прорастить овес для кошки в домашних условиях

Как прорастить овес в домашних условиях?

Уже довольно давно проросший овес употребляют, как обычную пищу. А особая польза того блюда подтверждалась практически всеми древними врачами. У древних славян проросшие семена использовались при приготовлении киселей и каш. В средневековье путешественники почитали проросшие семена как первейшее средство от цинги.

В пророщенных овсяных зернах содержится большое число минералов, витаминов, углеводов и белков. Утверждают, что в проросшем зерне, заключена та магическая сила, которая и сподвигает растение на развитие и рост. Именно это таинство и приводит к мощи и ценности такого питания, обладающего выраженным оздоровительным эффектом.

Другими целями использования этого натурального средства являются предотвращение тромбообразования, обновление крови, ускорение процессов обмена в организме, стимуляции работы щитовидной железы.

Проращиваем овес в домашних условиях

Перед тем, как приступить к процессу проращивания овса, необходимо правильно выбрать семена и убедиться, что они спелые и чистые. Предпочтительными считаются годичные семена, однако нельзя допускать на них наличия  следов гнили и грибка.

Кроме приобретения и отбора правильных зерен приступают к процессу их проращивания, для чего кроме зерен понадобятся вода, а также условия, в которых гарантируется благоприятная температура и достаточное освещение. Перед замачиванием следует дополнительно проверить горсть семян. Отберите неспелые, поврежденные семена, а также семена непонятной формы – они не подойдут для нашего дела. Отобранное качественное сырье кладут в посуду из фарфора или стекла, можно воспользоваться и эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой емкостью.

Семена следует хорошенько промыть, залить чистой водой до уровня приблизительно на два сантиметра выше уровня семян,

Источник

Кошки Мира

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после поедания травы рвоты не наблюдается.

Наблюдения за живо

Источник

Как прорастить пшеницу в домашних условиях безопасно и быстро. Правила отбора сырья и технология проращивания пшеницы дома

Уставшее от болезней и стрессов человечество обратило наконец-то внимание на собственное здоровье и занялось проращиванием пшеницы!

Как прорастить пшеницу в домашних условиях: отбор сырья

Не любую пшеницу можно заставить прорасти в нетипичных условиях. Идеальный вариант – это если удастся приобрести специально сырье с соответствующей маркировкой. Сегодня многие компании, занимающиеся поставками продуктов для здорового питания в специализированные торговые точки, расфасовывают и пшеничные зерна для продажи. Однако покупать именно их не обязательно. Если есть возможность приобретать фермерское сырье, нужно ею пользоваться.

Главное – быть уверенным, что пшеницу не обрабатывали никакой химической гадостью и что вам не подсунули пищевой мусор. К сожалению, на глазок определить качество зерна (тем более горожанину, который «живую» пшеницу и в глаза не видел) просто невозможно. Поэтому обращать внимание придется хотя бы на внешний вид сырья.

Все это говорит о плохом качестве сырья. Покупать такую пшеницу нельзя. Здоровые, полезные, высококачественные зерна – одинаковые по размеру, крупные, сухие, приятного желтого цвета. У них выпуклые бока, на которых не видно ни сухого налета, ни плесени.

Не факт, что и такие зернышки прорастут. На вид пшеницы может быть красивой и здоровой, но вместо прорастания начнет при набухании плесневеть. Это значит, что зерна пересушены, употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя.

Обратите внимание, что пшеница разных сортов может вести себя при проращивании по-разному. Какая-то набухнет и прорастет быстрее, какой-то нужно больше времени. Может понадобиться большее или меньшее количество воды, более низкая или высокая температура. Все это

Источник

Трава для кошек

Почему кошки едят траву? Этот вопрос волнует многих владельцев хвостатых, но до сих пор ни один ветеринар не может дать на него четкий ответ. Ясно одно – это естественно как для домашних кошек, так и для диких.

Зачем кошки едят траву

1. Дополнение рациона. В траве содержится фолиевая кислота или витамин В9, которая повышает уровень кислорода в крови, способствует росту животного, а также просто необходима беременным кошечкам для развития нормальной беременности.

2. Трава действует на кошек как слабительное. Если кошка съела слишком много или организму питомца нужно избавиться от каких-либо ненужных веществ, то поедание травы может вызвать рвоту и таким образом кошка очищает свой желудок. Также трава помогает быстрее и обильнее вывести из организма кошки остатки не переварившейся пищи.

3.  Выведение шерсти, которая скапливается в организме кошки, когда та себя вылизывает. При скоплении большого количества шерсти в пищеварительном тракте кошка начинает обильно поедать траву, провоцируется рвота и таким образом животное чистит себе желудок от комков шерсти.

4. Поедание травы также может оказывать и закрепляющее действие на кишечник животного. Замечено, что в зависимости от потребностей своего организма кошка выбирает то вид травы, который нужен. Так, например, для закрепления питомец кушает траву с узкими стеблями, а для слабительного эффекта выбирает зелень с широкими стебельками.

5. Некоторые кошки могут даже не проглатывать траву, а покусывать зеленые сочные стебли просто потому, что им нравится вкус, выделяющегося сока растения.

Какую траву посадить для кошки

Поэтому выбирая семена для проращивания, опирайтесь на то, какую траву любят кошки и какая будет для них максимально полезна:

Если вы не знаете точно, какая пророщенная трава будет по душе вашему любимцу, то можете взя

Источник

Проращивание овса в домашних условиях

В качестве продукта питания пророщенный овес использовался человеком еще с древних времен для приготовления каш и киселей, а также для лечения цинги, так как данные зерна содержат большое количество минералов, углеводов, белка и витаминов.

Благодаря многочисленным целебным свойствам овес в пророщенном виде рекомендуется использовать при лечении заболеваний пищеварительного тракта, для укрепления иммунной системы, очищения крови, активизации в организме обменных процессов, предотвращения образования тромбов и стимуляции функционирования щитовидной железы.

Варианты проращивания овса

Проращивание овса в домашних условиях можно проводить несколькими способами, но чтобы правильно делать это, необходимо использовать только спелые, чистые зерна без следов гнили и грибка.

Качественное и промытое сырье поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте чистой водой так, чтобы жидкость покрыла семена сверху примерно на 2 см. и оставьте смесь на 8 часов. После этого слейте воду, промойте смесь, а затем набухшие зерна овса равномерно распределите на поверхности тарелки, покрытой мокрой тканью (марлей), сверху накрыв таким же кусочком ткани. Поставьте тарелочку в хорошо освещенное и теплое место. Через 8 часов семена дадут ростки, которые можно употреблять в пищу, предварительно промыв их. Пророщенные зерна (2 мм) рекомендуется хранить в холодильнике около 2-х дней (не более).

котенок в руки красногорск
В СНТ «Кольчиха» (недалеко от Петрово-Дальнего, Красногорский р-н) 28 июля пропал белый кот — петербургский сфинкс Раджа. Мальчик, белого окраса с едва заметными рыжими полосками на хвосте и мордочке, небольшого размера,

Засыпать в чистую и сухую банку из стекла (1 литр) семена овса (2 ст.л.), залить 0,5 литра воды. Накрыть марлей горлышко банки, закрепить резинкой (можно использовать крышку с мелкими отверстиями) и оставить на 8 часов. После этого промежутка времени перевернуть банку и слить воду. Промыть семена и еще раз слить жидкость. Поставить банку, перевернув ее вверх дном (под углом 45º). На приспособление для сушки посуд

Источник

Совет 1: Как вырастить овес для кота в 2017 году

Живущим в квартире кошкам просто необходим пророщенный овес. Он содержит витамины, благотворно влияет на пищеварение и просто доставляет радость домашним любимцам. Его можно купить в магазине или вырастить самостоятельно.

Пророщенный овес содержит витамины группы В, которые очень полезны для домашних питомцев. К тому же такая травка необходима для нормального пищеварения и самочувствия животного – она вызывает рвотный рефлекс, который помогает кошке избавляться от комков слизанной шерсти или плохо переваренной пищи.

Выращивать овес лучше всего в неглубоких мисочках. Подойдут пластиковые или пластмассовые контейнеры, а также керамические горшочки. Желательно, чтобы диаметр посуды был достаточно большой – это позволит вырастить большее количество молодой травы.

В такую мисочку необходимо выложить землю без камней, чтобы ее глубина составляла примерно 1-1,5 см. Сверху равномерно распределить семена овса, купить которые можно в зоомагазине, и засыпать их землей на 1 см. Верхний слой земли лучше слегка примять рукой. Вместо земли можно также использовать мелкие опилки.

Высаженные семена овса следует хорошо полить водой и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы создать эффект теплицы. Для лучшего роста травы очень важно сохранять землю все время слегка влажной. А чтобы семена проросли быстрее, их можно предварительно замочить в марле, пока не появятся маленькие зеленые ростки.

Как только семена взойдут, пленку следует снять. А на баночку лучше натянуть сетку с крупными ячейками. Для этих целей можно использовать, например, сетку из-под фруктов или картошки. Благодаря такой конструкции кошка спокойно может есть пророщенный овес, не раскапывая землю.

у кота пахнет изо рта чем лечить
Со временем хозяева пушистых и усатых начинают все чаще задаваться вопросом, почему у кота пахнет изо рта, и как это лечить? Плохой запах из пасти у котов и кошек может быть и вполне безобидным явлением, однако иногда эт

Так как животным больше нравится молодая трава, овес следует высаживать два раза в месяц. Выращивать его следует до

Источник

как прорастить овес для кошки

Как вырастить траву для кошек?

Любой владелец кошки или человек, который неравнодушен к этим животным замечал, как уличные коты едят траву на газонах и клумбах, а домашние питомцы периодически пытаются полакомиться комнатным растениями в горшках.

Кто – то может подумать, что для кошки это игра, но на самом деле, поедание зелени играет важную роль в правильном функционировании организма животного.

По своей физиологии они абсолютно не вегетарианцы. Переведи кота на растительную пищу, пусть даже богатую белками, и ты обречешь его на слепоту.

Все очень просто. Только из животных протеинов кошки синтезируют две жизненно важных аминокислоты, которые питают сетчатку глазу и обеспечивают им зрение.

Хотя многие почему-то считают, что кошки едят траву только для того, чтобы очистить желудок от комков шерсти, провоцируя рвоту.

Действительно, хищникам, в том числе и кошкам, требуется волокнистая пища. Готовый кошачий корм уже обогащен волокнами, но трава для кошек гораздо привлекательнее. Кроме того, волокна содержатся в траве в естественном виде.

Многие из трав обеспечивают кошке необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые являются важным элементом сбалансированной диеты.

Ваш питомец с удивительной настойчивостью поедает комнатные растения, а в зимний период комнатные растения обгрызают и те кошки, которые летом имеют возможность погулять на природе, то это верный признак того, что кошке необходима трава.

Как проращивать овес в домашних условиях: несколько способов

Здоровый образ жизни в последнее место стал в некотором смысле трендом, и все больше людей стараются оптимизировать свой распорядок дня и рацион. По этой причине появляются новые нюансы в технологии приготовления пищи - например, предварительное проращивание овса. Если в квартире

Источник