показания для усыпления кошки

Усыпление животных на дому в Москве

Вы можете вызвать ветеринара на дом для усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здоровых собак, кошек.

Усыпление животных - основные вопросы

Усыпляют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Усыпление на дому проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления животных.

После усыпления или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп животного на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

Усыпление домашних собак и кошек

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Усыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные заболевания.

Эвтаназия совершается в течение 5 - 30 минут с помощью инъекций специальных препаратов. Сначала вводится препарат для наркоза, тем самым погружая питомца в глубокий сон, и соответственно избавляя от мучений и болевых ощущений, а после вводят второй препарат, который способствует остановке дыхания животного, а чуть позднее и прекращению работы сердца. Эвтаназия животных, таким образом, считается самым гуманным решением. Питомец засыпает и умирает абсолютно безболезненно. Далее

Домашние кошки умеют искренне радоваться и грустить. Они ожидают нас у порога, встреч

Источник

Наши услуги

Усыпление собак Усыпление кошек Усыпление птиц Усыпление грызунов Усыпление рептилий

О НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Животное неизлечимо болеет. Такое существование приносит муки Вам и вашему питомцу. Животное старое и уже не ведет полноценную жизнь. Животное стало агрессивным и не поддается контролю. Возникает угроза здоровью для Вас и Ваших близких. У вас больше нет возможности держать питомца в доме: на животное возникла аллергия, родилось нежелательное потомство

Животному вводится наркоз. В течение 10 минут животное засыпает и у него пропадает болевая чувствительность. После наркоза, врач вводит препарат останавливающий дыхание и сердцебиение. В течение 10 минут врач проверяет отсутствие дыхания, сердцебиения и наличие глубоких рефлексов.

Наши цены

ВЫЗОВ ВРАЧА

“Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.” — Чак Паланик

Почему мы?

Современное технологичное оборудование, которое не наносит вреда экологии; Урны для праха животного; Документы и сертификаты, подтверждающие нашу компетентность; Многолетний опыт работы; 3 филиала в Москве Работаем круглосуточно и без выходных Сжигаем даже чупакабру

УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ДОМУ

Владельцы питомцев искренне привязываются к своим подопечным. За годы совместного проживания они становятся полноправными членами семьи, но бывают ситуации, когда 'эвтаназия животных – это единственный способ помочь питомцу избавиться от мучений. Стоимость такой помощи колеблется в разумных пределах.

Служба «VETusyplenie » оказывает услугу эвтаназии питомцев. Метод эвтаназии – самый гуманный способ ухода из жизни. Профессионалы ритуальной службы осуществят услугу и вывоз тела.

ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ. ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЭВТАНАЗИИ

Источник

Усыпление собак и кошек на дому

Проведение процедуры усыпления (эвтаназии) животных на дому в Москве и Московской области в соответствии со всеми стандартами и современными требованиями, в т.ч. с последующей транспортировкой и кремацией тела животного.

При необходимости, производим гуманное усыпление агрессивных животных, с использованием специального оборудования, за исключением бродячих животных.

Причины и показания к усыплению (эвтаназии)

Ответственность за принятие решения об усыплении собаки или усыплении кошки лежит на владельце животного. Ветеринар только дает рекомендацию для принятия решения об усыплении животного (на основании истории болезни и клинических признаков заболевания). Безусловно, каждые случаи индивидуальны и причины для усыпления собаки или усыпления кошки могут быть самые разные, но мы приведем основные из них:

Какая бы не была ситуация у Вас, квалифицированный ветеринарный врач нашей клиники всегда сможет проконсультировать по телефону по вопросам услуги "усыпление животных" и дальнейшей кремации.

В чем может быть обман и как от него защититься?

Последнее время не редкими стали случаи, когда после процедуры эвтаназии (усыпление животных), в целях экономии денег, тела собак и кошек просто выбрасывают в мусоросборники или вывозят в ближайшее Подмосковье на свалку. Чтобы как-то защититься от этого, в дополнение ко всему вышенаписанному, необходимо учитывать следующее:

Вывоз умерших животных осуществляется только на специальном транспорте. Это связано с тем, что утильзавод (ВСЗ «Эколог», он является единственным представителем в этой сфере) заключает договоры только с организациями, имеющими спецтранспорт, который проходит соответствующую сан. обработку и контроль. Перевозить трупы животных в об

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Как усыпляют кошек

Если кошка неизлечимо больна и лечение ее не приносит результатов, то ветеринарный врач может облегчить страдания животному гуманным способом. Этот метод называется усыпление. Медицинский термин – эвтаназия.

Показанием к усыплению кошки могут быть раковые опухоли последней стадии и другие неизлечимые заболевания, от которых животное испытывает только боль и страдания.

Решение об усыплении своего животного принимает только хозяин, ветеринарный врач предлагает данный метод облегчения страданий после того, как были опробованы все варианты лечения кошки.

Как усыпляют кошку?

Усыпление животного может проводиться только в специализированных учреждениях или ветеринарных клиниках, где данная процедура разрешена вышестоящими службами.

Эта процедура выполняется ветеринарным врачом. Если решение хозяина об усыплении кошки твердо принято, то он подписывает письменное согласие. В документе разъясняется, что такое эвтаназия, описывается сама операция и то, что хозяин согласен на ее проведение.

Усыпление кошки может быть назначено и старым животным, которые отказываются самостоятельно принимать пищу ввиду обострения хронических заболеваний.

Если у хозяина животного нет возможности вывести кошку в клинику, то можно вызвать специалиста на дом. Вся процедура усыпления пройдет в той же последовательности, только в домашних условиях.

Процедура усыпления.

Сама процедура должна проходить в несколько этапов. Сначала ставиться инъекция, миорелаксанта, при котором животное полностью расслабится. Через несколько минут можно вводить основной наркоз, при этом у кошки произойдет полная потеря чувствительности к окружающей среде. При этом она ничего не чувствует и не слышит окружающих.

как должен ходить кот в туалет по большому
Подруга уехала на 2 месяца в другую страну учить язык, оставила мне своего породистого, красивого кота. Как бы... я люблю животных, могу присмотреть, есть условия, да и подруга меня всегда выручала по жизни. НО У МЕНЯ ПРОБЛ

У некоторых старых животных на этой стадии усыпления происходит остановка сердца и дыхания. Если наркоз вводи

Источник

Nav view search

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Усыпление кошек - от 1800 рублей

Усыпление котов и кошек или по-другому эвтаназия, это гуманная и безболезненная для домашнего любимца процедура, применяемая только к неизлечимо больным или тяжело травмированным питомцам и направленная на то, чтобы облегчить их страдания.

Тяжело решиться на такой серьезный шаг, так как питомец становится настоящим членом семьи и его утрата – большой стресс для всех домочадцев. Однако, важно понимать, что, откладывая данную процедуру, в случае, когда она неизбежна, вы причиняете дополнительные физические мучения животному и моральные – себе.

Следует отметить, что эвтаназия кошки не применяется для здоровых, ненужных или бездомных животных и делается именно по медицинским показаниям и с согласия владельцев.

Усыпить кошку в СПб можно как в клинике, так и вызвав врача на дом. Процедура занимает совершенно немного времени и проходит в несколько этапов:

После полного погружения в сон и потери сознания, питомцу вводится лекарство, которое уже блокирует дыхание и сердечно-сосудистую деятельность.

В течение небольшого количества времени (от нескольких минут до получаса, в зависимости от физических особенностей и состояния питомца), жизнедеятельность организма животного прекращается.

Показания к усыплению.

Виды препаратов.

почему кошка боится еды
Иногда хозяева кошек расстраиваются по поводу того, что домашний любимец отказывается кушать. Если кот ничего не ест — это повод волноваться, потому что это ненормальное явление. В любом возрасте кот должен ч

Чаще всего, хозяева питомца решают усыпить кошку в клинике, но если территориально ветлечебница находится далеко от дома и везти туда тяжелобольного любимца будет для него лишним мучением, то возможно усыпить кошку на дому, цена при этом будет приемлемой и не намного выше, чем клиническое усыпление. Мы рекомендуем прибегать именно вызо

Источник

Усыплять или не усыплять животных?

Три точки зрения на усыпление животных

Вот был у нас такой случай: кошка в возрасте 8 лет - у нее развилась опухоль молочной железы злокачественного характера. Кошка весила 2500 грамм, а опухоль при этом была размером 5 на 14 см, одновременно раком были поражены лимфоузлы и появились метастазы в печени. Удалять такую опухоль бессмысленно. Опухоль вскрылась и начала гноиться. Кошка большую часть времени лежала на одном месте. Аппетит был очень плохой, после еды часто бывала рвота. От кошки исходил жуткий запах разлагающихся тканей.

А теперь давайте представим, что ждет это животное - длительное, мучительное, медленное умирание - постепенно усиливающиеся боли, голод, постоянная тошнота и тщетное вылизывание сочащейся гноем и кровью опухоли - и никакой надежды на облегчение.

Усыпление животных, которым нельзя помочь или после использования всех возможных средств лечения - это наиболее правильная позиция для владельца. Это решение очень тяжелое, и надо иметь мужество характера, чтобы принимать такое решение - но это нужно для облегчения страданий любимого питомца и к счастью так поступает большинство владельцев собак и кошек.

Ярким примером может служить печальная история одного подобранного на улице щенка. Его подобрали со сломанной лапой, вылечили и жил он, радуя хозяев, до полутора лет, а потом начал худеть и чахнуть на глазах. При обследовании выяснилось: у собаки врожденная патология почек - они были недоразвиты и не могли служить долго. По анализам крови и мочи было ясно, что с функцией очищения организма от токсинов, почки не справляются совсем. Пришлось констатировать, что собаку ждет мучительная смерть и ее лучше усыпить.

Тяжело далось это решение молодой паре с двумя детьми которые сильно привязались к щенку. Они горько плакали, но решили: что ра

Источник