у кота на бороде черные крупинки что это такое

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Знаю, что где-то читала про эту проблему и в ЖЖ, пока не нашла. Зато перечитала все русские форумы, уже и савиором тру, и перекисью. А точки (такие как черная мелкая круа) все больше и больше. Как я понимаю - акнэ. У врача были, дали средство красного цвета мыть это место, оно пенистое как мыло, результат нет. Опять идти к врачу? Это опять платить минимум шекелей 300 и неизвестно, будет ли помощь. Ребят, что делать?

Не, не рыжий. У рыжего тоже есть, но там другое. Тут по всему подбродку в шерсти чешуйки и черные точки, настоящие угри на слизистой рта. Чешуйки образуют корочки, трешь савиором.ю тряпка становится кориченовой от них, сначала кот терпит, видимо приятно, когда они отстают от кожи, но терпения хватает недалого, да и видно больно от трения. Выглядит это вот так http://www.zoovet.ru/forum_foto/502083.jpg примерно. Даже хуже и я боюсь, чтобы не переросло в язвы.

100 процентов. Там действительно как крупа черная, шелушинки и они отлетают, если ногтем подковырнуть или потереть ваткой с моющим средством. Мало того, на слизистой четко угри, даже выдавливаются. На российских сайтах народ рекомендует средство для снятий мэйкапа Клиник, дескать в нем эти крупинки просто растворяются и легко слезают с кожи. Не знаю, клиник искать что ли. И еще все-все пишут что протирают хлоргексидином. Как я понимаю - наш аналог савиора, с одной стороны - долго трешь, они начинают отколпуваться, но в тоже время - болит ему. Короче, ей богу, не знаю что делать. Врачи говорят, ну бывает, ну проходит...

Есть более обильное выделение их сальных желез и на основании шерстинок скапливается пыль, образуя эти черные точки. Так?

Если есть покраснение кожи в этих местах или даже воспаленные очаги, то следует делать мягкую очистку - смывать, используя зубную щетку и средство с серой от акне, а покр

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

ZooForum: Черные Точки На Подбородке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (угри кошек). Обычно чисто косметическая проблема. Соскоб сделать желательно, так как может быть обнаружен и клещ. Пока что можете ежедневно мыть это место шампунем ДОКТОР.

Обнаружила на белой ШЕРСТИ подбородка у кота черные и белые крупинки, как песок. Белые мягкие и легко выбираются пальцами, а черные потверже, у основания волоса и выщипываются труднее. Кот, когда убирала их, балдел. Если это частички от еды, то почему белые и черные, корм ведь коричневый?

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения.

Их легко заметить на белых или светлого цвета кошках, они напоминают зерно кофе. Лечение: вымойте пораженную область, умеренно намыливая, затем - тщательно смойте мыло теплой водой и осторожно про

Источник

Акне (прыщи, угри и черные точки) у кошек и котов

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки. 

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Что такое акне у кошек и котов?

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги. Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз,

Источник

Акне у кошки: причины и лечение

Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести акне, как их еще называют в быту: прыщи, черные точки и т.д. 

Встречается акне у кошек не так уж и часто. В редких случаях “кошачьи угри” обнаруживают в области живота, подбородка, уголках рта, основания ушей, межбровья и корня хвоста — именно в этих местах находится большое скопление сальных желез, нарушение функции которых и приводит к закупоркам кожных пор, а как следствие, и появлению пресловутых черных точек. 

Механизм появления акне 

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно с извращенной кератинизацией (сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желез. 

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается уступая место более новому и молодому. При патологии же нормального отслоения не происходит, и старые клетки, перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Естественно, что такое нагромождение клеток рано или поздно приведет к закупориванию пор, что внешне и проявляется черными подкожными точками. Кстати, акне может быть и белого цвета, обычно такое явление наблюдается, когда “пробка” находится глубоко внутри поры и не контактирует с воздухом. 

если у кота нет прививок
Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для

Так как процесс проходит на клеточном уровне не всегда можно разглядеть начало болезни, к тому же в некоторых

Источник

Случайно заметила у котика прыщи на подбородке, сразу кинулась в ветеринарку врач взяла анализ, сказала мазать хлоргексидином, выдавливать их, а потом мазать левомеколем....

Были с этой проблемой в двух клиниках. Ничего полезного мне там не сказали. Сказали чистить перекисью (что я и так делала) и что это не лечится.

Во второй вообще сказали притирать салициловым спиртом. Так я этим методом своему коту только хуже сделала. У него так все воспалилось, он прям плакал. Черных корок стало во много раз больше

Потом я снова стала штудировать интернет и прочитала, что спиртом ни в коем случае все место поражения тереть нельзя, только точечно прижигать.

Уже почти неделю делаю следующим образом: 1 раз в день протираю перекисью подбородок, счищаю черные корочки. Каждый день мои и обрабатываю хлоргексидином миску (она у нас керамическая). И еще раз в 2-3 дня точечно прижигаю фукорцином. Также сменила корм (теперь с пониженым содержанием жира) и даю дополнительно Омегу.

местные обработки - это хорошо, но после улучшения, если не разобраться и по возможности не устранить причину есть риск начать все заново

у нас у кошки на подбородке тоже летом была какая-то "кака" как-будто нарыв какой-то думали может корябнула где, а потом расчесала..долго не проходила, мы мазали ватной палочкой с перекисью водорода, удаляли гной и корки..со временем прошло, появлялось 2 раза и только летом исключительно, может потеют, поры забиваются..даже и не знаю что такое, но со временем прошло само.

монстер хай кошка фиолетовая
Сестры - близняшки Если вы думаете, что одной Веркошки-оборотня достаточно для вашей коллекции, взгляните на близняшек Пурсефону и Мяулоди, и вы измените свое мнение! Эти девчонки произведут настоящий фурор в Школе Мон

та же проблема. сходили к ветеринару говорят спровоцировать может что угодно стресс болезнь и т.п., давить прыщи нежелательно. со стороны выглядят так: выпала шерсть на нижней челюсти,как будто ест царапины черные крочки под ними опухшая кожа но цвет не поменялся просто опухоли размером с горошину самая большая 2на3 см, если слегка всковырнуть корочку вытекает

Источник

Акне у кошек

Акне у кошек — это заболевание кожи, при котором воспаляются сальные железы. У кошек акне проявляется в виде появления черных точек (угрей). Несмотря на то, что сальные железы густо расположены по всему телу животного, акне у кошек, зачастую, появляются на подбородке и около губ.

Причины акне у кошек

Конкретного ответа на вопрос, что именно вызывает появление акне у кошек, нет, но вот перечень располагающих к заболеванию факторов:

использование пластиковых мисок для кормления кота (пластик имеет поры, в которых собираются бактерии; особенно, это опасно, если такие миски, даже из-под воды, редко моют).

Акне или черные точки на подбородке достаточно распространенное заболевание у братьев наших меньших и его развитие возможно у кошек разных пород, независимо от пола и возраста.

Также следует отметить, что есть кошки, у которых отмечается скопление черных точек на подбородке один раз, проходит самостоятельно и не доставляет никакого дискомфорта животному, а для владельца проходит и вовсе незаметно. Но есть питомцы, которые регулярно страдают от появления угрей, что приводит к присоединению вторичной инфекции.

Симптомы акне у кошек

2. появление мелких прыщиков конусовидной формы с белыми или черными верхушками, которые со временем увеличиваются в количестве и размерах. Черные скопления камедонов могут выглядеть как загрязнение шерсти животного;

4. когда заболевание переходит в запущенную стадию, на коже появляются узлы, гнойники, воспаляются группы волосяных фолликулов;

Хотелось бы обратить внимание владельцев на то, что поставить точный диагноз наличия акне у кошки может только ветеринарный врач после проведения осмотра.

Большое значение имеют дополнительные диагностические исследования, такие как соскоб кожи животного, анализ на наличие грибковых и паразитарных заболе

Источник