после стронгхолда кошка чешется

У кошки чешутся уши чем лечить

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером беспорядок убран, а утром уши вновь полны кофейной крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное, среднее и внутреннее. Сначала клещи поселяются в наружном ухе. Ра

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

вывести блох у кота

Мы подобрали на улице котика. Естественно, у него блохи и ушные клещи. По совету ветеринара капнули "инспектором" на холку. Это было в субботу днем.

Если капли не левые (я французские использую), то от 7 до 10 дней. Сначала умрут те, что есть, потом те, которые появятся из отложенных яиц

Не все капли хорошо действуют. Я пользовалась отечественным "Барсом", иностранщина не помогала. Но Вы, автор, немного подождите. "Барс" слишком ядреный.

Ушного клеща вывести трудно, приготовьтесь к долгой тяжелой борьбе. Но не сдавайтесь, потому что иначе будет очень серьезные проблемы с ушами. Даже если покажется, что вывели, сдайте анализ обязательно. У одного из моих котов был клещ, мы пролечивались два раза, т.к. в первый раз вывели не до конца.

Ушки у него тоже вроде получше себя чувствуют. Раньше все время их чесал, сегодня вроде бы меньше чешет ушки и головой не трясет.

Против блох: Фронтлайн - капли для кошей на холку. (срок действия 1,5 месяца). Сначала помыть шампунем против блох "Луговой", блохи вылезут на сухую мордашку, на полотенце останутся - уничтожите. Кошак высохнет - нанесете капли Фронтлайн. Помещение можно обработать спреем против блох - лучший Нороклин (но он дорогой), можно Больфло, пропылесосьте, ну и так регулярно пылесосить.

Еще хорошие капли Стронгхолд - капли на холку против блох, блошиных яиц, ушных, чесоточных клещей, и каких-то глистов - комплексно. Вам вот эти! капли подойдут. Странно, что ветеринар не посоветовал.

Мы капали "инспектор". До обработки блохи просто кишели, стоило шерсть раздвинуть. А сейчас приходится поискать.Может, правда, из яиц вывелась новая блоха...Дополнительно его от блох боюсь капать. В инструкции сказано, через 4 недели только можно в следующий раз обрабатывать.

Если уже прокапали фиг знает чем, помойте его шампунем Луговой, морду сухой остав

Источник

применение стронгхолда

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом. Подскажите,пожалуйста,можно ли применять этот препарат?Мне передали упоковочку 15 мг на 2,5 кг,как им пользоваться и не отравлю ли я своего малыша?Он у меня уже неделю чешет основание хвоста и бороду,просматривала все и в сухом и в мокром виде,раздвигала всё по одной волосинке,не покраснения,не шелушения нет,спит всю ночь хорошо,да и днём не чешет каждую секунду но 2-3 раза за день интенсивно чешет одни и те же места...У нас подошло время гнать глистов,может этим препаратом сразу 2-х зайцев убью?

У меня есть инструкция стронгхолда,очень хотелось знать именно Ваше мнение об этом препарате,не было ли случаев отравления?Уже больше года я о бо всём советуюсь с Вами и полностью доверяю...Вчера нашла в тех местах которые он чешет,крошечные шишечки,без покраснения,без шелушения,просто твёрдые вздутия,насекомых кусающихся у нас уже нет,на улице выше 5-8 град не поднимается,мошка его кусала неделю назад,вот я и хочу не рисковать,а обработать его стронгхолдом,т.к.получить квалифицированную вет помощь нет никакой возможности!

У меня есть инструкция стронгхолда,очень хотелось знать именно Ваше мнение об этом препарате,не было ли случаев отравления?Уже больше года я о бо всём советуюсь с Вами и полностью доверяю...Вчера нашла в тех местах которые он чешет,крошечные шишечки,без покраснения,без шелушения,просто твёрдые вздутия,насекомых кусающихся у нас уже нет,на улице выше 5-8 град не поднимается,мошка его кусала неделю назад,вот я и хочу не рисковать,а обработать его стронгхолдом,т.к.получить квалифицированную вет помощь нет никакой возможности!

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

коросты на спине кошки
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

лишние зубы у кошки
Кошки, как и люди, подвержены возрастным изменениям и у них тоже со временем проявляются признаки стареющего организма. К ним можно отнести наличие хронических недугов, грузную походку, быструю утомляемость, а порой и

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Стронгхолд (Stronghold) кошки (2,6-7,5 кг) пипетка 45 мг (0,75 мл)

"Stronghold" (действующее вещество селамектин) - единственный противоблошиный препарат, активный в отношении взрослых блох и их незрелых форм, присутствующих в окружающей среде до начала применения препарата. Он также эффективен против ряда других паразитов: клещ саркоптес, отодектоз - ушной клещ, взрослые особи аскарид, взрослые особи токсокар и анкилостом, профилактика дирофиляриоза (сердечные глисты)

В состав растворителей и формообразующих не входит масло, в связи с чем после нанесения препарата кожа и шерсть животного быстро высыхают, что позволяет владельцу прикасаться к животному и играть с ним уже через полчаса после нанесения препарата

Препарат Стронгхолд "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.

Стронгхолд (Stronghold) уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.

Первый эндектоцид, специально разработанный для собак и кошек. Действующее вещество Стронгхолда - селамектин. Этот новый полусинтетический авермектин был отобран из более чем 700 молекул и специально разработан для применения на собаках и кошках. Предназначен для борьбы с экто- и эндопаразитами у собак и кошек, без

Источник