витамины для кота против выпадения шерсти

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак, и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Какие бывают витамины от линьки

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Что же делать в случае обильного и длительного выпадения шерсти?

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые амино

Источник

Какие витамины от выпадения шерсти нужны кошкам?

Рубрики: Витамины

Витамины являются залогом здоровья для любого живого существа. Именно поэтому хорошие хозяева добавляют их в рацион своих домашних животных. Витамины для кошек от выпадения шерсти пользуются наибольшим спросом в ветеринарных аптеках. И для этого есть веские причины.

Причины выпадения шерсти

Красивая блестящая шерсть не является подарком природы. По ее состоянию можно определить здоровье кошки. Но к сожалению, иногда кошки, как и люди болеют, вне зависимости от того как о них заботятся. Ведь большинство заболеваний имеет вирусный характер, а от всех вирусов преодостерчься сложно. Поэтому если у кошки начинает выпадать шерсть, нужно задуматься о природе этого явления.

Обычная линька

Самая распространенной причиной выпадения шерсти является обычная линька. Осенью и весной кошки меняют шубку, что сопровождается обильным сбрасыванием старой шерсти. Это вполне нормально и встречается у всех животных.

Нехватка витаминов

Вторая причина — это нехватка витаминов. Как и у людей, в осенне-весенний период у кошек начинается авитаминоз. И шубка животного начинает редеть, что показывает хозяевам, что в организме питомца что-то идет не так. Эту причину сложно определить, ведь обычно нехватка витаминов совпадает по времени с линькой. Поэтому многие хозяева домашних животных и не подозревают, что их четвероногие любимцы обделены витаминами. Часто у беременных и кормящих кошек выпадает шерсть. В этот период кошка должна получать много витаминов, ведь она ест за двоих, и организм расходует в два раза больше полезных элементов. Поэтому часто, при недостатке витаминов, у кормящих и беременных кошек выпадает шерсть.

Аллергия

Еще одной причиной несвоевременной кошачьей линьки является аллергия. Эта проблема XXI века не обошла стороной и

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Одной из наиболее частых проблем, из-за которых обращаются к ветеринарам владельцы кошек, является выпадение шерсти. Это может быть связано не только с неправильным уходом за питомцем или сезонной линькой. Чаще всего такие проблемы возникают от неправильного питания и недостатка необходимых микроэлементов. В этом случае ветеринар советует специальные витамины для кошек от выпадения шерсти. Не стоит пытаться выбрать их самостоятельно, так как необходимость того или иного элемента зависит от состояния здоровья питомца, причины выпадения шерсти и особенностей питания животного.

Какие нужны витамины для кошек

От выпадения шерсти существуют специальные витаминные комплексы, но можно давать питомцу отдельные препараты или продукты. Нужно только знать, в каких элементах нуждается кошка. Не существует каких-то особых "кошачьих" витаминов. Животным необходимы такие же микроэлементы, как и людям. Но есть и определенные особенности. Например, в витамине С кошки не нуждаются дополнительно, так как их организм вырабатывает его в достаточных количествах. Какие же витамины важны для здоровья питомца:

- из витаминов группы В для кошек особо необходимы тиамин (для здоровья нервной системы), рибофлавин (для поддержания нормального состояния кожи и шерстного покрова), пантотеновая кислота (против выпадения шерсти);

- витамин Е очень важен для нормального развития молодого животного, а также для регулировки обмена серы в кожном покрове.

Почему питомец страдает от недостатка витаминов

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются хозяева, которые кормят кошку домашней пищей. Очень сложно подобрать такой рацион, чтобы животное получало все необходимые микроэлементы и витамины. Кошке регулярно нужно давать не тол

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Витамины и добавки для кошек

Каждый домашний питомец требует надлежащего ухода: полноценного питания, развлечений, обучения, заботы и внимания со стороны хозяина. Сбалансированный рацион, состоящий из полнорационного корма, а также применение специально подобранных пищевых добавок и витаминно-минеральных комплексов (согласно потребностей и состояния животного) - это основа не только долгой жизни и хорошего самочувствия вашего питомца, но и ухоженного внешнего вида.

Витамины и добавки для котов - это не просто средство для укрепления иммунитета или вспомогательный элемент, используемый в профилактике и лечении различных заболеваний, но метод влияния на состояние, активность, образ жизни и настроение вашего пушистого любимца.

Классификация витаминных добавок для кошек:

Коты и кошки разных пород имеют предрасположенность к тем или иным заболеваниям или нарушениям в определенной системе организма. Для того чтобы это предотвратить необходимо использовать витаминные комплексы для кошек. Так, к примеру, использование средств для выведения шерсти (пасты, лакомств) помогут избежать проблем с пищеварением и работой ЖКТ у животных длинношерстных пород, для активных животных подойдут витамины для кошек поддерживающие работу суставов. А регулярное применение поливитаминных комплексов для кошек помогут улучшить общее самочувствие, повысить защитные силы организма и будут полезны животным, как взрослого, так и пожилого возраста.

Как и у других животных или людей, настроение у котов может быть разным и переменчивым. Скорректировать поведение и настроение животного, пребывающее в депрессии и испытывающего апатию ко всему или наоборот, гиперактивного кота помогут витаминизированные лакомства (с кошачьей мятой, к примеру).

собрать шлейку для кошки
Ни для кого не секрет, что кошка – самое любимое животное, которое живет бок о бок с хозяином и не представляет свою жизнь без игр. Раньше считалось, что этот питомец – домосед, который лежит целыми днями в тепле и ловит

Купить витамины и добавки для кошек просто необходимо в определенные периоды жизни животного, а именно: в период бере

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

у кошки больная печень лечение
кололи в/в гептрал+трисоль. Сейчас перешли на домашнее лечение даем таблетки гептрал 1/4 -2 раза в день, карсил 1/2 -один раз в день и капли овесол. Сказали кормить роял гепатик сухой, влажного гепатика не существует. Можно л

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

Важные витамины и минералы для здоровья кошек

Даже самое качественное и разнообразное питание кошек не способно полностью возместить их потребность в витаминах. Витамины для кошек укрепляют здоровье, делая животных активнее и красивее. А кому не хочется быть хозяином кошки, глядя на которую глаз радуется!

В витаминотерапии необходим грамотный подход – не все витамины подходят кошкам одинаково. К тому же с помощью таких препаратов можно решить определенные проблемы со здоровьем у домашнего питомца, особенно с молодом возрасте.

Против выпадения шерсти

Выпадение шерсти — довольно распространенная проблема кошек. Это может быть проявлением как сезонной линьки, так и определенного заболевания у животного. В большинстве случаев это признак гиповитаминоза, поэтому витамины от выпадения шерсти отлично решают данную проблему. Такие препараты включают в себя целый ряд полезных веществ, комплексно воздействуют на разные факторы роста волос у кошки.

В комплексы микроэлементов для шерсти кошек также добавляют и ненасыщенные жирные кислоты. Они стабилизируют клеточные мембраны и защищают волосяную луковицу от повреждения. К тому же эти важные вещества способствуют плотному прилеганию чешуек в волоске, придавая шерсти блеск и лоск.

Однако витамины для здоровой шерсти окажутся эффективными только в том случае, когда исключены различные симптомы и заболевания, проявляющиеся выпадением шерсти.

Чтобы исключить эти проблемы, необходимо посетить ветеринара и провести ряд лабораторных исследований. Только после осмотра врач сможет сориентироваться в причине выпадения шерсти, выявить симптомы и провести комплексное лечение домашнего питомца.

Комплексные витамины

Лучшие витамины и микроэлементы должны быть комплексными. В их составе содержатся те вещества, которые укрепляют здоровье домашних питомцев.

Источник