шотландская прямоухая кошка все об этой породе

Меню

Навигация

Новости

Шотландская кошка. О породе.

- А в окрасе есть предпочтения? Что вам больше нравится – мрамор, тигр или пятно, а может быть солид, а цвет черный, красный, голубой, лиловый, золото или серебро или что-то экзотическое, например тикированый окрас, а еще есть ваны, арлекины, биколоры, а может вам черепаховый окрас больше симпатичен…..

Да! Да! Да! Только Шотландская порода может похвастаться таким разнообразием своего вида. Как говорится, на любой вкус! Ну, разве что, еще голых Шотландцев нет, но судя по развитию породы, шансы появиться у таковых определенно есть.:)

Различают четыре разновидности Шотландской породы, которые совершенно справедливо признаны большинством международных систем:

Изюминка шотландской кошки скоттиш-фолд - это шарообразная голова с прилегающими висячими ушами и большие круглые, широко открытые глаза, которые придают им "детский вид". Имеет мягкую, плюшевую шерсть с выраженным подшерстком. Тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые. Хвост - от средней длины до длинного по отношению к телу, заостренный к кончику. Читать далее...

Скоттиш-страйт имеет открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Это животное с обычными ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся во внешнем виде ген вислоухости. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйта меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона. Читать далее...

Хайленд-фолд имеет хорошо округлую со всех сторон голову с сильным подбородком, достаточно

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

дорама люблю человека кота
Дорама - это рейтиноговый сериал небольшой продолжительности. Корейские дорамы становятся всё популярнее в нашей стране. Они действительно обладают особой притягательностью. Любите корейские дорамы? Список с описани

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

кот лизнул капли от блох
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт)

Если вы хотите иметь дома уравновешенного и дружелюбного домашнего питомца, который будет привязан к вам и к вашему дому, а также обладает бездной обаяния и шарма — тогда вам нужно заводить шотландскую прямоухую кошку. Эти животные обладают очень уравновешенным характером, настоящим британским спокойствием и очень любят свой дом.

Шотландская прямоухая кошка – это истинно шотландское животное (их еще называют скоттиш-страйтами), хотя они очень схожи внешне с британскими котами. Но определенная разница все же есть. В отличие от своих британских родичей, животные шотландской породы немного легче и изящнее. От британцев они также отличаются более округлой формой головы, большей подвижностью и пластикой.

Содержание статьи:

При рождении шотландских котят все они имеют одинаковую форму ушек, но где-то в возрасте пяти недель у части животных уши становятся ровными, а у части – остаются загнутыми. Таким образом, образуется две породы: шотландская прямоухая и шотландская вислоухая. Для разведения этих животных кошка обязательно должна быть вислоухой, а кот — с нормальными прямыми ушами.

Все дело в том, что вислоухость связана с несколькими рецессивными генами и если скрещивать двух вислоухих животных, то это может привести к тяжелым врожденным заболеваниям костей и другим серьезным недугам.

Нрав у шотландской прямоухой кошки очень спокойный. Она быстро привязывается к хозяину и всем жителям дома. Есть мнение, что порода «Скоттиш-страйт» наделена особыми свойствами — приносить в дом гармонию и уют

Шотландские прямоухие кошки много чем схожи со своими британскими родичами, но обладают и рядом уникальных характеристик. Тело «Скоттиш-страйт» слегка вытянуто, а голова имеет круглую форму с милой игривой мордочкой

Видео-материал о породе

Источник