одри хепберн и рыжий кот

Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз и другие: что пьют звезды

У каждой Великой Женщины есть свои маленькие слабости. Мы узнали рецепты любимых алкогольных коктейлей Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Коко Шанель и английской королевы – и незамедлительно делимся с вами. С кем из знаменитостей у вас схожие вкусы?

Все компоненты смешайте в шейкере, наполовину наполненном колотым льдом, процедите в охлаждённый коктейльный бокал и посыпьте мускатным орехом.

Сливочно-нежный, «девичий» и, в то же время, довольно крепкий напиток. Этот классический дижестив с вековой историей, увы, незаслуженно обойден вниманием в столичных клубах. А ведь существует целое семейство «Александров», и наиболее популярным сейчас считается «Александр Второй», он же «Бренди Александр», где в качестве алкогольной основы используется коньяк. Неплохое решение: коньяк идеально сочетается с шоколадным ликером, а он, в свою очередь, - со сливками. Так что новое прочтение традиционного коктейля получается очень вкусным.

Но канонический «Александр (Первый)» готовился только с джином. Рецепт с бренди упоминается лишь с 1935 года, а вот рецептура с джином уже с 1915 года существовала «официально», зафиксированная в печатном виде. Именно джин делает вкус коктейля столь необычным, каким его и обожала Одри Хепберн, а уж ее вкусу можно доверять. Да здравствует классика во всем!

«Некоторые любят погорячее», а вот Мэрилин, как известно, любила покрепче. И особое предпочтение актриса отдавала «Манхэттену». История умалчивает происхождение этого напитка. По одной из версий, этот коктейль сочинила мать Уинстона Черчилля еще в конце 19 века.

Как бы там ни было, в сборник Международной ассоциации барменов он вошел лишь в 1961 году. Но популярность среди истинных ценителей хорошего виски (а Мэрилин была в их числе) «Манхэттен» обрел гораздо раньше. Как и любимчик Хепберн «Александр»,

Источник

Завтрак у Тиффани (1961)

Пол Варжак – молодой нью-йоркский писатель, пока не успевший добиться широкой популярности. Переехав на новую квартиру, он достаточно скоро знакомится Холли Голайтли – своей соседкой. Холли – необычная девушка. За свою не очень долгую жизнь она многое успела испытать и руководствуется одним важным принципом: нельзя ни в кого влються или стеснять себя глубокими чувствами ни к одному живому существу.

Поэтому даже своему коту, которого подобрала на улице, Холли не дает клички – ведь задерживаться в своем жилище надолго она не собирается, и нет никакого смысла привязываться к животному. Холли иногда спускается к Полу по пожарной лестнице, периодически устраивает у себя шумные вечеринки и преследует одну единственную цель – найти богатого мужа, чтобы жить на его средства и никогда больше ни в чем не нуждаться. Холли хочет обрести покой. Сейчас она испытывает умиротворение, заходя в крупный ювелирный магазин «Tiffany & Co.», и когда Холли испытает такое же чувство где-то еще, она наконец успокоится.

Чудесная картина. Холли такая какая есть - легкая и честная, простая девушка с самым обычным стремлением устроиться, повидать что-то новое и остаться самой собой. В такое кино либо влюбляешься и завораживаешься либо скучаешь при просмотре. Меня "Завтрак у Тиффани" заворожил. 10/10.

О! Это один из моих любимых фильмов. Смотрела несколько раз и буду смотреть еще. Бывают такие житейские истории, так сняты и так сыграны, и так наполнены чем-то волшебным и неописуемо притягательным, что становятся шедеврами мирового кино. Этот фильм всем рекомендую смотреть, даже тем, кто не хочет). Мне кажется, такие фильмы делают нас лучше! 10/10.

Фильм замечательный. И хоть героиня и пытается устроить свою жизнь посредством богатого мужа, в фильме, я думаю, авторы хотели показать, что это заблуждение было продиктовано неправильным в

Источник

Как украсть миллион - смотреть онлайн

Как украсть миллион ( 1966 )

Действие происходит в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки изобразительного искусства в Лувре один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.

Какой классный актёр, кот играл роль страховщика )))) не подскажете, кто его озвучивал? У меня есть пару предположений, но не уверена)

Пересмотрела кучу фильмов американских этого жанра 50-60 х годов, но по прежнему этот самый любимый) И да, любой фильм тех годов особенно шикарен именно в советской озвучке))

Ах, ну какой же замечательный фильм! Лёгкий, позитивный, романтичный, великолепные актеры - что же ещё нужно для спокойствия души и поднятия настроения.))

Я очень люблю этот фильм. Он дарит приятные эмоции и веру в нормальных, в меру хитрых людей. Красивые актеры, наряды, диалоги! И смысл в ленте присущ, что еще нужно для приятного вечернего досуга) Приятно просмотра и хорошего вам КИНО

Гениальный фильм. Как же быстро пролетело время за просмотром этого шедевра. Юмор на высоте, любовная линия очень трогательная, актеры так подходят друг другу, обворожительная Одри Хепберн и голубоглазый красавец Питер О`Тул. Фильм на все времена!

О эти светские беседы полные намеков и скрытых угроз))) Но все остается в рамках приличий, никто не психует и не устраивает истерик и "разборок", все вокруг очень милые люди, истинные Леди и Джентльмены. Великолепный фильм, великолепный юмор, прекрасная развязка.

Легкий и забавный фильм. Колоритный образ халтурщика. А вот грабитель больно слащавый, чмошный, милый - смотреть не более приятно, чем на нынешних явных гомосеков.

Фильм отличный. Намного лучше большинства современных комедий! Тут есть и романтика, и юмор, и сюжет. Актеры играют ве

Источник

Стилизованная свадьба по мотивам легендарного фильма «Завтрак у Тиффани» - это в высшей степени элегантное и необычно оформленное событие. В сценарии предлагается подробное описание, как самостоятельно организовать свадьбу в стиле ретро 50-х гг. Экстравагантный план свадебного дня сопровождается девизом: Жизнь со вкусом, здесь и сейчас, как хочет страстная душа! Или делай в этот день вещи, которые в своей жизни никогда не делал! Ваш «Завтрак у Тиффани» и лаунж-вечеринка запомнятся на всю жизнь.

Легендарный фильм по книге снят в 60-е годы, и именно он превратил слово «Тиффани» из марки ювелирного дома в обозначение исключительного и тонкого стиля жизни, в котором странность никогда не перерастает в вульгарность и пошлость. Главная героиня книги - «благовоспитанная бунтовщица» - живет в своем мире фантазий, ей чужда чопорность, её сопровождают чудачества, романтика, поэзия, музыка, писатели и мир кино, экстравагантные поступки, стремление к свободе, красота и изящество. Девиз Вашего Особенного Дня: Жизнь со вкусом, здесь и сейчас, как хочет страстная душа! Или делай в этот день вещи, которые в своей жизни никогда не делал!

Традиционный вариант, стилизованный в оформлении под «Завтрак у Тиффани», состоит из торжественной выездной регистрации в живописном парке, свадебной прогулки, классического банкета.

Экстравагантный и необычный вариант - после торжественной регистрации гости приглашаются на изысканный фуршет «Завтрак у Тиффани» в элегантном месте. Живой джаз. На фуршете можно провести несколько свадебных обрядов: зажжение домашнего очага, бросание букета невесты и записной книжки жениха. После своего первого танца молодожены сбегают на винтажном желтом такси на свою романтическую прогулку и фотосессию. Гости, переодевшись, едут на конную прогулку и барбекю, где почтенные родственники могут отдохнуть на природе в креслах-качалках, послуша

Источник

Свадьба стиле «Тиффани»: дьявол в деталях

Если вы хотя бы раз смотрели знаменитый «Завтрак у “Тиффани”», то, конечно, остались под впечатлением от обаяния Одри Хепберн в роли Холли Голайтли. Как провести свадьбу в стиле «Тиффани»? Помните, дьявол в деталях.

Начать нужно с того, что под «свадьбой в стиле “Тиффани”» обычно понимают две разные вещи. Первый вариант — свадьба в стиле фильма «Завтрак у “Тиффани”» — мода и музыка 1960-х, особенный стиль, созданный для Одри Хепберн Юбером Живанши, общая атмосфера джазовой легкости и непринужденности.

Вариант номер два — свадьба в небесно-голубом цвете Tiffany blue. Дело в том, что в коробочки именно такого оттенка, перевязанные белой ленточкой, ювелирная компания Tiffany кладет все купленные у нее драгоценности. Голубой цвет Tiffany blue в сочетании с белым и общая тема драгоценностей — популярный лейтмотив оформления современных свадеб.

Какой именно вы видите свою будущую свадьбу в стиле «Тиффани» — дело вашего вкуса. Наше дело — составить для вас гид по стилю и снабдить хорошими идеями.

Невеста в стиле «Тиффани»

В коктейле «Одри Хепберн» два компонента: безупречный стиль и непосредственность. Давайте разберемся, из чего складывается стиль Одри, и выберем то, что может пригодиться для свадьбы в стиле «Тиффани» именно вам.

Обязательным будет длинное платье «как у Одри» с открытыми плечами и разрезом. Хотите что-нибудь попышнее? Тогда взгляните на свадьбы самой Одри Хепберн и оденьтесь в стиле «нью-лук»: лиф в вырезом лодочкой, пышная юбка чуть ниже колена, туфли на небольшом каблучке. Чтобы платье сидело на вас идеально, его лучше шить на заказ. Это обойдется вам не дороже покупки готового.

можно ли стричь обычную кошку
Персов и других лохматых кошек можно стрич раз в пол года,никакого стресса. Кот после стрижки ожил. Носится, играет, спит калачиком. До того еле ходил спал только на спине - жарко ему. Стригут спец машинкой для стрижки кош

Еще одна узнаваемая черта образа Холли Голайтли — высокая

Источник

Топ-7 лучших фильмов с Одри Хепберн (фото, видео)

Одри Хопберн – одна из самых ярких угасших звёзд американского кинематографа

Одри Хопберн – одна из самых ярких угасших звёзд американского кинематографа. Она родилась в Бельгии 4 мая 1929 года. Начало её карьеры было довольно скромным: балетная школа и работа моделью. Тогда ещё никто не предполагал какой потрясающий успех ждёт новую звезду. Её громкая карьера началась с крошечной роли стюардессы в фильме "Голландский за семь уроков". За всю жизнь Хепберн успела сняться в более чем в 80 картинах и стала обладательницей двух премий "Оскар".

Любому поклоннику Одри Хепберн было бы интересно посмотреть все ее фильмы. Редакция tochka.net предлагает тебе вспомнить в день рождения Хепберн семь лучших фильмов с американской актрисой.

"Римские каникулы" стали первым голливудским фильмом Одри Хепберн и принесли ей первый и единственный "Оскар". Актриса предстала перед зрителями в образе наивной принцессы Анны. Зрители нескольких поколений называют этот фильм лучшей романтической комедией века. Три "Оскара", несколько престижных наград и вечное признание заслужили "Римские каникулы". Фильм "Безумно влюбленный" с Челентано и Мути стал ремейком знаменитой мелодрамы.

Остроумный и талантливо снятый мюзикл Фреда Астера "Забавная мордашка", признан одним из лучших в 50-е годы. Фильм мило высмеивает гонку за модой. В поисках нового лица для обложки модного журнала его фотограф Дик Эйвери находит продавщицу книжного магазина Джо. Конечно же, в роли притягательной умницы — Одри Хепберн! В фильме актриса сама танцует и поет, а еще впервые в этом фильме она появляется в костюме от Живанши, для которого была музой и подругой. Режиссер фильма - Стенли Донен.

если кота выгнать на улицу
На улице может и выживет, хотя вряд ли. Старый кастрированный кот, который всю жизнь прожил дома. И взять к себе вряд ли кто захочет.

Сил нет, весь дом обоссаный, зайти невозможно. Два кастрированных кота, которые сопе

В фильме "Завтрак у Тиффани

Источник

Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы романы «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол» и другие знаменитые произведения. Дополнительный аттракцион — полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в пол гектара.

Все они потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний палец, а эту особенность, так называемую полидактилию, считали полезной для кошки…

Слава нестандартных котов с годами почти сравнялась со славой их хозяина. «Половина посетителей дома-музея приезжают сюда ради котов», — признается Мэри, хранительница наследия Эрнеста Хемингуэя.

Коты беспрепятственно разгуливают по комнатам, где Хемингуэй писал свои романы «Прощай оружие!» и «Иметь и не иметь», и пользуются кормушкой, доступ к которой открыт 24 часа.

У музея имеется особая статья и деньги для прокорма «наследников». Кошки спокойно посапывают прямо на кровати великого писателя.

Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Имена наследников Снежка с каждым десятилетием становились помпезней. Среди его ныне живущих его потомков – серый полосатик Гари Трумэн, черепаховая трехцветка Гертруда Стайн, красавица с белой грудкой Одри Хепберн и дымчатая Софи Лорен. Более всех похож на своего тезку черно-белый Чарли Чаплин. Есть здесь и рыжий бесфамильный Иван, которого не стоит путать с также рыжим Пабло Пикассо. Иван любит нести вахту у кассы.

От своих собратьев шестипалые коты отличаются количеством «пальцев&

Источник