор всегда свежий. Рекомендуют также раз в неделю, но я мазала ежедневно. заживало на глазах... Удачи

А может у него алергия на что-то? Отвезите к врачу, пусть посмотрит. Я своего пса лечила так - пораженное место смачивала - раствором маргонцовки (средней крепости), а затем мазь вишневского.

Как мы тебе скажем без осмотра врача? Это может быть демодекоз (поражение кожи микроклещом), аллергия от неправильного питания, что-нибудь грибковое (и вовсе необязательно лишай!).И лечение нужно РАЗНОЕ!!!!И жидкость Вашу - Вы уверены, что ему можно слизывать. что не отравите?

обратись лучше к врачу, у моей собаки такое было от чего только не лечили, когда обратились к врачу вообще оказалась другая болезнь, связанная с надпочечниками!!!!

Подобрали котёнка, белый с чёрным хвостом. Думали раз двортерьер то здоровье железное. Кормили "Хилсом" и мягким кормом (дорогим, 89-100 рублей за пакетик) Блох у котёнка не было, но каплями всё равно обработали. Расчесал себе холку до крови, выдрал шерсть, сама рана была розовая такая, мокнущая. Напшикали "Террамицин" спрей, прошло быстро, но шерсть окрасилась в зелёный. Попробовали кормить "Пропланом" Через некоторое время заметили что белая шерсть местами пожелтела, опять расчесал себе холку и за ухом. Нарядили в попонку, напшикали спреем. На ветеринарном форуме нашли информацию что белая шерсть может пожелтеть из

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

кошка охотится за птицей
Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Вылизываясь, кот слизывает с шерсти опред

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

ZooForum: Помогите Пожалуйста! У Кошки Чешется Только Шея. Расчесы Постоянно - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите Пожалуйста! У Кошки Чешется Только Шея. Расчесы Постоянно

Я подобрала кошку на улице (молодая, около 1,5 лет) с разодранной шеей без шерсти. Шея была вся в ранах, ссадинах и уже заживающих корочках. Как я сейчас понимаю, эти раны появляются от того, что кошка ОЧЕНЬ сильно чешет кожу шеи. Мы лечим кошку уже 6 месяцев. Блохи были уничтожены сразу же. Обработка производится 1 раз в месяц (адвантикс, фронтлайн).

Брали мазки со слизистой рта и кожи. Найдены стафилококи. но я так понимаю, что после последнего лечения, они должны были прийти в норму.

Питание пытались менять, но все безрезультатно. Со стола не кормлю. Сначала была натуральная пища (каши, мясо, овощи, молочное, яйцо). Перейшли на сухой корм. Был разный, в том числе 1,5 месяца ели гиппоаллергенный Роял Канин. Смена корма не дает никакого результата.

Кошка продолжает чесать шею. Пришлось одеть на шею тканевой чехол и менять его периодически, т.к. чехол тоже раздирает через неделю. Когти стрижем регулярно. За то время, что кошка у меня мы ее стерилизовали.

Подскажите, пожалуйста, чем еще можно помочь нашей Дине. Жизнь в чехле не очень приятна. И то, что она все время чешется, тоже не является нормой.

Необходимо прежде всего поставить диагноз. Необходимо провести диагностику по схеме, указанной в теме: что делать, если животное чешется.

Необходимо прежде всего поставить диагноз. Необходимо провести диагностику по схеме, указанной в теме: что делать, если животное чешется.

девушка кошка на мотоцикле
Хай! Многие люди обожают красоту во всех ее проявлениях. Они ищут эстетически привлекательные заставки и обои для рабочего стола ПК. Любители байков и байкерства в данном случае не являются исключением. Девушка на мото

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение

Источник

Как быстро и безопасно вывести блох у кота

Борьба с блохами у котов — задача в целом более сложная, чем тот же процесс у кошек или котят. Главная проблема здесь заключается в склонности котов к постоянным многодневным любовным похождениям, что особенно актуально для животных, обитающих в частных домах и квартирах на нижних этажах.

Такие коты цепляют паразитов с завидной регулярностью и с не меньшей старательностью несут их в дом. Поэтому задумываться, как вывести блох у кота, владельцам таких гуляк приходится довольно часто. Благо, сегодня средств для избавления животного от блох очень много, и, фактически, выведение блох состоит в правильном выборе эффективного и безопасного средства, а затем — в грамотном его применении.

Ни в коем случае нельзя относиться к наличию блох у кота как к само собой разумеющемуся факту и отговариваться, что, мол, все равно нацепляет. Блохи — это не только постоянно кусающиеся и беспокоящие питомца паразиты, но и переносчики многих опасных заболеваний. И любящий хозяин никогда не допустит, чтобы его питомец подвергался риску подцепить опасную хворь из-за нежелания лишний раз обработать его от паразитов.

Поэтому если паразиты у кота появились, с ними обязательно нужно бороться. Но перед тем как выводить блох у кота, нужно правильно выбрать средство, которое уверенно этих блох уничтожит. С этого давайте и начнем…

Средства от блох для котов

Капли от блох на холку — простые в использовании, но при этом достаточно эффективные и безопасные средства. Уничтожают блох на самом животном, а также на определенный период (от нескольких дней до нескольких недель) обеспечивают защиту от повторного заражения. Разумнее всего такими каплями будет вывести блох у кота, редко бывающего на улице и лишь случайно заражающегося блохами. Важно следить за безопасностью: принцип действия капель основан

Источник