средний вес кота взрослого

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в к

Источник

Средний вес канадского сфинкса

Вес канадского сфинкса не превышает веса средних размеров кошки, то есть 2-4 килограмма в среднем. Несмотря на то, что едят канадские сфинксы больше других кошек из-за повышенного обмена веществ, что вызвано необходимостью вырабатывать больше телесного тепла, греть себя изнутри, так сказать. Это обусловлено отсутствием шерсти и повышенная температура для этой породы состояние вполне нормальное.

Но если у пушистой кошки сразу трудно понять где жир а где густая шерсть с подшерстком, у сфинкса это видно сразу. Есть такой грех у хозяев, кормить своего любимца до отвала.

Напомним, что обычная кошка за один раз может съесть количество пищи примерно равное или даже превышающее немного ее собственный вес. Потом кошка будет валяться где потеплее, в полудреме, а на следующий день будет готова снова съесть такое же количество пищи.

Обычная кошка не должна есть более четырехсот граммов корма в сутки, сфинкс же, в силу особенностей породы, должен съедать приблизительно пятьсот пятьдесят шестьсот граммов корма. Все остальное будет перекармливанием, ведущим к ожирению кошки.

Неоднократно каналы, специализирующиеся на тематике животных, показывают репортажи о несчастных домашних мурках и Васьках, раскормленных до двадцати, а то и до тридцати килограммов. Огромное студнеобразное существо, лишенное возможности передвигаться самостоятельно вызывает вовсе не гордость за его размеры, а элементарную жалость и желание помочь несчастному животному. Поэтому совет всем любителям кошек.

Если вы хотите, чтобы ваш питомец был здоров, активен, подвижен и по своему, по кошачьи, счастлив, придерживайтесь предписаний специалистов предлагающих, как правило, несколько вариантов питания для каждой породы кошек. Можно выбрать какой-то один или менять их по очереди. Хуже коту от этого не будет.

Помните, что средний вес ко

Источник

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Определить, нормальный ли вес у вашего питомца, достаточно просто. Стоит лишь пощупать его в районе позвоночника и ребер. Они должны хорошо прощупываться, через еле заметный подкожно-жировой слой, служащий нашим питомцам для обеспечения теплоизоляции.

Не следует перекармливать британскую кошку, так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет

Источник

Средний вес кошки - сколько должна весить взрослая кошка

Кошки воплощают в себе уникальное сочетание лености и гиперактивности, что дает им такой метаболизм, которому будут завидовать большинство людей. Они балансируют между длительными периодами сна и короткими вспышками энергии, и держат себя, как правило, довольно стройными. Конечно, есть и исключения, и наиболее известный - это тучный кот Гарфилд.

Вес разных кошек

Сказать, что кошки должны весить Х килограмм, это как сказать, что все автомобили должны тратить Х литров бензина на километр дороги. На вес кошки влияют многие факторы, в том числе стерилизация или кастрация, порода и общее состояние здоровья. В среднем, здоровый вес кошки может варьироваться от 2 кг для сиамских, и до 10 кг для породы мейн-кун. Домашние кошки могут весить немного больше, чем их коллеги, имеющие доступ на улицу.

Ожирение

Большинство домашних кошек проводят свой день, развалившись на диване, в лучах солнца или на вашей любимой кровати, и лишь немногие дела могут прервать их отдых. Конечно, какая кошка захочет пропустить кормление или сходить в лоток для туалета. Можно представить, как это сложно для вашего кота! Но такая жизнь может иметь отрицательное влияние на вес вашего пушистого друга, и вскоре вы вероятно будете иметь кота, у которого больше жира, чем мышц.

По примерным оценкам, не менее 30% всех домашних кошек имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Если вы посмотрите на вашу кошку сверху вниз и не увидите у нее талию, или не сможете прощупать у нее ребра с помощью легкого нажатия пальцами, то ваша кошка слишком тяжелая.

Проблемы со здоровьем

Кошка с лишним весом может быть довольно забавной, когда она ложится, катается на спине, пытается лизать труднодоступные части тела, и конечно, во время ласки, но правда в том, что кошка с избыточным весом больная. Как

Источник

Так же как и у людей, лишний вес у кошек может вызывать проблемы со здоровьем и некоторые заболевания. Живущие в квартирах кошки ведут размеренный образ жизни, ограничены в передвижении и не испытывают недостатка в еде. Именно такие кошки склонны к излишнему весу и ожирению.

При ожирении кошки с трудом перемещаются, и у них появляется одышка. Кошки с весом, не превышающим норму, обычно живут намного дольше. Как же узнать, сколько весит кошка, и какой вес для нее считается нормальным. Начнем обследование кошки с физиологических параметров.

Положите пальцы на  ребра кошки. Если у нее нормальный вес, то вы сможете прощупать каждое ребро под тонкой жировой прослойкой. У ожиревшей кошки вы не почувствуете их. Затем обратите внимание на ее внешний вид и походку. У кошки с лишним весом выпячивается живот, заметны жировые отложения у основания живота, над бедрами, на шее и груди. Ходят такие кошки  вразвалочку.

В сравнительной таблице ниже представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от их размера. Взвесив свою кошку и осмотрев ее визуально, вы сможете понять, сколько весит ваша кошка, и соответствует ли ее вес норме.

Следите за весом своего питомца, особенно если он постоянно живет у вас в доме и не гуляет на улице, именно такие питомцы обычно подвержены ожирению. Очень часто причиной ожирения у кошек становится неправильное питание. Не перекармливайте своих питомцев, если хотите их видеть всегда веселыми и жизнерадостными. Следует понимать, что контроль за весом вашего питомца поможет избежать ему многих заболеваний, а значит ваш питомец будет радовать вас своим присутствием долгие годы!

сколько позвонков у кошки
   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собо

Подскажите, пожалуйста: вес моей 11-месячной стерилизованной британки — 3.5 кг, т.е. нормальный,

Источник

Какой длины достигают мейн-куны

Большинство любителей породы мейн-кун привлекает не только характер, но и внешний вид этих котов. Неудивительно, ведь эти питомцы выгодно отличаются на фоне своих сородичей. Они величественны и изысканны, у них мягкая шерсть и развитая мускулатура, что делает их еще более привлекательными. А длина мейн-куна, в среднем, достигает порядка 1 метра.

Общая статистика размеров мейн-кунов

Новорожденный малыш зачастую не предвещает крупных размеров взрослой особи. Длина тела у мейн-кунов при рождении составляет порядка 12 см. Весят они при этом от 100 до 150 грамм. Это весьма стандартные параметры для котят всех пород. Однако со временем мейн-кун становится более длинным, наращивая мышечную массу. Причем происходит это довольно стремительно.

Длина кошки мейн-кун по месяцам увеличивается с огромной скоростью, поэтому питомники даже не берутся выставлять какую-либо статистику. Многое зависит от конкретной особи. Некоторые коты растут быстрее, некоторые более умеренно. Что уж говорить, если иногда длина кошки мейн-кун в 5 месяцев достигает полуметра.

Стоит заметить, что немалую долю в размерах такого питомца играет его большой и пушистый хвост. Этот «атрибут» можно считать гордостью кота. Длина хвоста мейн-куна, достигшего зрелости обычно составляет около 36 см.

Говоря о других параметрах, тут тоже все вариативно. Например, высота в холке составляет порядка 33 см. Грудь в окружности – примерно 32 см, а талия – 31 см. Средний вес взрослого кота породы мейн-кун – 7,4 кг. У самок этот параметр достигает 6 кг. Из-за того, что длина тела у этой породы достаточно большая, кажется, что они весьма тяжелые. Однако специалисты утверждают, что здоровый кот весит не более 10 кг.

Что влияет на размеры

укусила кошка к какому врачу обращаться
Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержи

Размер котенка Maine Coon не всегда соответствует нормам.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник