кот съел лист орхидеи

А через несколько дней вся эта рыба сваливается обратно, в солёную воду. Только уж не косяками, не табунами плывёт она, а вразброд, каждая по-своему. Кто — хвостом вперёд, а кого и по дну катит и выкатывает на берег, как гнилое полешко. Вся рыба еле живая, больная, «снулая». Выметала она икру и обессилела.

А потом я прилёг и заснул незаметно. Разморило меня. Долго ли спал — не знаю. Только вижу сон: будто делаю я какую-то замечательную вещь, не то самолёт, не то молотилку, а может, и башню какую. По порядку видится сон: сначала работал я, потом устал и тоже лёг спать. Лёг и громко-громко захрапел.

Вот плывёт мимо вторая рыба, и её медведь поймал. Прикусил и тоже на неё садится. А когда садился, так, конечно, привстал. И первую рыбу течением из-под него утащило. Мне-то сверху всё видно, как эта горбуша покатилась по дну. А медведь как рявкнет! Потерялась рыба. Ах ты! Непонятно ему, бедняге, что такое с его запасом делается, куда он девается. Посидит, посидит, да и пощупает лапой под собой: тут ли рыба, не убежала ли? А как схватит новую, опять я вижу: старая выкатилась из-под него и ищи-свищи!

Другой, черноватый, с белым пятном-нагрудником, всё лазает, карабкается. Полез он по железным прутьям клетки к потолку. Прутья-то скользкие — два вершка пролезет, на вершок обратно съедет. Лез, лез, до половины добрался, а дальше — никак. Устал. Вовсю лапами работает, визжит со злости, хочется ему на потолок, а ничего не выходит — вниз съезжает.

В самом непроходимом лесу эти Малые Сосны. Дремучий кругом лес. Ели мхом обросли. Сосны в самом небе ветви раскинули. Осинник в сырых местах, как частокол, наставлен. И вся чаща в трухлявой валежине, в сырости. Не продерёшься через неё. Только лосям длинноногим и ходить тут, через валежник перешагивать.

Только раз медвежонок один чуть не помер с перепугу — кур принесли в избу. Мороз был на дворе такой

Источник

Свежие записи

Цветы детки

В середине прошлого века российский академик Николай Холодный, который более 30 лет посвятил изучению летучих выделений растений, пришел к выводу, что больных можно лечить запахами растений. Такие запахи улучшают настроение и укрепляют иммунитет, положительно воздействуют на нервную систему и органы чувств. Он предложил их называть атмосферными витаминами, так как они нужны в малых количествах и действуют подобно витаминам. Чем больше вдыхает человек этих самых витаминов, тем лучше для здоровья. Какие «воздушные витамины» полезно вдыхать детям?

Папоротник (нефролепсис). Растение с сильнейшей энергетикой. Он тонизирует нервную систему и подходит школьникам, на которых обрушился поток информации, и они от этого испытывают стресс. Папоротник помогает, не разбрасывая силы, сконцентрироваться на главном.

Церопегия Вуда. Растение с мягкой энергетикой. Улучшает настроение, излучает покой и надежность. Чем чаще это растение разделяют и дарят близким людям, тем больше радости и любви оно приносит.

Цикламен. Очень полезно иметь в доме, где есть капризные дети. Под тонким влиянием цикламена капризные дети становятся более спокойными. Дети придумывают себе игры, занятия и меньше требуют внимания взрослых. Цикламен развивает также творческие способности. Это растение полезно иметь тогда, когда люди в доме часто делают что-то вместе.

Гиппеаструм. Это растение придает бодрость, а его летучие вещества обладают антибактериальной и антивирусной активностью. Содержит алкалоиды, положительно влияющие на нервную систему. Свежая энергия гиппеаструма помогает сохранить душевное равновесие и принять правильное решение.

Солейролия. Обладает защитными свойствами от смога, очень полезно ставить в детские комнаты. Растение помогает снять депрессивные состояния. Энергия особенно сильна, если рядом находится много эт

Источник

Крассула

Мой ребенок съел лист этого растения!!!

Ничего страшного не будет, так как листья толстянки можно жевать когда болит горло, смазывать герпис на губах -быстрее заживает или закапывать в нос-при насморке. Сама так делаю, быстрее выздоравливаю.

Замиокулькас ядовит, следите, чтобы растение не было доступно ребенку. Может быть раздражение слизистых оболочек, тошнота. Вам нужно советоваться с врачом, а не сюда вопросы такие задавать. Все-таки мы не медики.

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.

Новостная рассылка

Советуем с уборкой свеклы не особо спешить, ученые установили, что большинство питательных веществ накапливается в корнеплоде име...

Эта выставка – как огромный натюрморт из осенних даров природы. Цветы и плоды причудливо перемешались здесь благодаря фанта...

«Правильный» миксбордер должен выглядеть так, чтобы он не напоминал беспорядочно устроенную цветочную грядку. Это должн...

Еще древние греки подметили, что распускается чистотел, вместе с прилетающими ласточками, а увядает с их отлетом в теплые страны. &...

Чтобы у ваших детей слово "дача" не ассоциировалось с какой-то неизбежной повинностью, нужно обустроить там для них уголок. И вовсе...

Наступила пора уборки долгожданного урожая. Но если с некоторыми культурами эти сроки можно растянуть или, наоборот, сократить без...

Необычные сладкие перцы ничего уж совсем необычного к себе не требуют, по сути это тот же самый болгарский перец, только более свет...

Птерисы, несмотря на большое разнообразие внешнего вида, требуют примерно одинакового ухода, во многом такого же, как за другими па...

Листья этих орехов одинаково богаты эфирными маслами, содержат множество микроэл

Источник

Что делать если у орхидеи вылез отросток

наши консультанты Ольга Петровна Николаева - кандидат биологических наук, окончила биофак МГУ, занимается биохимией. Обучает студентов и аспирантов основам биохимии мышечного сокращения, азам молекулярной биологии и генной инженерии.

Комнатным цветоводством занимается более 30 лет. С орхидеями познакомилась около 10 лет назад и полюбила их. С тех пор стала увлеченно собирать коллекцию и добилась значительных успехов в этой области. Круглый год в ее доме цветут самые разнообразные видовые и гибридные орхидеи. Как профессиональный биолог уделяет большое значение природным условиям произрастания растений и старается по возможности придерживаться их в комнатной культуре, но в тоже время, любит экспериментировать и пробовать нетрадиционные методы и подходы в выращивании орхидей.

Считает, что каждое растение обладают своей индивидуальностью, и для успешного содержания дома необходимо найти правильный подход к нему. Растение не нужно побеждать - его надо убеждать, создавая благоприятные условия для роста - в этом главный секрет успеха! Галина Владимировна Грузинова – орхидеист-любитель с более чем 30-летним опытом выращивания орхидей.

Считает, что орхидеи – необычные растения, что они увлекают и завораживают. Сторонник точки зрения, что в доме необходимо стараться создавать условия для орхидей, близкие к природным.

Увлечение орхидеями привело к занятию фотографией, поискам и фотографированию орхидей и их опылителей в России и в других странах. Многие фотографии находятся на других сайтах, как отечественных, так и зарубежных, а также опубликованы в зарубежных изданиях.

Коллекция формируется не по принципу собирания всех видов, а по тому, нравится или нет. В настоящее время предпочтение отдает Фрагмипедиумам, Каттлеям, Максилляриям, Бульбоф

Источник

Отравление диффенбахией

При том, что диффенбахия ядовита, опасна для детей и домашних животных, её часто приобретают для украшения интерьера. Ухаживать за ней не сложно: поливай ежедневно и она быстро кустится и растёт, иногда достигая двух метровой высоты.

При пересадке рекомендуют использовать перчатки, чтобы не обжечь руки. Поговаривают, что свой цветок диффенбахии не опасен для домочадцев, только для чужих людей. Но это лишь слухи. Врачи рекомендуют вообще убирать любые цветы от маленьких детей. Ведь их сок может быть токсичен.

Мою квартиру тоже лет десять украшала диффенбахия. Кот её игнорировал. А ребёнок по недосмотру разжевал лист этого ядовитого растения 😯. Забегая вперёд, скажу, что с Ильёй сейчас всё в порядке, слава Богу!

Меня возмущает, когда читаю на отдельных форумах отзывы людей, которые рекомендуют в подобной ситуации спокойно реагировать или вообще не обращать внимание, мол, «дайте попить водички, активированного угля, всё будет хорошо». Или подобное:

Если не обращать внимание на такие симптомы, не вызывать cкорую помощь, то последствия могут быть плачевными! Родители не могут сами диагностировать, всё ли в порядке с ребёнком после отравления ядом диффенбахии.

Сразу вызывайте cкорую помощь, если ребенок разжевал или проглотил лист диффенбахии. В такой ситуации врачи окажут первую помощь ребенку. Ведь если малыш проглотил лист, потребуется промывание желудка.

Далее необходим осмотр специалистов в больнице, чтобы продиагностировать, не получены ли ожоги гортани, пищевода. И это несмотря на то, что характерные симптомы отравления могут отсутствовать. Ужасно, что из-за съеденных листьев диффенбахии ребенок может получить ожог пищевода и остаться инвалидом!

варить курицу для кошки
дайте нормальный доступный проверенный рецепт для приготовления некой натуральной смеси (Я НЕ ЗНАЮ, но может это сердца куриные с чем то, може ещё что..), что бы было и удобно (не каждый день вываривать, а например на меся

При интоксикации организма, чтобы вывести алкалоиды, потребуется капел

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

— Как — удрала? — опешила Баба-яга. — Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!

— А что такого? — кот потянулся и широко зевнул. — Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут — сметана!

— И это вместо благодарности! — укоризненно покачала головой Яга. — Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?

— Ироды! — Баба-яга села не перевернутую ступу и всхлипнула. — Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?

— Брррось, хозяйка, — примирительно мурлыкнул кот, — собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!

— Да что я, зверь какой? — обиделась старуха. — Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: «Баба-яга, костяная нога...» А она — бабушкой назвала!

— Я вот тут ей яблочков на дорожку собрала... И пирожков, с повидлом... — призналась она и смущенно улыбнулась ошеломленному коту.

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

какое поведение может быть у кошки после стерилизации
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхнос

Источник

Антуриум — чудо с хвостиком!

Название рода произошло от двух латинских слов: «anthos»-цветок и «oura»-хвост, что в переводе означает “цветохвост”. Форма соцветия у некоторых антуриумов действительно напоминает хвостик.

Род растений семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae). Возможно, самый многочисленный род своего семейства, по некоторым источникам, насчитывается до 900 видов.

Происходит из тропических и субтропических районов Центральной и Южной Америки. Северная граница ареала находится в Мексике, южная — в Парагвае и на севере Аргентины. Многие виды этого рода являются наземными прямостоячими травами, другие, обитающие в тропических лесах, в процессе эволюции стали ползучими растениями — лианами или эпифитами с воздушными корнями.

Антуриумы популярны благодаря «покрывалам», которые напоминают огромный лепесток и прилегают к соцветиям. Соцветие образует початок, напоминающий толстый хвостик, что нашло отражение в названии растения.

Выращивание

Подавляющее большинство выращиваемых видов рода антуриум — эпифиты, что накладывает особые требования на комнатное культивирование. Многие виды хорошо выращиваются в теплых и влажных оранжереях.

Антуриумы предпочитают рассеянный свет и неплохо переносят полутень. От прямых солнечных лучей следует притенять. Оптимальны для них окна с восточной и северо-западной ориентацией.

Все представители рода Антуриум нуждаются в равномерно теплом содержании в течение всего года, без сквозняков. В летний период оптимальна температура в пределах 20-28°C, не ниже 18°C. По возможности, с сентября по февраль содержать растения нужно при температуре 15-16°C. Лишь гибриды антуриума Шерцера для заложения цветочных почек требуют зимой в течение 6-8 недель более прохладного режима (12-16°C) при одновременном сокращении увлажнения. Если вы хотите, что бы антуриум зацвел р

Источник