у кошки воспалились десны лечение в домашних условиях

Гингивит у собак. Что делать, если у собаки кровоточат десны

Ротовая полость собаки подвергается различным механическим воздействиям: псы любят грызть вещи в квартире, носят палки и камни. Щенки обожают есть песок и землю. Это для них естественно, но при этом страдают мягкие ткани пасти, могут ломаться зубы, а при неправильном кормлении – образовываться твердый зубной налет. Все эти факторы способствуют проникновению бактерий в полость десны, вызывают воспалительные явления и кровоточивость.

Симптомы воспаления десен у собак

Из пасти доносится неприятный запах, не исчезающий после еды. Он вызван скоплением бактерий в карманах десны, на зубах, а также появлением язвенных поражений десны.

Собака отворачивается от пищи, не может грызть твердые кости или морковь, теряет интерес к любимым игрушкам и аппортировке. Рабочие псы неохотно выполняют задержание, быстро бросают рукав.

При нажатии на десну она начинает кровоточить. Это происходит и при поедании корма или попытке взять что-либо в пасть. Ломкость сосудов в участках воспаления – частый симптом гингивита.

При гингивите, который глубоко поражает десну, может наблюдаться гнойное поражение корней зуба с его последующим размягчением. При осмотре пасти собака может активно противиться осмотру, особенно если патологический процесс запущен, и прикосновение к отекшей десне мгновенно вызывает сильную боль.

Ветеринар при визуальном осмотре может увидеть отекшие, опухшие, покрасневшие десны, которые нависают над зубами. Иногда воспалительный процесс локализуется лишь в отдельном участке десны, при этом может наблюдаться либо интенсивное покраснение и отек пораженного участка, либо изъязвление и образование некротических изменений.

Опасность гингивита состоит в его стремительном развитии, что опасно для здоровья животного. Любое острое или хроническое

Источник

Чем лечить воспаление десен в домашних условиях

Если вдруг десны воспалились, стали болеть, а на зубной щетке вы обнаружили кровь, это симптомы гингивита или гораздо более грозного недуга – пародонтита. Такие признаки нельзя игнорировать, надеясь, что болезнь пройдет сама по себе. Важно сразу пойти к врачу. Однако еще до посещения стоматолога можно самостоятельно немного улучшить свое состояние. Чем и как снять воспаление десны в домашних условиях необходимо знать каждому человеку.

Как развивается заболевание

Почему развивается воспалительный процесс

Стоматологи обычно говорят о внешних и внутренних факторах, влияющих на появление пародонтита. К первым причисляют общие недомогания, различные болезни, например, диабет, а также снижение защитных сил организма. Внутренние причины воспаления – это плохая гигиена, механические повреждения, различные травмы, которые человек получает во время использования флосса (порезы зубной нитью) или вследствие неудачного протезирования.

Проблемы с деснами – частые спутники стариков, женщин, вынашивающих ребенка, жителей северных регионов  и всех, кто не получает достаточно витаминов. Образование зубного камня – также сопутствующий развитию гингивита фактор. Под бактериальными отложениями на эмали быстро развивается инфекция.

Вредные привычки, в частности, табакокурение, провоцируют спазм сосудов. Из-за этого кровоснабжение в деснах ухудшается. Кроме того, никотин оставляет темно-желтый или коричневый налет на эмали зубов, провоцирует размножение бактерий и воспаление, которое часто переходит на ткани десны.

Как снять воспаление

Если у вас незначительное, не имеющее осложнений воспаление десен, лечение в домашних условиях может оказаться довольно эффективным. Как правило, в этом случае применяют полоскания травяными экстрактами. Иногда врачи назначают готовые бальз

Источник

Воспаление десен у кошки как лечить

Кошке 6 лет. Весной поменяли место жительства и кошечку, естественно, перевезли собой. Здесь решили перевезти ее на сухой корм. До этого ела только натуралку: мясо, рыбу, курицу, яйца, все в сыром или вареном виде. Корм покупали Iams.Она его употребляла примерно месяц, все было хорошо. А потом резко заболела. Ничего не ела, лежала, была вся горячая, нос сухой. Заболевание, кстати, совпало с жарой. Стали искать причину и обнаружили, что у кошки вокруг нескольких зубов воспалены десны (красные, отечные). Начали применять метрогил дента гель. Ей стало лучше, начала есть. Сейчас все вполне нормально. Опять ест натуралку. Но на днях заметила, что у нее вокруг глаз появились белые волосики (когда болеет, у нее так бывает). Стала смотреть и обнаружила, что у нее снова (или может еще с прошлого раза не прошло) воспалена десна вокруг одного зуба. При этом чувсвует себя вполне нормально. Опять применяем метрогил. Насколько все это опасно? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным состоянием, как лечить? Правильно ли мы это связали с кормом?

Гингивит — это местное заболевание (часто сопровождающее заболевание периодонта). Обычно сопровождается неприятным запахом из ротовой полости кошки.

Различают острый и хронический гингивит. Красные, как бы налитые кровью, десны могут быть признаком гингивита. Кроме того, иногда он проявляется как ярко-красная окантовочка по краям десен.

Существует множество причин воспаления десен. От инфекционных заболеваний, таких как кошачий калицивирус и инфекция иммунодефицита до химического раздражения и травмы десны. Кроме того, предрасположенность к возникновению зубного камня и заболеваний полости рта часто передается генетически.

Другие причины заболевания. Серьезные заболевания — такие, как хроническая почечная недостаточность или диабет — могут вызвать воспал

Источник

Воспаление десен: лечение в домашних условиях

Красивая и здоровая улыбка — залог прекрасного самочувствия. А что же делать, когда имеются нарушения в ротовой полости? Если воспалились десна, как лечить в домашних условиях мы вам расскажем.

Симптомы заболевания

Воспаленная десна несет за собой массу неприятностей, возникают болезненные ощущения во время приема пищи, кровоточивость, покраснение, гнойные выделения.

Это симптомы могут привести к серьезным нарушениям в ротовой полости. При отсутствии своевременного лечения можно получить такие опасные заболевания как гингивит, пародонтит, изменение прикуса и многое другое.

Важно! При воспалении десен лечение в домашних условиях проводить можно, а многие стоматологи говорят о том, что это даже нужно. Различные отвары трав помогают куда лучше, а стоят гораздо дешевле, чем лекарства из аптек.

Причины воспаления дёсен у взрослых

Как правильно лечить десна

Оздоровление ротовой полости следует проводить путем регулярного полоскания различными настоями и отварами на основе лекарственных трав. Процедуру необходимо проводить:

отвар шалфея (1 ст. л растения залить 250 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, дать настояться полчаса, процедить, полоскать каждые 20 минут на протяжении трёх часов).

Первым делом необходимо избавиться от причины заболевания, затем назначают терапию для воспалённых дёсен. Лечение проводится под контролем врача.

При подобном образовании настоятельно рекомендуется срочно посетить врача. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Основные симптомы воспаления дёсен по причине простуды — это острая зубная боль, покраснение ротовой полости, опухоль, отёчность. В процессе лечения удаляют ткани, на которых есть гнойные образования. Если зубная боль дала о себе знать после появления кашля и повешения темпера

Источник

Вы здесь

Лечение воспаления десен у ребенка

Любые болезни детей молодые родители воспринимают настороженно и с боязнью. А если воспаляются десны у деток, за которыми обеспечен хороший уход, то возникает много вопросов. Итак, почему же такое случается и как лечить эту проблему? Узнаем подробно.

Коротко о воспалении десен

Родители должны знать, что у детей наиболее частой причиной воспаленных десен бывает гингивит. Кроме него, эта проблема ротовой полости наблюдается при пародонтите, периодонтите одного зуба, герпетическом стоматите. Именно поэтому важно дифференцировать заболевание, выяснить его причину перед тем, как начинать лечение.

Гингивит у детей проявляется кровоточивостью десен, отечностью их краев, покраснением, синюшностью. Причиной развития этой болезни является патогенная флора зубного налета из-за недостаточности гигиены.

В любом случае перед началом лечения воспаления детских десен обязательно нужно показать мальчика или девочку стоматологу. И только после установления причины можно приступать к терапии.

Воспаленные детские десны: что делать?

Терапия начинается со следующих мероприятий: осмотра ребенка, удаления налета и зубного камня с помощью профессиональной гигиены ротовой полости. Это снятие зубных отложений ультразвуком. Процедура совершенно безболезненна. Кончик насадки ультразвукового аппарата разрушает прикрепления зубных камней колебаниями.

Если врач диагностировал у малыша гингивит, то нужно удалить и мягкий микробный зубной налет. Когда же родители будут пытаться без стоматологического осмотра применять различные полоскания и гели, то воспаление десен, конечно, стихнет, но это будет временное явление. Любое противовоспалительное лечение должно применяться только после того, как удален налет и зубной камень.

прыщик на ушке у кошки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Воспаленные детские десны можно лечить антисептическими п

Источник

Воспаление десен: симптомы, причины, лечение

Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность, повышение температуры, шаткость зуба. Редко кто продолжает не обращать внимания на столь явные признаки. Как снять воспаление десны? Нужно ли для этого обращаться в больницу?

Почему воспалилась десна около зуба

Прежде чем лечить воспаление десен, следует выяснить причину возникновения проблемы. Как правило, свое влияние оказывает один из следующих факторов.

Периодонтит зуба: симптомы и причины

Хронический периодонтит проявляется не слишком заметно: болевые ощущения слабые, а незначительный дискомфорт при нагрузке на зуб редко когда становится поводом для визита к стоматологу. В лучшем случае заболевание обнаруживается случайно, в худшем – продолжает развиваться.

Гингивит: симптомы и причины

Гингивит – это воспаление десен, при котором не наблюдается нарушения соединения зуба и десны. Узнать гингивит можно по таким признакам:

Последние 3 симптома проявляются, только если гингивит настолько запущен, что организм уже не справляется с возникшей интоксикацией. У большинства людей воспаление десны около зуба – мудрости или любого другого – происходит не столь заметно.

Пародонтит: симптомы и причины

При резком обострении пародонтита наблюдается заметное покраснение и набухание десен, интенсивная боль, гнойные выделения, повышение температуры, общая слабость организма.

Перед тем как решать, что делать, если воспалилась десна, следует проконсультироваться со стоматологом по поводу сопутствующих заболеваний.

Как лечить воспаление десен

оливковое масло для кошки
Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, раст

В основном такие воспаления возникают из-за неправильно установленной коронки. Если

Источник

Как лечить десна в домашних условиях

По каким признакам можно узнать о воспалении

При появлении заболевания какое-то время ничего не происходит. Появление первых признаков – характерно для более позднего периода. Неприятные симптомы только усилятся, если не обратиться к врачу, не использовать народные средства.

На ранней стадии воспалённые области начинают краснеть. Это первый повод задуматься о необходимости обращения к врачу.

Во время гигиенических процедур начинает появляться кровь. Порой достаточно лёгкого прикосновения, микротравмы для появления крови.

Атрофия – последняя стадия. Из-за этого начинают выпадать зубы. Именно поэтому лучше заранее разобраться, как лечить дёсна в домашних условиях.

Почему воспаление вообще появляется

За ротовой полостью плохо ухаживают. Налёт на зубах – благотворная среда, в которой для размножения бактерий не создаётся никаких преград. Зубной камень – разновидность более прочного образования. Он появляется, если вовремя не избавляться от налёта. По мнению многих специалистов, именно он становится провокатором для множества заболеваний воспалительного характера. Камень удаляется только в стоматологических клиниках, самостоятельно справиться с этой проблемой невозможно.

Если иммунитет ослаблен. Как вылечить дёсна в домашних условиях в этой ситуации, понять легко. Дёсна воспаляются из-за того, что на их поверхности размножаются болезнетворные бактерии. Если организм ослаблен сам по себе, он не в состоянии сам справиться с этой микрофлорой.

Когда принимают средства, снижающие слюноотделение. Благодаря слюне постоянно происходит мягкое очищение от налёта с бактериями. Состояние полости рта ухудшается, когда слюны становится меньше.

При появлении этих проблем заболевания десен могут проявиться, а могут и не проявиться. Но в группе риска находятся все, кто ст

Источник