когда кошка начинает искать место

Кошкин дом — Все о кошках

Советы по кормлению кошки после родов — чем и как

Кошке, как и женщине, свойственны перепады настроения во время всей беременности. Она может и будет больше спать, есть, станет менее активной, но « мурчательная » и «ласкательная» функции усилятся. Не стоит удивляться, если ночью беременная надумает залезть в теплую постель под одеяло. И не смотрите, что за окном +30! Она требует повышенного внимания круглые сутки.

Обычно, роды начинаются на 62-64 день после случки. Если же хозяин толком не знает, когда кошка успела погулять на славу – не нужно отчаиваться, ведь пушистая красавица сама сообщит о том, что время пришло. Когда до родов останется 2-3 дня, она станет ходить за хозяином по пятам, словно предупреждая: «готовься, скоро у меня появятся детки». Неделя-две до родов? Готовьтесь, кошка начинает искать небольшое, преимущественно темное место для того, чтобы окотиться спокойно. Но это вовсе не означает, что нужно пустить весь процесс поиска на самотек.

Следите за животным, наблюдайте исподтишка, чтобы не спугнуть. Можно подготовить родильное место в картонной коробке, положив на дно много ткани или подушку – должно быть мягко, но не слишком. Следует также подготовить мисочку для воды. Первым и самым явным признаком наступающих родов можно назвать отказ от питания. Желательно находиться рядом с роженицей и принимать роды, пусть кошка чувствует заботу и внимание хозяев. Детей лучше вывести из комнаты, т.к. они будут только мешать. Окончание потуг – признак того, что роды прекратились. Нужно осторожно прощупать животик, чтобы убедиться, не остались ли там еще котята. Пуповину роженица обычно перегрызает сама.

Кошка – млекопитающие, и не стоит об этом забывать. Своих котяток мамочка вскармливает молоком, полезным и питательным. Но давать его кошке не стоит, даже если это коровье или пакетно

Источник

Признаки беременности у кошек: поведение и внешность

Когда ваша кошка находится в интересном положении, то вы наверняка желаете лицезреть прямые или косвенные подтверждения этого факта. Актуально для вас это в любом случае: и если вы страстно не хотите прибавления в кошачьем семействе, и если с нетерпением ожидаете появления потомства у своей любимицы. Надо заметить, что признаки беременности у кошек могут быть явными и неявными. А в некоторых случаях хозяева до самых родов не в состоянии заметить каких-либо признаков. И еще нужно сказать, что первые три недели беременности такие признаки не могут определить даже ветеринары.

Однако многоопытные кошатники все-таки с большой долей вероятности умеют увидеть подтверждения интересного положения своей питомицы. В большей степени это касается поведения кошки, но изменения ее внешнего вида также не укроются от их зоркого глаза. Давайте же рассмотрим те признаки, которые позволят понять, беременна ваша кошка или нет.

Изменения в поведении

Как мы уже говорили, первые три недели практически никаких изменений, указывающих на то, что ваша кошка беременна, не наблюдается. Правда, если до сих пор ваша киса активно требовала кота, а получив возможность любовного рандеву, успокоилась, то, скорее всего, она достигла желаемой цели (забеременела). Однако если через семь-десять дней призывные вопли вашей красотки возобновились, то беременность, вероятно, не наступила.

Итак, полная потеря интереса к противоположному полу – вероятный признак беременности. О том, что кошка забеременела, свидетельствует также ее агрессивное поведение по отношению к любым другим кошкам, проживающим с ней в одном доме. Хотя во второй половине беременности это поведение меняется с точностью до наоборот: кошка становится ласковой и нежной не только по отношению к другим животным, но и к человеку.

Что касается измен

Источник

Вы здесь

Что делать, когда кошка первый раз рожает

Взяв на воспитание особь женского пола, владелец должен сразу же определиться с ее будущим. Если он не хочет иметь хлопот с потомством, то кошку необходимо стерилизовать. А когда хозяин решил дать возможность питомице стать мамой или вязка произошла случайно, то необходимо овладеть информацией о том, как правильно подготовить ее к родам и чем можно будет помочь.

О подготовке к появлению котят

Итак, вы уже убедились в том, что ваша питомица действительно беременна, ее животик заметно округлился. За неделю до предстоящих родов будущей мамаше нужно обустроить гнездо, то есть роддом. Это может быть обычная просторна коробка или ящик с невысокими бортиками. Кошке должно быть удобно туда забираться. Застелите дно натуральной тканью. Пусть кошка обнюхает гнездо, привыкнет к нему. Если вы этого не сделаете, то она будет искать место для родов сама, и ним может стать шкаф, мягкое кресло, где она любит сидеть, диван хозяина. Коробку рекомендуется поставить в тихом, нелюдном месте, можно возле батареи. Кошке там должно быть уютно и спокойно.

Как правило, здоровые животные с появлением на свет потомства успешно справляются сами. Но все же при первых родах, особенно, если кошка ходит слишком уж круглая, и приплод ожидается большой, надо иметь под рукой телефон ветеринара.

Нужно учесть, что за день-два до родов будущая мамаша может отказываться от пищи. Она пьет лишь воду. И это вполне нормально. Пусть такое поведение для вас станет сигналом.

Как правило, в день родов питомица начинает жалобно мяукать, тереться о хозяина, как бы призывая к помощи. Такое происходит, когда кошка сильно к нему привязана.

О процессе родов

Сигнал того, что родовая детальность началась, — выделения из родовых путей. В такие моменты питомица часто дышит. Ее живот начинает сокращатьс

Источник

Как узнать что кошка беременна

В этой ознакомительной статье, как и в других материалах данного проекта, можно найти полезную информацию о беременности кошек и не только об этом. Свои вопросы оставляйте в комментариях.

Главные признак наступления беременности — отсутствие очередной течки. Кошка становится более спокойной, теряет интерес к котам, но агрессивна к кошкам. Животное есть немного меньше, чем обычно, так бывает на ранней стадии. Соски у девочки набухают и становятся ярко-розового цвета.

На пятой неделе у кошки уже будет виден живот, вот тут уже сомнений в беременности кошки не может быть. Случаются у беременной и приступы тошноты по утрам, но это не свойственно всем кошкам.

На поздней стадии кошка очень много спит, почти не выходит на улицу. Аппетит повышается и кошку нужно кормить несколько раз в день. Кошка начинает искать укромное место, где будет рожать и жить с котятами, строит «гнездо». Очень часто это может быть шкаф, кровать.

На ранних сроках поведение кошки сильно не меняется, но беременность можно узнать по набухшим и покрасневшим соскам. Еще у беременной не наступает очередная течка, кошке может тошнить по утрам. На ранней стадии у питомицы уменьшается аппетит, появляется сонливость, апатия.

В первые недели беременности кошка становится более спокойна, много спит, не проявляет активности. Беременная теряет интерес к котам, но может конфликтовать в другими кошками. Большую часть времени находится в комнате, на улицу выходит редко.

Кошки прекрасно чувствует изменение в положении хозяйки. Они становится на защиту не рожденного малыша, часто ложатся на живот, постоянно находятся рядом с хозяйкой. Но бывает, что коты начинают ревновать и ведут себя агрессивно. Некоторые царапают и кусают живот, шипят. Агрессию проявляют именно к животу, потому что чувствуют, что там есть новая жизн

Источник

Признаки приближающихся родов у кошки

Каждый владелец пушистой любимицы с нетерпением и тревогой ожидает того момента, когда в доме появятся маленькие пушистые комочки. Для по-настоящему любящего хозяина не имеет значения родословная его любимицы, главное – та радость, которую получаешь от общения с ней.

Кошки очень скрытные и таинственные создания, определить срок приближающихся родов не всегда под силу даже опытным кошковладельцам. А знать когда следует ожидать потомства нужно – ведь в этот момент кошке может понадобиться помощь хозяина или ветеринарного врача.

Также необходимо подготовить место, где будут проходить роды, а затем кошка сможет спокойно воспитывать своих котят. Вот по каким признакам можно определить, что беременная кошка собирается родить со дня на день.

Кошачья беременность длиться около 60 дней, в это время кошка становиться спокойной, ее активность значительно снижается, она уже не хочет бегать и играть, чем больше срок беременности, тем большее время кошка проводит во сне или лежа в теплом мягком месте. Ее живот может значительно увеличиться в размерах, он немного отвисает, и движения кошки становятся не такими стремительными и грациозными.

Где-то за две недели до родов кошка начинает искать место для своего гнезда. В это время надо показать ей заранее подготовленное убежище, где кошка будет чувствовать себя в безопасности.

Лучше всего подойдет большая коробка, с закрытым верхом, где будет вырезан небольшой лаз для кошки. Внутрь коробки нужно положить что-нибудь теплое и мягкое. Коробка должна находиться в теплом и тихом месте, как можно дальше от входа, там кошку не будет никто тревожить.

кролик кот коза совместимость
Сочетание Кролика и Козы естественно и непринужденно. Они с легкостью находят общий язык, могут иметь общее увлечение или не иметь его, и при этом быть всегда интересны друг для друга. И все это связано с тем, что их духо

Признаки приближающихся родов у кошки можно заметить за несколько дней до этого события. Кошка становиться нервной, беспокойной, начинает бегать по дому, как будто что-то ищет. Может мяукать, пытаться рыть л

Источник

Признаки беременности у кошек

Когда ваша кошка находится в интересном положении, вам наверняка хочется точно в этом убедиться. Для вас появление котят у вашей любимицы в любом случае актуально. И если вы ни за что не хотите прибавления семейства, и даже если горите желанием увидеть приятных пушистых котят. Стоит отметить, что признаки беременности могут проявляться по-разному. Бывает и такое, что хозяева не могут обнаружить каких-либо признаков вплоть до начала беременности. И еще следует знать о том, что в первые три недели даже ветеринары не в состоянии обнаружить наличие беременности. Ниже вашему вниманию представлены модели поведения, по которым можно определить, что в скором времени в вашей семье будет пополнение.

Как говорилось выше, в первые три недели невозможноопределить беременность вашей пушистой любимицы. Правда, если ваша кошка в последнее время оченьактивно требовала кота, а после свидания с ним успокоилась, значит, можете бытьуверены – она беременна. Однако еслипрошла неделя или чуть более того, и кошка снова начала издавать истошные звуки,значит, беременность прошла стороной.

Итак, первый признак беременности – полное отсутствиеинтереса к коту. Помимо этого о беременности ясно символизирует тот факт, чтокошка стала очень агрессивной по отношению к другим кошкам, которые проживают сней на одной территории. А вот во второй половине протекания беременности ееповедение меняется на противоположное. Кошка становится чрезвычайно ласковой нетолько к посторонним животным, но и к человеку. Поэтому, если заметите за своей любимицейподобное поведение, значит, вы все правильно поняли.

кошки долго нет схваток
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Что касается еды, то первые две недели кошка ест как ипрежде. Ничего в ее рационе не меняется. Но после того, как пойдет третьянеделя, у нее вдруг может проснуться отвращение к тем продуктам, которые онараньше обожала. Одновременно с этим появляется то

Источник

как вести себя как кошка

Как ведет себя кошка во время беременности?

Если кошка давно живет у владельцев то ее беременность можно заметить даже по поведению. Беременная кошка более осторожна, она меньше прыгает, с определенного срока нервничает когда трогают живот. Она меньше играет и больше спит, чем обычно. Живот появляется с 4-5 недели. Кошка станет еще осторожнее, даже просто ложиться будет аккуратно. В это время можно прощупать количество плодов через кожу живота. Но лучше этого не делать или делать максимально бережно, потому что можно навредить котятам. Примерно с 6-7 недели беременности кошка начинает искать место для родов, все чаще ее можно будет найти в шкафах, ящиках для белья, коробках. В это время имеет смысл подготовить коробку, постелить там подстилку и поставить в укромном месте и не трогать ее вообще, кошка непременно найдет ее.

Поведение кошки на протяжении всего срока беременности меняется. На протяжении первых трех недель кошка ведет себя несколько пассивно, больше находиться в состоянии отдыха, т.е. спит.От хозяина в этот период кошка может потребовать больше внимания и заботы. Могут наблюдаться рвотные рефлексы, что может быть следствием гормональных изменений в организме кошки. На последних неделях, уже ближе к 9-й, кошка становится беспокойной, отстраненной, начинает выискивать место для совершения процесса родов.

Если кошка давно живет у владельцев то ее беременность можно заметить даже по поведению. Беременная кошка более осторожна, она меньше прыгает, с определенного срока нервничает когда трогают живот. Она меньше играет и больше спит, чем обычно. Живот появляется с 4-5 недели. Кошка станет еще осторожнее, даже просто ложиться будет аккуратно. В это время можно прощупать количество плодов через кожу живота. Но лучше этого не делать или делать максимально бережно, потому что можно навредить котятам. Приме

Источник